Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

Чертова дюжина

Что-то у нас тут скучно, разбавлю темы.
Сегодня пупсу 13 месяцев, отмечать не будем:))
Пара вопросов:
А)) У кого не ходили сами к этому возрасту - вы к врачам по этому поводу обращались? Невролог или ортопед? Что-то путнее посоветовали? Мой активно везде стоит, ходит за ручки, залезает и слезает на диваны-кровати-на бортик в бассейне 40 см, переступает приставным по лестнице - но не идет. Руку пока держит крепко, не для подстраховки, а для опоры . К неврологу в пятницу схожу, ортопед что-то занят в записи, пробиваться или нет? Сильный, активный, ползает с 6,5 месяцев.
Б)) Как вам меню:
Завтрак - овсянка на воде, грамм 50
Обед- суп лапша с курицей и морковкой, грамм 80-90, пару укусов булочки, три -четыре соломки картошки фри, сок яблочный - это все в бассейне
Потом в машине Печенька юбилейное, всю съел
На хоккее Кусок пирога с мясом, грамм 60-70
Вечером часов в 10 Арбуз, много, но в основном в стуле:))

Ну и фото в папке начало, там где нас много:))
Там же рядом фото с олимпиады, это 7 месяцев назад. Самое смешное, кофта на нем одна и та же:))
16.09.2014 11:55:19,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
У меня оба ребенка пошли в год и месяц. У подруги 4 детей и все пошли после года. Не переживайте. До полутора лет считается нормой. 17.09.2014 23:02:12, фима
tЮлька
Будем ждать 18.09.2014 00:41:33, tЮлька
Старшая дочь начала сама ходить в год и три месяца. А неврологи как правило сразу начинают назначать какие-нибудь препараты, влияющие на нервную систему. Подождите немного, малыш обязательно пойдет, просто ему еще не время. Младшая у меня, например, до 9,5 месяцев не садилась, не вставала, не ползала. Потом все произошло в один день, нам сейчас год и месяц, мы уже бегаем. Когда пришли к неврологу с этой проблемой,нам назначали колоть кортексин, я отказалась. 17.09.2014 22:29:11, mamirrel
tЮлька
Не, у меня имунитет к неврологам, у меня старшая не совсем простая деваха. Я колоть то точно ничего не буду. 18.09.2014 00:40:57, tЮлька
Аннэта
мой пошел сам в 15месяцев. В год когда проходили врачей невролог поставил отставание в развитии!!назначил массаж... но я честно наплевала на его диагноз... массаж мы сделали только когда он уже. ходил))по поводу что не ходил вообще не парилась ни минуты..
по поводу вашего меню)) не маловато ?
мой намного больше есть но не толстый сейчас мы около 12кг.
17.09.2014 13:51:02, Аннэта
tЮлька
Меню - ел бы больше, но не хочет же. Молоком все полирует потом 17.09.2014 14:08:27, tЮлька
У нас только один знакомый мальчик, который пошел мне кажется даже позже.... Они обращались к врачу, т.к такой же вариант как и у вас что руку держал не для подстраховки ( со страхами все понятнее) а для опоры, выяснилось что слабые связки голеностопа и что-то еще... Точно не помню ... Сходите, лишним точно не будет!
Меню хорошее, главное чтобы самого едока устраивало;-))))
17.09.2014 13:08:03, Кошка с котенком
tЮлька
А про связки кто сказал?? Ортопед наверно? Но связки наверно и за руки мешали бы ходить и стоять тоже? 17.09.2014 13:39:06, tЮлька
а ты глянь стоит крепко или есть вихляния внизу с опрой на руки? на руки опирается твои подвисает, или тупо чуть держится для мин опоры? 17.09.2014 14:00:20, mara
tЮлька
Вихляний нет, стоит нормально. Но опирается иногда хорошо, иногда для подстраховки. 17.09.2014 14:07:42, tЮлька
открочвенно говоря, думаю проблемы нет. но все равно покажись доктору))))) 17.09.2014 17:20:18, mara
Natalya d'*
пошел ровно в 13 мес (плюс минус 1 день), тоже очень рано пополз и на четвереньках рано стал бегать. ... не пошел бы, к врачам бы не ходила , у нас врачи говорят что "до полутора лет - норма".
какую то серьезную патологию и педиатр увидит, а что то более сложное/редкое до полутора искать не будут.
17.09.2014 00:29:44, Natalya d'*
tЮлька
Вот оказывается сколько детей после года пошли - а то вокруг одни торопышки. 17.09.2014 11:04:44, tЮлька
да я по конфе только такое кол во и вижу пошежших после года. а на площадке - все до года, ну многие))) 17.09.2014 11:32:05, mara
Василиса из сказки
Не обращалась, говорят, что до года и 4х месяцев нормально. Сын пошел в год и полтора месяца, вон, только с тренировки пришел. Толстый был...жуть. Я умаялась тогда его таскать. Сейчас один из нескольких детей в группе, которым похудеть не надо))). 16.09.2014 19:02:12, Василиса из сказки
tЮлька
Мой только-только 9 наел - не наш случай:)) 16.09.2014 22:47:11, tЮлька
Соня ползала по-пластунски месяцев с 9. Нормально поползла в 11, в ту же неделю встала. Пошла в 14 месяцев.
В Англии нет неврологов и ортопедов (ну то есть они конечно наверное и есть но пойти к ортопеду или неврологу потому что ребенок в год не ходит невозможно). Я бы парилась только если на лицо видно что мышци совсем не развиты, холит на мысочках постоянно, не ползает и тд. А так - скоро побежит :)

Про еду - малоежка какой! Но если ГВ раз в час то наверное ему больше и не надо.... У нас ГВ ровно в год завершилось но и тогда уже было 3-4 раза в сутки, а так 3 нормальные порции грамм по 150 плюс в перекусах фрукты, иногда печенье.
16.09.2014 18:40:06, От ЮКгерл
tЮлька
Не, мой пополз в 7 и тогда же встал и начал у опоры перемещаться приставным . Я все переживала за шишки и голову, которую он разбивать начнет, но он очень аккуратный.
Еды не много ест, но я ничего не блендерю и детского не готовлю вообще - мне со старшей хватило . Ну и молочного нельзя ничего - поэтому ГВ будет до пенсии, кормлю обычной едой.
16.09.2014 22:49:45, tЮлька
Без лактозных продуктов нет у вас? У нас полно, и молоко и сыр и сливки. В общем все что душа пожелает. В год и месяц уже модно и не блендерить. Моя вот в ясли в год пошла - до этого дома все только пюре образное. Ну в яслях с ней пару недель поволындались и стала кусочками есть :) 17.09.2014 00:06:26, От ЮКгерл
tЮлька
Я пока не вижу смысла в безлактозных - у меня нет проблем с ГВ и нет желания работать - так что свое всегда с собой :)) 17.09.2014 10:55:23, tЮлька
Моя самостоятельно пошла в год и четыре. Я, начиная с года, к кому только её не водила. Все ортопеды в один голос говорили, что ребёнок сам знает, когда ему идти, и что раз ползает - тем лучше, пусть развивает мышцы, а ходьба - это сильная нагрузка на позвоночник и суставы ног, поэтому с их, ортопедовской, точки зрения, чем позже - тем лучше. НЕврологи.. Кто говорил, что нормально всё, кто задержку ставил, выписывал всякие капли-таблетки, в том числе и те, что отец мужа пил после инсульта. Я ничего не давала, т.к. видела, что она, как и ваш - "сильная, активная". Массаж мы делали, ну и потом (в год и три) купили ей такие ходунки, которые катишь перед собой за ручку (они ещё в машинку трансформируются). ОНа их так полюбила, с ними не расставалась и буквально за пару недель довольно уверенно пошла. Так что, всему своё время.. 16.09.2014 18:18:21, WizeWife
tЮлька
Мой вместо ходунков стулья использует. Бедная соседка((( 16.09.2014 22:50:52, tЮлька
Пошла в 15 мес. , ползала как и ваш с 6 мес.Так как у нас с года родителям неходящих детей капают на мозги, повели к врачу во Франции в поездке (кинезитерапевт). Он сказал, что ползающий ребенок - чем позже начинает ходить, тем лучше, так как при ползании работают все группы мышц и оно полезнее для позвоночника, чем прямохождение. Очень важно именно, чтобы ребенок ползал и чтобы промежуток между ползаньем и началом хождения был большой. 16.09.2014 17:10:27, Eva_K
tЮлька
Ну тогда не буду трогать. Ползает очень активно, у меня соседка приходит разбираться, кто тут бегает в 11 ночи, а это пупс по комнате мячик гоняет на четвереньках. 16.09.2014 17:25:09, tЮлька
Да, все ок. Помню, как фр. врач очень удивлялся, что в России если в год не ходит, то это считается проблемой, и даже врачи так говорят. Вся современная доказательная медицина как-то этому противоречит. Он нам говорил, что наоборот если ребенок ходит рано (7-9 мес) и если ребенок не ползал, то тогда это проблема. 16.09.2014 17:35:07, Eva_K
Старшая пошла в 14 месяцев. Врачам специально не показывала. В год патологий не было. Зато пошла сразу ровно, практически не падала. 16.09.2014 15:16:16, Панда Ленточка
tЮлька
Вот у меня старшая пошла в год и неделю тоже сразу хорошо 16.09.2014 15:52:10, tЮлька
По пункту А, наша пошла месяц назад только, я вся извелась, к неврологу ходили, пытались поставить нам миотонический синдром и в больничку на дневной стационар уложить, но поскольку девушка у нас шустрая очень, я не повелась и правильно сделала) носится сейчас, догнать не могу)) 16.09.2014 13:37:14, masianya
tЮлька
Не, в больничку то я точно не пойду, а что делать то там собирались?? 16.09.2014 13:43:03, tЮлька
Исследования ЭМГ, ЭЭГ, еще что-то.. Ну и стандартный набор, массаж-лфк-физио, укольчики 16.09.2014 15:18:14, masianya
tЮлька
Ясно 16.09.2014 15:51:17, tЮлька
boza
По первому пункту. У меня оба пошли самостоятельно после года (в 13,5 и в 14 месяцев), при этом все остальные показатели были по возрасту или с опережением. К врачам именно по этому вопросу не обращались, Были по другим вопросам, попутно уточняли, никто не волновался, совершенная норма. 16.09.2014 13:35:11, boza
tЮлька
Значит буду ждать. А тот мне надоело уже таскать его на руках на улице, жду когда пойдет - отпустишь у скамейки - а он ползет сразу:)) 16.09.2014 13:51:46, tЮлька
boza
ну как будто тебе не придется его таскать, когда он научится ходить 16.09.2014 16:58:46, boza
tЮлька
Придется конечно, но все таки ползать не будет везде. 16.09.2014 17:04:22, tЮлька
Поздравляю!!!!!
1. Ну ты мои опусы ж читала, я парилась, конечно. Ортопеду и неврологу показывала, диагноз - здорова, ждите. Но у нас и ситуация другая. Зато я теперь знаю, что по нормам деть должен пойти до 18(!!!!) мес. Моя пошла в 16 мес, т.е. 1,4 года.
Никита пошел в 1,2 года, кстати.
2. Для моей красы это очень мало, что вы кушаете )))) Она любительница поесть )))) Ну и фри я не даю.
пошла фотки смотреть.
16.09.2014 13:09:41, мама семилетки и годовасика
tЮлька
Ну мой то на ГВ, он все это молоком полирует каждый час:))
А у тебя есть ортопед хороший в краснодаре??
16.09.2014 13:14:29, tЮлька
Мы ходим к Иванову Владиславу Николаевичу. Меня устраивает, у старшего есть проблемы по ортопедии. Он в ДККБ работает, еще принимает в реаб.центре Солнышко (на ФМР у нас), но там какая-то новая канитель....непонятно, как к ним пробраться. Новые правила. Мне мелочь как раз надо вести, он сказал, показаться, как расходится хорошо. 16.09.2014 13:46:34, мама семилетки и годовасика
tЮлька
Дккб это что?? А как ты думаешь, платно в пятницу-субботу есть возможность попасть?? 16.09.2014 13:52:39, tЮлька
Детская краевая клиническая больница. Площадь победы 1, адрес.
Короче, я сейчас только что звонила в Солнышко, он отменил у нас прием из-за какой-то операции. Он обычно принимает по субботам. Я буду звонить все равно, мелкую записывать, когда будет прием, могу и вас записать. Только мне нужен полис ваш, ФИО. Либо я тебе могу дать его мобильный и ты уже сама договоришься когда и куда. Платно мы платили 800 руб пару лет назад. Сейчас в Солнышке бесплатно наблюдаемся.
16.09.2014 14:02:30, мама семилетки и годовасика
tЮлька
Дай мобильный . 16.09.2014 14:07:49, tЮлька
ща кину тебе в конвертик 16.09.2014 14:09:22, мама семилетки и годовасика
tЮлька
Спасиб 16.09.2014 14:12:28, tЮлька
поздравляю )))
1, моя дочь не ходила, за руки - да, сама - нет. пошла ближе к 1,2. я переживала ужасно, честно говоря. тут даже тему заводила. но у нас было изначально тонус мышц понижен. так что мы на шаре упражнялись и тп. + бассейн.
в какой-то момент раз и пошла сама. сразу лучше сына, который пошел в 10 мес, но часто падал ))
\вообщем, неврологу я бы показала. но лечить или нет - подумала бы. может зарядка и спец упражнения вполне достаточно.
2. ты грудью кормишь еще?
16.09.2014 12:25:22, mara
tЮлька
1. Мы в бассейне повти каждый день и в море часто были летом. Я вот порывалась что-то сделать, муж отговорил. Но вот к неврологу схожу . У нас педиатр куда-то пропала наша, а я ее телефон потеряла:(( пониженного тонуса нету точно.
2. Да
16.09.2014 12:30:29, tЮлька
1. я бы точно сходила для очистки совести))
2. ну значит достаточно ребенку)))))
16.09.2014 13:35:30, mara
tЮлька
1. Уже записалась 16.09.2014 13:42:24, tЮлька
Iволга
Поздравляем с дюжиной, хоть и чертовой))))
не ходите к врачам, еще лечить начнут не дай Бог))) Все нормально у вас, перестаньте водить за руки, вообще!!! Создаайте такие ситуации, где надо хоть на чуток оторваться и переступить, чтобы достичь желаемого, чего-то очень интересного и обычно недоступного)))
Из меню напрягает картошка фри в столь нежном возрасте)))
16.09.2014 12:04:12, Iволга
tЮлька
Да я и не вожу особо, так, последнюю неделю только иногда. Переходить от предмета к предмету не хочет - переползает.
Картошку добыл, старшая ела и он стащил с тарелки, обычно ему настолько вредное не попадает:))
Я вот думаю, а вдруг чего не так?? Я то после старшей хожу к тому неврологу, которая не лечит:)) но она же должна увидеть грубую патологию по ортопедии??
16.09.2014 12:13:34, tЮлька
Iволга
учитывая что средний возраст начала ходьбы считается 15 месяцев, то повода для беспокойства нет, тем более что ребенок развивается нормально. грубую патологию хоть по ортопедии, хоть по неврологии заметили бы давно.
у моей подруги сын пошел в 14 мес., тоже никак не хотел переступать, от опоры к опоре переползал. Может расстояния поменьше делать? пусть дотягивается рукой, но еле-еле. Пойдет, никуда не денется.
16.09.2014 12:29:36, Iволга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!