Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГКП или полный день?
Нам 2.5, должны были идти с октября в сад в ГКП, а сегодня звонят и предлагают полный день.. А я не готова и даже не рассчитывала. Ребенок мамский, на работу все равно не выйти, тк некому забирать и сидеть на время болезни..ГКП 2 раза в неделю и возраст деток 1.5-2.5. Мой пацан рослый, на полголовы точно всех выше(на собрании были с детками мамочки ) и говорит уже прилично..Думаю, интересно ему будет с такими ляльками? А на полный день, боюсь, он морально не созрел..И еще глупый вопрос..Если мы в 2.5 идем в сад, мы к школе к какому возрасту приходим? к 6.5? А если ГКП, то к 7.5? или можно отдать будет в следущем году в более старшую группу? чтобы к 6.5 успеть ..не понимаю системы пока.. Спасите-помогите..
23.09.2014 23:07:54, Lansalya
5 комментариев
В школу можно уйти из старшей группы, а можно 2 года в подготовительной просидеть. Так что сейчас я на это вообще бы не ориентировалась, дорастет тогда и будете думать. Вообще к какому возрасту придете к школе зависит от того какую группу предлагают, с 2 или с 3 лет.
Крупного и развитого ребенка я с 1,5 годовалыми не отправила бы. Скорее в нормальную группу и как внизу предложили, на полдня. А дальше по делу разберетесь. 24.09.2014 18:51:04, Иришка-Мартышка
Крупного и развитого ребенка я с 1,5 годовалыми не отправила бы. Скорее в нормальную группу и как внизу предложили, на полдня. А дальше по делу разберетесь. 24.09.2014 18:51:04, Иришка-Мартышка

В 2,5 года в группе с полуторагодовасиками делать нечего. 24.09.2014 08:53:00, boza
А вам сад прям нужен сейчас? Я по своим детям сужу, конечно, но вот старший в 2,5 ни к какому саду готов не был, морально, и ему эта "социализация" нафиг не уперлась, хватало родителей и бабушек вполне. Пошел в сад только в 4 года, и без проблем вообще (ттт), то есть сейчас мне не надо ему объяснять зачем ходить в сад - он сам туда идет - нравится и хочет общаться с детьми. ГКП вообще ерунда, на мой взгляд. Если вы для себя решили, что сад ребенку все же нужен, так идите в полноценную группу - никто не запрещает забирать ребенка до сна, а зато если надо, то можете и оставить на день, и каждый день водить. Дочка у меня суперкомпанейский человек, но и для нее сад рассматриваю только с 3,5 лет, ну не верю я в полезность садов для детей до 3 лет при условии, что это не жизненная необходимость для мамы на работу выйти. По поводу школы - будете в старшую группу ходить еще год просто, делов-то)))
24.09.2014 02:48:49, JeniaZ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание