Сегодня на прогулке Катя отошла от меня на тротуаре метра на 2 в сторону. Идём так, а на встречу женщина. Протягивает Кате руку и говорит "пошли со мной, маши маме пока-пока". Поступок женщины странный, но речь не о том. Катя подумала, сказала "нет!", подбежала, взяла меня за руку и помахала женщине со словами "пока-пока, тетя!".
Если что- ребенка никогда не пугали всякими "уйду-отдам-заберут", наоборот всегда говорю, что от мамы уходить нельзя, надо быть рядом с мамой и т.п.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не, ну ИМХО-это нормально в 2-то года:) Я б гордилась, если б в 1.6 так сделали:) Но все равно Катя молодец, тете понятно объяснила.
12.08.2014 10:16:04, lovecats
у знакомых ребенок уходил с кем угодно и куда угодно, даже теряли так. Уже не в 1,6 и не в 2 года, а гораздо старше, лет до 5.
не было такой ситуации в 1,6))) может она и в полтора бы не пошла, но уже не проверить))) 12.08.2014 12:18:41, Татьяна Витальевна
Моя в 1,6 к чужим бы и близко не подошла))) Сейчас ещё может как-то пообщаться, если к ней руки не тянут:) Так что тут скорее 2-летку можно завлечь,чем более младшего...
12.08.2014 13:31:56, Berty

не было такой ситуации в 1,6))) может она и в полтора бы не пошла, но уже не проверить))) 12.08.2014 12:18:41, Татьяна Витальевна
действие женщины как раз понятно. бабушки во дворе у нас такие же. типа балуются, заберем такую красавицу себе домой и тп.
моя подходит, здоровается и машет пока-пока, идет ко мне)))
катюшка тоже умница!! 12.08.2014 00:37:14, mara
да "дворовые" бабушки- это ещё ладно, они уже почти свои))) Даже предлагают мне помочь с Катей гулять или с коляской.
А это посторонняя совершенно женщина, да ещё довольно молодая. 12.08.2014 09:57:41, Татьяна Витальевна
моя подходит, здоровается и машет пока-пока, идет ко мне)))
катюшка тоже умница!! 12.08.2014 00:37:14, mara
Вот ни разу не понятно действие женщины. Мой младший в 2 года от такого перепугался бы до истерики.
Дети разные, бабульки балуются, а успокаивать ребенка кому? 12.08.2014 13:41:41, Иришка-Мартышка
Дети разные, бабульки балуются, а успокаивать ребенка кому? 12.08.2014 13:41:41, Иришка-Мартышка
ну такие действия я часто вижу от людей, даже мужчин.
ребенку говорю : нет, алину никому мы не отдаем и беру за руку. на руки. да и все. 12.08.2014 18:20:43, mara
ребенку говорю : нет, алину никому мы не отдаем и беру за руку. на руки. да и все. 12.08.2014 18:20:43, mara
К счастью, я подобное поведение видела только когда старший маленьким был. Там просто двор такой был.
А с младшим по-моему всего разок тетечка какая то решила так "побаловаться", я ей сразу объяснила что моего ребенка трогать не надо и уж точно она его никуда не заберет. Причем объясняла я это именно тетеньке. Она слегка обалдела, извинилась и шустро исчезла.
Чтобы часто нет, нет такого. И очень хорошо :)) 12.08.2014 20:50:26, Иришка-Мартышка
А с младшим по-моему всего разок тетечка какая то решила так "побаловаться", я ей сразу объяснила что моего ребенка трогать не надо и уж точно она его никуда не заберет. Причем объясняла я это именно тетеньке. Она слегка обалдела, извинилась и шустро исчезла.
Чтобы часто нет, нет такого. И очень хорошо :)) 12.08.2014 20:50:26, Иришка-Мартышка

А это посторонняя совершенно женщина, да ещё довольно молодая. 12.08.2014 09:57:41, Татьяна Витальевна

А если она плачет на улице, а такие добрые тетеньки хотят ее забрать (типа маме помочь), как она реагирует? Или не было таких ситуаций? 11.08.2014 19:50:04, boza

Сейчас в основном доброжелатели начинают или меня или её учить на тему, что я её на руках ношу, беременная. Особенно это странно когда я стою на остановке или собираюсь через дорогу идти. 11.08.2014 20:15:35, Татьяна Витальевна

Например: Катя разогналась вперед по тротуару, я ей вслед "Кать, не убегай!", она после этого или стоит и ждет меня или бежит назад. идущий параллельно нам мужчина: "А я её сейчас в сумку посажу!" Вот это что???
Или сегодня дочь зашла за заграждение, установленное, чтобы мальчишки не лупили мячиком в стену. Я ей говорю "Туда нельзя, вылезай", она разворачивается и вылезает. Но рядом сидящая бабулька начинает "нельзя туда лазить, придут дядя с тётей и будут тебя ругать!". Зачем???
А уж любимое у наших людей "милиционер заберет/врач укол сделает"- это зачем??? А потом дети на самом деле, потерявшись, боятся подойти к милиционеру. Или орут при слове "врач", даже если врач их должен просто взвесить или горло посмотреть. 12.08.2014 19:56:48, Татьяна Витальевна

а если попытаешься вступить с ними в разговоры или недайбоже пререкания, то все туши свет, тебе выскажут столько!!!!! что и понарожали а воспитывать не умеют, и вырастят алкашей, и будут наши детки потом нас же лупасить.....
это наш город) привыкай) я уже давно стараюсь вообще никак не реагировать, т.к. любая реакция это толчок для той стороны - ура! можно побазарить!)
так что разговариваю только со своим ребенком! 13.08.2014 08:53:32, Свет-ОК

Причем когда лезут к ребенку я научилась довольно агрессивно отвечать в духе "никогда не смейте трогать/учить/пугать моего ребенка!!! Поняли? Никогда!". Помогает.
А вот когда начинают учить меня- я реально теряюсь))) Вроде это не мой врач и не моя мама, чего им надо??? Поэтому я обычно улыбаюсь и иду дальше, наверное, за дурочку принимают))). Иногда комментирую ребенку в духе "иди-иди, мама разрешает!". Надо выработать рефлекс отвечать как раз в духе "Вы моя мама?" 13.08.2014 09:15:56, Татьяна Витальевна

так что удачи! нам всем) кто не с теми физиономиями)))) 13.08.2014 09:25:36, Свет-ОК

Да))) Удачи надо ещё много и надолго))) 13.08.2014 09:38:26, Татьяна Витальевна

а тут как красная тряпка - опаньки, мама! молоденькая! да еще одного ждет! ну как такую мимо пропустить и свое самомнение не потешить! ну как не поучить ее уму-разуму, заодно свою самооценку повысить!)
Кстати девочки с Украины тоже часто жалуются на такое поведение окружающих, вот думаю все же у нас это местячковое) Все ж как не крути а один народ) 13.08.2014 09:52:40, Свет-ОК

А дочерью я довольна, да))) Всё-таки где-то у них наши речи откладываются. 11.08.2014 18:59:00, Татьяна Витальевна
Мне кажется у нас полстраны таких)))Людям почему то кажется умильным такие вот выражения. Я уже сколько раз подобное встречала..
А Катюшка у тебя молодец! 11.08.2014 19:23:57, Berty
А Катюшка у тебя молодец! 11.08.2014 19:23:57, Berty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание