Кроме говядины?
И научите делать вкусные котлеты из говядины??
Ща анализы получили, Тимкины и Дашкины, оба с повышенным кол-вом соли в моче и низким гемоглобином..
Про соль не понимаю, вроде пьют воды достаточно, кроме воды оч.редко сок или чай, эт старшие, у Тимохи сиська и вода.. откуда бешеное кол-во солей??
Ну и гемоглобин нада поднимать.. тут то все понятно, дети мясо не едят.. котлеты свинина+говядина и то поклюют и плюнут, курицу любят..
Чем еще можно кормить для поднятия??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне врач такой совет дала: в блендере в муку измельчается гречка, и подсыпается во все блюда. Мы так себе подняли. А котлеты вкусно вот так, например. Я беру фарш свинина+говядина (ну тут на любителя сочетания), добавляю в него соль, одну тёртую на мелкой тёрке картошку, луковку, яйцо, одну ст.л.муки, 1 ст.л. сметаны. Котлеты можно приготовить просто на пару в мультиварке, можно обжарить немного, а я тушу в молоке. Просто заливаю молоком и тушу. Быстро и очень вкусно.
25.08.2014 23:46:40, Nenny
нам когда маленький был прописывали капли мальтофер. Пили 3 месяца, после этого ни разу с гемоглобином проблем не было. Но мы мясные. мы и суп без мяса есть не будем
25.08.2014 22:25:49, lesia85

А если не сказали пить препарат железа, это еще не значит, что его пить не надо.
ДА, и печенку попробуй. 25.08.2014 15:50:15, Iволга

Котлеты у меня мягкие, но безвкусные совсем получаются, я и лук кладу, и хлеб в молоке, и с манкой пробовала, а они никакие.. я думаю может я не так жарю.. может не та темпа?? 25.08.2014 16:01:20, Styusha

или не мучиться и купить железо в таблетках (или сиропе, как там для детей, не знаю)
И обязательно пересдать анализ через какое то время, ибо есть люди, у ктр нарушено всасывание железа и хоть чем обкорми его, оно не усваивается.
И еще - для всасывания железа нужна аскорбинка, поэтому мясо заедаем яблоком/апельсином/клубникой, ну, или запиваем соком. 25.08.2014 15:48:26, Natalya d'*

А он его по литру в день выпивает (ибо ничего не жрет-с, на молоке живет) 25.08.2014 20:24:24, Natalya d'*

А лучше всего с булкой котлеты у меня едят , а я не люблю такие. 25.08.2014 15:37:04, tЮлька

В сковородку лук, морковь, говядину прокрученную на мясокрутке, обжарить, добавить пару ложек томатной пасты Помидорка, немного водички и шинкованную капусту. Когда капуста будет почти готова добавить немного готового риса. Все перемешать, посолить/поперчить.
Мелкие это едят на ура!
Да и взрослые тоже. 25.08.2014 15:02:28, Kno

вопрос был задан, главным образом, что б узнать рецепт вкусных говяжьих котлет.. а то у мя они бумажными получаются, сама есть не станешь, не то что в детей впихнуть.. ( 25.08.2014 14:32:38, Styusha

слушай, а на какой темпе ты жаришь котлеты? если жаришь? на сильном огне или на маленьком? и сколько по времени? может в этом фишка.. ? 26.08.2014 09:59:10, Styusha

едой не поднимите, если реально низкий. А какие значения?
25.08.2014 13:52:37, мама семилетки и годовасика
У моей младшей был 106 когда мы забрали ее из ДР. За 2 месяца подняли его только едой (препараты не давали) до 120. Но у Вас то домашние дети, тут такая схема не пойдет ))))
Из вкусняшек, знаю, что полезна говяжья печень. Ее можно тушить в томате со специями(если используете) и луком доооооолго....Я делаю так куриную, но говяжья для гемоглобина лучше.
Или тоже из печени перемолотой + лук+морковь+зелень+овсяные хлопья (или мука) сделать оладики. Но это жареное, я своим оч редко делаю, едят отлично.
Как сделать котлеты из говядины совсем не знаю ))) 25.08.2014 14:42:04, мама семилетки и годовасика
Из вкусняшек, знаю, что полезна говяжья печень. Ее можно тушить в томате со специями(если используете) и луком доооооолго....Я делаю так куриную, но говяжья для гемоглобина лучше.
Или тоже из печени перемолотой + лук+морковь+зелень+овсяные хлопья (или мука) сделать оладики. Но это жареное, я своим оч редко делаю, едят отлично.
Как сделать котлеты из говядины совсем не знаю ))) 25.08.2014 14:42:04, мама семилетки и годовасика
насть, а сколько - мало?
едой низкий быстро не поднять. девочки ниже правильно пишут про препарат. 25.08.2014 13:51:10, mara
да вот не помню, думала запомнила, а нифига.. ну не критично, педиатрбы витамины назначила..
25.08.2014 14:33:55, Styusha
едой низкий быстро не поднять. девочки ниже правильно пишут про препарат. 25.08.2014 13:51:10, mara

все такие буки, отправляют за мальтофером, нет что б вкусняшек написать тут каких)) 25.08.2014 14:34:53, Styusha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание