Опять я за советом, опытом, тапками...
Есть у меня мечта: кот.
Кот у нас уже был, прожил три с половиной года, потом мы почти три недели жили в ветеринарной клинике пытаясь сделать хоть что-то там, где сделать было уже ничего нельзя... Ладно.
Дело было в апреле, на ДР (в декабре) муж пообещал мне котенка (когда я перестану по предыдущему рыдать). А августе я забеременела - какой уж тут кот :)
В общем вернулась моя мечта, и уже почти прогнут муж, НО мне, эммм, жалко животное...
Аллергии у Ника вроде нет, ттт, коты друзей залюблены почти насмерть, когти не Ника, не меня не смущают.
Кто-нибудь брал 2-3 месячного котенка в пару к шалопаю 2,5 лет? Кот жив? (Про шалопая не спрашиваю, с ним-то как раз вряд ли что-то случиться).
Кошачьей шерсти не боюсь, царапин тоже, когти стричь умею...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малая конечно его замучала. И вверх ногами таскала и душила в объятьях что задыхался. И роняла что кубарем с крыльца летал
Глаз да глаз.
Мама моя бухтела- ещё притащили. Но потом смирилась,говорит раз в тстарших есть по коту то пусть и мелкой уж будет свой индивидулаьный. Сейчас уже привыкла- аккуратно обращается, но и он половчей стал, месяца три ему 17.08.2014 15:48:32, Лена Таганрог
мы брали даже к 1.8 месячного сфинкса. По-началу немного приставал к ней, но я строго смотрела и ругала его. Сейчас шалопаю 2.1, а Фене полгода. У сына к ней безумная любоффф, вообще не обижает и не мучает!
17.08.2014 14:04:04, lesia85
На момент рождения Матвея у нас был шарпей и 2 кошки (мама с дочкой), ни кого предавать не стали, даже вопрос не стоял (хотя были родственники с "добрыми советами"). Собаки к сожалению не стало год назад, кошки с нами. Матвей с рождения умеет общаться с животными. А вот друзья к рождению сына свою кошку отдали родителям, и взяли котенка когда сыну уже было 2,5. Котенок прожил не долго. Мало того, что дите тоскало его за шею, так еще и на ночь закрыл его в стиральной машинке. Но мое мнение, что тут уж родители виноваты...
16.08.2014 15:10:40, sanDra

Второй кот у нас какой-то недокот. Типа плюшевой игрушки, и очень трусливый. Он от детей просто шхерится. Я его гораздо меньше люблю, мне в нем характера не хватает. Но зато он безопасный.
Я не знаю, как выбрать кота на стадии котенка, и можно ли, но если бы умела, однозначно в дом к ребенку брала бы плюшевую игрушку, которая быстро бегает:) 15.08.2014 11:10:43, Dashut

Старшей дочери на двухлетие брали котенка, этот засранец вымахал мгновенно и стал играть в такую игру с ребенком: подкарауливает ее за углом, а потом пугает, подпрыгивая и вставая на задние лапы;))
Сам кот вообще ни разу не пострадал.
Сейчас у нас двое: кот и кошка, но они были ещё до появления младшей дочери. Отношения складываются отлично. Но это зависит конечно от характера и кошки/кота и ребенка. Ну и плюс взрослый должен следить. За обоими - и котэ чтоб много себе не позволял, но и ребенок чтоб не живодерствовал. 15.08.2014 04:00:05, Месяц Май

Котенка мы взяли когда сыну было 3 года, чуть старше. Все живы и здоровы )))
14.08.2014 17:58:35, мама семилетки и годовасика
Тяжко будет котёнку..У меня 2 кота. Дочь что только с ними не делает))) Мелкого котёнка ребёнок может неудачно взять...и что-нибудь повредить. Может лучше подрощенного?
Я второго кота завела прям как только забеременела)) 14.08.2014 17:51:19, Berty
Я второго кота завела прям как только забеременела)) 14.08.2014 17:51:19, Berty

Следить, чтоб ребенок САМ не трогал кота, моя задача, естессно. 14.08.2014 17:38:46, Natalya d'*

мои дети играют с животными исключительно в тех случаях, когда само животное просит. никаких вот этих - одеть в платьице, покатать в колясочке, покататься самому - я не понимаю и категорически не принимаю...поэтому кот у нас (и не кот тоже) был бы однозначно жив и здоров. 14.08.2014 17:01:37, Ирулевна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание