Девочки, добрый день! Поделитесь Вашим опытом, знаниями и умениями:)
Ника никогда не страдала отсутствием аппетита и питалась, в принципе, по давно установленному режиму. Мне вообще было странно слышать о том, что кто-то развлекает детей, чтоб впихнуть в него лишнюю ложку каши. И тут вдруг ребенок перестал есть. Сначала стала отказываться утром от фруктов после каши. А где-то неделю назад - и практически от всего остального.
Теперь у нас кто-то так: с утра Ника как обычко кушает кашу, всю тарелку, разрешает себя кормить; в обед, если повезет - суп (сегодня не повезло:(); про творог на полдник даже слышать не хочет; ужин тоже как повезет (вчера повезло, и она съела брокколи с курицей строго САМА), перед сном йогурт - пьет весь или половину.
Получается, что ребенок жив только утренней кашей и компотом, который пьет в течение дня. Смесь пить не стала.
Если это важно, то Ники практически на общем столе, то есть что-то я готовлю общее на всех, что-то - конкретно дочке (ну не ем я сама брокколи и кабачки, а она ела с удовольствием).
В целом ребенок бодр и весел, только какает реже и почему-то дольше тусит вечером, и, соответственно, дольше спит утром. Ее это, видимо, не напрягает, а я себе уже съела весь мозг:(
Как у вас было\есть в этом возрасте? Расскажите.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я Андрея специально приучала к пресной воде, чтоб не было зависимости от вкуса. 11.11.2014 22:08:00, "Белка"
Может зуб какой-нибудь жевательный болючий. Может глисты. Может просто период. У моего с аппетитом все ок, но тоже редко, но бывает дней по пять плохо ест. Сейчас еще разбираться стал. Подойдет, в тарелку заглянет и по выражению моськи видно, доволен или нет))
11.11.2014 20:37:49, Madina
Почитала про глисты, впечатлилась - это ничего не сказать( а так, вообще клыки сверху растут.
11.11.2014 21:35:19, elhemina_h
Ну это как обычно - начитаешься симптомов и... В любом случае, попробуем сдать анализ.
11.11.2014 22:47:10, elhemina_h

Разовые анализы, как у нас назначают- фигня. Много чего сложно за раз высеять. Спросите у врача, может что-то профилактическое выпишет, если у него будут сомнения.
11.11.2014 23:19:51, Madina
моей помогает нагулять аппетит - прогулка в обед(спасибо няне), отсутствие компотом (надеюсь, хотя бы без сахара у вас?)
+ с общего стола . например, суп не ест категорически, а вот свой поест. кашу взрослую ест крайне выборочно, а свою соглашается чаще.
убираем все перекусы еще, когда совсем туго кушает.
но у меня оба ребенка едят в принципе плохо. сын стал просить есть ближе классу ко второму, наверное. именно просить) до этого мог и не есть,если мы не напоминали, что пора бы.. ))) 11.11.2014 19:27:21, mara
Мы тоже гуляем четко перед обедом, перекусов нет вообще. Компот без сахара:) плюс стараюсь по максимуму разбавить водой. Просто она до этого реально очень хорошо кушала. Я так радовалась, потому что я, например, творог не ела совсем, хотя ничего, выросла:)
11.11.2014 20:00:04, elhemina_h
+ с общего стола . например, суп не ест категорически, а вот свой поест. кашу взрослую ест крайне выборочно, а свою соглашается чаще.
убираем все перекусы еще, когда совсем туго кушает.
но у меня оба ребенка едят в принципе плохо. сын стал просить есть ближе классу ко второму, наверное. именно просить) до этого мог и не есть,если мы не напоминали, что пора бы.. ))) 11.11.2014 19:27:21, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.