Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туалетные дела в ванной, хэлп!
Девы хэлп, может кто сталкивался.. Моя малявка ( можно сказать здоровенная деваха 1.3!!!!) начала какать в ванной, не зависимо полная она или просто с душем и игрушками в ней сидит((( До этого как то сильно охладела к горшку, уж не помню когда в последний раз в него ходила, хотя мы сидим на нем месяцев с 7, и все было супер, иногда даже просилась, а сейчас усадить практически невозможно, хотя ее никогда никто не заставлял и не ругал из за горшка. Обычно книжку смотрим. В общем я в недоумении, вроде такая смышленая девочка, все понимает, даже просьбы выполняет, а тут такой фортель((((
18.08.2014 02:16:26, Марьяна ММ
22 комментария
Вот насчет какания не подскажу. Но, только не смейтесь, знаю по себе - в воде хочу писать. Даже если недавно была в туалете. Стоит залезть в ванну, бассейн, речку, море - хочу пИсать!
20.08.2014 22:21:16, Северная Пальмира

вода расслабляет, и видимо процесс ускоряется)
у вас плюсом какой то стресс от горшка
спрячьте горшок на месяц-другой, а лучше на полгода) 18.08.2014 23:28:32, Свет-ОК

Если что, я не знаю детей, которые бы никогда лет до 3х не делали этого в ванну. 18.08.2014 15:30:48, Василиса из сказки

инструкторы так и говорили - они в воде расслабляются. 18.08.2014 16:49:18, Dashut

С горшком у нас все ок. Никакой связи не вижу.
Большой проблемы тоже не вижу...
Щас летом мы в бане моемся, там она это не делает. Осень будет, посмотрим как пойдет дело...
Старшие дети тоже с горшком с младенчества. Но в ванну не ходили.... так что связи не вижу никакой.
Мелкая в бассейне даже не писает. Писает до и после купания в душе.
Нахожу логику такую...в воду садится...и в воде позывы как бы сильнее, что ли от воды...вот они туда и делают все дела. К примеру я все детство шла в ванну мыться и бежала в туалет оттуда. А мама ругала, что я воду лью на пол. Отлично помню.
В рбщем..или смириться, или купать после покаков:-) 18.08.2014 12:48:22, тетя Катя

Ну расслабляет мышцы теплая водичка
И уж все проще ванну помыть, чем ковер к примеру оттирать....те если ребь сделал туда, значит коврф-полы будут чище, это уже хорошо:-) 19.08.2014 07:05:58, тетя Катя

во взрослом у нас 26. мы с ней теплолюбивые)))))))))))))))) я сама в холодной купаться не буду и она несильно будет.
19.08.2014 10:33:05, mara

Но мы ж с питера, мы не боимся холодной воды, тк там иначе вообще никогда не покупаешься:-) 19.08.2014 10:36:27, тетя Катя
так не пойму - в чем проблема? в том , что откат по горшку или в том, что какает в ванну? )))
моя с рождения до года никогда не какала в воду, а вот с года было пару проколов, даже в бассейне))) что привело меня в шок, я думала, что как раз пора заканчивать. а у моей только началось))) ничего тут ужасного не вижу, в любом случае.
ну и горшок у моей вобще не идет , так что тут ничего не скажу. 18.08.2014 11:34:48, mara
Тут скорее не проблема, а вопрос для меня, что произошло, может я сделала что то не так.. У нас горшок вообще был на 5, а сейчас такая фигня произошла.. Сегодня поняла что ей просто нравится какать на четвереньках сидя, а ванной она часто так сидит.
18.08.2014 21:59:39, Марьяна ММ
моя с рождения до года никогда не какала в воду, а вот с года было пару проколов, даже в бассейне))) что привело меня в шок, я думала, что как раз пора заканчивать. а у моей только началось))) ничего тут ужасного не вижу, в любом случае.
ну и горшок у моей вобще не идет , так что тут ничего не скажу. 18.08.2014 11:34:48, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание