мы с дочкой что-то никак не вылезем из простуды. на той неделе казалось, что все прошло и вот снова - страшно болит горло. себе я знаю что делать, а ей?
при том, что все делать ей придется силой - она не принимает добровольно ничего ((
температуры нет.
врача вызову, но у нас бестолочная она((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничем. В США не разрешают лечить горло и все остальное, из-за побочных эффектов лекарств, которые могут принести больший вред, чем обычная простуда.
Даем мед, липовый и ромашковый чай, чай из эхинацеи, если есть температура - ибупрофен или ацетаминофен детский. 23.09.2014 18:51:27, Rainmaker
Даем мед, липовый и ромашковый чай, чай из эхинацеи, если есть температура - ибупрофен или ацетаминофен детский. 23.09.2014 18:51:27, Rainmaker
В США что до сих пор не знают, что у эхинацеи противопоказания детям до 12 лет? Во дают.
24.09.2014 12:35:23, Nenny
Боль в горле - тревожный симптом, надо, чтобы врач посмотрел,мало ли..может антибиотик нужен. А так обычно остановить развитие простуды можно применяя виферон в качестве противовирусного,так будет поддерживаться иммунитет и устраняться причина болезни - инфекция. Также показано обильное питье, полоскания и орошения горла. Хоть малыши обычно и противятся таким процедурам, но если выбрать мягкое средство, то процесс не будет для ребенка столь неприятным. так деткам рекомендуют спрей тантум, мирамистин, они безвкусные, так что орошение не причинит неприятных ощущений. На гексорал, стопангин обычно идет негативная реакция, так как они слизистую раздражают. Но опять же повторюсь, если инфекция сильно развилась и осложнилась, то ко всему этому еще и антибиотик будет нужен, только тогда будет результат. Потому и важно попасть вк врачу на осмотр. Выздоравливайте!
22.09.2014 19:26:06, DoktorMed
в итоге тантум - малышке
гексорал старшему
биопарокс себе
+ ромашку
+ мирамистин - забыла балда купить ((((((( 21.09.2014 22:40:56, mara
гексорал старшему
биопарокс себе
+ ромашку
+ мирамистин - забыла балда купить ((((((( 21.09.2014 22:40:56, mara
Да у тебя и так достаточно антисептиков получилось))) Выздоравливайте!!!
21.09.2014 23:12:37, Madina

А почему в щеку, а до горла дойдет?)
22.09.2014 18:03:30, свтк
Ничего от горла не посоветую кроме болеутоляющих. Просто посочувствую.
У Сони был бронхит (я вообще думала коклюш!!) месяц назад, пили а/б. Потом слег муж, потом он улетел в Германию и слегла я. Вот уже 5ый день из дома не выхожу, по дому ползаю. И вот те блин у ребенка опять сегодня сопли зеленые и кашель мокрый!!!
Как замкнутый круг :( 21.09.2014 13:25:39, От ЮКгерл
У Сони был бронхит (я вообще думала коклюш!!) месяц назад, пили а/б. Потом слег муж, потом он улетел в Германию и слегла я. Вот уже 5ый день из дома не выхожу, по дому ползаю. И вот те блин у ребенка опять сегодня сопли зеленые и кашель мокрый!!!
Как замкнутый круг :( 21.09.2014 13:25:39, От ЮКгерл

Теплой ромашкой пои. Других вариантов, в этом возрасте, вроде и нет.
Недавно тоже самое было. 21.09.2014 13:06:33, Madina
Недавно тоже самое было. 21.09.2014 13:06:33, Madina
Да сколько выпьет. В их возрасте норма- литр жидкости в сутки. Думаю, она столько и не сможет, но стремитесь к этому, чередуя с водичкой, теплой чуть.
Что ж за зараза такая у всех?! Мы все по очереди и уже по второму кругу, месяц почти болеем, всем подряд и с кем ни говорю- та же история( 21.09.2014 13:33:53, Madina
Что ж за зараза такая у всех?! Мы все по очереди и уже по второму кругу, месяц почти болеем, всем подряд и с кем ни говорю- та же история( 21.09.2014 13:33:53, Madina
в нашем городе все по кругу месяц уже болеют. и без температуры, зато соплей рекой и горло болит, аж не проглотить
21.09.2014 17:30:13, mara

Мне врач говорила, что пшикалки и масляные до трех лет не рекомендуют очень.
21.09.2014 13:34:51, Madina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание