Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ппц. Как таких лечат?!

Не успели вернуться-тут же словили какую-то заразу. Врач поставил ОРЗ. Но началось все у Владика с резкого подъема темпы утром до 39. Жалуется все время на горло и сопли текут. Это присказка.
Сказка-это то, что наш чудесный мальчик за время отпуска распустился вконец, избалованный круглосуточным вниманием родителей и отсутствием наказаний ввиду праздничной обстановки:)
На самом деле не смешно. Темпа шпарит, лечить себя он НЕ ДАЕТ. Жаропонижающее даем,держа вдвоем. Температуру мерить НЕ ДАЕТ. С трудом под танцы с бубном иногда получается. Даже во сне не дает-моментом вскакивает и орать.
Но самое страшное-НЕ ПЬЕТ. Причем вкусное не пьет, не дрянь какую-то. То,что обычно с радостью. Ни из какой посуды. Вот нет-и все. Стоит насмерть. Ничего не действует из того, что обычно помогало-ни уговоры-разговоры, ни запретные плоды, ни запугивания даже(пришлось). В таком ключе если еще хоть полдня-то больница неизбежна. И капельницы. Потому что обезвоживание будет.
У кого-то еще есть такие экземпляры? Как с ним быть? В .опу, что ли, клизму ставить? Хотя по ней ремень плачет:( Ясное дело, не наказываю в таком состоянии. Но, блин, КАК ЛЕЧИТЬ-ТО???!!!
21.09.2014 01:40:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
Арбуз не ест? Или дыню? 21.09.2014 19:36:56, Викуся1981
Не... :( 21.09.2014 20:57:50, lovecats
Есть. Старший по жизни не пьет почти. И в болезни почти не пьет. Не вижу прям криминала если не понос и не рвота. Но мы не лечимся аллопатией, поэтому нет надобности запихивать что то в ребенка. 21.09.2014 17:30:00, Amindalia
Lenor
Беру шприц от нурофена и вливаю воду, компот, лекарства, когда такой расклад у нас начинатеся. Выздоравливайте 21.09.2014 15:06:03, Lenor
Прикол в том, что он не глотает, а, пардон, блюет сразу, если насильно вливать:(( 21.09.2014 16:53:05, lovecats
Свет-ОК
отвлекай
вбрызгнула, нос зажала, проглотил и тут же отвлекай, чем угодно
21.09.2014 23:04:02, Свет-ОК
Больно ему пить, Марин :( вобще на тонзиллит похоже. У меня было пару раз у самой - там дышать больно, не то, что пить.
Давай и парацетамол и нурофен с промежутком в полчаса, что бы и темпу сбить и боль снизить. И так раз в 6 часов. У вас де все жто в свечах есть? Вот просто 3ое суток подряд так. Ну и как ниже написали - насильно из шприца по 2 глотка хотя бы, раз в 20 минут.

Поправляйтесь!!! Тебе - терпения!
21.09.2014 13:31:08, От ЮКгерл
Спасибо! 21.09.2014 16:53:17, lovecats
У моих недавно был ротавирус плавно перетекший в орз. Мелкого ловила и ложкой вливала часто и по капле. Иначе орал и отшвыривал чашки и бутылки.
Приходилось чуть не силой заливать. Но я вспоминаю, когда нас с дочкой в этом возрасте с обезвоживанием клали в больницу, понимала, что с ним- не вариант. Если воду и лечение не принимает, представляешь, как его там скрутят, чтобы поставить капельницу?! И чего тебе будет стоить удерживать его не сдирать катетер.
Так что пои хоть как.
Но вообще, хоть обезвоживание в этом возрасте дело быстрое, но если буянит, то еще не все так плохо и надо самим рулить.
21.09.2014 13:27:50, Madina
Lenor
слушай у нас такая же фигня, сначало ротовирус, теперь сопли 21.09.2014 15:04:40, Lenor
Maxim
Моя не пьет. Болеем неделю. Высокая темпа под 39. Сейчас уже АБ пьем, тк противовирусные никакого толку не дали.
И да, не пьет совсем. Насильно, с угрозами приходится убеждать попить яблочного компота. Про клюкву и ромашку молчу вообще.
Сегодня целый день отсасываю сопли и пою ее. Хоть писать стала чаще и моча прозрачная.
21.09.2014 13:22:12, Maxim
У нас вообще все знакомые дети болеют-то ли зараза какая-то в городе, то ли осень:( И это мы еще не успели в сад сходить... 21.09.2014 16:54:09, lovecats
Maxim
Педиатрица сказала, что это норм. Каждый сентябрь одно и тоже.... мы и болеем каждый сентябрь.Только в этот раз как то особенно серьезно.... И нос.. У Варьки слабое место нос. Сопли... просто ненавижу их... эти отсосы постоянные. У Максима был кашель всегда. Вот его лечили чем только можно.

Бедные детки, бедные мы....
21.09.2014 23:23:20, Maxim
моя такая же и у подруг много таких же. температуру мерим бесконтактным давно. что влияваю - плюет в меня тут же и орет, нет, ОРЕТ )) ну а что делать ((
от темпы - свечи
21.09.2014 11:02:13, mara
Паровозик из Ромашкова
А бесконтактным это как? 21.09.2014 12:23:37, Паровозик из Ромашкова
tЮлька
Инфракрасный, у нас в саду тоже был 21.09.2014 13:21:20, tЮлька
да, у нас 2 разных. 21.09.2014 13:27:04, mara
Свет-ОК
нормальный ребенок. послушно открываюших рты не так много в природе)
лекарства в виде свечек очень даже помогают
темпу можно и не мерить, чуешь что горит - ставь свечку и все.
вот с питьем тут НАДО
значит, объясняем, проговариваем, скручиваем в простынь, и лучше из шприца без иголки, вливаем простую воду за щечку
через минут 20 опять уговариваем. объясняем и опять заворачивем, и вливаем насильно
через 20 минут повторяем всю процедуру
и каждый раз перед скручиванием спрашиваем - если выпьешь сам, то не буду скручивать и вливать, если орешь, значит все равно волью
даже самые упорные дети все равно рано или поздно начинают пить сами, понимая что вес равно их скрутят и вольют
на какую именно экекуцию ваш поймет что лучше самому - зависит от его упрямства и соображалки

я против насилия по отношению к детям, но бывают случаи когда во имя их же блага надо применять такое вот мягкое насилие

обезвоживание в данном случае опаснее чем это насилие

выздоравливайте скорее
21.09.2014 10:20:07, Свет-ОК
Да я послушания и не жду, но предел-то должен быть где-то. А тут вообще-хоть убей его вчера было.
Все это понимаю, в больницу не хочу категорически, да и правильно выше говорят-если дома его не удержать, то там только в смирительной рубашке под наркозом.
21.09.2014 16:52:20, lovecats
Из шприца попоробуй выпаивать. Часто и по чуть-чуть. Температуру, которая требует жаропонижающего, ты и наощупь почувствуюешь - а небольшую температуру можно и не мерить. 21.09.2014 08:06:51, white-dove
Ему больно пить, потому и не пьет. Врача бы вызвать. Вместо жаропонижающего - обертывания ножек, в качестве самого простого варианта влажные колготки, а поверх них теплые шерстяные. Очень эффективно. 21.09.2014 02:37:13, хризАНТем@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!