Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как у вас

Каков ваш режим дня относительно дневного сна? Со скольки до скольки спите и когда ложитесь на ночь, во сколько?
У нас с наступлением осени вырисовалась проблема под названием "дело было вечером, делать было нечего". Все лето мы гуляли по 2 раза, дома находились мало. А теперь гуляем 1 раз с 12 до 14 примерно, потом обед и сон до 16-17. Если до 17, еще ничего. Но и то-4 часа они офигевают от безделия, потому что во все игрухи переиграли еще с утра, все надоело. И начинается-пойди туда, не знаю куда, мама бегай, мама прыгай, мама прячься и т.д. Отсюда еще один вопрос-чем вы занимаете детей вот в такие часы??? А то я, бывает, вешаюсь.
05.11.2014 18:33:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цунами
ну и мы отметимся..
просыпается в 9:30-10:00
до 11 время пролетает.. в 11 - завтрак (оочень "ранний", ага)
к 12-ти выползаем на улицу.. примерно до 14 гуляем (чаще поменьше).. после улицы обожает дома играть (прям второе дыхание)
с 14:30-15 до 17:30-18 - спит
с 18 до 22 играет.. вот здесь "весело" .. в ход идёт всё.. машинки, спорткомплекс, книжки, мозайка, пластилин, водные раскраски, карандаши, крупа, пирамидки, пазлы.. в общем - всё-всё-всё..
играет под настроение.. может один возиться долго.. а может нытиком виснуть на ногах-руках.. тогда сажаю рядом и занимаемся хозяйством - вместе готовим, вместе стираем..
Жду, когда выпадет снег.. тогда будем гулять по два раза.. сейчас не могу себя заставить выйти в тЕмень на улицу
06.11.2014 15:38:20, Цунами
встает в 9-9,30, гуляет 2 часа. с двух до 4х сон. в ночь идет после 23, может в 24 ((
но с приходом осени ничего не изменилось, но гулять стали на час меньше примерно, да.

из-за перевода времени была неделя сдвига на час всего режима, но потом снова стало как раньше (выше пишу).

занять дома проблемы нет - меня дома не бывает часов до 8ми вечера)))) а потом она рада, что мать дома в принципе ))))
06.11.2014 14:56:31, mara
Styusha
У нас с наступлением осенних каникул график не к черту, спим до 11, укладываемся поздно(
а так подъем в 7-7:30, дневной сон 11:30-14:00, на ночь 21 - 21:30
Надеюсь после каникул вернемся к привычному графику, мне так удобно очень..
ПиСи: последний месяц не гуляем, болеем все по кругу..
06.11.2014 10:39:03, Styusha
Callypso
Гуляем все равно два раза в день.
Режим получается такой: 7:30-9:00 подъем
10:30-13:00 прогулка
13:50-16:30 дневной сон
17:00-19:00 прогулка
22:00 - отбой.

Все +/- час.
Что касается занятий, если не пошли гулять (а вечером его периодически не получается вытащить, упирается и скандалит), то у нас в ход пошли ролевые игры и лего (причем играть может и один). У нас этого лего вся коллекция, блин, надарили... Вся детская ровным слоем усыпана, три коробки пластиковые.
И он может часами с ним возиться. То у него вертолеты пожар тушат, то коровы со свиньями на поезде катаются, то дяди с тетями в домике живут. То может просто башни строить.
Еще на "ура" идут водные раскраски, пластилин и вот такая вот мозаика: [ссылка-1]
+ магформеры, смартмакс [ссылка-2],

А, еще бешеной популярностью пользуются машинки из мультика "робокар Полли" в ассортименте, но он и мультик обожает, наверное поэтому.
Когда совсем с ума начинает сходить, то 30 минут мультиков.

Одно НО.
Он у меня один, и любит возиться со всякой мелочью :)
06.11.2014 10:14:34, Callypso
о спасибо что поделились, нам тоже надо, я и не знала что такие магнитные штуки бывают) 06.11.2014 10:57:10, Свтк
Встаем в 9.30-10. Гуляем часа 2 утром. Спим с 14.30-15 часа 1,5-2. Во второй половине дня или опять немного гуляем или 2 раза в неделю у нас монтессори центр по 1,5ч. Но да, тоже часто проблема чем занять, потому что я к вечеру начинаю выдыхаться, моя ничего не хочет делать сама, а муж приходит в 22. Ложимся в 23 в лучшем случае.
Занятия, которые нас увлекают надолго (больше чем 5 мин)- в основном по типу монтессори ( сенсорные коробки с посудкой и мелкими игрушками, особенно манка, переливание воды, купание куклы в тазике, кинетический песок). Еще ролевые игры с куклами, чтение, танцуем под музыку, пальчиковые игры от Жени Кац. Перед сном на диапроекторе смотрим диафильмы на потолке. А вообще вчера вот купили маленький замочек с ключиком, играла часа 2 наверное с ним.
06.11.2014 09:41:26, Eva_K
LMila
я дома придерживаюсь садовского режима, прогулка с 10 до 11.30-12 часов, потом домой обедать и спать, если до 14 часов не уснули, то спать вообще не кладу и тогда на ночь спать ложимся в 19.30-20 часов, а если уснули то отбой будет в 21 час. После обеденного сна тоже стараюсь гулять, если погода не позволяет, то они себя прекрасно дома развлекают игрухами. У нас в ходу посудка, готовят и меня кормят, набор доктора, лечат меня или папу, кукол одеть-раздеть, в коляске покатать, рисуют-лепят, мультики могу включить. Читаем всегда перед сном. Т.е готовиться ко сну начинаем за час примерно, пока умоются-помоются, волосы расчесать, пижамы одеть и потом уже лежа в кроватях читаем. 06.11.2014 08:40:02, LMila
Отбой в 20-00, просыпается в 6-30
В будние сон с 13 до 15 гуляет 2 раза
В выходные с 10 до 12 гуляем один раз
Занять особо нет проблемы - конструктор, пазлы, лепим вместе, сама рисует на мольберте, книжки приносит - читаем
06.11.2014 02:30:09, Kolumbiana
Natalya d'*
а садик куда делся? 05.11.2014 23:56:48, Natalya d'*
Да не садик делся, мы делись на месяц на больничный. Ходили б нормально хоть на полдня-и темы бы не возникло. Вот сегодня первый день отвела с сумасшедшей истерикой. Сижу нервы глушу чаем. 06.11.2014 09:33:41, lovecats
Почти всегда гуляем два раза. Если совсем погода не позволяет, зовем гостей.
Сами развлекаемся всем, что под руку попадется: прищепки ей на одежду нацепляю, а она снимает, сенсорные коробки со спрятанными в них мелкими игрушками, на веревку вещи вешать и прищепками закалывать, длинные куски липучки разной ширины, молнии, рисуем картинку и обигрываем ее с помощью наклеек (кто-то по дорожке идет, елочку украсить), строим дома из диванных подушек, прыгаем по подушкам, обожаем переодеваться в костюмы (благо есть целая коробка ушек/рожек/хвостов) и выпендриваться, танцует по Железнову (у жирафа пятна пятнышки и тд). Как-то так
Но лучше выйти второй раз прогуляться хоть немножко
05.11.2014 23:50:05, OlenkaO
мы в саду, сон с 13 до 15, домой забираю в 17.00, гуляем час и домой. ОТбой в 21.00. Если выходные дополнительно гуляем утром с 11 до 12-12.30, потом сон как в саду и все остальное тоже 05.11.2014 23:00:00, lesia85
Овсянка
Ой, как нам тоже не хватает летних постоянных прогулок!!! Сейчас подъём в 8 примерно, гуляем 1 раз в основном где-то с 11 до 13. Сон до 16-17, как у вас, а потом ахтунг:) играем-ноем, ноем-играем... Пытаюсь готовить с ним вместе, но сейчас стало проблематично, т.к. ребенок хочет маму в постоянное пользование и чтобы сидела рядом обязательно:) отбой максимум в 22. Как правило, в районе 9, а если доведет до ручки своим нытьём, могу и в 8 уложить... жду, когда наконец пойдёт сам, а то ко всему прочему вечернему беспределу ещё и таскать приходится пупсика на ручках:))
Чем занимаю: рисуем, лепим, играем в мячик, много читаем, смотрим карточки на планшете (мин 15 макс), крышечки закручиваем/откручиваем, фасоль собираем в бутылочку с узким горлышком, в догонялки играем, ванна с игрушками минут на 30. Как-то так, тоже постою послушаю, чем народ развлекается)
05.11.2014 22:31:14, Овсянка
А у нас месяца два уже нет дневного сна. Ложится в 21,00-21,30, встает в 8. Тоже под вечер ходит воздух пинает, я обычно что-нибудь даю из того что не каждый день, карандаши, пластилин, краски, чередую, а еще у нас есть заветный ящик со всякой фигней, открывается только мной, который она с удовольствием потрошит. И вообще разрешаю по-раскидывать что-нибудь, тоже время убивается. 05.11.2014 22:21:18, Свтк
Спит с 1-3. Купать начинаю в 7, засыпает около 8. Встает в 6.30 где-то.

Когда в яслях то не проблема. А так - у ром либо просто гуляем либо гости (с другими детьми) либо по магазинам шатаемся. Потом после второго сна обычно дома. Но так как утром она не играла практически то ничего. Но всё равно если взрослый активно не занимает то это мультики.

А твои когда в ясли пойдут? Вот там и отыграются!!!
05.11.2014 22:16:35, От ЮКгерл
Дык вот если б ходили! А мы неделю отходили, месяц просидели с ангиной, причем все. Только сегодня вышли. Не знаю, надолго ли. С ТАКОЙ истерикой... 06.11.2014 09:34:47, lovecats
Да, у моей после отпуска истерика была первый день. Теперь переходит в другую группу и тоже противится. Плюс после отпуска 2 дня отходила и кашель/сопли/38.5! Эту неделю дома сидела. Чую в понедельник опять концерт будет! 06.11.2014 20:53:46, От ЮКгерл
Люпин
Продолжаем гулять по два раза в день (с 11 до 13 и с 19 до 20). 05.11.2014 21:25:32, Люпин
''Белка''
Как всё знакомо :))) Тоже вешаюсь :) Занимаемся по чуть-чуть по кругу - разглядываем картинки в книжках, сортируем горох с фасолью, калякаем карандашами, играем в мяч, играет со струёй воды в ванной, раскладываем игрушки по местам, строим башни, играем в сортер. И тоже пребываю в творческом кризисе, не знаю чем ещё занять.

Режим снов у нас такой:
8.00 - подъём
12.30-15.00 - сон
20.00 - отбой
05.11.2014 21:17:13, "Белка"
Фигасе вы спите много!!! Прям зАвидно :)) 05.11.2014 22:17:29, От ЮКгерл
''Белка''
Он просто еще не такой взрослый как вы :) 06.11.2014 09:44:07, "Белка"
Встает в 8,30-9.00
С утра я дома с ней, делаю дела, она рядом. В 11-11,30 выходим на улицу, магазины-дела..потом за старшим в школу, редко успеваем гулять. Обед в 13 и спать. В 16 выходим гулять и до 18 где-то. Потом дома играют. Я сейчас редко с ней именно играю. Либо с братом, либо сама. Ложатся оба в 21.
05.11.2014 21:16:56, мама семилетки и годовасика
hotsalsa
Встаем в 8-8:30. Гулять выходим в 10-10:30 до 12-12:30. Потом обед и сон с 13:30 до 16:00. Вечерняя прогулка с 17:30 до 19:00 (летом дольше). Спать на ночь укладываемся в 22-22:30. Если погода плохая то вместо прогулок развлечения дома: мультики, пазлы, книги, железная дорога, машинки. 05.11.2014 20:24:41, hotsalsa
в 10-10.30 встаём. Если прогулок мало, то сон в 4 часа, если хорошо набегается, то может часа в 3 уже лечь. И потом в 12 спать. 05.11.2014 19:16:55, Berty
Ну у вас сейчас, я так понимаю, не стоит вопрос, чем заняться:) 05.11.2014 19:45:38, lovecats
Ну иногда бывает дома сидим)) Уже вот несколько дней подряд. Если гости не приходят, то я тоже вешаюсь. Хотя в Москве такой проблемы не было..Дома с ума не сходили) 05.11.2014 20:24:49, Berty
9-10 подъем
Гуляем мало, не более часа и до сна.
Сон всегда с 15 до 18-19. Вечер самый сложный, надо развлекать по полной. Прыгаем, мяч гоняем, пирамиды строим (в последнее время сам не играет, приходится постоянно участвовать). А перед самым сном, я на час ставлю мультики, иначе застрелюсь.
Отбой в 23-24
05.11.2014 19:08:57, Madina

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!