Хочу услышать ваши мнения и опыт насчет садиков. У меня уже старшие давно не садовского возраста, поэтому, что было 10 лет назад я не помню и в садики мы ходили с 3-х лет и всякие навороченные.
Пошли мы в обычные деревенские ясли, нам 2,3. Ходим второй день. :) Я, конечно, отдавала скрепя сердцем, но муж сказал надо и никаких нянек, либо говорит сиди сама до школы, либо отправляй в сад хоть на полдня :) Садик конечно не ахти, вроде все чистенько, но беднота страшная. Сразу сказали, что ничего нет (ни бумаги, ни карандашей, ни книжек и тыды) все покупать самим. Но при этом стоимость 2500 в месяц, их них на одного ребенка компенсация 20 процентов, на второго 50, на третьего 75, т.е. мы будем ходить практически бесплатно. Для чего делать низкую стоимость и потом устраивать поборы с родителей мне не понятно, почему нельзя сразу внести эти поборы в стоимость и централизованно все покупать.
Но я не про этом, смущает меня воспиталка. Не в обиду полным женщинам, но она очень полная и с трудом передвигается, как она может угнаться за 20 2-х летками мне не понятно и какая-то отсутствующая, еле говорит, еле двигается. Не понравилась она мне немного, но я людям всегда даю несколько шансов и не строю взаимоотношения на первом впечатлении. Вчера вроде ничего нас встретила, такая улыбчивая и все такое. Сегодня мы пришли позже , дверь в группу закрыта и я слышу как она разговаривает с кем-то из детей, очень грубо, почти кричит : "Что ты творишь, куда намылился, какого рожна ты ссышь в штаны, не ясно что ли, что нужно горшком пользоваться?" Это она видно ругала кого-то за непользование туалетом, но тут же перешла на уже добрый голос и продолжила рассказывать что-то детям дальше.
Я как-то опешила, ибо барышня моя тоже не всегда туалетом пользуется, но вот такого отношения вряд ли потерпит. И у меня вопрос, на это стоит обращать внимание или перестать париться? Ну т.е. это норамальная практика немного грубовато воспитывать и строить детей в коллективе или все таки нужно стукануть заведующей? Что скажите?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про дет сад вопрос
11.09.2014 12:15:37, ПчЁлКа60 комментариев

Обратите вы внимание на это или нет, думаю роли мало сыграет.Заведующая скорее всего встанет на сторону воспитателя, увольнять ее точно не будут-кого они нового найдут?
Возможно впредь воспитатель будет только более осторожна, чтобы родители не услышали.
Вариант-только менять сад.
А вторая воспитатель какая? нянечка? 13.09.2014 23:32:30, Вока

нам, слава Богу такие не попадались
были строгие и даже очень, но не хабалки 12.09.2014 08:09:36, krotichka

А у вас нет клубов детских хороших рядом? Сейчас очень востребованы группы кратковременного пребывания, многие клубы такую услугу предоставляют.
У меня дочь ходила в такой вот обычный районный садик, но воспитатели были прекрасные. 11.09.2014 21:17:24, boza
Был хороший Азбука в Строгино, закрылся;( Кратковременное пребывание я не совсем понимаю, но и в тех вариантах, которые у нас есть мне не нравятся.
12.09.2014 01:48:53, ПчЁлКа

Я дочь в обычный сад водила всегда на полдня. Она так меньше уставала, я успевала свои дела делать за полдня, а потом ребенка отвезти на танцы. 12.09.2014 07:19:09, boza
Прекрасно, согласна, но когда а) в пешей доступности, а у нас минимум ехать 20-30 минут и получается, что дела я сделать не успею, только сидеть под окнами и ждать, где смысл? б) при стоимости в 40 тыс рэ можно было бы и развитием заниматься, а не из баночек переливать водичку и животных мыть :))
12.09.2014 11:52:09, ПчЁлКа

Ты что под развитием понимаешь? В 2,3 самое то водичку лить и крупу пересыпать. 12.09.2014 14:54:29, boza
Комплексное развитие ребенка, изучение цветов, развитие моторики, памяти, внимания и пр. Водичка и крупа нам уже давно не интересны :) В общем, после Азбуки и нашего любимого преподавателя нам эта система монтесори вообще не катит, а животных мы дома каждый день в ванной моем и водичку там же льем :)
12.09.2014 15:23:02, ПчЁлКа

Было бы на что менять :))
12.09.2014 01:47:22, ПчЁлКа
Государственных два, наш считается самым лучшим :) Остальные частные, но это не мой вариант, все остальные хорошие слишком трудно досягаемы стали с нынешней дорожной ситуацией.
ОФФ Про коляску что решила? Так письмо мне и не написала :) 12.09.2014 11:53:51, ПчЁлКа
ОФФ Про коляску что решила? Так письмо мне и не написала :) 12.09.2014 11:53:51, ПчЁлКа

Ничего не получала :( Напиши в конвертик
12.09.2014 15:34:03, ПчЁлКа

Всегда думаю зачем злые грубые,раздражительные, не любящие детей идут работать в сад или школу. Что с ними, они мазохисты?
11.09.2014 13:46:28, свтк
"Всегда думаю зачем злые грубые, раздражительные, не любящие детей идут работать в сад или школу" - думаю, они просто ничего другого делать не умеют.
Я не в курсе зарплат у воспитателей ДС, но, видимо, там платят больше чем "билетики в метро продавать" (или какая другая работа которую "все умеют") 11.09.2014 15:37:47, Natalya d'*

Я не в курсе зарплат у воспитателей ДС, но, видимо, там платят больше чем "билетики в метро продавать" (или какая другая работа которую "все умеют") 11.09.2014 15:37:47, Natalya d'*
Ну почему же она сразу стала грубой, раздражительной и не любящей детей? Совсем необязательно. Она может быть мягкой, доброй, терпеливой и обожающей детей, при этом разговаривать с детьми так, как описывает автор. Другое дело, что для многих семей это неприемлемо. А она, может, всю жизнь так разговаривает? Вместо слова "кушать"- "жрать"; "какать"- "с..ть", и т.д. Так ладно ещё слова, для многих подзатыльник отвесить за испачканные штаны как нечего делать.
11.09.2014 14:10:00, Nenny
Ну я и сама бывает кричу и по попе могу, но я и не работаю с детьми, от меня только мои страдают)
11.09.2014 15:09:03, свткк
Аналогично) я тоже не взяла бы на себя ответственность за 25 чужих) Ну, тут уж кто на кого учился...
11.09.2014 18:09:32, Nenny
кать, прости уж за мнение.
но нет, я не считаю это нормальным. пусть лучше с хорошей няней, которая с ней сюсю и тп, чем вот это вот выслушивать в толпе детей, тем более в таком возрасте. перевоспитать ты никого не перевоспитаешь, думаю :)
старший пошел в сад на пол дня после 4х лет. мелкую я еще даже в него не записывала, наверное, пролетаем мимо, но меня это не парит.
сад я вобще чем-то полезным не считаю. 11.09.2014 13:02:00, mara
лучше проходной двор и "одна на 7" чем с такой целый год. Ну или сидеть самой дома еще год ( а не до школы), через год будет другая группа и другая воспитательница, да и 3,3 года совсем не тот же возраст, что 2,3.
11.09.2014 15:41:22, Natalya d'*
но нет, я не считаю это нормальным. пусть лучше с хорошей няней, которая с ней сюсю и тп, чем вот это вот выслушивать в толпе детей, тем более в таком возрасте. перевоспитать ты никого не перевоспитаешь, думаю :)
старший пошел в сад на пол дня после 4х лет. мелкую я еще даже в него не записывала, наверное, пролетаем мимо, но меня это не парит.
сад я вобще чем-то полезным не считаю. 11.09.2014 13:02:00, mara
А где гарантия, что няня хорошая? :) Сколько у меня их перебывало и только одна на семь человек была хорошая :) Но проходной двор из своего дома тоже неохота устраивать.
11.09.2014 15:30:49, ПчЁлКа
я не знаю. я нашла же :)
подруга сменила штук 5 за годы с двумя детьми. в принципе каждой была по своему довольна. для разного их брала в разный период. а она очень капризна. )))))
всякую слежку можно организовать в доме, дите почти говорит уже тем более.
ну и да, надо понимать, что идеала нет.
но по мне так в саду больше неадеквата, меньше контроля, да еще детей толпа.. ))
кстати, сама я сад обожала )))) у сына вот категорически не пошло. 11.09.2014 16:06:40, mara
подруга сменила штук 5 за годы с двумя детьми. в принципе каждой была по своему довольна. для разного их брала в разный период. а она очень капризна. )))))
всякую слежку можно организовать в доме, дите почти говорит уже тем более.
ну и да, надо понимать, что идеала нет.
но по мне так в саду больше неадеквата, меньше контроля, да еще детей толпа.. ))
кстати, сама я сад обожала )))) у сына вот категорически не пошло. 11.09.2014 16:06:40, mara
"Я же нашла!!" - аргумент железный, но не убедительный :))
11.09.2014 19:08:44, ПчЁлКа
почему же? если даже я смогла, то ты и подавно сможешь!!! )))
с др стороны, я ниже прочла, что ты в принципе считаешь коллектив лучше няньке. тогда совсем другой разговор.
тогда понаблюдай за воспиталкой и, если это поведение норма, я бы ее сменила. смена сада, группы - хз как делается. 12.09.2014 00:58:26, mara
с др стороны, я ниже прочла, что ты в принципе считаешь коллектив лучше няньке. тогда совсем другой разговор.
тогда понаблюдай за воспиталкой и, если это поведение норма, я бы ее сменила. смена сада, группы - хз как делается. 12.09.2014 00:58:26, mara
Марина, я думаю, что угас порядок цен на нянь сильно отличается. У нас хотят восемь часов в день, сверх доп плата, желательно через день и цена начинается от 60 тыс ;)), а еще хотят иметь отпуск, больничные и чтобы я за них взносы оплачивала;)) Вот оно мне надо? По мне лучше пусть в сад на полдня ходит с детьми общается, а после сна я ее буду забирать и на всякие тусовки, бассейны и кружки возить . Это будет и полезнее для развития интеллектуального и развития соц навыков. После нашего развивающего центра я смысла в няне не вижу никакого, развить моего ребенка она не сможет, потому как кто развитием занимается, то попы детям не моет ;), а платить не суразные деньги за тетку, которая будет у меня дома топтаться и еще меня раздражать за мои деньги я что-то не вижу смысла.
12.09.2014 01:55:43, ПчЁлКа
да, многовато у вас хотят няни ((
на пол дня да, вполне. старший ходил до сна с 8 утра. прекрасно. но таких слов я от наших воспиталок не слышала, как ты пишешь в топике. 12.09.2014 14:02:07, mara
на пол дня да, вполне. старший ходил до сна с 8 утра. прекрасно. но таких слов я от наших воспиталок не слышала, как ты пишешь в топике. 12.09.2014 14:02:07, mara

Кать, а ты подумай а надо ли тебе, чтобы к твоему ребёнку так обращались? Я бы наверное сразу из сада забрала, потому что просто представить не могу, чтобы чужая тётка так разговаривала с моим ребёнком. Почему не отдашь в платный сад, зачем тебе нужен этот совок?
11.09.2014 12:50:54, Berty
Вот плюс много. У нас в городе был такой дорогущий частный садик, который потом с огромным скандалом закрыли из- за грубейшего нарушения норм. Детям там, в том числе, на полдник бутерброды с красной икрой давали :)))
11.09.2014 21:03:01, Люпин
Нет, частный сад имеет в большинстве своем тех же воспитателей, а цена выше, потому дотаций от государства нет.
13.09.2014 23:38:08, Вока
Это заблуждение. От совести это зависит, а она не продается.
11.09.2014 17:10:32, Василиса из сказки
О, как хорошо мне сын каждый день рассказывает, как его за ногу укусила то сова, то собака, то вообще мальчик, который мимо проходил! :))))
11.09.2014 21:18:25, boza
Ты понимаешь а где гарантия, что дома тетка с ней также не будет разговаривать? Там понимаешь, хоть коллектив и дети есть, а то, что делают дома с твоим ребенком никто не знает и узнаешь ты об этом пост-фактум :( Про платный садик, я не отдаю, потому что садики в ближайшей доступности стоят от 90 тыс рэ за месяц и 500 тыс нужно заплатить за вход :) Садик, в который мои старшие ходили, стоит около 65 тыс, но туда сейчас не доедешь :( И у нас такой район, что нет гарантии, что придешь в садик на 90 тыс, а через полгода тебе не сделают 190 тыс :) Я с такой скоростью, с которой растут цены на услуги нянь и сады в нашем районе не зарабатываю :)
11.09.2014 15:27:46, ПчЁлКа
Охренеть цены!! 500 тыс за сад какие-то нереальные деньги....
Да я согласна, что с няней риск...но можно ведь камеры поставить? Записывающие устройства? И даже такие, что няня будет вообще не в курсе:) Ну и по рекомендации взять.
У моей подруги ребёнок пошёл в сад в 2 года из-за материальной необходимости. Ему 10 лет, она до сих пор разгребает психологические проблемы. Именно вот из-за подобного совкого подхода. 11.09.2014 16:52:47, Berty
Да я согласна, что с няней риск...но можно ведь камеры поставить? Записывающие устройства? И даже такие, что няня будет вообще не в курсе:) Ну и по рекомендации взять.
У моей подруги ребёнок пошёл в сад в 2 года из-за материальной необходимости. Ему 10 лет, она до сих пор разгребает психологические проблемы. Именно вот из-за подобного совкого подхода. 11.09.2014 16:52:47, Berty
Можно все что угодно сделать, но это нецелесообразно, ибо когда ты увидишь что с твоим ребенком обращаются плохо - это будет уже прошедшее время:) Про психологические проблемы от сада я не верю :) Но опять же надо смотреть по ребенку, когда белугой будет выть и кричать не пойду, тогда и посмотрим. Пока я считаю, что лучше детский коллектив, чем нянька.
11.09.2014 19:12:22, ПчЁлКа
так видео, диктофон. сейчас занедорого в он лайн режиме можешь со смартфона смотреть домашнее видео :)
11.09.2014 16:08:44, mara
Мне кажется дело не в саде, а в конкретной личности воспитателя.
11.09.2014 15:05:48, свткк
Да таких личностей полно в садах...Там же з/п низкие, берут небось всех подряд.
Моя подруга детства, девочка божий одуванчик орала как потерпевшая на маленьких детей. Я была в таком шоке. До этого я её кричащей вообще не видела) 11.09.2014 16:57:42, Berty
Моя подруга детства, девочка божий одуванчик орала как потерпевшая на маленьких детей. Я была в таком шоке. До этого я её кричащей вообще не видела) 11.09.2014 16:57:42, Berty
А в частных садах они не намного выше, как ни странно. Да еще и преференций нет, как в дет садах.
11.09.2014 19:13:24, ПчЁлКа
Наверное, потому что платный сад стоит в 50 раз дороже обычного совка. А ещё бывает так, что в частных садах вообще полный раздрай. И дубасят, и оскорбляют, и на СанПины им плевать, и на порядки, и на справки от врачей, видали и такое. Так ещё сто раз подумаешь кому что надо.
11.09.2014 14:12:49, Nenny

За психологический комфорт ребёнка можно и заплатить, если есть средства. В частных садах, как и в любых коммерческих организациях сотрудники более заинтересованы качественно исполнять свои обязанности, нежели в бюджетных учреждениях. Конечно везде можно найти беспредел, но всё же думаю подыскать частный сад, где будут с ребёнком сюсюкаться вполне реально.
11.09.2014 14:28:01, Berty

А вот и неправда. А как вы узнаете, что в частном саду не беспредел, а полный порядок? Это тема уже избитая. В гос садах хоть какой-то постоянный контроль, а тут.. У меня подруга посещали известный частный детский сад в Москве, стоимостью 48тысяч рублей за двоих в месяц. Пока бабушка не застала тётку, видимо, незаинтересованную качественно исполнять свои обязанности за деньги, дубасящую пацанёнка по заднему месту. Психологический комфорт ребёнка и статус сада- совершенно никак не связаны, это уже доказано опытом пострадавших мам и детей.
Кстати, друзья сменили офигенный надёжный частный сад на обычный совок, и рады до умопомрачения. И довольны и питанием, и воспитателями, и всем, чем только можно. Только бы не вспоминать психологический комфорт за почти 50тыщ в месяц. 11.09.2014 14:38:05, Nenny
Кстати, друзья сменили офигенный надёжный частный сад на обычный совок, и рады до умопомрачения. И довольны и питанием, и воспитателями, и всем, чем только можно. Только бы не вспоминать психологический комфорт за почти 50тыщ в месяц. 11.09.2014 14:38:05, Nenny
Да не узнаешь. Но на мой взгляд в платных садах уровень сотрудников выше, чем в бесплатных. А вообще лично я против садов до периода, пока ребёнок не начинает хорошо говорить. Когда может объяснить, что его обижают - тогда и стоит отдавать. А до этого возраста большой риск, что с твоим ребёнком будут делать что угодно,а ты и не узнаешь((
11.09.2014 16:55:29, Berty

Кать, парадокс, но не выше. Просто в частных садах оболочка богаче, а люди те же.
11.09.2014 19:16:06, ПчЁлКа
знаете, мои говоруны в саду 2ую неделю и такииииииие басни рассказывают каждый день про жизнь в саду себя, других детей и воспитателей)))))) мама дорогая)))))братья гримм отдыхают)
11.09.2014 18:33:08, kkkk
На Ваш взгляд, может быть, и так. У меня подруга в садах работала, так вот я, опираясь на её опыт, а также на опыт тех, кто из частных садов, роняя тапки на бегу, убегали, могу сказать, что нет, к сожалению, никакой связи между совестью человека и местом, где она работает. По поводу возраста согласна абсолютно, исходила именно из этого принципа.
11.09.2014 18:12:41, Nenny
не в 50 уж )))
у нас платный 20тыщ, обычный сейчас 2т.
и да, любой сад надо изучить, хоть платный ,хоть бесплатный :) 11.09.2014 14:20:20, mara
у нас платный 20тыщ, обычный сейчас 2т.
и да, любой сад надо изучить, хоть платный ,хоть бесплатный :) 11.09.2014 14:20:20, mara
приходишь, смотришь, документы, обстановку, где гуляют, где кушают . какие дети. мам вечерком можно опросить.
11.09.2014 16:02:33, mara
Надо Вам в 3-7 сходить, там несколько дней обсуждают различные ситуации в детском саду. Опытные мамы- защитницы воспитателей, наверное, скажут тётю пожалеть, ей ведь и так тяжело))
На самом деле, я ужасно сочувствую Вам, потому что ситуация так себе. Мы в своё время были вынуждены перевестись в другую группу, по совету заведующей. Там была запутанная и долгая история, но моему ребёнку было реально плохо в той группе, в которую он попал. А влиять на таких воспитателей в таких неоднозначных ситуациях редко получается. Она всё равно будет говорить то, что считает нужным, увы( 11.09.2014 12:26:42, Nenny
На самом деле, я ужасно сочувствую Вам, потому что ситуация так себе. Мы в своё время были вынуждены перевестись в другую группу, по совету заведующей. Там была запутанная и долгая история, но моему ребёнку было реально плохо в той группе, в которую он попал. А влиять на таких воспитателей в таких неоднозначных ситуациях редко получается. Она всё равно будет говорить то, что считает нужным, увы( 11.09.2014 12:26:42, Nenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание