Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 сентября нас ждут в саду

Позвонила в сад, карты мы оформили, нас ждут 1 сентября, я думала, что не буду переживать, дети не первые, но после разговора аж слезы в глазах, блин, как же они там будут?:( 2,2 нам, не рано я их сбагриваю? и второе, у нас нет прививки корь - краснуха - паротит, хотели сделать после дачи, да что-то кишечники расстроились, педиатр сказала - восстановить кишечник, потом привика, на 2 недели лечение. Если мы пойдем 1 сентября, то я почти уверена, что прививка перенесется на конец мая:(, первый ребенок первый год в саду болел, не переставая:( Или ни так уже страшно в 2 года без этой прививки?
26.08.2014 15:15:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы уже 2 месяца ходим в сад. Пошли ровно в 2 года. Мальчишка компанейский, детей очень любит, думала пойдет только так, ага, как бы не так. Орал 2.5 недели. Потом нашла подход и стал просто бежать в сад. Вот честно приводить на прогулку первое время идеальный вариант, потом постепенно уходить за чем то и возвращаться, а потом сказать типа я на работу сбегаю ты покушаешь и приду и т.д. Вообще родители на все имеют право, так говорит моя кума воспитатель, просто мы этого не знаем и лишний раз ругаться не хочется. ЗА 2 месяца приболели 2 раза, не сильно, сад пропустили в первый месяц 5 дней всего. Вот уже 2 дня сопельки прозрачные подтекают, но пару детей ходит больные (кашель), пока держимся. Есть пару мальчиков которые до сих пор орут., но в целом группа устаканилась, все ходят, спят играют. Сегодня правда моему кто-то машинкой в носик зарядил, и пару дней уже ругаемся "су....ка"))) это точно оттуда, дома вообще ни кто не ругается 26.08.2014 22:44:26, lesia85
Спасибо за подробный ответ, я тоже так себе представляла, с прогулки, но никак не с завтрака:) Завтра иду знакомиться с воспитателем, поговорю с ней, как лучше. 26.08.2014 22:50:35, napalka
Викуся1981
нам 3,5 и мы без прививок.И мы такие не одни.В сад пошли в 2,6. 26.08.2014 19:30:28, Викуся1981
Я не противник, просто стараюсь очень аккуратно делать, малейшее сомнение, я переношу прививку, поэтому у нас все очень медленно идет. Спасибо 26.08.2014 22:52:05, napalka
Думаю, надо успеть сделать до сада. Свинка-поганая болезнь, мое ЭКО по ее "милости"-таки. В детстве, да, перенес. 27.08.2014 11:11:41, lovecats
Мы идем в сад с октября. Но не чтоб сбагрить, а потому что:
1. Дома мы сойдем с ума, если плохая погода и не гулять
2. Дети очень компанейские
3. Я буду менять место работы через год, мне важно, что если сидеть и лечить постоянно-то сейчас, пока я в декрете, а не на новом месте потом.
А почему переживаете? Парни мамские совсем? Я вот чего-то,глядя на Сашу, вообще переживать перестала-мне кажется, в саду она будет как рыба в воде, а Владик за ней потянется.
26.08.2014 16:13:14, lovecats
Вока
по пункту три: а не угадаешь. Я ребенка в снтябре в сад отдала в 2,2. С намеком выхода в январе,пошли терки, выход отложтла на апрель. За это время Алиша болела сопельками, легким ОРВИ недолго, дольше я ее выдерживала дома. На работу вышла апреля. и понеслось: острый бронхит, воспаление легких! Как специально!
Лето с бабушками без болячек. Вот жду осени...
27.08.2014 00:13:16, Вока
Ну это понятно, что не угадаешь. Но попробовать стоит, считаю. 27.08.2014 11:10:48, lovecats
Вот и переживаю, что ни разу не компанейские, скорее даже дикие и друг на друге замкнутые. Взрослых людей сторонятся, со сверстниками контакт минимальный, только такой, чтоб удержать свои позиции и опять вдвоем играть. При виде подошедших и обращающих на них внимание врослых людей, закрывают лица руками, от особенно настойчивых начитают плакать ( в этой роли скоро будут воспитатели, я так полагаю), но невролог нам именно рекомендовала пораньше, для социализации и для "разбалтывания языка", мои практически не говорят, самые простые 10 слов и все:(, одно мычание, сад нам достался логопедический, что тоже большим плюсом идет, плюс надежда на сад в плане горшков и т.д., меня они абсолютно не слушают:(, горшки только на голове, из еды 2 ложки, потом предлагают мне их кормить или выпрыгивают из стульев:( Боюсь именно того, что морально им будет тяжело, у нас гостей не бывает, бабушка одна и та редко, дома, конечно, они на ушах стоят, а вот как в коллективе будут, неизвестно, вот и переживаю, но я паникер по сврей сути, так что надеюсь буду писать хвалебные отзывы, что детям сад нравится, идут с удовольчтвием:) Один очень характерный, прям представляю, как он у дверей в группу, а то и перед садом, будет на пол заваливаться и требовать уйти отсюда. Эх.. 26.08.2014 16:43:52, napalka
Ну тогда тем более в садик,ИМХО, только не на целый день. У меня полная противоположность-друг на друге не замкнуты от слова совсем,даже играют вместе мало и недолго. 26.08.2014 17:16:54, lovecats
Я вообще хотела пару месяцев только на прогулки , на улицу, заведующая сказала, нет, приводите утром, к завтраку, посадим их есть:) Через час Вам позвоним и посмотрим, что делать дальше:) 26.08.2014 17:24:17, napalka
Ну да, это, наверно, правильно. 26.08.2014 18:14:34, lovecats
Василиса из сказки
Кому как... Мне кажется, что рановато, но я бы своего тоже сбагрила, будь возможность, хотя бы на полдня, но нам повезет, если в 2 с половиной сад дадут.По поводу прививки... Для девочки хорошо краснухой без прививки переболеть, повезет, если так будет, правда, у Вас мальчики. В общем, может ребенок заболеть, а может и не заболеть. Мой вот непривитый от коклюша заболел им в год. Заразился, кстати, от привитой сестры. 26.08.2014 15:55:45, Василиса из сказки
Вот и я читала много про эту приивику, из всего перечня, меня сташит "свинка" , но вроде бы она опасна именно в подростковом возрасте для мальчиков, а в таком раннем нет. 26.08.2014 16:08:35, napalka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!