Кирюшка вчера очень сильно прищемил пальчик в калитке. Пальчик был жутко сплющен, мы тут же сели в машину и поехали в ближайший травмпункт. Пока ехали, палец "выровнялся", чуть припух. Кирюша стал спокойно им двигать, настроение улучшилось. В больнице (дело происходит на даче) врачи едва взглянули на веселого ребенка,сказали, что все в порядке и отправили восвояси. Мы провели еще один "тест" - надавили на палец, направляя усилие от кончика пальца вниз. Никакой реакции, ничего не беспокоит.
Везти ли к хирургу? Уж больно страшно выглядел палец в первые минуты, с другой стороны - ребенка ничего не беспокоит...
Катерина Кузовкина, Даша (15.01.1994) и Кирюша (12.05.2000)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думала, рожу прямо там, благо роддом.
Но ничего, через час палец распрямился. Тоже надавливали, сказали, что не сломан. Сказали в снег пихать (зима была). Сейчас наверно можно в морозилке лед сделать.
Чернота правда с ногтя буквально пару месяцев назад прошла, а так ничего, никаких последствий, а смотреть на палец действительно было страшно в первые моменты, ужас, бррр...:-) 01.07.2002 17:23:29, N a t a l y

А у вас боли нет, я бы не переживала. 01.07.2002 14:39:22, =СветА™=
Мне кажется, что если не беспокоит, то и не надо. Если бы ребеночка что-нибудь беспокоило он бы не веселился-это точно.Так что не волнуйтесь.
01.07.2002 14:08:27, Anchik
Думаю, если ребенок нормально пальчиком шевелит - скорее всего все обошлось. Не представляю, как бы он вам дал дергать его за сломанный палец.
01.07.2002 14:00:45, Сана
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание