Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elhemina_h

Про аппетит

Девочки, добрый день! Поделитесь Вашим опытом, знаниями и умениями:)
Ника никогда не страдала отсутствием аппетита и питалась, в принципе, по давно установленному режиму. Мне вообще было странно слышать о том, что кто-то развлекает детей, чтоб впихнуть в него лишнюю ложку каши. И тут вдруг ребенок перестал есть. Сначала стала отказываться утром от фруктов после каши. А где-то неделю назад - и практически от всего остального.
Теперь у нас кто-то так: с утра Ника как обычко кушает кашу, всю тарелку, разрешает себя кормить; в обед, если повезет - суп (сегодня не повезло:(); про творог на полдник даже слышать не хочет; ужин тоже как повезет (вчера повезло, и она съела брокколи с курицей строго САМА), перед сном йогурт - пьет весь или половину.
Получается, что ребенок жив только утренней кашей и компотом, который пьет в течение дня. Смесь пить не стала.
Если это важно, то Ники практически на общем столе, то есть что-то я готовлю общее на всех, что-то - конкретно дочке (ну не ем я сама брокколи и кабачки, а она ела с удовольствием).
В целом ребенок бодр и весел, только какает реже и почему-то дольше тусит вечером, и, соответственно, дольше спит утром. Ее это, видимо, не напрягает, а я себе уже съела весь мозг:(
Как у вас было\есть в этом возрасте? Расскажите.
11.11.2014 16:48:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
У меня Сашка тоже недавно отказался от многих вещей - от овощей, которые раньше трескал за обе щеки на радость маме, кашу стал есть несколько ложек и почти всегда только за компанию с Костей, творог сам по себе никогда не ел, только с фруктовым пюре, но и это стал есть не всегда и немного. Стал плохо есть щи-борщи, но вот рассольник вчера съел. Котлету раньше уплетал за обе щеки, сейчас не всегда и немного может съесть. От чего никогда не отказывается - это от курицы, картохи и омлета или яиц в другом виде. Я не страдаю, ему еще надо худеть, но напрягает то, что свой голод он компенсирует грудью, а мне эти вечные "дай титИ!" надоели уже. 12.11.2014 13:21:51, Iволга
elhemina_h
Ох, я смотрю у многих так:) а то я уже глистами загрузилась по самое не могу. Плюс Вас еще грудь спасает, а Ника ничем кроме "человеческой" еды не питается. Просто я так радовалась - и овощи ест, и творог, который я вообще в рот не беру. Сегодня под Колобка скормила ей тыквенный суп-пюре))) 12.11.2014 13:58:41, elhemina_h
Да забудьте вы про этих глистов!!)) Я предположила, а вы грузитесь((( 12.11.2014 14:00:19, Madina
elhemina_h
:) я просто впечатлительная слишком - как почитала про червей... Ну и потом как-то все наложилось - резкий отказ от практически всего, что кушала; спать не загонишь - раньше клали и все, а щас орет; вроде как и насморк был пару недель назад; и какать стала реже. А так - веселый товарищ:) Анализ все равно попробую сдать, а к педиатру пойду как и собиралась - в начале декабря. 12.11.2014 14:33:06, elhemina_h
''Белка''
У нас тоже был такой период. Ничего особенного не предпринимала, просто не настаивала, сколько съел, столько съел. Но до следующего приема пищи вообще ни крошки в рот и никаких компотов-соков, только чистая вода. Еще активные прогулки помогали нагуливать аппетит и еда лучше идёт, когда ест самостоятельно. Сейчас уже дело пошло на поправку, но всё равно ест не так хорошо как в младенчестве :) 11.11.2014 20:43:25, "Белка"
elhemina_h
Жалко ее, без компота, она тогда, чувствую, вообще пить не будет:( лично я воду очень люблю, даже вкус чувствую))) а вот супруг как и дочка воду не жалует - компот, чай, только не вода. 11.11.2014 21:29:51, elhemina_h
''Белка''
Пусть чай, но не сладкий.
Я Андрея специально приучала к пресной воде, чтоб не было зависимости от вкуса.
11.11.2014 22:08:00, "Белка"
Может зуб какой-нибудь жевательный болючий. Может глисты. Может просто период. У моего с аппетитом все ок, но тоже редко, но бывает дней по пять плохо ест. Сейчас еще разбираться стал. Подойдет, в тарелку заглянет и по выражению моськи видно, доволен или нет)) 11.11.2014 20:37:49, Madina
elhemina_h
Почитала про глисты, впечатлилась - это ничего не сказать( а так, вообще клыки сверху растут. 11.11.2014 21:35:19, elhemina_h
Не поняла про глисты, но клыки вполне могут быть причиной. 11.11.2014 22:16:53, Madina
elhemina_h
Ну это как обычно - начитаешься симптомов и... В любом случае, попробуем сдать анализ. 11.11.2014 22:47:10, elhemina_h
Разовые анализы, как у нас назначают- фигня. Много чего сложно за раз высеять. Спросите у врача, может что-то профилактическое выпишет, если у него будут сомнения. 11.11.2014 23:19:51, Madina
моей помогает нагулять аппетит - прогулка в обед(спасибо няне), отсутствие компотом (надеюсь, хотя бы без сахара у вас?)
+ с общего стола . например, суп не ест категорически, а вот свой поест. кашу взрослую ест крайне выборочно, а свою соглашается чаще.
убираем все перекусы еще, когда совсем туго кушает.

но у меня оба ребенка едят в принципе плохо. сын стал просить есть ближе классу ко второму, наверное. именно просить) до этого мог и не есть,если мы не напоминали, что пора бы.. )))
11.11.2014 19:27:21, mara
elhemina_h
Мы тоже гуляем четко перед обедом, перекусов нет вообще. Компот без сахара:) плюс стараюсь по максимуму разбавить водой. Просто она до этого реально очень хорошо кушала. Я так радовалась, потому что я, например, творог не ела совсем, хотя ничего, выросла:) 11.11.2014 20:00:04, elhemina_h
Иллария
Самый зубной период, часто тут мамы жалуются в этом возрасте (+/- пара месяцев) на плохой аппетит. Мой ребенок отказывался от всего, что предлагалось в ложке. Т.е. ложку в рот не пускал. Руками ел макароны (специально крупные варила), фрикадельки и т.д. И вообще все лето на одних макаронах прожил (+ГВ). Потом, как зубы очередные прорезались, начал нормально кушать 11.11.2014 19:22:37, Иллария
+1 кстати, к макаронам руками. 11.11.2014 19:27:41, mara
tЮлька
Компот замените на воду. Уберите все печеньки - перекусы. И посмотрите наличие во рту язвочек-новых зубов. 11.11.2014 17:45:04, tЮлька
elhemina_h
Воду пить не будет, можно, конечно, поэкспериментировать, но боюсь, просто останется без питья. Перекусами не балуемся, к счастью, печенье и пр пока не признает, лучше хлеб, и то во время основной еды. А вот про зубы - теоретически ожидаются клыки сверху. Просто, когда лезли все остальные зубы, в том числе и нижние клыки, такой фигни не было. 11.11.2014 17:51:02, elhemina_h

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!