Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дет сад вопрос

Хочу услышать ваши мнения и опыт насчет садиков. У меня уже старшие давно не садовского возраста, поэтому, что было 10 лет назад я не помню и в садики мы ходили с 3-х лет и всякие навороченные.

Пошли мы в обычные деревенские ясли, нам 2,3. Ходим второй день. :) Я, конечно, отдавала скрепя сердцем, но муж сказал надо и никаких нянек, либо говорит сиди сама до школы, либо отправляй в сад хоть на полдня :) Садик конечно не ахти, вроде все чистенько, но беднота страшная. Сразу сказали, что ничего нет (ни бумаги, ни карандашей, ни книжек и тыды) все покупать самим. Но при этом стоимость 2500 в месяц, их них на одного ребенка компенсация 20 процентов, на второго 50, на третьего 75, т.е. мы будем ходить практически бесплатно. Для чего делать низкую стоимость и потом устраивать поборы с родителей мне не понятно, почему нельзя сразу внести эти поборы в стоимость и централизованно все покупать.

Но я не про этом, смущает меня воспиталка. Не в обиду полным женщинам, но она очень полная и с трудом передвигается, как она может угнаться за 20 2-х летками мне не понятно и какая-то отсутствующая, еле говорит, еле двигается. Не понравилась она мне немного, но я людям всегда даю несколько шансов и не строю взаимоотношения на первом впечатлении. Вчера вроде ничего нас встретила, такая улыбчивая и все такое. Сегодня мы пришли позже , дверь в группу закрыта и я слышу как она разговаривает с кем-то из детей, очень грубо, почти кричит : "Что ты творишь, куда намылился, какого рожна ты ссышь в штаны, не ясно что ли, что нужно горшком пользоваться?" Это она видно ругала кого-то за непользование туалетом, но тут же перешла на уже добрый голос и продолжила рассказывать что-то детям дальше.

Я как-то опешила, ибо барышня моя тоже не всегда туалетом пользуется, но вот такого отношения вряд ли потерпит. И у меня вопрос, на это стоит обращать внимание или перестать париться? Ну т.е. это норамальная практика немного грубовато воспитывать и строить детей в коллективе или все таки нужно стукануть заведующей? Что скажите?
11.09.2014 12:15:37,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
Нет, это не нормально.Мне такие, слава богу, не попадались.
Обратите вы внимание на это или нет, думаю роли мало сыграет.Заведующая скорее всего встанет на сторону воспитателя, увольнять ее точно не будут-кого они нового найдут?
Возможно впредь воспитатель будет только более осторожна, чтобы родители не услышали.
Вариант-только менять сад.

А вторая воспитатель какая? нянечка?
13.09.2014 23:32:30, Вока
krotichka
это жесть
нам, слава Богу такие не попадались
были строгие и даже очень, но не хабалки
12.09.2014 08:09:36, krotichka
+1 13.09.2014 18:14:19, Len.ta
boza
Однозначно нет. Или сами уходите из этого сада, или тетку убирайте.
А у вас нет клубов детских хороших рядом? Сейчас очень востребованы группы кратковременного пребывания, многие клубы такую услугу предоставляют.
У меня дочь ходила в такой вот обычный районный садик, но воспитатели были прекрасные.
11.09.2014 21:17:24, boza
Был хороший Азбука в Строгино, закрылся;( Кратковременное пребывание я не совсем понимаю, но и в тех вариантах, которые у нас есть мне не нравятся. 12.09.2014 01:48:53, ПчЁлКа
boza
Кратковременное прекрасно во всех отношениях :)
Я дочь в обычный сад водила всегда на полдня. Она так меньше уставала, я успевала свои дела делать за полдня, а потом ребенка отвезти на танцы.
12.09.2014 07:19:09, boza
Прекрасно, согласна, но когда а) в пешей доступности, а у нас минимум ехать 20-30 минут и получается, что дела я сделать не успею, только сидеть под окнами и ждать, где смысл? б) при стоимости в 40 тыс рэ можно было бы и развитием заниматься, а не из баночек переливать водичку и животных мыть :)) 12.09.2014 11:52:09, ПчЁлКа
boza
У меня в пешей доступности нет ничего вообще, поэтому только возить.
Ты что под развитием понимаешь? В 2,3 самое то водичку лить и крупу пересыпать.
12.09.2014 14:54:29, boza
Комплексное развитие ребенка, изучение цветов, развитие моторики, памяти, внимания и пр. Водичка и крупа нам уже давно не интересны :) В общем, после Азбуки и нашего любимого преподавателя нам эта система монтесори вообще не катит, а животных мы дома каждый день в ванной моем и водичку там же льем :) 12.09.2014 15:23:02, ПчЁлКа
olessiak
жаль что не нравятся. вполне себе альтернатива:) 12.09.2014 07:16:42, olessiak
Люпин
Я отвечу сразу на вопрос - нет, это НЕ нормальная влспитательница, особенно для ясельной группы. Менять группу/садик и не раздумывать. 11.09.2014 20:54:35, Люпин
Было бы на что менять :)) 12.09.2014 01:47:22, ПчЁлКа
Люпин
У вас что, один садик в районе? 12.09.2014 07:47:44, Люпин
Государственных два, наш считается самым лучшим :) Остальные частные, но это не мой вариант, все остальные хорошие слишком трудно досягаемы стали с нынешней дорожной ситуацией.

ОФФ Про коляску что решила? Так письмо мне и не написала :)
12.09.2014 11:53:51, ПчЁлКа
Люпин
Как не написала? Я тебе в тот же день отправила по Крыму инфу!!!! Думала, тебе некогда фотки мне покидать :(. Я заказала Боб революшен, но не про а обычный, черный. В понедельник должна с бейбисикрита приехать. Как получу, так напишу свои отзывы :() 12.09.2014 13:21:39, Люпин
Ничего не получала :( Напиши в конвертик 12.09.2014 15:34:03, ПчЁлКа
Люпин
Пишу сейчас по тому адресу, что ты мне дала. У тебя нет реги? 12.09.2014 18:56:20, Люпин
Василиса из сказки
Я считаю, что это ненормально. Не думаю, что от простого повышения голоса на расшалившегося ребенка у него какая-то такая уж травма будет, но в указанном Вами случае я была бы очень недовольна. 11.09.2014 17:06:53, Василиса из сказки
Sorry22
Пока может и не нужно ничего ей сразу говорить или уж тем более накидываться. Наблюдайте. Дочь расспрашивайте, что да как, только осторожно. 11.09.2014 16:58:04, Sorry22
Всегда думаю зачем злые грубые,раздражительные, не любящие детей идут работать в сад или школу. Что с ними, они мазохисты? 11.09.2014 13:46:28, свтк
Natalya d'*
"Всегда думаю зачем злые грубые, раздражительные, не любящие детей идут работать в сад или школу" - думаю, они просто ничего другого делать не умеют.
Я не в курсе зарплат у воспитателей ДС, но, видимо, там платят больше чем "билетики в метро продавать" (или какая другая работа которую "все умеют")
11.09.2014 15:37:47, Natalya d'*
Ну почему же она сразу стала грубой, раздражительной и не любящей детей? Совсем необязательно. Она может быть мягкой, доброй, терпеливой и обожающей детей, при этом разговаривать с детьми так, как описывает автор. Другое дело, что для многих семей это неприемлемо. А она, может, всю жизнь так разговаривает? Вместо слова "кушать"- "жрать"; "какать"- "с..ть", и т.д. Так ладно ещё слова, для многих подзатыльник отвесить за испачканные штаны как нечего делать. 11.09.2014 14:10:00, Nenny
Ну я и сама бывает кричу и по попе могу, но я и не работаю с детьми, от меня только мои страдают) 11.09.2014 15:09:03, свткк
Аналогично) я тоже не взяла бы на себя ответственность за 25 чужих) Ну, тут уж кто на кого учился... 11.09.2014 18:09:32, Nenny
кать, прости уж за мнение.
но нет, я не считаю это нормальным. пусть лучше с хорошей няней, которая с ней сюсю и тп, чем вот это вот выслушивать в толпе детей, тем более в таком возрасте. перевоспитать ты никого не перевоспитаешь, думаю :)

старший пошел в сад на пол дня после 4х лет. мелкую я еще даже в него не записывала, наверное, пролетаем мимо, но меня это не парит.
сад я вобще чем-то полезным не считаю.
11.09.2014 13:02:00, mara
А где гарантия, что няня хорошая? :) Сколько у меня их перебывало и только одна на семь человек была хорошая :) Но проходной двор из своего дома тоже неохота устраивать. 11.09.2014 15:30:49, ПчЁлКа
Люпин
Ох, как я тебя понимаю.... 11.09.2014 21:00:13, Люпин
я не знаю. я нашла же :)
подруга сменила штук 5 за годы с двумя детьми. в принципе каждой была по своему довольна. для разного их брала в разный период. а она очень капризна. )))))
всякую слежку можно организовать в доме, дите почти говорит уже тем более.

ну и да, надо понимать, что идеала нет.

но по мне так в саду больше неадеквата, меньше контроля, да еще детей толпа.. ))

кстати, сама я сад обожала )))) у сына вот категорически не пошло.
11.09.2014 16:06:40, mara
"Я же нашла!!" - аргумент железный, но не убедительный :)) 11.09.2014 19:08:44, ПчЁлКа
почему же? если даже я смогла, то ты и подавно сможешь!!! )))

с др стороны, я ниже прочла, что ты в принципе считаешь коллектив лучше няньке. тогда совсем другой разговор.
тогда понаблюдай за воспиталкой и, если это поведение норма, я бы ее сменила. смена сада, группы - хз как делается.
12.09.2014 00:58:26, mara
Марина, я думаю, что угас порядок цен на нянь сильно отличается. У нас хотят восемь часов в день, сверх доп плата, желательно через день и цена начинается от 60 тыс ;)), а еще хотят иметь отпуск, больничные и чтобы я за них взносы оплачивала;)) Вот оно мне надо? По мне лучше пусть в сад на полдня ходит с детьми общается, а после сна я ее буду забирать и на всякие тусовки, бассейны и кружки возить . Это будет и полезнее для развития интеллектуального и развития соц навыков. После нашего развивающего центра я смысла в няне не вижу никакого, развить моего ребенка она не сможет, потому как кто развитием занимается, то попы детям не моет ;), а платить не суразные деньги за тетку, которая будет у меня дома топтаться и еще меня раздражать за мои деньги я что-то не вижу смысла. 12.09.2014 01:55:43, ПчЁлКа
да, многовато у вас хотят няни ((

на пол дня да, вполне. старший ходил до сна с 8 утра. прекрасно. но таких слов я от наших воспиталок не слышала, как ты пишешь в топике.
12.09.2014 14:02:07, mara
Natalya d'*
лучше проходной двор и "одна на 7" чем с такой целый год. Ну или сидеть самой дома еще год ( а не до школы), через год будет другая группа и другая воспитательница, да и 3,3 года совсем не тот же возраст, что 2,3. 11.09.2014 15:41:22, Natalya d'*
+100, 2 года и 3 - разница большая 11.09.2014 16:08:02, mara
Кать, а ты подумай а надо ли тебе, чтобы к твоему ребёнку так обращались? Я бы наверное сразу из сада забрала, потому что просто представить не могу, чтобы чужая тётка так разговаривала с моим ребёнком. Почему не отдашь в платный сад, зачем тебе нужен этот совок? 11.09.2014 12:50:54, Berty
Ты понимаешь а где гарантия, что дома тетка с ней также не будет разговаривать? Там понимаешь, хоть коллектив и дети есть, а то, что делают дома с твоим ребенком никто не знает и узнаешь ты об этом пост-фактум :( Про платный садик, я не отдаю, потому что садики в ближайшей доступности стоят от 90 тыс рэ за месяц и 500 тыс нужно заплатить за вход :) Садик, в который мои старшие ходили, стоит около 65 тыс, но туда сейчас не доедешь :( И у нас такой район, что нет гарантии, что придешь в садик на 90 тыс, а через полгода тебе не сделают 190 тыс :) Я с такой скоростью, с которой растут цены на услуги нянь и сады в нашем районе не зарабатываю :) 11.09.2014 15:27:46, ПчЁлКа
Охренеть цены!! 500 тыс за сад какие-то нереальные деньги....
Да я согласна, что с няней риск...но можно ведь камеры поставить? Записывающие устройства? И даже такие, что няня будет вообще не в курсе:) Ну и по рекомендации взять.
У моей подруги ребёнок пошёл в сад в 2 года из-за материальной необходимости. Ему 10 лет, она до сих пор разгребает психологические проблемы. Именно вот из-за подобного совкого подхода.
11.09.2014 16:52:47, Berty
Можно все что угодно сделать, но это нецелесообразно, ибо когда ты увидишь что с твоим ребенком обращаются плохо - это будет уже прошедшее время:) Про психологические проблемы от сада я не верю :) Но опять же надо смотреть по ребенку, когда белугой будет выть и кричать не пойду, тогда и посмотрим. Пока я считаю, что лучше детский коллектив, чем нянька. 11.09.2014 19:12:22, ПчЁлКа
район такой :) 11.09.2014 17:06:20, mara
так видео, диктофон. сейчас занедорого в он лайн режиме можешь со смартфона смотреть домашнее видео :) 11.09.2014 16:08:44, mara
Мне кажется дело не в саде, а в конкретной личности воспитателя. 11.09.2014 15:05:48, свткк
Да таких личностей полно в садах...Там же з/п низкие, берут небось всех подряд.
Моя подруга детства, девочка божий одуванчик орала как потерпевшая на маленьких детей. Я была в таком шоке. До этого я её кричащей вообще не видела)
11.09.2014 16:57:42, Berty
Вока
не знаю, мне может везло, но таких не встречалось. 13.09.2014 23:36:02, Вока
А в частных садах они не намного выше, как ни странно. Да еще и преференций нет, как в дет садах. 11.09.2014 19:13:24, ПчЁлКа
Наверное, потому что платный сад стоит в 50 раз дороже обычного совка. А ещё бывает так, что в частных садах вообще полный раздрай. И дубасят, и оскорбляют, и на СанПины им плевать, и на порядки, и на справки от врачей, видали и такое. Так ещё сто раз подумаешь кому что надо. 11.09.2014 14:12:49, Nenny
Люпин
Вот плюс много. У нас в городе был такой дорогущий частный садик, который потом с огромным скандалом закрыли из- за грубейшего нарушения норм. Детям там, в том числе, на полдник бутерброды с красной икрой давали :))) 11.09.2014 21:03:01, Люпин
За психологический комфорт ребёнка можно и заплатить, если есть средства. В частных садах, как и в любых коммерческих организациях сотрудники более заинтересованы качественно исполнять свои обязанности, нежели в бюджетных учреждениях. Конечно везде можно найти беспредел, но всё же думаю подыскать частный сад, где будут с ребёнком сюсюкаться вполне реально. 11.09.2014 14:28:01, Berty
Вока
Нет, частный сад имеет в большинстве своем тех же воспитателей, а цена выше, потому дотаций от государства нет. 13.09.2014 23:38:08, Вока
Василиса из сказки
Это заблуждение. От совести это зависит, а она не продается. 11.09.2014 17:10:32, Василиса из сказки
А вот и неправда. А как вы узнаете, что в частном саду не беспредел, а полный порядок? Это тема уже избитая. В гос садах хоть какой-то постоянный контроль, а тут.. У меня подруга посещали известный частный детский сад в Москве, стоимостью 48тысяч рублей за двоих в месяц. Пока бабушка не застала тётку, видимо, незаинтересованную качественно исполнять свои обязанности за деньги, дубасящую пацанёнка по заднему месту. Психологический комфорт ребёнка и статус сада- совершенно никак не связаны, это уже доказано опытом пострадавших мам и детей.
Кстати, друзья сменили офигенный надёжный частный сад на обычный совок, и рады до умопомрачения. И довольны и питанием, и воспитателями, и всем, чем только можно. Только бы не вспоминать психологический комфорт за почти 50тыщ в месяц.
11.09.2014 14:38:05, Nenny
Да не узнаешь. Но на мой взгляд в платных садах уровень сотрудников выше, чем в бесплатных. А вообще лично я против садов до периода, пока ребёнок не начинает хорошо говорить. Когда может объяснить, что его обижают - тогда и стоит отдавать. А до этого возраста большой риск, что с твоим ребёнком будут делать что угодно,а ты и не узнаешь(( 11.09.2014 16:55:29, Berty
boza
О, как хорошо мне сын каждый день рассказывает, как его за ногу укусила то сова, то собака, то вообще мальчик, который мимо проходил! :)))) 11.09.2014 21:18:25, boza
Кать, парадокс, но не выше. Просто в частных садах оболочка богаче, а люди те же. 11.09.2014 19:16:06, ПчЁлКа
знаете, мои говоруны в саду 2ую неделю и такииииииие басни рассказывают каждый день про жизнь в саду себя, других детей и воспитателей)))))) мама дорогая)))))братья гримм отдыхают) 11.09.2014 18:33:08, kkkk
На Ваш взгляд, может быть, и так. У меня подруга в садах работала, так вот я, опираясь на её опыт, а также на опыт тех, кто из частных садов, роняя тапки на бегу, убегали, могу сказать, что нет, к сожалению, никакой связи между совестью человека и местом, где она работает. По поводу возраста согласна абсолютно, исходила именно из этого принципа. 11.09.2014 18:12:41, Nenny
не в 50 уж )))
у нас платный 20тыщ, обычный сейчас 2т.
и да, любой сад надо изучить, хоть платный ,хоть бесплатный :)
11.09.2014 14:20:20, mara
Вока
это где платный за 20?
у нас , не в самом элитном районе 40...
13.09.2014 23:40:34, Вока
Вот это точно! Знать бы ещё как это сделать. 11.09.2014 14:38:42, Nenny
приходишь, смотришь, документы, обстановку, где гуляют, где кушают . какие дети. мам вечерком можно опросить. 11.09.2014 16:02:33, mara
Надо Вам в 3-7 сходить, там несколько дней обсуждают различные ситуации в детском саду. Опытные мамы- защитницы воспитателей, наверное, скажут тётю пожалеть, ей ведь и так тяжело))
На самом деле, я ужасно сочувствую Вам, потому что ситуация так себе. Мы в своё время были вынуждены перевестись в другую группу, по совету заведующей. Там была запутанная и долгая история, но моему ребёнку было реально плохо в той группе, в которую он попал. А влиять на таких воспитателей в таких неоднозначных ситуациях редко получается. Она всё равно будет говорить то, что считает нужным, увы(
11.09.2014 12:26:42, Nenny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!