Девочки, нужен ваш совет. Есть у нас дома два кота, которых сейчас приходится отдавать на совсем, т.к. мы уезжаем и взять их с собой нет возможности. Я и сама переживаю, один кот - мой любимец, прожил со мной 9 лет. Да и ещё и дочь ужасно к ним привязана. Целый день с ними играет, и на руках носит, и кормит, и вообще постоянно вспоминает о них. Вот как ей сказать, что котиков с нами уже не будет - я не знаю. Она уже многие вещи запоминает, всё же возраст уже более-менее сознательный, ну по крайне мере по сравнению с годовалыми))
Поделитесь опытом, может кто-то был в похожей ситуации? Что говорили, как реагировали дети?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После переезда и не вспомнит о них, ну или сказать, потом, когда вспомнит, что дома остались, этого детям такого возраста вполне достаточно, много новых впечатлений заменят все.
08.09.2014 13:46:08, муза мужа

Я бы сделала фотографии котов и рассказывала бы потом ребенку, что у них все отлично и где они живут и что делают. 06.09.2014 23:28:05, boza
Спасибо:) Я решила пока что, если дочь не спросит (что конечно навряд ли) - то сама эту тему заводить не буду, а если спросит, то для этого случая сделаю фотки и расскажу где они теперь живут.
07.09.2014 01:17:35, Berty
ничего заранее не говорить. дорога, уехали, расселение, новые впечатления. про котов и не вспомнит.
а если вспомнит, то да, дома остались. и все, тему сменить. нормальное течение жизни. 06.09.2014 22:13:20, mara
а если вспомнит, то да, дома остались. и все, тему сменить. нормальное течение жизни. 06.09.2014 22:13:20, mara

у нас друзья приезжают с собакой к нам за город, так дочь потом 3 дня ходит и вспоминает пса..Раньше у неё память была покороче, а сейчас уже многое помнит.
Но я решила не морочиться. Будет много новых впечатлений - может и правда не вспомнит. 06.09.2014 23:02:42, Berty
Но я решила не морочиться. Будет много новых впечатлений - может и правда не вспомнит. 06.09.2014 23:02:42, Berty
Ну если даже ты сама легко готова расстаться с питомцами, то за дочь можешь не переживать, не тот возраст. И кстати, почему нельзя забрать котов по возвращению? насколько я поняла, вы уезжаете на несколько месяцев в Индию?
06.09.2014 14:59:55, lovecats
Что значит легко? Совсем не легко. Мне так жалко, что слов нет. Вот тянула до последнего, чтобы отдать. НО у меня нет других вариантов. В Индию нельзя ввозить животных, да и даже если бы я его привезла, то старый кот там может просто умереть. Он больной у меня. Ему нужен спец.корм,лекарства и нормальные ветеринары.
Ну я бы забрала...но люди то к животным привяжутся. Таких которые возьмут их месяцев на 9, а потом мне вернут на месяцок и снова возьмут - у меня таких нет друзей и знакомых. Поэтому приходится отдавать на совсем. 06.09.2014 17:03:22, Berty
Ну я бы забрала...но люди то к животным привяжутся. Таких которые возьмут их месяцев на 9, а потом мне вернут на месяцок и снова возьмут - у меня таких нет друзей и знакомых. Поэтому приходится отдавать на совсем. 06.09.2014 17:03:22, Berty
Ну понятно. А ты туда одна с ребенком едешь или с мужем? это типа отпуск такой или там работа у кого?
06.09.2014 22:17:22, lovecats
С мужем конечно. Одна я бы повесилась))) Слишком длинно для отпуска:) Просто хотим жить у моря, а муж будет работать удалённо.
06.09.2014 22:58:31, Berty
лучше бы вы в Таиланд поехали. Все же жизнь там получше, поцивилизованнее, И болезней меньше.
09.09.2014 05:34:08, Rainmaker
Там долгосрочные визы прикрыли русским..
Болезни есть везде, это же южные страны. Гоа вполне цивилизованное место, очень существенно отличается от остальной индии. 09.09.2014 13:34:36, Berty
Болезни есть везде, это же южные страны. Гоа вполне цивилизованное место, очень существенно отличается от остальной индии. 09.09.2014 13:34:36, Berty
да если всё пойдёт как запланировано, то будет здорово)) но пока боюсь загадывать. Путешествие наше несколько авантюрное:)
07.09.2014 01:16:25, Berty
ну и хорошо:) когда дома ничто не держит, можно и авантюру себе позволить:)
07.09.2014 14:33:35, lovecats

Дети в этом возрасте гибкие, ко всему привыкают. Говорите с подробностями, не "нет кота", а "кот теперь живет у тети Лиды, вот фото тети Лиды, вот - кота (заранее нафоткайте), ему там хорошо, он теперь ее кот, днем он спит на диване, а на обед кушает сметану" и т д 06.09.2014 14:56:06, Natalya d'*
Спасибо, да наверное так и буду говорить:) Вариант хороший))
Нет, с собой никого не берём. 06.09.2014 17:05:29, Berty
Нет, с собой никого не берём. 06.09.2014 17:05:29, Berty

Кот это хорошо, можно сказать, что он будет жить у тети маши или дяди пети, т.е. Правду. И не надо ничего больше придумывать.
У меня надя только в этом году стала противиться переездам, и то потому что подруга у нее завелась тут. А до этого - приехали, тут значит и дом. 06.09.2014 02:23:21, tЮлька
Ты думаешь ребёнок нормально отнесётся к этому? У меня было два варианта-либо сказать правду, либо вообще ничего не говорить..Но вообще я не люблю ребёнку врать, всегда стараюсь говорить как есть.
А я читала, что дети не очень хорошо воспринимают частые переезды..Что детям важно иметь свой дом, постоянное место для игр и сна. 06.09.2014 02:33:16, Berty
А я читала, что дети не очень хорошо воспринимают частые переезды..Что детям важно иметь свой дом, постоянное место для игр и сна. 06.09.2014 02:33:16, Berty

Кстати, я этим летом удивилась, что ребенок никак не среагировал на "переезд", на новом месте (в брезентовом домике-палатке, всё по другому чем дома) сразу освоился, как будто всегда там жил, сразу понял и принял все новые правила...
Если неделю в отпуске ребенок по дому не скучает, то и переезд хорошо перенесет.
А со старшим я в тематическом возрасте к маме ( в другую страну) на 2,5 мес ездила, тоже ребенок никак на "новый дом" не среагировал.
А цыгане в кибитках живут... вообщем, что то меня сомнения берут в правильности утверждения "нужен свой постоянный ДОМ" :) 06.09.2014 15:05:32, Natalya d'*
Да может и правда всё не так критично. Я просто думала как вариант через полгода ещё куда-нибудь поехать, но очень сомневалась именно из-за ребёнка. Девочки меня вдохновили))
06.09.2014 17:08:46, Berty

И как часто переезжающая подтверждаю слова tЮльки - куда переехали, там и дом, ребенок вообще никаких дискомфортов по этому поводу не испытывает. Только с возрастом да, когда уже школьными друзьями обзавелась, переезд воспринялся не так радостно. 06.09.2014 09:14:40, "Белка"
спасибо, да так и сделаю. Специально говорить не буду,а если спросит, то скажу)
ну видимо дети и правда отлично адаптируются:) 06.09.2014 17:10:00, Berty
ну видимо дети и правда отлично адаптируются:) 06.09.2014 17:10:00, Berty
мой сын в 2.5 года очень просился обратно домой во время недельного отпуска на море. Прямо умолял ехать домой, хотя ему нравилось на море.
Про кошей я понимаю - у самой 2 собаки. Детеныш привязан к одной из них очень-очень, даже спать не идет, пока не обнимется-поцелуется с ней. 06.09.2014 05:19:09, Rainmaker
Про кошей я понимаю - у самой 2 собаки. Детеныш привязан к одной из них очень-очень, даже спать не идет, пока не обнимется-поцелуется с ней. 06.09.2014 05:19:09, Rainmaker

наш очень ориентирован на режим И рутину, так что все, что идет, не как обычно - ему не особо нравится.
09.09.2014 05:36:07, Rainmaker
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание