Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марьяна ММ

Туалетные дела в ванной, хэлп!

Девы хэлп, может кто сталкивался.. Моя малявка ( можно сказать здоровенная деваха 1.3!!!!) начала какать в ванной, не зависимо полная она или просто с душем и игрушками в ней сидит((( До этого как то сильно охладела к горшку, уж не помню когда в последний раз в него ходила, хотя мы сидим на нем месяцев с 7, и все было супер, иногда даже просилась, а сейчас усадить практически невозможно, хотя ее никогда никто не заставлял и не ругал из за горшка. Обычно книжку смотрим. В общем я в недоумении, вроде такая смышленая девочка, все понимает, даже просьбы выполняет, а тут такой фортель((((
18.08.2014 02:16:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот насчет какания не подскажу. Но, только не смейтесь, знаю по себе - в воде хочу писать. Даже если недавно была в туалете. Стоит залезть в ванну, бассейн, речку, море - хочу пИсать! 20.08.2014 22:21:16, Северная Пальмира
Natalya d'*
я б мыла быстро под душем (на ванну временно забить), не каждый день в определенное время, а "после того как покакает". 19.08.2014 00:19:22, Natalya d'*
Свет-ОК
у младшего долго такое было) и сейчас иной раз кричит из ванны - дайте скорее горшок), это значит уже подперло -не успевает)
вода расслабляет, и видимо процесс ускоряется)
у вас плюсом какой то стресс от горшка
спрячьте горшок на месяц-другой, а лучше на полгода)
18.08.2014 23:28:32, Свет-ОК
Lenor
Какая ж она здоровенная то, сядет она на горшок ближе к двум. У нее еще мозг не созрел для горшка, чтоб с пониманием ходила. 18.08.2014 15:33:19, Lenor
Марьяна ММ
Я была уверена, что только совсем малыши так делают, а нет.. Честно говоря тут проблема не про горшок, а про ванну, ясное дело, что начнет понимать, и начнет садиться, просто как то это совпало.. 18.08.2014 21:36:36, Марьяна ММ
Василиса из сказки
Думаю, там ей проще это делать. А уж Вы должны решить, почему ей хочется это делать именно там. Попробуйте такого ребенка заставить сделать большие дела, когда он не хочет. Он сделает их именно в тот момент, когда ему очень надо будет, он же не взрослый. Ванна вообще все расслабляет. Может, ребенок немного "зажат" от усаживания на горшок и от нежелания или невозможности Ваши горшочные требования выполнить? Может, ее рацион пересмотреть? Извините уж, но чтобы сделать такие дела, нужно ощутить позывы самому и расслабиться. Получается, что у ребенка сейчас это в ванной лучше всего выходит.
Если что, я не знаю детей, которые бы никогда лет до 3х не делали этого в ванну.
18.08.2014 15:30:48, Василиса из сказки
Марьяна ММ
Блин... На ковер она сегодня тоже отлично расслабилась и не один раз ( проветривались так сказать)=D Я сегодня поняла что ей понравилось делать дела на четвереньках, а вообще вспомнила, что 1й раз это произошло со свекровью (на ковер) и свекровь устроила из этого праздник веселья и смеха.. Вот с тех пор и начались наши приключения.. 18.08.2014 21:42:07, Марьяна ММ
Dashut
мне повезло, мой в ванну никогда не делал, но мы ходили в детский бассейн, и дважды за 1,6 года нашего посещения у детей случались аварии..
инструкторы так и говорили - они в воде расслабляются.
18.08.2014 16:49:18, Dashut
Марьяна ММ
Обычно в теплой воде расслабляются, а в прохладной как то тонус надо держать, но дети ясное все разные))) 18.08.2014 21:43:50, Марьяна ММ
olenenok79
Год и три это разве здоровенная :) Может быть, в ванной ей легче освобождаться, теплая водичка расслабляет. У меня старший сын (сейчас уже большой ребенок) тоже горшок не признавал, я с года пыталась приучать, но без толку. Сразу пошел на унитаз, пришлось покупать ему личную накладку :). И племянник такой же, в два года горшок по боку 18.08.2014 12:53:27, olenenok79
Марьяна ММ
Это я так, для красного словца)) Вообще она очень разумная девочка, и горшок у нас никогда пустым не оставался ( конечно я тоже старалась подгадать) а тут прям протест.. В общем горшок просто совпал, а вопрос конечно почему она вдруг стала так себя вести.. 18.08.2014 21:48:31, Марьяна ММ
тетя Катя
Моя младшая всегда любила делать это в воде...ну вот ей нравится....ну и ладно...сливаю воду, наливаю, или ее споласкиваю и выношу из ванны в зависимости от длительности купания. Причем может купаться и три раза на дню, а какать один или вообще не какать туда.
С горшком у нас все ок. Никакой связи не вижу.
Большой проблемы тоже не вижу...
Щас летом мы в бане моемся, там она это не делает. Осень будет, посмотрим как пойдет дело...
Старшие дети тоже с горшком с младенчества. Но в ванну не ходили.... так что связи не вижу никакой.
Мелкая в бассейне даже не писает. Писает до и после купания в душе.
Нахожу логику такую...в воду садится...и в воде позывы как бы сильнее, что ли от воды...вот они туда и делают все дела. К примеру я все детство шла в ванну мыться и бежала в туалет оттуда. А мама ругала, что я воду лью на пол. Отлично помню.

В рбщем..или смириться, или купать после покаков:-)
18.08.2014 12:48:22, тетя Катя
Марьяна ММ
Тут и смириться и купать после =D в бассейне вода прохладная, она не сильно расслабляет)) просто не могу понять, что произошло.. Скорее всего связи нет между ванной и горшком, но как то грузануло меня, может я что не так сделала.. В общем загадка для меня. 18.08.2014 21:54:57, Марьяна ММ
тетя Катя
Плюс-минус в год им с какушками играть тянет..а в воде вдовйне прикольнее:-) :-) :-) моя раньше пыталась играть, а теперь орет, чтобы убрали, взрослеет:-) :-) :-) ну и моей стало убоднее это исдя делать...причем на даче снимет штанишки и на корточках, там где приспичит, тк до гьршка бывает довольно далеко ей идти....
Ну расслабляет мышцы теплая водичка
И уж все проще ванну помыть, чем ковер к примеру оттирать....те если ребь сделал туда, значит коврф-полы будут чище, это уже хорошо:-)
19.08.2014 07:05:58, тетя Катя
что значит прохладная в бассейне? у нас 33 к примеру вроде ничего )) 18.08.2014 22:50:21, mara
тетя Катя
Нифига себе...мы. во взрослый зодим, там бодрячрк, приходится в душе греться...даже я сама мерзну, если не плаваю активно...зато закаляемся:-) :-) :-) :-) зато в озерах купаемся без проблем и по долгу, там вода теплее:-) :-) :-) ..хотя моя и со скважины водой поливаться любит:-) :-) :-) 19.08.2014 07:10:15, тетя Катя
во взрослом у нас 26. мы с ней теплолюбивые)))))))))))))))) я сама в холодной купаться не буду и она несильно будет. 19.08.2014 10:33:05, mara
тетя Катя
Я не знаю, сколько у нас, но блин бывает просто прохладная, а бывает и холодная...даже старшие мерзнуть начинабт, хотя бесятся в воде, тоже бегают греться....там над водой слишком мног воздуха, мне так кажется, и в мороз вода остывает:-) :-)
Но мы ж с питера, мы не боимся холодной воды, тк там иначе вообще никогда не покупаешься:-)
19.08.2014 10:36:27, тетя Катя
так не пойму - в чем проблема? в том , что откат по горшку или в том, что какает в ванну? )))
моя с рождения до года никогда не какала в воду, а вот с года было пару проколов, даже в бассейне))) что привело меня в шок, я думала, что как раз пора заканчивать. а у моей только началось))) ничего тут ужасного не вижу, в любом случае.

ну и горшок у моей вобще не идет , так что тут ничего не скажу.
18.08.2014 11:34:48, mara
Марьяна ММ
Тут скорее не проблема, а вопрос для меня, что произошло, может я сделала что то не так.. У нас горшок вообще был на 5, а сейчас такая фигня произошла.. Сегодня поняла что ей просто нравится какать на четвереньках сидя, а ванной она часто так сидит. 18.08.2014 21:59:39, Марьяна ММ
ну и расслабься)))) просто период 18.08.2014 22:49:19, mara
ваш ребенок не готов к горшку. 18.08.2014 03:32:46, Rainmaker

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!