Почти 1,3... Вообще не планировала так долго кормить..
Машку кормила до года. По совету конфянок помазала грудь зеленкой и у машки как отрезало... А сейчас или понимание, что это мой последний грудник :) или что вдруг испугается и сильно расстроится пока останавливает.
Грудь любит нежно и трепетно, но спокойно засыпает и с папой-бабушкой... что делать то?
пусть муж укладывает? или как... ох... такой этап кончается
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как про меня))) Тоже планировала до полутора лет, не больше, в итоге свернула в 2,7 г. Пожалела в первую очередь себя, стала часто болеть, постоянный недосып, сил вообще не было, ходила как зомби, все из меня высосал. Как только решилась сама, все сомнения как отрезало. Перемотала половину туловища с грудью эластичным бинтом, чтобы ребенок даже подлезть не мог, потрогать, сказала что болит и молоко невкусное. Засыпал тяжело, но я была рядом, никуда не уезжала, не уходила. Неделю мы отучались, потом еще несколько месяцев спрашивал когда молочко появится "и я буду сосаааать!")))
Без вашей решимости ничего не получится, это я точно знаю))) 29.09.2014 10:32:26, banana
Без вашей решимости ничего не получится, это я точно знаю))) 29.09.2014 10:32:26, banana

Сейчас... Дочь тоже думала буду кормить не дольше...но нет...Нам уже 11 мес, а ест она по грудничковому расписанию...каждые 2 часа - ГВ... это ужас! Перевести на пореже не получается( Ночью хоть пореже. В общем, тоже думаю...как хоть поуменьшить количества этих бесконечных кормлений. А дочке хорошо! Если плотно покормить её + чай дать...думаю...ну ладно...может пропустит ГВ. Нет! Через полчаса будет уже дергать меня за майку, заглядывая внутрь и ныть..."мама, мама"... 29.09.2014 03:24:07, Двигатель

Я старшего кормила до 3 лет 4 месяцев. Отлучались сознательно, выбрал в каталоге игрушку на Новый год и договорились бросать с 1 декабря. Как только просил - я ему каталог, хочешь игрушку? Сначала засыпал держась за грудь, потом за руку, так и отлучились. Младшей сейчас 2года3мес, пора бы уже, но пока не придумала как.
27.09.2014 09:03:31, LenaA
неть ... я не могу кормить человека, который уже говорит развернутыми фразами :)) это лично мой таракан.... Поэтому хочу уже сейчас закончить .. но каааак :(
27.09.2014 13:54:38, Individuale

Я оба раза отлучала в более старшем возрасте, оба раза без привлечения родственников. Дочь за 4 месяца, плавно и постепенно убирая сперва промежуточные кормления, потом на дневной сон (и дневной сон ушел), потом на ночной сон и на просыпание, к двум годам как раз закончили.
А мальчика хотела кормить до самоотлучения, но в его 2,3 мне пришлось ложиться в больницу, поэтому за недельку все свернули, сказки про колобка рассказывала ему вместо ГВ, но у него уже только 2-3 кормления в сутки оставалось. 27.09.2014 08:55:23, boza

Аксинья ела ночью 1.8 включительно, потом в одну ночь перестала. Сегодня ест, завтра не ест. 27.09.2014 12:49:34, Паровозик из Ромашкова

оба раза сценарий один - на себя укладывания брал муж. первый раз я уезжала ночевать к подруге, второй - пряталась в комнате старшего.
две ночи крик-шум.
днем носить закрытую одежду, отвлекать, занимать.
и все
с дочерью в год и мес прошло легче чем с сыном в год и 8. сын помнил дольше, просил и тп. дочь днем довольно легко перенесла. ночью с обоими самые трудные первые две ночи.
на ночь сын в итоге пить ничего не стал. дочь сначало пила воду, потом кефир. сейчас через раз. ночью в кроватке у нее поильник с водой, раз за ночь может попить. 26.09.2014 23:54:19, mara
две ночи крик-шум.
днем носить закрытую одежду, отвлекать, занимать.
и все
с дочерью в год и мес прошло легче чем с сыном в год и 8. сын помнил дольше, просил и тп. дочь днем довольно легко перенесла. ночью с обоими самые трудные первые две ночи.
на ночь сын в итоге пить ничего не стал. дочь сначало пила воду, потом кефир. сейчас через раз. ночью в кроватке у нее поильник с водой, раз за ночь может попить. 26.09.2014 23:54:19, mara
добавлю. к этому времени у нас уже не было дневных. было утром, вечером и до 8 раз за ночь.
27.09.2014 11:46:27, mara

нам уже год и 10 почти
старшего в 1,8 бабушка забрала на 5 дней к себе. Получилось.
Этого забирать некому....да и не отдам. И что делать не знаю. 26.09.2014 22:39:40, grinda
старшего в 1,8 бабушка забрала на 5 дней к себе. Получилось.
Этого забирать некому....да и не отдам. И что делать не знаю. 26.09.2014 22:39:40, grinda

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание