Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не понимаю!!
Ребенку 2.10, подошла наконец очередь в сад с сентября, в ноябре планировала вернуться на прежнее место работы. Перед садом осталась последняя прививка,инфанрикс, должны были в июле сделать,но то жара,то отпуск,то сопли. Записала на 1-е сентября,сделаем,ну,в сад пойдем чуть позже,пока терпимо со временем. Накануне 1го сентября,вот буквально в ночь,у ребенка закладывает нос, неделю лечим насморк,две недели ждем, записываемся на прививку. Со временем уже критично,надо хотя бы месяц адаптироваться же перед тем,как я уйду в работу? Прививка завтра, температура сегодня:(((( Ребенка берегла,общественные места ни-ни, замерзнуть ни в коем случае и т.п. И теперь еще месяц ждать,пока в сад можно будет.Пока вылечу,пока выждем до и после прививки хотя бы минимум, тут и конец октября и конец декрета. Не знаю, почему?? И что делать:( В панике я.
23.09.2014 16:58:37, mamma_mia
16 комментариев

Вообще не поняла какая связь между прививкой и детским садом. Надо в сад- идите в сад. Никакой речи о прививке и быть не может, когда ребёнок болен или выздоравливает, или просто не время. Мы тоже кучу всего не доделали, и не будем уже, и, оглядываясь назад, думаю о том, что слава Богу так сложилось, что я не поставила ни одной ревакцинации своим бедным детям. Дайте ребёнку поправиться, ставить сейчас прививку- это очень неразумно. и потом, Вы так переживаете обо времени, что его осталось мало, у детей, ходящих первый год в сад, как правило на 3-4 день уже сопельки. Такая адаптация. Вы сразу на больничный сядете? Моя третий год в сад пошла, так и то с соплями периодически.
24.09.2014 12:30:02, Nenny

Ну а как? Пока вылечишь - неделя минимум, две недели ждать после выздоровления до прививки - у вас врачи так не рекомендуют разве? Ну и хотя бы недельку после прививки дома посидеть,но это роскошь,конечно:( Вначале то я вообще планировала месяц после прививки сидеть,вычитала,что месяц лучше не болеть,а то заболеешь после прививки- и весь год из болезней не вылезешь:)Но теперь это нереализуемо.
Прививка четвертая, ревакцинация, то есть три сделали, а на четвертой сломаться? смысл тогда был эти три делать:( 23.09.2014 20:29:26, mamma_mia
Прививка четвертая, ревакцинация, то есть три сделали, а на четвертой сломаться? смысл тогда был эти три делать:( 23.09.2014 20:29:26, mamma_mia

В сад можно и без прививок, почему вы из-за нее в сад то не ведете...
23.09.2014 17:54:01, Amindalia
Можно,но я тогда эту несчастую четвертую до лета не сделаю, не рассчитываю,что в первый год в саду получится две недели без болезней.А для прививки надо две.
23.09.2014 20:17:14, mamma_mia
Мечта участкового педиатра) мамочка, которая так страстно желает ребёнка во что бы то ни стало привить)
24.09.2014 12:32:27, Nenny

по описанию у вас "много болеющий ребенок", такой в саду будет болеть больше чем не болеть 23.09.2014 17:42:52, Natalya d'*
Папа обещал сидеть. Надо попробовать,может и правда будет.А не выйду - и не узнаю,уволят и все. Ребенок,ттт,не очень часто болеет,но,к сожалению,и не как старший в ее возрасте - раз в год :(
23.09.2014 20:16:03, mamma_mia

В три.Наши ровесники уже год отходили,нам сад позже достался.Первый год всегда мученье,хотя мой личный опыт с первым ребенком это не подтвердил.Прививку жалко бросать,последняя ревакцинация.Зарплата мне самой нужна,не до нянь :(
23.09.2014 17:36:59, mamma_mia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание