Как бы вы поступили на месте мамы?Девочка,почти три года,лезет на улице на вертикальную металлическую лестницу,спортивный снаряд такой. Мама стоит рядом,страхует, предупреждает,что выше лезть нельзя,там она ее не поймает,если вдруг упадет (я не уверена,что ребенок в состоянии сам спуститься). Ну,таких мам в панике я не раз наблюдала,даже и сама была участницей событий не раз,со старшим сыном. Старший иногда слушался (но он осторожный был),иногда все же приходилось хватать за ноги и силой спускать. Эта же обезъянка вырывается и лезет выше,не слушается.Я за ней, одной рукой держусь,другой ее подхватываю за куртку - и тут она,опля!, отпускает и руки и ноги,и летит вниз, на моей руке,хвала богу,как я спрыгнула,ее удержала и не придавила,не знаю. Вот что бы вы сделали с этим ребенком? Помимо того,что заранее не подпустили бы к слишком высокому для нее сооружению?
Вообще это случай один из многих. Бежать, не оборачиваясь на мои крики, на дорогу, к открытому лифту,к окну...Реально не слушаться. Ну да,этим поступкам есть объяснение, голуби там, или кошка,или домой захотелось...Но вот прям тяжело мне:( Такое ощущение,что у меня не ребенок,а чертик на пружинке. А вокруг все дети слуушаются,их мамы не кричат как потерпевшие и не шлепают никого по попе, не хнычут "спустись,конфетку дам", не пугают "не лезь,упадешь,тебя сова заберет".Я себя ловлю на том,что злорадствовать начинаю: предупреждаю ее "не беги-упадешь", или "не лезь- уронишь на ногу". И бежит и падает, и роняет на ногу, и ревет. И такое нехорошее чувство внутри,мол,так тебе и надо:( В сад отдам - пластом лежать буду месяца два,отдыхать,значит:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
управляемая или нет?
27.08.2014 00:43:14, о родной дочери пишу20 комментариев
Наш вариант. Слово в слово. Многие скажут что результат воспитания. С такими спорить бесполезно :)
Дети все разные. Я если честно по ситуации смотрю. Но обычно так и бывает - летает, падает, с лестницы кубарем... Меня трясет а ей хоть бы Х :) так и страхую постоянно. Для нас не существует понятия пойти на детскую площадку с другими мамами и МАМАМ посидеть поболтать.
Когда бежит на дорогу - отлавливаю, ору и шлепаю - больно!!!!! Она очевидно пугается моей реакции, плачет - я НЕ жалею а повторяю почему так произошло. На неделю хватает. Потом новый эпизод...
Думаю годам к 4-5 мозги подвезут :) но так же уверена что такие дети всегда будут "слегка неуправляемыми" :) лидерами и задиралами :) 28.08.2014 13:52:29, От ЮКгерл
Дети все разные. Я если честно по ситуации смотрю. Но обычно так и бывает - летает, падает, с лестницы кубарем... Меня трясет а ей хоть бы Х :) так и страхую постоянно. Для нас не существует понятия пойти на детскую площадку с другими мамами и МАМАМ посидеть поболтать.
Когда бежит на дорогу - отлавливаю, ору и шлепаю - больно!!!!! Она очевидно пугается моей реакции, плачет - я НЕ жалею а повторяю почему так произошло. На неделю хватает. Потом новый эпизод...
Думаю годам к 4-5 мозги подвезут :) но так же уверена что такие дети всегда будут "слегка неуправляемыми" :) лидерами и задиралами :) 28.08.2014 13:52:29, От ЮКгерл

Про злорадство это тонко подмечено :)
Я не свожу глаз со своего, каждую секунду прогнозирую, что будет если упадет (запнется, оступится), чем и насколько сильно стукнется. Если есть серьезная опасность - предупредительно рявкаю и снимаю со снаряда (адреналин конечно выбрасывается), если вижу, что дело ограничится ссадиной - тихонько предупреждаю один раз. На улице вблизи проезжей части, демократия отменяется, крепко за руку, несмотря на истерику. Раньше пробовала "исчезать" и подглядывать из засады, чтобы отучить убегать от меня, но прохожие напрягаются (не все сразу понимают, почему малыш один стоит), а сам малыш с третьего раза привык к такой "игре" 27.08.2014 16:05:01, Анна З-ва
Я не свожу глаз со своего, каждую секунду прогнозирую, что будет если упадет (запнется, оступится), чем и насколько сильно стукнется. Если есть серьезная опасность - предупредительно рявкаю и снимаю со снаряда (адреналин конечно выбрасывается), если вижу, что дело ограничится ссадиной - тихонько предупреждаю один раз. На улице вблизи проезжей части, демократия отменяется, крепко за руку, несмотря на истерику. Раньше пробовала "исчезать" и подглядывать из засады, чтобы отучить убегать от меня, но прохожие напрягаются (не все сразу понимают, почему малыш один стоит), а сам малыш с третьего раза привык к такой "игре" 27.08.2014 16:05:01, Анна З-ва
про лазание не скажу. но моя убегает от меня. то есть, если ей что-то надо, она идет туда, не оглядываясь, несмотря где я и тп. (старший таким не был).
я объясняла, пугала - ноль толку. в итоге я стала прятаться из ее зоны видимости. вот она ушла опять от меня - хотя я предупреждала, а я зашла за угол, чтобы она как бы меня не видела. она оглядывается, меня нет, встает и начинает озираться. вобщем после того, как к ней пару раз подошли взрослые с вопросом: а где твоя мама? алинка убегать стала гораздо реже, и очень недалеко. уже сечет где я, иду ли за ней и тп. возвращается сама ко мне, зовет.
подруге дочь пришлось пугать уже лет в 8, охранником в парке. до этого ничего не помогало , и ребенок вставал и уходил куда хотел со скростью света. 27.08.2014 12:32:45, mara
я объясняла, пугала - ноль толку. в итоге я стала прятаться из ее зоны видимости. вот она ушла опять от меня - хотя я предупреждала, а я зашла за угол, чтобы она как бы меня не видела. она оглядывается, меня нет, встает и начинает озираться. вобщем после того, как к ней пару раз подошли взрослые с вопросом: а где твоя мама? алинка убегать стала гораздо реже, и очень недалеко. уже сечет где я, иду ли за ней и тп. возвращается сама ко мне, зовет.
подруге дочь пришлось пугать уже лет в 8, охранником в парке. до этого ничего не помогало , и ребенок вставал и уходил куда хотел со скростью света. 27.08.2014 12:32:45, mara

Смоделировать ребенку искусственно ситуацию, где он не слушается папу/маму/бабушку и наступает последствие в виде удара/укола и т.п. 27.08.2014 12:26:16, Водолейка

И правильно внизу ТВ написала, что Вам не стоит говорить "упадешь", Вы так программируете ребенка на падение, лучше спускаться учите. 27.08.2014 12:01:03, Василиса из сказки
Про лестницу и мартышку-у меня такая, но она все-таки боится и слушается, когда говорю выше не лезть-сама опасается высоты запредельной.
А вот это "Бежать, не оборачиваясь на мои крики, на дорогу, к открытому лифту,к окну...Реально не слушаться"-вот это у меня недопустимо и наказывается жестко. По попе(иногда, когда, например, на проезжую часть несется), а чаще всего усаживанием на скамейку и удерживанием на ней несколько минут. Обычно хорошо помогает. Играть-то хочется и носиться, ор, вой-я жду, пока уймется, потом объясняю, что и почему так. 27.08.2014 11:09:18, lovecats
А вот это "Бежать, не оборачиваясь на мои крики, на дорогу, к открытому лифту,к окну...Реально не слушаться"-вот это у меня недопустимо и наказывается жестко. По попе(иногда, когда, например, на проезжую часть несется), а чаще всего усаживанием на скамейку и удерживанием на ней несколько минут. Обычно хорошо помогает. Играть-то хочется и носиться, ор, вой-я жду, пока уймется, потом объясняю, что и почему так. 27.08.2014 11:09:18, lovecats
Ой, было, было это... И с лазалок силком снимала, и падать контролируемо давала, и теряла, стоило на мгновение отвести глаза. И воспитательницы в садике валерьянку пили регулярно(то за забор тихонько просочится на соседнюю площадку, то новогоднюю гирлянду с потолка полезет по шкафчикам поправлять). Ребенок ничуть не гиперактивный, но вот надо ей именно туда, куда не лезть не надо. К сожалению, ничего толком не подскажу - только контроль и терпение.
P.S.: зато каким тихоней мне на ее фоне кажется младший :) 27.08.2014 10:14:23, Лабрика
))). У меня так же было. Я прямо спрашивала воспитателей в саду, нормален ли ребенок. А то не носится, не скандалит, на потолок залезть не пытается, может, не так с ним что? Воспитатели делали большие глаза и уверяли, что ребенок самый обычный. И даже не тихий ничуть. А вот самый младший = старшая... Хорошо, что хоть опыт работы имеется.
27.08.2014 12:09:55, Василиса из сказки
P.S.: зато каким тихоней мне на ее фоне кажется младший :) 27.08.2014 10:14:23, Лабрика

такой контраст) первые мои седые волосы именно с этой обезьянкой появились)
Что делала? объясняла, говорила, страховала, иногда запугивала, молилась и ждала.... ждала что когда нибудь мои объяснения в этой головенке улягутся. А пока понимала что только глаз да глазки помогут мне
найдите более безопасный выход энергии, например батут, не панацея, но хоть чуть энергии уйдет
Моя любила высоту, эта обезьяна к 5 годам облазила все деревья, а райончик старый, много деревьев выше пятиэтажек... сейчас пишу и не верю что все это я пережила) что чуть отвернувшись я могла увидеть свою дочку на верхушке ближайшей березы...
ну и могла тоже чуть позлорадствовать - типа я ж тебе говорила) ну я ж тоже человек)
терпения вам! время ваш помощник. увидите ваша девочка скоро изменится, наступит принцессин розовый период) 27.08.2014 09:32:35, Свет-ОК

ну и всегда можно сделать вид что это не твой ребенок)))))) 27.08.2014 12:37:57, Свет-ОК

Учить правилам, напоминать постоянно, к совсем уж опасным не подпускать. Учите слезать, обычно с этого начинают - залез ребенок, слез. Не слушается - уводим с площадки, если надо - уносим. Четко объясним почему.
И еще момент. Перестаньте лезть за ней. Ваша девочка не умеет слезать и отпускает руки потому что знает что вы ее держите. И вверх лезет потому что знает что полезете за ней. Ну и чего вы хотите тогда? У ребенка уже определенная модель поведения, такая игра, вы просто пожинаете плоды.
И не надо пугать тем чего не будет. Ну какая сова???? У вас рядом с площадкой совы? Ребенок их видит? Если вы считаете дочь настолько глупой то и остальные ваши слова она не понимает.
Малыши четко понимают связь слово-действие. Слова ни о чем они моментально игнорируют. Имхо, но проследите за собой. Скорее всего нет четких правил, есть только бегающая и постоянно страхующая мама. 27.08.2014 09:22:25, Иришка-Мартышка
И еще момент. Перестаньте лезть за ней. Ваша девочка не умеет слезать и отпускает руки потому что знает что вы ее держите. И вверх лезет потому что знает что полезете за ней. Ну и чего вы хотите тогда? У ребенка уже определенная модель поведения, такая игра, вы просто пожинаете плоды.
И не надо пугать тем чего не будет. Ну какая сова???? У вас рядом с площадкой совы? Ребенок их видит? Если вы считаете дочь настолько глупой то и остальные ваши слова она не понимает.
Малыши четко понимают связь слово-действие. Слова ни о чем они моментально игнорируют. Имхо, но проследите за собой. Скорее всего нет четких правил, есть только бегающая и постоянно страхующая мама. 27.08.2014 09:22:25, Иришка-Мартышка

Имхо, но когда дети творят такое на площадке - всегда думаю о недальновидносте их родителей. 27.08.2014 09:06:53, tЮлька
вы про мою дочь чтоли написали?) Тоже любит эти спор.лестницы, на самом верху, если словами не понимает, стаскиваю с криками. Я вообще очень строга с ней на улице, раньше как-то старалась не орать на неё на улице, "держись", "нельзя", "аккуратно" а теперь расслабилась, мне главное чтобы она без травм пришла домой). Я тлею надежду что это пройдет, она станет старше, заговорит, можно будет объяснить..
27.08.2014 08:37:11, Свтк

Ну и ещё- не прогнозируйте ребенку неудачу. Вы говорите- "ты упадешь!" и она падает. Скажите "там надо аккуратно, держись крепко, не упади, давай, ты умничка, молодец!". Упала всё равно? Жалеем, говорим- "надо было крепко держаться, давай мама поможет/покажет?" 27.08.2014 08:23:57, Татьяна Витальевна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание