Я -Таня и меня есть сын, которому сегодня исполнилось 2 года)) ... И есть еще сын, которому сегодня 2,5 месяца)) вот так. Мы пропали на год, так как у меня была тяжелая депрессия, потом беременность и ужасный токсикоз, а потом -высокий риск по синдрому Дауна. Было очень тяжело и морально и физически. Читала я вас всегда, но не писала....
Ну что, вот мой тематический отчетик:
1. Мы свободно разговариваем. начали в 1.7. Говорит о себе в первом лице, проводит сравнительные характеристики по своей инициативе: птицы как самолеты, застрял как Винни пух и пр. поражает своей сообразительностью)) знает все марки автомобилей и узнает их не только по значку.
2. Начали приучение к горшку: повесили писсуар, и если сын в настроении может туда сходить. Кушать самостоятельно я пока сама не разрешаю- очень это грязный процесс.пока есть активно машет руками, что-то рассказывает, может встать и свалиться с кормительного стула. Вообще, пока я чем-то занята, действует принцип " О! Свободное время! Пойду убьюсь, залезу, оторву" и пр))
3. Как я поняла, начался кризис 2 лет- не хочу, не буду, постоянное выражение я))
4. немножко устаканились проблемы с неврологией, пьем глицерофосфат, успокоительные гомеопатические. Кричим ночами, но значительно реже. Иногда стал просыпаться в нормальном настроении и не орать(( к сожалению у нас это постоянно((благодаря улучшению, могу теперь после сна предложить горшок. А то мы по часу успокаиваемся после сна((
Это Вова:

Пароль к этой папке 121012
Ну а вот второй мой сыночек родился здоровым 24 июля 2014 года, назвали Сергеем. Разница между детьми 1.9)
Вот такие мы:

Пароль 240712