Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Делюсь рецептом)

Может, вы так и делали всегда, я тока сегодня такой нашла..
оладьи печеночные)
печень(я сегодня куриную первый раз попробовала)-1кг
лук - 150гр
морковь - 150гр
манка - 3ст.л
мука - 2-3ст.л
2 яйца
соль, перец

У меня было пол кило печени, кинула одно яйцо, остальное на глаз.. сразу лук, печень, морковь заблендерила, потом с остальным смешала..
Ну оооочень нам вкусно было!! Я еще баночку огурцов открыла, свеже засоленных, ну прям сказка!!! Слопать можно тонну, как семечки)
В общем делюсь вот)
27.08.2014 20:21:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цунами
мням.. Серёга любит печенку (я печеночный паштет делала) 29.08.2014 11:13:51, Цунами
Styusha
Ну вот и на здоровье!) 30.08.2014 14:13:15, Styusha
krotichka
спасибо, сохранила )
а я куриную только и ем, изредка, просто на водичке тушу в сковородке с солью, ну просто не оторваться, говяжья не такая нежная и вкусная, даже со сметанкой )
28.08.2014 08:34:52, krotichka
Styusha
вот мне показалось что у куриной менее выражен печеночный привкус? не? или это манка с овощами затенили немного..
в общем мне понравилась куриная)
30.08.2014 14:14:37, Styusha
krotichka
ой, не, привкус у неё яркий очень, но она слаще и нежней ) 30.08.2014 18:48:00, krotichka
Styusha
значит в овощах и крупе дело) 30.08.2014 22:53:09, Styusha
фима
Везет же. А у меня муж и дочь даже запах печенки не переносят. Поэтому у нас дома ее не бывает. А я так люблю ... 28.08.2014 00:38:28, фима
Вы как моя мама :) а у меня от одного слова печень рвотный рефлекс :)

При этом паштеты обожаю!
28.08.2014 20:28:36, От ЮКгерл
krotichka
+1 28.08.2014 08:33:11, krotichka
Месяц Май
И у меня муж такой же. Еще морепродукты терпеть не может, но со временем привык, хотя бы можно при нем их готовить и есть другим членам семьи. А с печенкой не пройдет номер.
Дам маме рецепт и поеду к ней угощаться;))
28.08.2014 01:27:36, Месяц Май
Lenor
как кстати )) только достала печенку правда говяжью размораживаться на завтра ))) завтра наделаю )) 27.08.2014 23:33:17, Lenor
Styusha
видишь как ты удачно зашла)) 28.08.2014 00:35:19, Styusha
avgustinka
Я лук с морковкой немного тушу, а потом уже в блендер. Тоже вкусно. С манкой, правда, из печени никогда не делала. 27.08.2014 23:00:51, avgustinka
Styusha
я на котлеты тушу иногда, вкусно, ага) 28.08.2014 00:34:40, Styusha
прочитала и прям захотелось)))жаль у нас печёнка не продаётся в ближайшем магазине(
А зачем морковь и лук в блендер?
27.08.2014 20:30:41, Berty
Styusha
Кстати и холодные оч вкусные, прям хоть еще раз за печенкой беги)))) 27.08.2014 21:10:26, Styusha
а я нашла в магазе печёнку))) мужу разрекламировала оладьи)
он мне говорит- я понял чем тебе рецепт понравился, блендер всё перемолол, а муж пожарил))
27.08.2014 21:30:32, Berty
Styusha
ахах))))
сделали?)
27.08.2014 23:03:42, Styusha
даааа))
супер)вкусно и быстро
теперь 2-3 дня можно не готовить))
27.08.2014 23:11:06, Berty
Styusha
ого вы наготовили))) 28.08.2014 00:33:37, Styusha
да нет, не очень много))) было кило печёнки. Дочь у меня её вообще есть не стала..но она мясо не любит( Мы с мужем по парочке съели. Там ещё целая миска осталась фарша) Как раз на 2-3 дня хватит) 28.08.2014 00:54:37, Berty
Styusha
ну что б побыстрее ) мясорубку то собирать надо) 27.08.2014 21:08:23, Styusha
У нас никто и прежде всего я :) не любит лук кусочками. Поэтому блендер у меня в доме появился прежде всего для того чтобы лук измельчать, а уж потом для детей :)
Кстати, с луком из блендера получается сочнее и мягче. Имхо.
27.08.2014 20:43:47, Иришка-Мартышка
понятно)) я в принципе люблю кусками лук, но с блендером проще)) 27.08.2014 21:31:14, Berty
Styusha
я обычно в фарш на терке терла лук, если фарш покупной, тож без кусочков получается) 27.08.2014 21:09:28, Styusha
Раньше тоже терла, блендером сподручнее :)) 27.08.2014 22:20:00, Иришка-Мартышка
Styusha
мне казалось, что я выкинула блендер, а тут после вчерашнего поста начала лазить, оказывается осталась одна насадка и сам механизим..) Ну и я теперь редко фарш покупаю, а когда делаю, туда же и лук через мясорубку добавляю, а мясной фарш я своим блендером не сделаю)) 27.08.2014 23:05:37, Styusha
Для оладьев лучше блендер, текстура совсем другая и более нежная. Из мяса замечательные оладьи получаются :) 28.08.2014 08:59:38, Иришка-Мартышка
Styusha
мой блендер мясо не возьмет ) 28.08.2014 10:18:58, Styusha

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!