Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туалетные дела в ванной, хэлп!
Девы хэлп, может кто сталкивался.. Моя малявка ( можно сказать здоровенная деваха 1.3!!!!) начала какать в ванной, не зависимо полная она или просто с душем и игрушками в ней сидит((( До этого как то сильно охладела к горшку, уж не помню когда в последний раз в него ходила, хотя мы сидим на нем месяцев с 7, и все было супер, иногда даже просилась, а сейчас усадить практически невозможно, хотя ее никогда никто не заставлял и не ругал из за горшка. Обычно книжку смотрим. В общем я в недоумении, вроде такая смышленая девочка, все понимает, даже просьбы выполняет, а тут такой фортель((((
18.08.2014 02:16:26, Марьяна ММ
22 комментария
Вот насчет какания не подскажу. Но, только не смейтесь, знаю по себе - в воде хочу писать. Даже если недавно была в туалете. Стоит залезть в ванну, бассейн, речку, море - хочу пИсать!
20.08.2014 22:21:16, Северная Пальмира

вода расслабляет, и видимо процесс ускоряется)
у вас плюсом какой то стресс от горшка
спрячьте горшок на месяц-другой, а лучше на полгода) 18.08.2014 23:28:32, Свет-ОК

Если что, я не знаю детей, которые бы никогда лет до 3х не делали этого в ванну. 18.08.2014 15:30:48, Василиса из сказки

инструкторы так и говорили - они в воде расслабляются. 18.08.2014 16:49:18, Dashut

С горшком у нас все ок. Никакой связи не вижу.
Большой проблемы тоже не вижу...
Щас летом мы в бане моемся, там она это не делает. Осень будет, посмотрим как пойдет дело...
Старшие дети тоже с горшком с младенчества. Но в ванну не ходили.... так что связи не вижу никакой.
Мелкая в бассейне даже не писает. Писает до и после купания в душе.
Нахожу логику такую...в воду садится...и в воде позывы как бы сильнее, что ли от воды...вот они туда и делают все дела. К примеру я все детство шла в ванну мыться и бежала в туалет оттуда. А мама ругала, что я воду лью на пол. Отлично помню.
В рбщем..или смириться, или купать после покаков:-) 18.08.2014 12:48:22, тетя Катя

Ну расслабляет мышцы теплая водичка
И уж все проще ванну помыть, чем ковер к примеру оттирать....те если ребь сделал туда, значит коврф-полы будут чище, это уже хорошо:-) 19.08.2014 07:05:58, тетя Катя

во взрослом у нас 26. мы с ней теплолюбивые)))))))))))))))) я сама в холодной купаться не буду и она несильно будет.
19.08.2014 10:33:05, mara

Но мы ж с питера, мы не боимся холодной воды, тк там иначе вообще никогда не покупаешься:-) 19.08.2014 10:36:27, тетя Катя
так не пойму - в чем проблема? в том , что откат по горшку или в том, что какает в ванну? )))
моя с рождения до года никогда не какала в воду, а вот с года было пару проколов, даже в бассейне))) что привело меня в шок, я думала, что как раз пора заканчивать. а у моей только началось))) ничего тут ужасного не вижу, в любом случае.
ну и горшок у моей вобще не идет , так что тут ничего не скажу. 18.08.2014 11:34:48, mara
Тут скорее не проблема, а вопрос для меня, что произошло, может я сделала что то не так.. У нас горшок вообще был на 5, а сейчас такая фигня произошла.. Сегодня поняла что ей просто нравится какать на четвереньках сидя, а ванной она часто так сидит.
18.08.2014 21:59:39, Марьяна ММ
моя с рождения до года никогда не какала в воду, а вот с года было пару проколов, даже в бассейне))) что привело меня в шок, я думала, что как раз пора заканчивать. а у моей только началось))) ничего тут ужасного не вижу, в любом случае.
ну и горшок у моей вобще не идет , так что тут ничего не скажу. 18.08.2014 11:34:48, mara

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.