Речь пойдет о прививке "корь, краснуха, паротит" Я не могу решится на нее, вообщем терзают смутные сомнения...
В год дала Сашке омлет и он тут же стал плохо дышать, появились красные пятна, мы сразу супрастин приняли и все прошло. Прививку не делали в год, так как она на курином белке, сдали в августе кровь и результат есть аллергия на белок куриный первая степень.
Были у аллерголога- ой, ну можете делать, это совсем не страшно первая степень, наверно уже перерос, только десять дней держите его на сильных антигистаминных...
Педиатр номер 1 ( ведет нас с рождения) - мммммммм не знаю, не торопись. может к иммунологу... хотя если аллерголог не против подавай супрастин 20 дней , десять дней до и десять дней после укола...
Педиатр номер 2 ( просто знакомая) - если и делать то импортную, она на перепелином белке, будет помягче ....
Я не могу никак решить ДА или НЕТ (( Больше склоняюсь к импортной-правда их нет у нас сейчас нигде, нашу реально боюсь делать у нас два крупа за спиной.. Или может не торопиться пережить зиму и весну, сдать опять кровь и там решать? Как бы вы поступили?
да и АКДС сделаны все.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первая степень - это не степень!))) аллерголог все вам правильно сказала. Я бы при ваших вводных сделала и даже не запаривалась, зиртек неделю до прививки и неделю после подавала бы... У моего ребенка на другое, степень 4,5 - так что я не понаслышке. А вашими крупами в анамнезе корь с паратитом страшнее, как мне кажется, чем мифическая аллергия...
26.09.2014 19:42:34, JeniaZ
Мы ставили прививки после 4-х лет (аллергик). Ставить не стала бы ни под каким прикрытием.
25.09.2014 19:44:48, Nenny
Да. пожалуй пока отложим до весны, посмотрим как зиму переживем, и откуда вот Сашка аллергик- нету таковых в роду
26.09.2014 16:41:28, Lenor
Импортную, с подготовкой на антигистаминных, под контролем нормального врача.
25.09.2014 09:12:42, Mira
При НИИ Педиатрии на Ломоносовском есть очень хороший Центр вакцинации. Я бы на вашем месте обратилась туда. Лучше чем они, никто такие ситуации не отслеживает.
25.09.2014 01:28:20, Alena Beginner (aaw)
Мы ждем импортную и будем делать. Наш пошел в ясли. Сейчас 2,1
24.09.2014 22:42:37, habuba
А нам так рано и не светят ясли ))) у нас их нет просто, все позакрывали, в двух- трех садах только оставили по всему городу
24.09.2014 23:04:54, Lenor
нет! пока не делать! как мама аллергика -не делай!
24.09.2014 22:23:13, Свет-ОК
Лен, я сильно обожглась с дочкой на прививках, и теперь считаю что да, лучше ждать чем больше тем лучше.
из ваших прививок для мальчика я б может только о паротите сейчас задумалась. Узнай есть ли возможность сделать его отдельно а не комплексную?
Ксю даже на каждую по отдельности выдавала жуткую реакцию, если б комплексную сделали.... боюсь все было бы много серьезнее.
А так я бы подождала как минимум до школы. а лучше лет до 14 25.09.2014 11:52:32, Свет-ОК
из ваших прививок для мальчика я б может только о паротите сейчас задумалась. Узнай есть ли возможность сделать его отдельно а не комплексную?
Ксю даже на каждую по отдельности выдавала жуткую реакцию, если б комплексную сделали.... боюсь все было бы много серьезнее.
А так я бы подождала как минимум до школы. а лучше лет до 14 25.09.2014 11:52:32, Свет-ОК
Паротит опасен в возсрасте уже как минимум полового созревания. И прививка например меня с мужем не защитила в 20 лет от него - все переболели - я, сестренка моя и муж. Я спецом залезла в карты - прививки все были у всех троих.
25.09.2014 23:48:22, tЮлька
вот и я говорю - на фик все эти прививки при таких вот вводных.
успеют если захотят потом! 26.09.2014 10:25:12, Свет-ОК
успеют если захотят потом! 26.09.2014 10:25:12, Свет-ОК
не делать конечно же, раз такая реакция. это и есть противопоказание
24.09.2014 19:38:53, emiiil
реакция такая была год назад почти, меня смутило что аллерголог в итоге дала добро
24.09.2014 21:03:02, Lenor
читала, но все равно тараканы в голове , как то и делать стремно и не делать тож стремно
24.09.2014 23:03:33, Lenor
Ой понимаю ваши раздумья, я бы подождала и на следующий год сделала. Вы же в садик не ходите. Совсем не делать тоже страшно, вспышки кори очень часты.
24.09.2014 16:40:38, свткк
А не бывает такой прививки не на курином/препелином белке? Если нет, я бы не делала вообще.
24.09.2014 16:39:46, мама семилетки и годовасика
Бывает, но ее официально вот лично у нас даже не рекомендуют в справочниках медицинских, хоть и упоминают о ней
24.09.2014 16:42:46, Шютка такой
Не знаю, она не допущена местным минздравом, может, потому, что тут и аллергиков прививают обычной, как я выше писала?
24.09.2014 21:28:35, Шютка такой
Аллергия на куриный белок в анамезе не является противопоказанием, исключение составляют персоны с анафилактическим шоком в анамнезе даже на минимальное количество/ следы куриного белка, в таких случаях рекомендуется прививка в условиях стационара под наблюдением. Это в германии так, и вакцина имеется в виду допущенная тут. По ссылке в самом конце текста источник на англ, можешь почитать
24.09.2014 16:34:44, Шютка такой
Имеется ввиду, что если пациент отвечает утвердительно, то его прививают в стационаре, а не не прививают вообще. При чем здесь игра в слова?????? Аллергия на куриный белок не является противопоказанием.
25.09.2014 08:12:39, Люпин
да? т.е. прививают все равно? интересно, всегда считала, что именно что противопоказание
25.09.2014 10:56:23, emiiil
У нас в офисе прививают от гриппа каждой осенью, бесплатно. Заранее спрашивают есть ли аллергия на курицу/яйца.
И каждый год на скорой с мигалкой увозят людей с опухшим лицом/горлом - дышать не могут.
Никакой аллергии у них не проявлялось до этого... Для меня это просто страх дикий!
Но я вообще не сторонник прививок. Краснуху мальчику вообще нафиг прививать?! Какая от нее опасность? 24.09.2014 16:56:28, От ЮКгерл
И каждый год на скорой с мигалкой увозят людей с опухшим лицом/горлом - дышать не могут.
Никакой аллергии у них не проявлялось до этого... Для меня это просто страх дикий!
Но я вообще не сторонник прививок. Краснуху мальчику вообще нафиг прививать?! Какая от нее опасность? 24.09.2014 16:56:28, От ЮКгерл
Хм, даже три прививки подряд не дают стопроцентную гарантию что не заболеете, или что переболеете легко... А вообще, правильнее после прививки посмотреть выработались ли антитела, а то у многих в пустую, а они чувствуют себя в мнимой безопасности
24.09.2014 18:32:49, Алладин*
Я на тему прививок не дискутирую и не собираюсь, а всего лишь привела информацию. Делать или нет и "зачем прививать мальчика от краснухи" решает каждый для себя, информации и статистики предостаточно на эту тему. Самое важное, чтобы родители (оба!!) были уверены, что поступают правильно
24.09.2014 17:26:21, Шютка такой
вот на русском бы )))))
Тема больная, на самом деле )))))) Только со старшим отвакцинировались, теперь с мелкой заново ))))) 25.09.2014 14:41:39, мама семилетки и годовасика
Тема больная, на самом деле )))))) Только со старшим отвакцинировались, теперь с мелкой заново ))))) 25.09.2014 14:41:39, мама семилетки и годовасика
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?