Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.08.2014 01:31:45

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
А нам бабушка подарила карточки с картинками животных. Так там нарисована мышь с крысиным хвостом. Видимо мама мышки согрешила )) Я согласна с Вами по поводу безобразия в современных изданиях детских книг. Причем не только в плане иллюстраций, но и текста. Иногда такую ахинею понапишут, или так всем известную сказку перескажут, что уши в трубочку сворачиваются. Приходится каждый раз прежде чем купить книгу, прочитать ее самой, хотя бы частично. 16.08.2014 15:08:18, фима
)) может у одного пятна справа налево, а другого слева направо?)) 15.08.2014 16:34:36, Свтк
Natalya d'*
я вчера в ночи еще несколько раз посмотрела, нашла отличие - у гепарда по морде идет тоненькая черная линия-обводка.
вот так, дорогие годовасики, умейте замечать и отличать по одной черной линии!
15.08.2014 16:37:21, Natalya d'*
boza
Разного типа пятна, особенно ярко видно на хвосте, и у гепарда, кроме обводки, еще белые "носочки" на лапах. 15.08.2014 17:31:39, boza
Natalya d'*
"глаз-алмаз" :)
Я всего этого и после 10ти просмотров не насчитала :)
15.08.2014 20:19:38, Natalya d'*
tЮлька
Вот когда специалисты потрм начинают использовать такие картинки, а ребенок только ято например видел ту же козу или еще кого - вот тут грустно становится.
А так - ну просто не беру такие книги и все.
15.08.2014 11:25:25, tЮлька
Natalya d'*
это реально самые лучшие, "какие зря" я тоже не беру. Вечером будет время - сканирую.
Меня именно что и разозлило, что даже в самых лучших художники так ошибаются... но, конечно, это мелочи, так, для "потрындеть".
Вон, ниже мне напомнили, что мой лису, белку и енота долго кошками называл. Хотя нарисовано всё было хорошо, сам не понимал разницу.
15.08.2014 16:12:03, Natalya d'*
boza
Сейчас такое разнообразие литературы, конечно, есть ужасные экземпляры, но можно выбрать прекрасные книги для детей, с понятными и красивыми иллюстрациями.
Мультик по ссылке посмотрела, отличия между гепардом и леопардом нашла :))) но пришлось приглядеться
15.08.2014 10:37:31, boza
МарикаЧ
Иллюстрации в современных книжках - это беда какая-то.
У меня создается впечатление, что каждый художник не книжку для детей иллюстрирует, а самовыражается. Я не против самовыражения, но не за счет же детей:)
Но меня больше раздражают животные в одежде. Зачем их "очеловечевать"? Мне не понятно. Объясняй потом ребенку, почему в зоопарке кенгуру без юбки:)
15.08.2014 09:15:03, МарикаЧ
Dashut
Так если кенгуру вчера поутру позвонила и спросила про квартиру мойдодыра, то чего б ей в юбке не быть?:)) 15.08.2014 11:03:05, Dashut
boza
А мы голосуем рублем, никто де не заставляет приобретать то самовыражение, которое не совпадает с нашим видением мира.
А говорящие звери в сказках не раздражают?
15.08.2014 10:39:03, boza
Меня куда больше "убивают" даже не иллюстрации, а содержание современных графоманских книжечек. Вот где жесть жестяная-то. 15.08.2014 10:11:25, lovecats
и меня), недавно купили книжку,( я пока по картинкам ориентируюсь), там укороченные варианты сказок+музыка, короче почитала и ничего не поняла, просто набор предложений, без связи)) А книжка не дешевая, 350р) 15.08.2014 16:31:17, Свтк
Девочки, а я тут купила книжку Барто, в гостях друзья были и мы стали её читать))) Ржали все!

Купили в магазине резиновую Зину
Резиновую Зину в корзине принесли
Она была разиней резиновая Зина
Упала из корзины, измазалась в грязи
Мы вымоем в бензине резиновую Зину
Мы вымоем в бензине и пальцем погрозим
Не будь такой разиней резиновая Зина
А то вернём мы Зину обратно в магазин.
))))))
15.08.2014 19:56:34, Berty
:)) Моя долго считала, что белка и лиса - одно и то же, их обычно рисуют почти одинаково :) Я показывала специально много разных изображений, чтобы понимала, что все это символически, ну и на то, как животные реально выглядят, обращала ее внимание. 15.08.2014 07:59:38, Shelly
МарикаЧ
У нас так же было. Специально в зоопарке показывала, где белка, а где лиса. 15.08.2014 09:11:18, МарикаЧ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!