Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про болезни и механизмы

Заснули мы с заложенным носом, проснулись сопли рекой, видимо вчера перегуляли на площадке(. Третий раз у нас сопли, и что-то я опять суечусь, не знаю что дать, аквамарис или по-серьезнее чего, чтоб маленькую не заразила, то ли виферон, то ли деринат капать, то ли отстать-само пройдет, просто сопли же, то ли -а вдруг усугубится.. В общем вопрос такой. А у вас есть какой-нибудь определенный механизм действия при ОРЗ и ОРВИ?
11.09.2014 08:04:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну если на все сопли давать вифферон ни какого иммунитета ребенку не оставите. Понимаю ваше волнение из за маленькой, в этом случае раскладывала лук и чесное в комнате. Что касаемо соплей, то на ночь однозначно сосудосуживающие в нос капать, чтоб ребенок спокойно спал. С промываниями надо осторожно, чтоб инфекцию дальше не загнать. А вы сморкаться умеете? 13.09.2014 10:01:58, Морская ( экс. зажимка )
закапываем сначала тизин детский, потом моем аквалором-душем, кислое питье и тепло. 11.09.2014 16:33:44, Анна З-ва
Мы просто очень много пьём, стараемся сразу уехать за город на свежий воздух; если нет температуры, стараемся много времени проводить на улице, для нас это- лучшее лечение. Если сильно заложен нос, ингалятор с физ раствором или минералкой, сосудосуживающее на ночь. В общем-то, это наше основное лечение. Иногда- гомеопатия. Всё остальное лечим по факту.
А вообще когда дети начинают посещать детский сад, ко всем этим насморкам сразу меняется отношение)
11.09.2014 12:13:58, Nenny
У меня есть, но он не многим подходит. Если вот заложен нос и больше ничего, или какой-то невнятный насморк, то устраивают детскому организму встряску :сауна/ледяной душ, даю витамин С, подмешиваю куда можно лимон, мед.

Если уже понятно, что ребенок заболел, и сопли рекой, красное горло, то лечу по мере необходимости, и в этом случае даю и анаферон и нос капаю, и горло брызгаю. Лечить сопли рекой бесполезно, ибо они не лечатся. Можно только снимать отек, когда трудно дышать. Затяжные зеленые сопли да, лечу антисептическими и антибактериальными препаратами.
11.09.2014 12:01:45, ПчЁлКа
вечером пронырять в воде. на ночь, если все же заложено - називин по капле.
все.
11.09.2014 10:36:31, mara
У вас температуры нет, паниковать пока рано. Если вирусное, то скорее появится температура. А простудой маленькую не заразите. Я при соплях промываю только аквамарисом (или физраствором). У вас ручьем - это прекрасно, хуже когда густые.
Даже если будет темпа для профилактики ни чего бы не давала, ни взрослой, ни тем более маленькой.
А про виферон почитайте отдельно, очень спорный препарат.
11.09.2014 09:52:30, sanDra
[ссылка-1]
Вот что к слову нашла, ни за/ни против не агитирую, вам для информации.
11.09.2014 09:58:30, sanDra
Если нет температуры то только Називин на сон. Мелкой нос даже не промываю, это физически невозможно ))))
Еще ромашку даю пить)))
11.09.2014 09:27:31, мама семилетки и годовасика
Мы вообще никогда никому не промывали носы) вообще для меня и моих детей какая-то непонятная процедура- издевательство над носом)) кроме того, что это и правда физически невозможно, и неприятно. Да и вообще всё, что не нужно, само прекрасно вылезает из носа. Зато всё, что нужно- остаётся. А мы ромашкой полощем рот и горло. Хорошее средство. Главное помнить, что ромашка сушит слизистые, поэтому если присоединяется сухой кашель, ромашку лучше отменить. 11.09.2014 12:19:32, Nenny
буду знать про сухой кашель и ромашку, спасибо!
Про нос - старший у меня, к сожалению, болел в раннем детстве очень часто, поэтому все процедуры как-то спокойно переносил. Но нос, который залип зелеными соплями (я прошу прощение), я считаю, чистить надо, иначе он не дышит совсем. Поэтому в таком случае чищу под ор и вопли, в других случаях не трогаю )))
11.09.2014 14:40:14, мама семилетки и годовасика
Морс и носовые платки. Називин на ночь, если дышать сложно. Скипидарная мазь на пятки, если нет температуры. При насморке свести до минимума молочные продукты. 11.09.2014 08:45:44, Tortillka
а чем мешают молочные продукты? 11.09.2014 09:13:48, Свтк
Увеличивают образование слизи. Вот при сухом кашле как раз пьют горячее молоко с маслом, чтобы слизь сделать менее густой и она выходила. По ссылке неплохо все рассказано 11.09.2014 09:43:24, Tortillka
Хорошая ссылка) 11.09.2014 12:20:42, Nenny
Мы при появлении соплей капаем интерферон ампулу в течение часа, следующую в течение дня, и на следующий день еще одну. Больше ничего с насморком не делаем. Если ночью мешает сильная заложенность, каплю називина закапываю. Стараемся гулять больше, проветривать, увлажнять комнату. 11.09.2014 08:38:48, maRsic
Вот это средство с айхерба даю пить по 1 пипетке каждые 20 минут, раз 5 подряд. Сопли и прочие симптомы простуды убирает на ура. Сладкий сиропчик гомеопатия. [ссылка-1] 11.09.2014 08:15:52, wsxqaz
Не очень понятно что в составе. Где-то в отзывах написано, что в составе травки и эхинацея, что к гомеопатии не имеет никакого отношения. Эхинацея в России вообще имеет противопоказания до 12 лет, если я не ошибаюсь. А Вы знаете состав того, что даёте? 11.09.2014 12:09:23, Nenny
ой, я с айхербом на Вы, так нигде не продается? 11.09.2014 09:12:27, Свтк

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!