поэтому и я спрошу:
Купила на днях дочери горшок, пока чисто с ознакомительными целями, потому как вижу и знаю, что физиология еще не дозрела.
И вот заходим мы в ванную, я рассказываю, что нужду свою можно справлять в горшок, так делают все взрослые (перечисляю всех близких ;)) иногда предлагаю и ей посидеть на горшке полминутки.
И вот как-то не взлюбила дочь горшок(( прям вот криком кричит, как только мы к нему приближаемся.. Все-все-все понимает явно - показывает на горшок, если спрашиваешь, куда нужно писать/какать, тычет себе в памперс, требуя поменять, но прибегает в ванную, делает крюк по-дальше от горшка, напрямую к раковине и тянет руки (мы в раковине всегда подмываемся).
Вопрос: чем ребенка так страшит горшок? Я, честное слово, не усердствовала!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут многие против музыкальных, типа горшок должОн быть горшком, но я в свое время купила хороший удобный горшок Фишер прайс, который "трон" (как по ссылке), ни разу не пожалела. Он музыкальный, поначалу очень нравилось дочке туда писать именно ради музыки ( 1,8 ей было), потом музыку мы отключили, а на горшок она продолжила ходить. А начинали знакомство с обычного горшка, где-то с 1,3.
И, кстати, в туалете ей как раз не нравилось, когда он там стоял, перенесли в комнату и первое время после сна я вообще ставила его на свою кровать и там сажала. И дело пошло лучше:)
Сейчас вообще ходит либо в дорожный горшок с силиконовой вставкой ( потет плюс который, его как раз не надо согревать, как внизу советуют с обычным горшком, он не бывает прям холодным, тк силикон), либо в обычный туалет, купила красивое сиденье на унитаз. 20.08.2014 15:12:51, Ули.Точка
Не лежит у меня как-то душа к трону с музыкой;) как-то это неправильно;)
21.08.2014 03:45:52, Месяц Май
И, кстати, в туалете ей как раз не нравилось, когда он там стоял, перенесли в комнату и первое время после сна я вообще ставила его на свою кровать и там сажала. И дело пошло лучше:)
Сейчас вообще ходит либо в дорожный горшок с силиконовой вставкой ( потет плюс который, его как раз не надо согревать, как внизу советуют с обычным горшком, он не бывает прям холодным, тк силикон), либо в обычный туалет, купила красивое сиденье на унитаз. 20.08.2014 15:12:51, Ули.Точка

Вас именно трон смущает?))) Он в интерьере как трон не выглядит, поверьте:) у нас тот, что без короны на спинке.обычный удобный горшок, на который легко садиться, т.к он комфортной для ребенка высоты, удобно выливать.
Вот не трон :) 21.08.2014 10:37:55, Ули.Точка
Вот не трон :) 21.08.2014 10:37:55, Ули.Точка
))) с троном и музыкой у нас ровно противоположный опыт с сыном. он его сразу напугался и отказывался туда садиться.
отключили музыку, но трон его толком так и не завлек)))))) 21.08.2014 00:39:20, mara
отключили музыку, но трон его толком так и не завлек)))))) 21.08.2014 00:39:20, mara

Моей 2.1, горшок НЕ признает. Наоборот рассказывает что туда нужно дела делать но сидит на нем только под айпэд по 15-20-30 минут ничего не делая, потом как надоест встанет и написает рядом.
Мы эту тему закрыли. Жду когда она сама будет просить. Думаю в течении года свершится. Но мы не в России - тут средний возраст приучения к горшку 2.5 года.
А вобще по опыту окружающих надо либо с рождения "тренировать" над тазиком либо уже ждать когда ребенок вам созреет. Я еще не встречала случаи когда в 1.6 ребенку показали горшок и он в течении недели его полностью освоил. 19.08.2014 20:30:01, От ЮКгерл
Мы тоже не в России и ребенок у меня не первый;) Иллюзий не питаю, знаю, как оно чаще всего бывает;) никогда не держала над тазиком и не пыталась подловить - нахожу это исключительно бессмысленным.
Хотела именно познакомить пока только. Если б она просто не стала сидеть, то оно и ладно, но вот такая реакция меня удивила... 21.08.2014 05:37:16, Месяц Май
Мы эту тему закрыли. Жду когда она сама будет просить. Думаю в течении года свершится. Но мы не в России - тут средний возраст приучения к горшку 2.5 года.
А вобще по опыту окружающих надо либо с рождения "тренировать" над тазиком либо уже ждать когда ребенок вам созреет. Я еще не встречала случаи когда в 1.6 ребенку показали горшок и он в течении недели его полностью освоил. 19.08.2014 20:30:01, От ЮКгерл

Хотела именно познакомить пока только. Если б она просто не стала сидеть, то оно и ладно, но вот такая реакция меня удивила... 21.08.2014 05:37:16, Месяц Май
в год И 8 месяцев мой не понял про "нужды можно справлять в горшок". Это как на марсианском с ним поговорить. Вот пару месяцев назад вючился, но на горшок отказался ходить с самого начала. Ходит сразу на унитаз. Ему 3 года И 4 месяцев.
Мы в США, И ребенок должен быть приучен к унитазу к пре-К (4 года). 22.08.2014 03:20:04, Rainmaker
Мы в США, И ребенок должен быть приучен к унитазу к пре-К (4 года). 22.08.2014 03:20:04, Rainmaker
Мы тоже ни в какую не садились на горшок, даже просто посидеть. Доросли до этого дела только в 2,5. И то только после того как сам пошел в магазин и САМ выбрал себе горшок, как пришли домой тут же сел и с тех пор ни одного промаха. Мне кажется вам надо еще подождать.
19.08.2014 16:42:50, sanDra
Подождать однозначно, сама вижу, что физиология не дозрела пока, просто именно реакция удивила такая..
21.08.2014 05:56:22, Месяц Май

У моей на первый горшок точно такая же реакция была, я его убрала на два месяца, потом купила ей другой, со спинкой, и она сначала просто садилась, потом голой попой я её сажала, так и полюбила его в общем))
19.08.2014 14:34:15, Свтк
Моя хитрюга вот сегодня вечером со мной поиграть решила, присаживается на горшок и так хитро-хитро на меня смотрит;) спрашиваю, хочешь посидеть, снять памперс? Соглашается. Снимаю памперс, убегает;)
21.08.2014 12:54:44, Месяц Май

а может просто надоели вы ей с ним))) достали как говорится) вес говорите и говорите, она ж показывает что знает) то можете уж и не говорить)
мой совет - спрятать горшок! чтоб вообще не видеть и не напоминать, пусть забудутся эти негативные ощущения, вытащить не менее чем через месяц! 19.08.2014 10:53:58, Свет-ОК
где-то читала о случаях, когда дети так же реагировали на горшок из-за того, что когда их высаживали на сиденье из пластика холодное на контрасте с теплой попой из памперса у детей такая вот реакция возникала.. есть туалеты с мягкой тканевой накладочкой, что бы уменьшить дискомфорт.. ну или можно его погреть теплой водой, перед несколькими высаживаниями...
Но это просто предположение.. сами еще только приучаемся с переменным успехом) 19.08.2014 10:31:40, **Нюсик**
Но это просто предположение.. сами еще только приучаемся с переменным успехом) 19.08.2014 10:31:40, **Нюсик**
моя такая же. сама никак не усерствовала, но реакция может и не страха, конечно, но какого-то отторжения. даже садиться не хочет. хотя показывает, что надо туда пись пись, и показывает, что надо ее подмыть.
хз что такое ))) просто ты не одинока )))
и это на фоне моего старшего, который в 1,5 без проколов ходил. 19.08.2014 10:31:10, mara
Вон наш ровесничек Сашка (lenor) уже просится сам, а еще говорят, что мальчишки позже созревают! А наши с тобой мадамы пока только глазками хлопают и отвергают горшок. Впрочем, принцессы и не какают;))
21.08.2014 05:49:47, Месяц Май
хз что такое ))) просто ты не одинока )))
и это на фоне моего старшего, который в 1,5 без проколов ходил. 19.08.2014 10:31:10, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание