Может, вы так и делали всегда, я тока сегодня такой нашла..
оладьи печеночные)
печень(я сегодня куриную первый раз попробовала)-1кг
лук - 150гр
морковь - 150гр
манка - 3ст.л
мука - 2-3ст.л
2 яйца
соль, перец
У меня было пол кило печени, кинула одно яйцо, остальное на глаз.. сразу лук, печень, морковь заблендерила, потом с остальным смешала..
Ну оооочень нам вкусно было!! Я еще баночку огурцов открыла, свеже засоленных, ну прям сказка!!! Слопать можно тонну, как семечки)
В общем делюсь вот)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо, сохранила )
а я куриную только и ем, изредка, просто на водичке тушу в сковородке с солью, ну просто не оторваться, говяжья не такая нежная и вкусная, даже со сметанкой ) 28.08.2014 08:34:52, krotichka
а я куриную только и ем, изредка, просто на водичке тушу в сковородке с солью, ну просто не оторваться, говяжья не такая нежная и вкусная, даже со сметанкой ) 28.08.2014 08:34:52, krotichka
вот мне показалось что у куриной менее выражен печеночный привкус? не? или это манка с овощами затенили немного..
в общем мне понравилась куриная) 30.08.2014 14:14:37, Styusha
в общем мне понравилась куриная) 30.08.2014 14:14:37, Styusha
Везет же. А у меня муж и дочь даже запах печенки не переносят. Поэтому у нас дома ее не бывает. А я так люблю ...
28.08.2014 00:38:28, фима
Вы как моя мама :) а у меня от одного слова печень рвотный рефлекс :)
При этом паштеты обожаю! 28.08.2014 20:28:36, От ЮКгерл
При этом паштеты обожаю! 28.08.2014 20:28:36, От ЮКгерл
И у меня муж такой же. Еще морепродукты терпеть не может, но со временем привык, хотя бы можно при нем их готовить и есть другим членам семьи. А с печенкой не пройдет номер.
Дам маме рецепт и поеду к ней угощаться;)) 28.08.2014 01:27:36, Месяц Май
Дам маме рецепт и поеду к ней угощаться;)) 28.08.2014 01:27:36, Месяц Май
как кстати )) только достала печенку правда говяжью размораживаться на завтра ))) завтра наделаю ))
27.08.2014 23:33:17, Lenor
Я лук с морковкой немного тушу, а потом уже в блендер. Тоже вкусно. С манкой, правда, из печени никогда не делала.
27.08.2014 23:00:51, avgustinka
прочитала и прям захотелось)))жаль у нас печёнка не продаётся в ближайшем магазине(
А зачем морковь и лук в блендер? 27.08.2014 20:30:41, Berty
А зачем морковь и лук в блендер? 27.08.2014 20:30:41, Berty
а я нашла в магазе печёнку))) мужу разрекламировала оладьи)
он мне говорит- я понял чем тебе рецепт понравился, блендер всё перемолол, а муж пожарил)) 27.08.2014 21:30:32, Berty
он мне говорит- я понял чем тебе рецепт понравился, блендер всё перемолол, а муж пожарил)) 27.08.2014 21:30:32, Berty
да нет, не очень много))) было кило печёнки. Дочь у меня её вообще есть не стала..но она мясо не любит( Мы с мужем по парочке съели. Там ещё целая миска осталась фарша) Как раз на 2-3 дня хватит)
28.08.2014 00:54:37, Berty
У нас никто и прежде всего я :) не любит лук кусочками. Поэтому блендер у меня в доме появился прежде всего для того чтобы лук измельчать, а уж потом для детей :)
Кстати, с луком из блендера получается сочнее и мягче. Имхо. 27.08.2014 20:43:47, Иришка-Мартышка
Кстати, с луком из блендера получается сочнее и мягче. Имхо. 27.08.2014 20:43:47, Иришка-Мартышка
я обычно в фарш на терке терла лук, если фарш покупной, тож без кусочков получается)
27.08.2014 21:09:28, Styusha
мне казалось, что я выкинула блендер, а тут после вчерашнего поста начала лазить, оказывается осталась одна насадка и сам механизим..) Ну и я теперь редко фарш покупаю, а когда делаю, туда же и лук через мясорубку добавляю, а мясной фарш я своим блендером не сделаю))
27.08.2014 23:05:37, Styusha
Для оладьев лучше блендер, текстура совсем другая и более нежная. Из мяса замечательные оладьи получаются :)
28.08.2014 08:59:38, Иришка-Мартышка
Читайте также