Что-то у нас тут скучно, разбавлю темы.
Сегодня пупсу 13 месяцев, отмечать не будем:))
Пара вопросов:
А)) У кого не ходили сами к этому возрасту - вы к врачам по этому поводу обращались? Невролог или ортопед? Что-то путнее посоветовали? Мой активно везде стоит, ходит за ручки, залезает и слезает на диваны-кровати-на бортик в бассейне 40 см, переступает приставным по лестнице - но не идет. Руку пока держит крепко, не для подстраховки, а для опоры . К неврологу в пятницу схожу, ортопед что-то занят в записи, пробиваться или нет? Сильный, активный, ползает с 6,5 месяцев.
Б)) Как вам меню:
Завтрак - овсянка на воде, грамм 50
Обед- суп лапша с курицей и морковкой, грамм 80-90, пару укусов булочки, три -четыре соломки картошки фри, сок яблочный - это все в бассейне
Потом в машине Печенька юбилейное, всю съел
На хоккее Кусок пирога с мясом, грамм 60-70
Вечером часов в 10 Арбуз, много, но в основном в стуле:))
Ну и фото в папке начало, там где нас много:))
Там же рядом фото с олимпиады, это 7 месяцев назад. Самое смешное, кофта на нем одна и та же:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшая дочь начала сама ходить в год и три месяца. А неврологи как правило сразу начинают назначать какие-нибудь препараты, влияющие на нервную систему. Подождите немного, малыш обязательно пойдет, просто ему еще не время. Младшая у меня, например, до 9,5 месяцев не садилась, не вставала, не ползала. Потом все произошло в один день, нам сейчас год и месяц, мы уже бегаем. Когда пришли к неврологу с этой проблемой,нам назначали колоть кортексин, я отказалась.
17.09.2014 22:29:11, mamirrel
Не, у меня имунитет к неврологам, у меня старшая не совсем простая деваха. Я колоть то точно ничего не буду.
18.09.2014 00:40:57, tЮлька

по поводу вашего меню)) не маловато ?
мой намного больше есть но не толстый сейчас мы около 12кг. 17.09.2014 13:51:02, Аннэта
У нас только один знакомый мальчик, который пошел мне кажется даже позже.... Они обращались к врачу, т.к такой же вариант как и у вас что руку держал не для подстраховки ( со страхами все понятнее) а для опоры, выяснилось что слабые связки голеностопа и что-то еще... Точно не помню ... Сходите, лишним точно не будет!
Меню хорошее, главное чтобы самого едока устраивало;-)))) 17.09.2014 13:08:03, Кошка с котенком
А про связки кто сказал?? Ортопед наверно? Но связки наверно и за руки мешали бы ходить и стоять тоже?
17.09.2014 13:39:06, tЮлька
Вихляний нет, стоит нормально. Но опирается иногда хорошо, иногда для подстраховки.
17.09.2014 14:07:42, tЮлька
Меню хорошее, главное чтобы самого едока устраивало;-)))) 17.09.2014 13:08:03, Кошка с котенком

а ты глянь стоит крепко или есть вихляния внизу с опрой на руки? на руки опирается твои подвисает, или тупо чуть держится для мин опоры?
17.09.2014 14:00:20, mara

открочвенно говоря, думаю проблемы нет. но все равно покажись доктору)))))
17.09.2014 17:20:18, mara

какую то серьезную патологию и педиатр увидит, а что то более сложное/редкое до полутора искать не будут. 17.09.2014 00:29:44, Natalya d'*

да я по конфе только такое кол во и вижу пошежших после года. а на площадке - все до года, ну многие)))
17.09.2014 11:32:05, mara

Соня ползала по-пластунски месяцев с 9. Нормально поползла в 11, в ту же неделю встала. Пошла в 14 месяцев.
В Англии нет неврологов и ортопедов (ну то есть они конечно наверное и есть но пойти к ортопеду или неврологу потому что ребенок в год не ходит невозможно). Я бы парилась только если на лицо видно что мышци совсем не развиты, холит на мысочках постоянно, не ползает и тд. А так - скоро побежит :)
Про еду - малоежка какой! Но если ГВ раз в час то наверное ему больше и не надо.... У нас ГВ ровно в год завершилось но и тогда уже было 3-4 раза в сутки, а так 3 нормальные порции грамм по 150 плюс в перекусах фрукты, иногда печенье. 16.09.2014 18:40:06, От ЮКгерл
Не, мой пополз в 7 и тогда же встал и начал у опоры перемещаться приставным . Я все переживала за шишки и голову, которую он разбивать начнет, но он очень аккуратный.
Еды не много ест, но я ничего не блендерю и детского не готовлю вообще - мне со старшей хватило . Ну и молочного нельзя ничего - поэтому ГВ будет до пенсии, кормлю обычной едой. 16.09.2014 22:49:45, tЮлька
Я пока не вижу смысла в безлактозных - у меня нет проблем с ГВ и нет желания работать - так что свое всегда с собой :))
17.09.2014 10:55:23, tЮлька
В Англии нет неврологов и ортопедов (ну то есть они конечно наверное и есть но пойти к ортопеду или неврологу потому что ребенок в год не ходит невозможно). Я бы парилась только если на лицо видно что мышци совсем не развиты, холит на мысочках постоянно, не ползает и тд. А так - скоро побежит :)
Про еду - малоежка какой! Но если ГВ раз в час то наверное ему больше и не надо.... У нас ГВ ровно в год завершилось но и тогда уже было 3-4 раза в сутки, а так 3 нормальные порции грамм по 150 плюс в перекусах фрукты, иногда печенье. 16.09.2014 18:40:06, От ЮКгерл

Еды не много ест, но я ничего не блендерю и детского не готовлю вообще - мне со старшей хватило . Ну и молочного нельзя ничего - поэтому ГВ будет до пенсии, кормлю обычной едой. 16.09.2014 22:49:45, tЮлька
Без лактозных продуктов нет у вас? У нас полно, и молоко и сыр и сливки. В общем все что душа пожелает. В год и месяц уже модно и не блендерить. Моя вот в ясли в год пошла - до этого дома все только пюре образное. Ну в яслях с ней пару недель поволындались и стала кусочками есть :)
17.09.2014 00:06:26, От ЮКгерл

Моя самостоятельно пошла в год и четыре. Я, начиная с года, к кому только её не водила. Все ортопеды в один голос говорили, что ребёнок сам знает, когда ему идти, и что раз ползает - тем лучше, пусть развивает мышцы, а ходьба - это сильная нагрузка на позвоночник и суставы ног, поэтому с их, ортопедовской, точки зрения, чем позже - тем лучше. НЕврологи.. Кто говорил, что нормально всё, кто задержку ставил, выписывал всякие капли-таблетки, в том числе и те, что отец мужа пил после инсульта. Я ничего не давала, т.к. видела, что она, как и ваш - "сильная, активная". Массаж мы делали, ну и потом (в год и три) купили ей такие ходунки, которые катишь перед собой за ручку (они ещё в машинку трансформируются). ОНа их так полюбила, с ними не расставалась и буквально за пару недель довольно уверенно пошла. Так что, всему своё время..
16.09.2014 18:18:21, WizeWife
Пошла в 15 мес. , ползала как и ваш с 6 мес.Так как у нас с года родителям неходящих детей капают на мозги, повели к врачу во Франции в поездке (кинезитерапевт). Он сказал, что ползающий ребенок - чем позже начинает ходить, тем лучше, так как при ползании работают все группы мышц и оно полезнее для позвоночника, чем прямохождение. Очень важно именно, чтобы ребенок ползал и чтобы промежуток между ползаньем и началом хождения был большой.
16.09.2014 17:10:27, Eva_K
Ну тогда не буду трогать. Ползает очень активно, у меня соседка приходит разбираться, кто тут бегает в 11 ночи, а это пупс по комнате мячик гоняет на четвереньках.
16.09.2014 17:25:09, tЮлька

Да, все ок. Помню, как фр. врач очень удивлялся, что в России если в год не ходит, то это считается проблемой, и даже врачи так говорят. Вся современная доказательная медицина как-то этому противоречит. Он нам говорил, что наоборот если ребенок ходит рано (7-9 мес) и если ребенок не ползал, то тогда это проблема.
16.09.2014 17:35:07, Eva_K
Старшая пошла в 14 месяцев. Врачам специально не показывала. В год патологий не было. Зато пошла сразу ровно, практически не падала.
16.09.2014 15:16:16, Панда Ленточка
По пункту А, наша пошла месяц назад только, я вся извелась, к неврологу ходили, пытались поставить нам миотонический синдром и в больничку на дневной стационар уложить, но поскольку девушка у нас шустрая очень, я не повелась и правильно сделала) носится сейчас, догнать не могу))
16.09.2014 13:37:14, masianya
Исследования ЭМГ, ЭЭГ, еще что-то.. Ну и стандартный набор, массаж-лфк-физио, укольчики
16.09.2014 15:18:14, masianya

Поздравляю!!!!!
1. Ну ты мои опусы ж читала, я парилась, конечно. Ортопеду и неврологу показывала, диагноз - здорова, ждите. Но у нас и ситуация другая. Зато я теперь знаю, что по нормам деть должен пойти до 18(!!!!) мес. Моя пошла в 16 мес, т.е. 1,4 года.
Никита пошел в 1,2 года, кстати.
2. Для моей красы это очень мало, что вы кушаете )))) Она любительница поесть )))) Ну и фри я не даю.
пошла фотки смотреть. 16.09.2014 13:09:41, мама семилетки и годовасика
Ну мой то на ГВ, он все это молоком полирует каждый час:))
А у тебя есть ортопед хороший в краснодаре?? 16.09.2014 13:14:29, tЮлька
Дккб это что?? А как ты думаешь, платно в пятницу-субботу есть возможность попасть??
16.09.2014 13:52:39, tЮлька
1. Ну ты мои опусы ж читала, я парилась, конечно. Ортопеду и неврологу показывала, диагноз - здорова, ждите. Но у нас и ситуация другая. Зато я теперь знаю, что по нормам деть должен пойти до 18(!!!!) мес. Моя пошла в 16 мес, т.е. 1,4 года.
Никита пошел в 1,2 года, кстати.
2. Для моей красы это очень мало, что вы кушаете )))) Она любительница поесть )))) Ну и фри я не даю.
пошла фотки смотреть. 16.09.2014 13:09:41, мама семилетки и годовасика

А у тебя есть ортопед хороший в краснодаре?? 16.09.2014 13:14:29, tЮлька
Мы ходим к Иванову Владиславу Николаевичу. Меня устраивает, у старшего есть проблемы по ортопедии. Он в ДККБ работает, еще принимает в реаб.центре Солнышко (на ФМР у нас), но там какая-то новая канитель....непонятно, как к ним пробраться. Новые правила. Мне мелочь как раз надо вести, он сказал, показаться, как расходится хорошо.
16.09.2014 13:46:34, мама семилетки и годовасика

Детская краевая клиническая больница. Площадь победы 1, адрес.
Короче, я сейчас только что звонила в Солнышко, он отменил у нас прием из-за какой-то операции. Он обычно принимает по субботам. Я буду звонить все равно, мелкую записывать, когда будет прием, могу и вас записать. Только мне нужен полис ваш, ФИО. Либо я тебе могу дать его мобильный и ты уже сама договоришься когда и куда. Платно мы платили 800 руб пару лет назад. Сейчас в Солнышке бесплатно наблюдаемся. 16.09.2014 14:02:30, мама семилетки и годовасика
Короче, я сейчас только что звонила в Солнышко, он отменил у нас прием из-за какой-то операции. Он обычно принимает по субботам. Я буду звонить все равно, мелкую записывать, когда будет прием, могу и вас записать. Только мне нужен полис ваш, ФИО. Либо я тебе могу дать его мобильный и ты уже сама договоришься когда и куда. Платно мы платили 800 руб пару лет назад. Сейчас в Солнышке бесплатно наблюдаемся. 16.09.2014 14:02:30, мама семилетки и годовасика
поздравляю )))
1, моя дочь не ходила, за руки - да, сама - нет. пошла ближе к 1,2. я переживала ужасно, честно говоря. тут даже тему заводила. но у нас было изначально тонус мышц понижен. так что мы на шаре упражнялись и тп. + бассейн.
в какой-то момент раз и пошла сама. сразу лучше сына, который пошел в 10 мес, но часто падал ))
\вообщем, неврологу я бы показала. но лечить или нет - подумала бы. может зарядка и спец упражнения вполне достаточно.
2. ты грудью кормишь еще? 16.09.2014 12:25:22, mara
1. Мы в бассейне повти каждый день и в море часто были летом. Я вот порывалась что-то сделать, муж отговорил. Но вот к неврологу схожу . У нас педиатр куда-то пропала наша, а я ее телефон потеряла:(( пониженного тонуса нету точно.
2. Да 16.09.2014 12:30:29, tЮлька
1, моя дочь не ходила, за руки - да, сама - нет. пошла ближе к 1,2. я переживала ужасно, честно говоря. тут даже тему заводила. но у нас было изначально тонус мышц понижен. так что мы на шаре упражнялись и тп. + бассейн.
в какой-то момент раз и пошла сама. сразу лучше сына, который пошел в 10 мес, но часто падал ))
\вообщем, неврологу я бы показала. но лечить или нет - подумала бы. может зарядка и спец упражнения вполне достаточно.
2. ты грудью кормишь еще? 16.09.2014 12:25:22, mara

2. Да 16.09.2014 12:30:29, tЮлька
1. я бы точно сходила для очистки совести))
2. ну значит достаточно ребенку))))) 16.09.2014 13:35:30, mara
2. ну значит достаточно ребенку))))) 16.09.2014 13:35:30, mara

не ходите к врачам, еще лечить начнут не дай Бог))) Все нормально у вас, перестаньте водить за руки, вообще!!! Создаайте такие ситуации, где надо хоть на чуток оторваться и переступить, чтобы достичь желаемого, чего-то очень интересного и обычно недоступного)))
Из меню напрягает картошка фри в столь нежном возрасте))) 16.09.2014 12:04:12, Iволга

Картошку добыл, старшая ела и он стащил с тарелки, обычно ему настолько вредное не попадает:))
Я вот думаю, а вдруг чего не так?? Я то после старшей хожу к тому неврологу, которая не лечит:)) но она же должна увидеть грубую патологию по ортопедии?? 16.09.2014 12:13:34, tЮлька

у моей подруги сын пошел в 14 мес., тоже никак не хотел переступать, от опоры к опоре переползал. Может расстояния поменьше делать? пусть дотягивается рукой, но еле-еле. Пойдет, никуда не денется. 16.09.2014 12:29:36, Iволга
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание