Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тест на аллерген
Девочки, подскажите, как можно провести тест на аллерген в домашних условиях? Ну кроме как дать попробовать)) У дочери аллергия на рыбу. Пытаемся выяснить если на морепродукты, пока не ясно. Намазала ей креветкой на сгибе локтя. Это вообще показатель, если аллергия сильная? На рыбу у ребёнка она даже при соприкосновении, сразу пятна и чешется.
12.08.2014 20:58:16, Berty
28 комментариев

Мы это сделали в мае, и решили много проблем с дерматитом. 13.08.2014 12:48:07, Викуся1981
Мне аллерголог сказала, что до 5 лет нет смысла...дерматиты меня как раз не беспокоят. А вот истинная аллергия с сильной реакцией - да..
13.08.2014 13:04:32, Berty
Правильно вам сказали. Я вообще не вижу смысла брать такие анализы если вы и сами знаете что есть аллергия. Если есть аллергия на рыбу то как правило и на морепродукты тоже. Я бы не давала годик, а потом может перерасти.
14.08.2014 18:01:16, Amindalia
Я слышала, что часто бывает,что на рыбу есть аллергия, а на море продукты нет. У знакомых моих друзей так.
Ну да, я тоже не очень вижу в этом смысл. Тем более я знаю, что эти пробы не надёжны и пока я сама не увижу, что нет реакции,то всё равно не смогу давать подобные продукты со спокойной совестью.
Аллергия у нас выявилась в год..Зимой точно была. С рыбой я не экспериментирую. А вот насчёт морепродуктов не знаю. Кормить ими я по-любому не буду, но мне важно посмотреть нет ли острой реакции.. 14.08.2014 18:13:48, Berty
Ну да, я тоже не очень вижу в этом смысл. Тем более я знаю, что эти пробы не надёжны и пока я сама не увижу, что нет реакции,то всё равно не смогу давать подобные продукты со спокойной совестью.
Аллергия у нас выявилась в год..Зимой точно была. С рыбой я не экспериментирую. А вот насчёт морепродуктов не знаю. Кормить ими я по-любому не буду, но мне важно посмотреть нет ли острой реакции.. 14.08.2014 18:13:48, Berty
Пробы действительно ненадежны и часто неинформативны. А вот дать попробовать и увидеть более надежно. Но ведь бывает еще и накопительная аллергия. Один раз дали ничего, а на десятый появиться...
14.08.2014 19:03:44, Amindalia
Мне кажется, что при накопительной аллергии не будет острой реакции...У нас на рыбу прям моментальная была реакция.
У меня у самой как-то была реакция от накопительной аллергии, я съела за один раз 3 больших манго. Ребёнку я в таком количестве точно давать не буду. С моей стороны это просто скорее подстраховка, что если она стянет маленький кусок, то не надо сильно дёргаться. 14.08.2014 19:45:05, Berty
У меня у самой как-то была реакция от накопительной аллергии, я съела за один раз 3 больших манго. Ребёнку я в таком количестве точно давать не буду. С моей стороны это просто скорее подстраховка, что если она стянет маленький кусок, то не надо сильно дёргаться. 14.08.2014 19:45:05, Berty

Когда мы сдали этот анализ были удивлены. на что именно нас сыпет.Убрав эти продукты из рациона-результат был на лицо.
Мы заплатили в районе 5000 за основные палитры. Кровь взяли быстро ,Федя даже не понял что к чему. 13.08.2014 13:11:36, Викуся1981
Вик, а что именно Вы сдали? хочу сдать своему, а ко врачу пока не хочу, то есть по собственной инициативе)) посмотрела перечень анализов и потерялась, то ли скрининг, то ли конкретные продукты выбирать... у вас на что оказалось, если не секрет?
13.08.2014 15:16:26, Evgenia-m
у вас наверное была пищевая. У нас пищевая к 2 годам прошла.
Ну тут 2 точки зрения. Я ходила к неплохому аллергологу, очень адекватная тётка была. Да и плюс она окружной аллерголог по ЦАО.
Стрёмно конечно, но лучше я тут проверю и не буду бояться, что она случайно где-то кусочек этой креветки съест. К рыбе я дочь вообще даже близко не подпускаю. 13.08.2014 13:17:07, Berty
Ну тут 2 точки зрения. Я ходила к неплохому аллергологу, очень адекватная тётка была. Да и плюс она окружной аллерголог по ЦАО.
Стрёмно конечно, но лучше я тут проверю и не буду бояться, что она случайно где-то кусочек этой креветки съест. К рыбе я дочь вообще даже близко не подпускаю. 13.08.2014 13:17:07, Berty

У старшей сильно на помидоры кроме молочки было.
А мелкий на козье молоко тоже также реакцию выдал.
Но в твоем случае я бы так сильно не старалась креветки впихнуть - подожди до 3, поджелудочная дозреет и будет намного легче. 13.08.2014 11:57:11, tЮлька
да у меня лекарства тоже под рукой)
попробую дать лизнуть. Вчера реакции не было, намазала в двух местах.
А разве поджелудочная влияет на истинную аллергию? Это же не пищевая..
Да я бы вообще не давала, но мы уезжаем в другую страну. Лучше я тут всё выясню, чем там буду проводить эксперименты. 13.08.2014 13:03:21, Berty
попробую дать лизнуть. Вчера реакции не было, намазала в двух местах.
А разве поджелудочная влияет на истинную аллергию? Это же не пищевая..
Да я бы вообще не давала, но мы уезжаем в другую страну. Лучше я тут всё выясню, чем там буду проводить эксперименты. 13.08.2014 13:03:21, Berty

про намазать на сгибе - сомневаюсь, что все так просто, так бы все и делали))) и не сдавали бы кровь и не царапали руки
13.08.2014 10:27:01, Evgenia-m

может лучше к доктору, а? есть анализы определяющие аллерген. Но сразу хочу предупредить они не стопроцентные и могут изменятся со временем. 13.08.2014 09:49:42, Свет-ОК
У врача были, сказала пробы не раньше 5 лет.
У нас просто аллергия на рыбу даже при соприкосновении..вот я где-то и вычитала, что мажут аллергеном чувствительные места)) А с морепродуктами - непонятно.. 13.08.2014 10:59:47, Berty
У нас просто аллергия на рыбу даже при соприкосновении..вот я где-то и вычитала, что мажут аллергеном чувствительные места)) А с морепродуктами - непонятно.. 13.08.2014 10:59:47, Berty

без морепродуктов никак?)
до 5 лет(когда вам врач сказал можно пробы делать) не дотянете?
вам для чего надо знать про эти морепродукты? 13.08.2014 12:04:06, Свет-ОК
я уезжаю в страну,где основная кухня это рыба и морепродукты. Если бы не это - не заморачивалась бы. Поэтому мне надо знать если острая реакция на эти продукты, как на рыбу.
13.08.2014 13:00:52, Berty
да надолго, не на месяц, иначе бы так не парилась. Может и не вернусь, кто знает))) Кормить я не планирую, но мы же это будем есть, может остаться на тарелке, может схватить кусок, в ресторане может в каком-нибудь блюде оказаться. В общем, риск велик.
13.08.2014 23:03:31, Berty

я была у врача! И объяснила ей нашу ситуацию с переездом. Врач сама долгое время прожила в индии, так что она понимала о чём я говорю. Сказала не давать и пробы сдать в 5 лет. Говорит что пробы не показательны в этом возрасте.
Делать то делают, только толк какой?А если они покажут, что всё ок, а я ребёнка накормлю и будет реакция? 13.08.2014 13:10:00, Berty
Делать то делают, только толк какой?А если они покажут, что всё ок, а я ребёнка накормлю и будет реакция? 13.08.2014 13:10:00, Berty

у нас планы несколько изменились. В тае ужесточили визовый режим. Так что мы теперь едем в индию)
вот именно. у меня муж после рыбы всё тщательно моет. И руки, и посуду. 13.08.2014 13:11:19, Berty
вот именно. у меня муж после рыбы всё тщательно моет. И руки, и посуду. 13.08.2014 13:11:19, Berty

Мне кажется мазать работает только в случае очень сильных и явных аллергенов.
Аллергия часто вообще носит накопительный и неявный характер, если бы можно было просто мазать продуктами у многих и проблем бы не было :)) 13.08.2014 11:48:26, Иришка-Мартышка
Аллергия часто вообще носит накопительный и неявный характер, если бы можно было просто мазать продуктами у многих и проблем бы не было :)) 13.08.2014 11:48:26, Иришка-Мартышка
меня именно сильная аллергия и беспокоит. С остальной можно справиться в случае чего.
На рыбу дочь сразу выдала сильную реакцию. Я её первый раз рыбой в год накормила. Но правда может ей с молоком что попадало..хотя реакции у неё нет, если я ем рыбу и кормлю. 13.08.2014 13:07:20, Berty
На рыбу дочь сразу выдала сильную реакцию. Я её первый раз рыбой в год накормила. Но правда может ей с молоком что попадало..хотя реакции у неё нет, если я ем рыбу и кормлю. 13.08.2014 13:07:20, Berty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание