Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

Тематический товарищ и маленький котенок

Опять я за советом, опытом, тапками...
Есть у меня мечта: кот.
Кот у нас уже был, прожил три с половиной года, потом мы почти три недели жили в ветеринарной клинике пытаясь сделать хоть что-то там, где сделать было уже ничего нельзя... Ладно.
Дело было в апреле, на ДР (в декабре) муж пообещал мне котенка (когда я перестану по предыдущему рыдать). А августе я забеременела - какой уж тут кот :)
В общем вернулась моя мечта, и уже почти прогнут муж, НО мне, эммм, жалко животное...
Аллергии у Ника вроде нет, ттт, коты друзей залюблены почти насмерть, когти не Ника, не меня не смущают.

Кто-нибудь брал 2-3 месячного котенка в пару к шалопаю 2,5 лет? Кот жив? (Про шалопая не спрашиваю, с ним-то как раз вряд ли что-то случиться).

Кошачьей шерсти не боюсь, царапин тоже, когти стричь умею...
14.08.2014 16:51:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Котенка нашли в начале лета совсем маленького. Думали пристроить-но желающих нет
Малая конечно его замучала. И вверх ногами таскала и душила в объятьях что задыхался. И роняла что кубарем с крыльца летал
Глаз да глаз.
Мама моя бухтела- ещё притащили. Но потом смирилась,говорит раз в тстарших есть по коту то пусть и мелкой уж будет свой индивидулаьный. Сейчас уже привыкла- аккуратно обращается, но и он половчей стал, месяца три ему
17.08.2014 15:48:32, Лена Таганрог
мы брали даже к 1.8 месячного сфинкса. По-началу немного приставал к ней, но я строго смотрела и ругала его. Сейчас шалопаю 2.1, а Фене полгода. У сына к ней безумная любоффф, вообще не обижает и не мучает! 17.08.2014 14:04:04, lesia85
На момент рождения Матвея у нас был шарпей и 2 кошки (мама с дочкой), ни кого предавать не стали, даже вопрос не стоял (хотя были родственники с "добрыми советами"). Собаки к сожалению не стало год назад, кошки с нами. Матвей с рождения умеет общаться с животными. А вот друзья к рождению сына свою кошку отдали родителям, и взяли котенка когда сыну уже было 2,5. Котенок прожил не долго. Мало того, что дите тоскало его за шею, так еще и на ночь закрыл его в стиральной машинке. Но мое мнение, что тут уж родители виноваты... 16.08.2014 15:10:40, sanDra
Dashut
У меня младенец появился к имеющимся двум котам. Все было ничего, но однажды старший кот, не агрессивный по природе, но умеющий за себя постоять, поцарапал Лёве лицо около глаза... Муж бескомпромиссно выгнал его из дому, слава богу, мои родители согласились его принять, а то я бы не знаю, что делала, это любимый кот, уже 5 лет жил с нами. Но с мужем на эту тему разговаривать вообще бесполезно.
Второй кот у нас какой-то недокот. Типа плюшевой игрушки, и очень трусливый. Он от детей просто шхерится. Я его гораздо меньше люблю, мне в нем характера не хватает. Но зато он безопасный.
Я не знаю, как выбрать кота на стадии котенка, и можно ли, но если бы умела, однозначно в дом к ребенку брала бы плюшевую игрушку, которая быстро бегает:)
15.08.2014 11:10:43, Dashut
Месяц Май
Котэ растет быстрее ребенка;)
Старшей дочери на двухлетие брали котенка, этот засранец вымахал мгновенно и стал играть в такую игру с ребенком: подкарауливает ее за углом, а потом пугает, подпрыгивая и вставая на задние лапы;))
Сам кот вообще ни разу не пострадал.
Сейчас у нас двое: кот и кошка, но они были ещё до появления младшей дочери. Отношения складываются отлично. Но это зависит конечно от характера и кошки/кота и ребенка. Ну и плюс взрослый должен следить. За обоими - и котэ чтоб много себе не позволял, но и ребенок чтоб не живодерствовал.
15.08.2014 04:00:05, Месяц Май
Главное, быть уверенной, что они друг друга не изуродуют серьезно. 14.08.2014 23:02:48, lovecats
sladaik
Мы взяли котенка на 5 мес моей беременности. Но я не думала ни о чем плохом, тк это было неизбежно: наш кот умер, а без кошек я не могу ;) Кошка была у мамы, кот у бабушки, так что в итоге их было три на одной территории на даче. Все ок. Ребенок рос вместе с ними и воспринимал и воспринимает их как членов семьи. Кошечку, которая на полгода старше его, звал своей сестренкой ;) 14.08.2014 19:31:38, sladaik
Котенка мы взяли когда сыну было 3 года, чуть старше. Все живы и здоровы ))) 14.08.2014 17:58:35, мама семилетки и годовасика
Тяжко будет котёнку..У меня 2 кота. Дочь что только с ними не делает))) Мелкого котёнка ребёнок может неудачно взять...и что-нибудь повредить. Может лучше подрощенного?
Я второго кота завела прям как только забеременела))
14.08.2014 17:51:19, Berty
Natalya d'*
Брала, аж 3 раза - к годовалому, к полутора годовалому, и к 2х летке ( это еще старшему, ему как раз было где то 2 года 2 мес, когда взяли котенка).
Следить, чтоб ребенок САМ не трогал кота, моя задача, естессно.
14.08.2014 17:38:46, Natalya d'*
grach
Про котов не знаю, у меня муж на них аллергик, у нас йорк мини. Песику почти 3 года, сыну скоро год. Ну, конечно, обижает сын собаку, хотя пес научился давать сдачи и прикусывать мелкого, когда совсем достанет, не до крови естественно, но ощутимо. Если собака оказалась поблизости и сын успел схватить ее за хвост или хвостик на макушке, но не даю, конечно, обижать, показывают как гладить надо, но гладить он не хочет, хочет за хвост драть)) То есть, в целом, никакого криминала, подружатся. Меня беспокоит только другое, собака стала получать намного меньше внимание, ревнует и как результат иногда писать не на лоток, как бы мстит, ничего не помогает. Но я слышала версию, что если животное берется в дом после рождения ребенка, а не до, то проблем ревности нет. 14.08.2014 17:21:21, grach
Ирулевна
имхо все зависит от того, какую вы сами позицию займете

мои дети играют с животными исключительно в тех случаях, когда само животное просит. никаких вот этих - одеть в платьице, покатать в колясочке, покататься самому - я не понимаю и категорически не принимаю...поэтому кот у нас (и не кот тоже) был бы однозначно жив и здоров.
14.08.2014 17:01:37, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!