Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.08.2014 15:30:06
37 комментариев
У нас с завтраками огромная проблема- чтобы уговорить надо проявить недюжинное мастерство. Последнее время спасает пудинг с яблочками от Хайнц. Но это дело такое- частное. Если кто знает интересные завтраки для трех-леток- кидайте в ветку- думаю многим пригодится. Самое интересно, что со всеми другими приемами пищи в течении дня никаких проблем.
21.08.2014 10:55:58, Ай-Ога

По поводу на обед и ужин, у меня знакомая давала в обед суп, а на ужин гущу от того же супа, ел ребенок..
Что то прям любимого у нас нет, супчики ест с удовольствием, особенно борщ и куриный. А, вспомнила, я тут в деревне с овощами экспериментировала, так вот Тимохе понравилась смесь кабачок+баклажан+лук+томат+перец сладкий+рис или картошка отдельно отваренная.. пожалуй это на данный момент любимое блюдо.. 18.08.2014 08:26:11, Styusha

облом :)
утром всегда каша овсяная у него, на обед, что приготовлю, на ужин бутерброд.
Любит борщ, рассольник, чечевичный суп, перцы фаршированные, голубцы, картошку в любых вариациях.
Рыбу отказывается есть, макароны не идут тоже.
чуть раньше хитом был густой суп из замороженных овощей (морковка/горошек/цв.капуста с маслом) с вермишелью и картошкой :) ел его каждый день прям :) 17.08.2014 21:13:25, Marinka, Germany
офф
читаю всех и в шоке, мои оба так плохо едят ((((( общий стол в лучшем случае после двух и то с капризами ((( не едят и все((
старший стал просить еду после лет 8ми
мелкая - не начала пока .. 17.08.2014 20:27:49, mara
читаю всех и в шоке, мои оба так плохо едят ((((( общий стол в лучшем случае после двух и то с капризами ((( не едят и все((
старший стал просить еду после лет 8ми
мелкая - не начала пока .. 17.08.2014 20:27:49, mara
да я тоже немного в шоке))) мой только от картошки не отказывается никогда!!!! остальное по настроению
17.08.2014 22:24:54, grinda

Я готовить не люблю, но готовлю в силу необходимости.
На завтрак каша молочкая, смесь злаков, кукурузная, оч редко манка ( когда маме совсем лень). Сахар, соль кладц чуток. Кашу едят по утрам у меня все, включая собаку, но кроме меня.
На обед суп. Суп у нас всегда. Варю на три дня. На мясном бульоне, курином. Чаще всего борщ, щи, лапша, рассольник, гороховый,сырный, редко солянка. Оч редко рыбный с консервы или из свежей рыбы. В общем ничего интересногт:-)
На ужин тушу мясо, курицу, к ним гарнир, салатик простой...из свежих овощей, желательно сезонных, в зиму скажем свекла, морковь, капуста - чаще всего... причем мелкой тоже даю ложечку салата, она ест...
Полдник - блинчики, творожок со сметанкой-с сахаром, творожная масса, сырники, ...
Отдельно фрукты....печенье..булочки каке-нибудь....
Пьет молоко два раза в день, утрлм и вечером, в течение дня компотик-морсик, чай с молоком в котлром заварки почти нет, а молока много, редко кефир...
В общем ничего такого особенного нет..но моя ест вообще все, когда хочет есть, и ничего, когда не хочет.
Супы варю на три дня. Мясо тушу минимум на два дня, гарнир ежедневно, салат тоже ежедневно, кашу какжлое утро...
Сейчас на даче много всего съедоньго подножного:-) :-) она им и перебивается, ест нормально мало. Но любит супы. Те может весь день как бы ничего не есть, но покушать суп. Может и три порции за раз. А так ест яблочки постоянно, сливы, ягодки, что осталось, перчики рвет и жует, огурчики, к моему расстройству обнаружила помидоры зеленые...виноград на подходе...зелень типа лука-укропа.... в общем с голоду не умрет....да и вес у нас далеко не маленьких, те м
Нам полезна такая диета....нл молоко по прежнему пбет, причем у насдомашнее оно.
Ну а всякие вкуснюшки конечно тоже любитю но они не часто..типа мороженого, йогурта и тд....
Конфеты не даю. Вместо конфет и в качестве вкусненького - цукаты из ревня...вооюще хит сезона. Уже третий урожай сняли, первфй уже съеден, но у нас не так много ревня растет.
Про одно и тоже в течение дня....послденее время на завтрак кашу сварю, а она с утра уже яблок наелась, оставлю. Часик -другой побегвет, придет съест...а не съест- отдаю собаке. Собака не съест - вечером ежики доедят:-) :-) :-) до утра не останется:-) :-) :-) 17.08.2014 19:36:39, тетя Катя

Одно и то же стараюсь в день не давать, а 2-3 дня спокойно можем есть супы и котлеты. 17.08.2014 11:58:03, Dashut
Моя вообще неважно ест. Хорошо идут разные простые гратены (шуфлер, картошка, брокколи), макароны, мясо, гречка, свежие овощи (помидоры, огурцы), фрукты. Стараюсь кормить разнообразно.
17.08.2014 00:37:36, Eva_K
Владик может есть почти все(т-т-т), что даешь. Хотя это только недавно так стало. А Саша не ест ничего. Вот про нее расскажу-готова есть омлет, макароны и иногда куриный суп, пельмени. Но 2 раз за день не будет есть точно. И это надо давать не каждый день, иначе все-надоест.
16.08.2014 22:27:56, lovecats
У меня дочка может в любое время дня и ночи есть суп куриный с лапшой и борщ с фасолью.
А вообще она редкостная нежрулька.
И если она отказалась от того, что было для нее приготовлено и чем планировалось ее накормить-достаем суп и кормим. Хоть два раза в день, хоть три. Из соображений, что лучше пусть ест что будет, чем ничего.
Маленькую кастрюльку с лапшичным супом готовлю каждый день. Иногда раз в два дня.
Еще она может, без разговоров и не раздумывая,съесть одну, а то и две баночки кабачка Хайнц. Но их готовить не надо:) Имеем на всякий пожарный 16.08.2014 21:09:47, Микробус
А вообще она редкостная нежрулька.
И если она отказалась от того, что было для нее приготовлено и чем планировалось ее накормить-достаем суп и кормим. Хоть два раза в день, хоть три. Из соображений, что лучше пусть ест что будет, чем ничего.
Маленькую кастрюльку с лапшичным супом готовлю каждый день. Иногда раз в два дня.
Еще она может, без разговоров и не раздумывая,съесть одну, а то и две баночки кабачка Хайнц. Но их готовить не надо:) Имеем на всякий пожарный 16.08.2014 21:09:47, Микробус

Суп овощной с вермишелью (без мяса)
Супы-пюре тыквенный и брокколевый
Макароны с соусом
Картошка тушеная, а лучше с куриными желудочками, а ещё лучше желудочки без картошки)))
Салаты овощные, главное без лука, и в идеале- огурец+морковка вприкуску с вареным яйцом.
Это именно любимое, что с аппетитом по две порции. А так не сильно привередливый ребенок, каши только молочные не ест.
Супы варю на два дня, завтрак и ужин готовлю каждый день свеженькое, стараюсь на одной неделе не повторятся с ужином. 16.08.2014 20:31:29, Татьяна Витальевна
У моей полно любимых блюд!! Все от болонезе, до рыбной или мясной запеканки, до котлет/рыбы/сосисек с тушеной капустой и пюре.
Одно и то же на обед/ужин не даю. На обед супы обычно с черным хлебом, а на ужин вот все что выше перечислила.
На десерт - свежие фрукты, йогурт, печенье 16.08.2014 20:13:50, От ЮКгерл
Одно и то же на обед/ужин не даю. На обед супы обычно с черным хлебом, а на ужин вот все что выше перечислила.
На десерт - свежие фрукты, йогурт, печенье 16.08.2014 20:13:50, От ЮКгерл

В один день одно и то же не даю, а на протяжении 2-3 дней бывает даю, если много наготовила.
У меня всеядный ребёнок, сам по себе или потому что я к привердничеству строго отношусь, не знаю :) Единственное что он не любит это макароны, картофельное пюре, омлет и помидоры - нелюбимое я не даю, но время от времени предлагаю.
На завтрак: молочная каша, творожная запеканка с ягодами, сырники.
На обед суп: борщ, щи, куриный, фрикадельковый. Супы из бобовых не даю, ему пока нельзя. К супу обязательно кусочек хлеба и на десерт фрукт.
На ужин: котлеты запеченные в духовке, ёжики/тефтели в томатно-сметанном соусе, фаршированные перцы и кабачки, тушеное мясо в томатном соусе, просто отварное мясо, рыба запеченная в духовке, куриные грудки запеченные в брусничном или сливочно-сырном соусе, тушеные овощи с мясом (различные вариации из баклажанов, кабачков, перца сладкого, морковки, картошки, лука).
На гарнир гречка, картошка вареная, рис.
На полдник творог или йогурт со свежими фруктами. И что-то из выпечки.
Выпечку даю только ту, что пеку сама - пироги, кексы, торты, печенья. 16.08.2014 17:16:56, "Белка"
ничего себе у Вас меню в 1 и 4 мес....позавидуешь)))) и все сам самостоятельно жует?
16.08.2014 23:48:13, grinda

У нас так же с меню. Похоже очень. Но вот за общий стол пока не пересадила, но моя не ест сама ложкой, надо кормить.
17.08.2014 15:02:32, мама семилетки
любимоё блюдо персики, мороженое и конфеты))
А вообще едим щи, куриный суп, овощной на бульоне, картошку, макароны, иногда рис. Курицу, сосиски, котлеты. Шашлык, но его не особо ест, больше выплёвывает. Ну и огурцы-помидоры. Из перечисленного больше всего любит сосиски и помидоры. Каждый день даю легко, а вот одно и тоже в течение дня-нет. 16.08.2014 16:51:02, Berty
и вы прям каждый день даете сосиски, конфеты или мороженное?
это всё и у меня ел бы, если б я давала.... 16.08.2014 23:18:54, Natalya d'*
а что с мороженым? я каждый день даю, вернее,сама берет, когда хочет. иногда аж два раза в день, утром и вечером, или половину съест, потом доест.
прекрасный продукт. белки, жиры и углеводы в одном стакане + хорошее настроение 18.08.2014 07:11:07, emiiil
А вообще едим щи, куриный суп, овощной на бульоне, картошку, макароны, иногда рис. Курицу, сосиски, котлеты. Шашлык, но его не особо ест, больше выплёвывает. Ну и огурцы-помидоры. Из перечисленного больше всего любит сосиски и помидоры. Каждый день даю легко, а вот одно и тоже в течение дня-нет. 16.08.2014 16:51:02, Berty

это всё и у меня ел бы, если б я давала.... 16.08.2014 23:18:54, Natalya d'*

прекрасный продукт. белки, жиры и углеводы в одном стакане + хорошее настроение 18.08.2014 07:11:07, emiiil
нет, на несколько дней я готовлю первое) дня 3 точно едим.
Сосиски бывает пару дней подряд едим.
Мороженное каждый день, когда было жарко. Идём в магазин и я покупаю мороженное. Вообще в мороженном я не ограничиваю. Стаканчик в день легко даю.
С конфетами у нас беда в последнее время. Я их ем и ребёнок требует..Не даю, если могу, если большой скандал,то даю леденцы. 16.08.2014 23:23:55, Berty
Сосиски бывает пару дней подряд едим.
Мороженное каждый день, когда было жарко. Идём в магазин и я покупаю мороженное. Вообще в мороженном я не ограничиваю. Стаканчик в день легко даю.
С конфетами у нас беда в последнее время. Я их ем и ребёнок требует..Не даю, если могу, если большой скандал,то даю леденцы. 16.08.2014 23:23:55, Berty
Любит борщ-его может есть три дня подряд, и я даю, так как стала привередничать в еде, но в день два раза одно и тоже не поест, исключение блинчики, их я даю как полноценное кормление, по 2-3 съедает. Ну и макароны любит, с сыром, голубцы, но подряд два дня не ест. А вообще я тоже однообразно готовлю, так как не всё ест, надоело, а что поделать)
16.08.2014 16:31:54, Свтк

Что могу предложить
Завтрак:
1. Каши молочные (овсяная, пшенная, гречневая, рисовая).
Иногда добавляла самодельные в микроволновке фруктовые пюре (очень вкусно получается). В 2 года оба ели кашу блендерную.
2. Каши рассыпчатые.
3. Запеканка творожная, сырники, блинчики, омлет.
Обед-Ужин (пишу в связке, т.к. иногда меняю местами, но первое у меня дети до 5 лет едят каждый день (мой пунктик :))
1. Суп (вариаций масса-овощной, вермишелевый, гороховый-фасолевый-чечевичный) на мясном-рыбном бульоне с хлебом.
2. Молочная вермишель или просто макароны с маслом (мои оба обожают макароны с маслом, посыпанные тертым сыром)
3. Гарнир с мясом-рыбой.
Перекус:
1. Йогурт питьевой
2. Творожок детский магазинный
3. Фрукты
4. Овощи (типа сырой морковки, погрызть, или белокачанной капусты)
5. Домашняя выпечка.
Оба в 2-х летнем возрасте не пили коровье молоко или чай, только самодельный очень несладкий компот.
Если что-то дала на обед, на ужин даже предлагать не буду - это я по себе смотрю, мне не нравится есть одно и тоже в несколько приемов пищи. Детям (да и себе все свежеприготовленное), исключение - суп, максимум вчерашний (это тоже мой пунктик, никак не могу себя перебороть). 16.08.2014 16:10:11, Водолейка
А я суп морожу порциями в день приготовления. Из морозилки - как свежий! Мы просто сам суп не едим а ей я раз в неделю варю пару разных и в морозилку.
16.08.2014 20:19:36, От ЮКгерл
А суп в чем замораживаешь?
16.08.2014 23:15:28, свтк
А Авентовских баночках с плотными крышками. У меня обычно моодин ящик в морозилке забит разными порциями на будущее :) я всегда для нее впрок готовила.
17.08.2014 00:59:53, От ЮКгерл

единственное, иногда детям морожу бульон -
когда покупаем много мяса (например, делаю домашний фарш) + есть место в морозилке. Я варю очень концентрированный бульон, 5-ую кастрюлю. А потом разливаю его по йогуртовый стаканчикам+бросаю кусочек мяса и все это в морозилку. Потом достал такой стаканчик, быстренько почистил картофель, капусту, лук, морковь и т.д. и вуаля - 10 минут моего времени и свежий детский супчик готов). 16.08.2014 20:34:27, Водолейка
Не знаю... Я всю еду ей морожу. На мой взгляд вкус не меняется. Я просто понятия не имею когда мамы успевают каждый день супы варить. Даже когда я в декрете была как-то не до этого было
17.08.2014 00:58:32, От ЮКгерл

Может я и забыла как в декрете дело было..... Сейчас не готовки :(
19.08.2014 21:39:46, От ЮКгерл
Не мытые и не резанные?))Так всё само варится). Я просто не люблю готовить,и для меня приготовить пару блюд в день подвиг)
18.08.2014 08:30:24, свткк

если честно, я и сама не очень люблю готовить, но дети в этом вопросе заставили пересмотреть свое мнение 18.08.2014 18:26:30, Водолейка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание