Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

Как отлучались?

Почти 1,3... Вообще не планировала так долго кормить..
Машку кормила до года. По совету конфянок помазала грудь зеленкой и у машки как отрезало... А сейчас или понимание, что это мой последний грудник :) или что вдруг испугается и сильно расстроится пока останавливает.
Грудь любит нежно и трепетно, но спокойно засыпает и с папой-бабушкой... что делать то?
пусть муж укладывает? или как... ох... такой этап кончается
26.09.2014 20:48:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как про меня))) Тоже планировала до полутора лет, не больше, в итоге свернула в 2,7 г. Пожалела в первую очередь себя, стала часто болеть, постоянный недосып, сил вообще не было, ходила как зомби, все из меня высосал. Как только решилась сама, все сомнения как отрезало. Перемотала половину туловища с грудью эластичным бинтом, чтобы ребенок даже подлезть не мог, потрогать, сказала что болит и молоко невкусное. Засыпал тяжело, но я была рядом, никуда не уезжала, не уходила. Неделю мы отучались, потом еще несколько месяцев спрашивал когда молочко появится "и я буду сосаааать!")))
Без вашей решимости ничего не получится, это я точно знаю)))
29.09.2014 10:32:26, banana
Двигатель
Аналогичная проблема! Сына кормила до 11 мес. Тогда это считалось долго... Помню, что к этому возрасту я кормила его только на ночь, поэтому бросила кормить легко - без особых проблем.
Сейчас... Дочь тоже думала буду кормить не дольше...но нет...Нам уже 11 мес, а ест она по грудничковому расписанию...каждые 2 часа - ГВ... это ужас! Перевести на пореже не получается( Ночью хоть пореже. В общем, тоже думаю...как хоть поуменьшить количества этих бесконечных кормлений. А дочке хорошо! Если плотно покормить её + чай дать...думаю...ну ладно...может пропустит ГВ. Нет! Через полчаса будет уже дергать меня за майку, заглядывая внутрь и ныть..."мама, мама"...
29.09.2014 03:24:07, Двигатель
Styusha
А вы днем уже свернулись что ль??? А мы все терзаем мать.. и конца тому не видно (( 28.09.2014 20:14:40, Styusha
Individuale
не - на сон дневной ест.. надоееело 28.09.2014 21:39:38, Individuale
Styusha
а мне как надоело.. Слава Богу, хоть на улице терь не едим)) 28.09.2014 23:45:11, Styusha
Lenor
У нас ГВ было на сон и ночью, мы отучились летом на даче в 1,7 , на дневной сон укатывала в коляске-там и спал, потом дня через три на ночь стала укатывать в коляске-перекладывала в кроватку, через неделю вообще грудь убрала -немного поплакал и все. 27.09.2014 10:04:07, Lenor
Я старшего кормила до 3 лет 4 месяцев. Отлучались сознательно, выбрал в каталоге игрушку на Новый год и договорились бросать с 1 декабря. Как только просил - я ему каталог, хочешь игрушку? Сначала засыпал держась за грудь, потом за руку, так и отлучились. Младшей сейчас 2года3мес, пора бы уже, но пока не придумала как. 27.09.2014 09:03:31, LenaA
Individuale
неть ... я не могу кормить человека, который уже говорит развернутыми фразами :)) это лично мой таракан.... Поэтому хочу уже сейчас закончить .. но каааак :( 27.09.2014 13:54:38, Individuale
boza
Может, не стоит торопиться тогда, если всех все устраивает?
Я оба раза отлучала в более старшем возрасте, оба раза без привлечения родственников. Дочь за 4 месяца, плавно и постепенно убирая сперва промежуточные кормления, потом на дневной сон (и дневной сон ушел), потом на ночной сон и на просыпание, к двум годам как раз закончили.
А мальчика хотела кормить до самоотлучения, но в его 2,3 мне пришлось ложиться в больницу, поэтому за недельку все свернули, сказки про колобка рассказывала ему вместо ГВ, но у него уже только 2-3 кормления в сутки оставалось.
27.09.2014 08:55:23, boza
Цунами
не от груди, но от ночных кормлений, тоже отучила бы... как? 27.09.2014 00:01:11, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Больной вопрос:(. Тоже ест в 2 и в 6 по 150. Пробовала неск раз, орет, выгибается. Это в 2. В 6 можно не давать, но тогда спать больше не будет, встал, всё. И до первого сна вынесет моск. А дашь, проспит до 7.30. Проще дать))
Аксинья ела ночью 1.8 включительно, потом в одну ночь перестала. Сегодня ест, завтра не ест.
27.09.2014 12:49:34, Паровозик из Ромашкова
мне не удалось отучить от ночных, так что пришлось отучать вобще. 27.09.2014 11:43:45, mara
Василиса из сказки
По моим наблюдениям, пока все зубы не вылезут, спать ночью нормально не будут(((. Моему год и семь, отлучать не планирую и от ночных кормежек отучать тоже. Я ночью отдыхать хочу, а не отучением заниматься, я ж тогда с утра всех поубиваю)). 27.09.2014 10:22:24, Василиса из сказки
Шютка такой
Я стала давать только на засыпание, потом забираю после минут пяти и дочь засыпает сама рядом со мной. Долго, вертится, но сама. Поначалу хныкала, потом перестала. После этого стала ночью выдавать раз- через раз, а по прошествии еще какого-то времени и совсем не даю ночью. Предлагаю водичкт, глажу по спине, если не помогает- тупо ложусь на живот и доступ к груди закрыт. На это все у меня месяца три ушло точно, но без особых криков, пару раз покапризничала, хотя сисечница та еще. Я просто очень постепенно это все делала. Но сон лучше не стал:(((( 27.09.2014 01:47:16, Шютка такой
фима
Мне такой вариант в принципе нравится. А то жмоко и мелкого, и окружающих, если он несколько ночейорать будет. Ни папа, ни старшая дочь этогоне вынесут. Особенно дочка. Ей всегда его очень жалко ) 30.09.2014 18:30:36, фима
оба раза сценарий один - на себя укладывания брал муж. первый раз я уезжала ночевать к подруге, второй - пряталась в комнате старшего.
две ночи крик-шум.

днем носить закрытую одежду, отвлекать, занимать.
и все
с дочерью в год и мес прошло легче чем с сыном в год и 8. сын помнил дольше, просил и тп. дочь днем довольно легко перенесла. ночью с обоими самые трудные первые две ночи.
на ночь сын в итоге пить ничего не стал. дочь сначало пила воду, потом кефир. сейчас через раз. ночью в кроватке у нее поильник с водой, раз за ночь может попить.
26.09.2014 23:54:19, mara
добавлю. к этому времени у нас уже не было дневных. было утром, вечером и до 8 раз за ночь. 27.09.2014 11:46:27, mara
фима
Ох, как актуально. Нам уже полтора, а даже намека на отказ от груди нет. Засыпает только с грудью. Старшую кормила год и месяц, отлучалась легко. А этот товарищ орет как резаный, если ему не дать грудь. Тоже послушаю советы. 26.09.2014 23:19:28, фима
нам уже год и 10 почти
старшего в 1,8 бабушка забрала на 5 дней к себе. Получилось.
Этого забирать некому....да и не отдам. И что делать не знаю.
26.09.2014 22:39:40, grinda
mariartem
и не говорите, сама второй вечер чуть не плачу. Прорезались зубки и теперь так кусается... думаю, лето прошло, зубы выросли, сопли прошли- пора отлучать. Так сама и переживаю(( 26.09.2014 22:13:38, mariartem

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!