Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давать молоко или нет?
Девочки, что вы своим годовастикам вместо смеси даете ? Мне вот свекровь настойчиво рекомендует поить нашу лялю молоком обычным. Пока не даю-побаиваюсь.
15.09.2014 01:45:58, Talinara
28 комментариев
мы каши малютка даем, может тогда их детское молочко попробовать??
18.09.2014 16:21:20, Talinara
Детское молочко полезнее и усваивается оно лучше чем коровье, попробуйте лучше с него начать..
18.09.2014 21:01:50, Vik_toriy
Если ваш малыш не склонен к аллергии, то можно понемногу ему предлагать молочко, постепенно увеличивая количество. Каши на молоке можно варить, мы с года начали такие каши кушать, они на много вкуснее.
17.09.2014 22:33:37, mamirrel

Есть смеси для детей старше года, если что. А зачем вам ребенка молоком ПОИТЬ? Есть кефир-йогурт, творог, сыр твердых сортов - из этих продуктов ребенок вполне получит норму кальция, польза молока мне совсем неочевидна. Хочет пить? Дайте воду, компот, ну сок разбавленный на худой конец. Я лично еще доверяю доктору Комаровскому, он молоко не жалует давать ПИТЬ детям до трех лет ( рекомендует ограничивать), так как в нем много фосфора, что способствует вымыванию кальция из детского организма (это связано с незрелостью пищеварительной системы ребенка, к 3 годам обычно дозревает).
16.09.2014 12:03:09, JeniaZ
мне в два года педиатр сказала подольше кормить смесью, изредка даю чтобы привыкала к простому
16.09.2014 00:02:52, irenkh
Комаровский рекомендует с 3х лет коровье молоко в любом количестве, с 1 до 3х только эпизодически, не как основа питания.
15.09.2014 20:58:20, Панда Ленточка
Дочка почти до трех лет была на смеси. Сына планирую так же поить, но у него, еще до недавнего времени была реакция на молочные продукты (творог, кефирчики детские).
15.09.2014 20:24:34, Madina

В 11 отказалась дочка от груди. Я стала давать молоко, домашнее, коровье. Первыые ру месяцев на треть разводила кипятком. Потом перестала. Поначалу кипятила, потом стала давать и сырое. Но мы берем у знакомых. В качестве уверена.
Если сравнивать смесь и молоко в магазине , я не вижу сильной разницы, и то и то разводят из порошка. Поэтому ищу возможпости и даю натуральное. Была бы коза в досягаемости и козье бы давала.
Вообще долго читала разные источники, в большинстве пишут, что с года можно коровье давать не жирное.
Старшую дочь рано стала подкармливать и именно коровьим.
Сына кормила до года, а после года перешли на коровье. А на молоко из магазина особенно длительного хранения от давал реакцию, он вообще аллергик.
Столкнувшись с аллергией сына пришла к выводу- чем проще и натуральнее продукт, тем полезнее для ребенка. И если есть возможность покупать такие продукты, значит надо ей пользоваться. А если нет, то выбирать максимально без обработок-добавок-и без долгих сроков хранения.
Ну а про свекровей... да и про мам тоже... они много чего говорят. Миссия у них такая. 15.09.2014 18:29:30, тетя Катя

Перевела в 1,3 года на обычное(коровье) молоко, местного производителя с малым сроком хранения. Моя пьет на ночь и кашу на нем варю. Все ок.
15.09.2014 13:23:12, мама семилетки и годовасика
В год прекратили ГВ и перешли на козье молоко.
Но вообще как я понимаю и смесь можно вполне себе давать лет до 3. 15.09.2014 12:58:40, От ЮКгерл
Но вообще как я понимаю и смесь можно вполне себе давать лет до 3. 15.09.2014 12:58:40, От ЮКгерл

"Обычное молоко" у нас педиатры после года разрешают. Оно хуже смеси, но дешевле ( то есть единственная причина предпочитать его смеси, это "нет денег на смесь"). 15.09.2014 12:43:44, Natalya d'*
У меня ребенок грудь сосал до 2,7 г., но при этом свекровь очень активно мне мозг выносила, что я должна сына поить козьим молоком. Должна и все тут))
15.09.2014 15:59:06, banana

Просто девушка пишет, что именно свекровь наставивает на коровьем молоке))
Пы.Сы. У меня хорошая свекровь))) Просто она очень хотела поить внука козьим молоком и допаивать водичкой))) 15.09.2014 16:10:04, banana
Пы.Сы. У меня хорошая свекровь))) Просто она очень хотела поить внука козьим молоком и допаивать водичкой))) 15.09.2014 16:10:04, banana
Я с года понемногу начала давать Агушу. Сейчас наравне даю - то смесь, то просто молоко. Но в последнее время подумываю вообще перейти на взрослое молоко - мы дома пастеризованное пьем, у которого несколько дней срок годности. Оно полезнее, как мне кажется)) Молоко со сроком хранения полгода меня как-то напрягает - на нем только кашу иногда варю.
15.09.2014 09:31:38, Tati123
Коровье??? Зачем? Есть же молочко для деток с года
15.09.2014 02:05:15, Vik_toriy
оно адаптированное, по составу (благодаря всяким добавкам) ближе к грудному чем "коровье без добавок".
и дают его, а не коровье, после года по тем же причинам что и до года 15.09.2014 13:06:44, Natalya d'*

и дают его, а не коровье, после года по тем же причинам что и до года 15.09.2014 13:06:44, Natalya d'*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.