Есть у нас прогулочная коляска, доставшаяся от племяшки. Обычная, даже не знаю, какой модели. Мне она не нравится, но каких то явных недостатков у нее нет,кроме 3-х колес, я такие не люблю )))))) Ребенку удобно, вроде.
Т.к. поначалу наша барышня в ней орала дурниной, то речи о замене и не было. Теперь привыкла, катается хорошо. И у меня ж идея возникла коляску поменять ))))
Но вот смотрю-выбираю и не знаю,что (((((
Что требуется от коляски? Прогулка, 4 колеса, бюджетная цена, т.к. я не готова за космическую цену брать, ибо ну 1-1,5 мы еще поездим. Храним мы ее в подъезде, если упрут, будет жалко. Что бы дите зимой в комбезе влезло туда с удобством. Хотя, дочка маленькая, думаю, тут без проблем. Катаемся много, машины у нас нет, поэтому используем по полной.
У старшего было несколько, моя любимая Пег Перего Ария. Вот что-то типо нее хочу, наверное.
Муж предлагает купить велосипед с ручкой и оставить старую коляску. Велосипед дочке понравился, но на далекие расстояния он пока не подойдет, ибо ей будет тяжело сидеть. Покупать и то и другое....как-то затратно + где это все хранить неясно, т.к. на балконе еще огроменный самокат старшего....короче, поделитесь умными мыслями на этот счет, пожалуйста! ))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новая коляска или велосипед с ручкой?
01.08.2014 16:37:55, мама семилетки и годовасика23 комментария

Вам бы посоветовала ос авить свою коляску, раз она оимаьо рабочая. Я после года мало с коляской уже хожу. Очань-очпнь мало. Велик берем гулять тоже редко. Моя ни т ни там долго не сидит.
Хочется велик, купите, на буд лето покатается. В холодную погоду на нем неудобро. Мы начинале в апреле выходиььс великом в куртке. Ну не то. Но вы не взамен коляски возьмете, а в дополнение. Скажем не надолго и коода тончо не заснет - можно с ним. А коляска есть коляска. В маразин вы с пей пойдете и в банк тоже с ней. Ну по крайней мере я так делаю.
Там еще про машинку писали. Это отдельно. Это игрушка для дома или во дворе максимум. Это из другой серии вообще. Кстаии мы на такоц научились кататься ближе в полутора годам. На улицу не выносим. На улице пусть лучше бегает, на качелях качаетсяи тд...
Про другие марки колясок ничего не скажу. Мы как катались в трехколесной капелле..так и катаемся по необходимости. Думаю еще годик постоит в подвале и вообще продам. А постоит на крайний случай....я даже костылек покупать не стала....в большой удобнее. я ее все равро не таскаю вверх-вниз. А костылек приде ся поднимать на 5 этаж ножками.
Был у нас старый костылек из наследства. На даче купаться хрдили. Сломался. Новый брать не хочу. Сезон скоро заканчивается.На руках росим, у пас рядом совсем. А на буд лето ножками ббудет ходить.
В общем то я вредрая мамаша, ножками заставляю ножками..да и де и не против:-) 02.08.2014 12:38:54, тетя Катя
То, что и коляска и велик, это да. По лестнице не ношу, бросаем на 1 этаже, муж вечером поднимает.
У нас юг, зимы теплые, но все равно, в +5 особо не покатаешься, лучше бегать, это я согласна.
Машинку, что бы ногами отталкиваться и хочу купить сначала для квартиры, а весной-летом на улицу брать. Она пока не достает еще ногами отталкиваться. К НГ купим. 02.08.2014 15:10:04, мама семилетки и годовасика
У нас юг, зимы теплые, но все равно, в +5 особо не покатаешься, лучше бегать, это я согласна.
Машинку, что бы ногами отталкиваться и хочу купить сначала для квартиры, а весной-летом на улицу брать. Она пока не достает еще ногами отталкиваться. К НГ купим. 02.08.2014 15:10:04, мама семилетки и годовасика

Хотели на буд год брать велик с четырьмя колесами, но нам подарили обычный трехколесный. У вари ноги поччти достают. Как ехать конеччно пока не соображает. Беговелы, ну те велики что без педалей я сама не очень понимаю....и это думаю явно не в два гда....
В общем, оставляйте коляску. :-) :-) :-) новую-старую, но коляску. Раз девочка пошла попозже, вам она лет до двух вполне будет актуальна. А может и дольше в крайних случаях. ( я не сторонн к возить дите, но бывает это необжодимо, а на руках тяжело). Особеннно будет актуально в холодое время года, когда велик ну совсем не удобен. В одежде теплой дети мало хотят ходить, особенно в даданном направлении и устают быстро. 02.08.2014 17:04:59, тетя Катя
у нас многие толокары на улицу выносят. еще и веревочку привяжут - возят домой )) дети на улице ловко катаются.
02.08.2014 21:50:03, mara

Еще момент. На площадаах во дворе трава. Там будет плохо кататься. На асфальт не выпущу еше.
На даче живем, у многих стоят такие у домиков. Но у нас на даче велик уже есть.
Вобщем я вредная и ленивая. Нефиг ее таскать, пусть дома катается:-) пока из моих кинлеров нмкто и не возмущался. 02.08.2014 23:23:37, тетя Катя
Я со старшим носила эту машинку (у него, правда, слон был) на улицу, отмывать дааа, то еще удовольствие ))))
Коляску нужна, однозначно. Дите мелкое, ходим мы много и на большие расстояния, думаю, лет до 3 она нам актуальна будет, если не развалится ))) 02.08.2014 20:54:50, мама семилетки и годовасика
Коляску нужна, однозначно. Дите мелкое, ходим мы много и на большие расстояния, думаю, лет до 3 она нам актуальна будет, если не развалится ))) 02.08.2014 20:54:50, мама семилетки и годовасика

Велики с ручкой не понимаю вообще, особенно в зиму. Если твоя коляска не сломается, то и не меняй ничего.
Как будто деньги девать некуда. - Купить себе лучше платье:)) 01.08.2014 23:52:22, tЮлька
Точно ))))
Решили пока на старой кататься. Велик будем думать, мож на ДР закажем кому-нить, посмотрим. 02.08.2014 15:11:03, мама семилетки и годовасика
Решили пока на старой кататься. Велик будем думать, мож на ДР закажем кому-нить, посмотрим. 02.08.2014 15:11:03, мама семилетки и годовасика

да можно ))))) просто она мне не нравится. А так ездит нормально.
01.08.2014 20:06:26, мама семилетки и годовасика

по новой не подскажу. я фанат макларенов была. но они не бюджетный вариант. 01.08.2014 20:29:42, Ирулевна
Наверное, пока ездит, надо ездить )))))
Макларены,да, не бюджетный... 01.08.2014 21:14:22, мама семилетки и годовасика
Макларены,да, не бюджетный... 01.08.2014 21:14:22, мама семилетки и годовасика
арию тогда почему не хотите, раз нравится?
у меня 2, одна перега изи драйв, вторая бюджетная жетем париж. каждая для своего дела ))))
велосипед лет до трех - бестолковая идея. имхо :) я вот не буду брать велик до след лета точно. и уж точно без ручек буду брать, а что-то полегче, чтобы ребенок именно сам катался, а не я его волокла. 01.08.2014 16:58:34, mara
у меня 2, одна перега изи драйв, вторая бюджетная жетем париж. каждая для своего дела ))))
велосипед лет до трех - бестолковая идея. имхо :) я вот не буду брать велик до след лета точно. и уж точно без ручек буду брать, а что-то полегче, чтобы ребенок именно сам катался, а не я его волокла. 01.08.2014 16:58:34, mara
О, у вас Жетем Париж? Я смотрю ее и Жетем Лондон. И как вам? Арии у нас в СП нет, а в магазине не хочу брать, дороже получается. Чико еще смотрю....
Ну да, на велике с ручкой сам не покатаешься.... 01.08.2014 17:02:21, мама семилетки и годовасика
Ну да, на велике с ручкой сам не покатаешься.... 01.08.2014 17:02:21, мама семилетки и годовасика
я довольна обеими колясками
конечно, перега качественней и все такое. но и цена все же разная на коляски эти )))
чико вроде тоже не дешевая.
у жетема большой кап. легкая, складывается просто, ребенку там широко. ездили с ней уже в отпуск - отлично помогла нам везде. единственное, там странно смещен центр тяжести, но дело привычки. 01.08.2014 17:58:42, mara
конечно, перега качественней и все такое. но и цена все же разная на коляски эти )))
чико вроде тоже не дешевая.
у жетема большой кап. легкая, складывается просто, ребенку там широко. ездили с ней уже в отпуск - отлично помогла нам везде. единственное, там странно смещен центр тяжести, но дело привычки. 01.08.2014 17:58:42, mara
ясно, спасибо.
Чико трости, вроде, нормально, если в СП брать. 01.08.2014 20:07:03, мама семилетки и годовасика
Чико трости, вроде, нормально, если в СП брать. 01.08.2014 20:07:03, мама семилетки и годовасика
Я бы купила коляску. В велосипеде в комбезе как то проблематично, толкать этот велосипед зимой еще проблематичнее :)))
Возьмите хорошую трость если дорожки чистят. У меня в трость 4-летка в комбезе спокойно поместился когда с гипсом был.
Велосипед с ручкой это игрушка, имхо. И для этой игрушки по времени осталось 1-2 месяца. 01.08.2014 16:43:43, Иришка-Мартышка
Возьмите хорошую трость если дорожки чистят. У меня в трость 4-летка в комбезе спокойно поместился когда с гипсом был.
Велосипед с ручкой это игрушка, имхо. И для этой игрушки по времени осталось 1-2 месяца. 01.08.2014 16:43:43, Иришка-Мартышка
У нас зимой снег редкость )))) Поэтому с точки зрения проходимости подойдет любое.
Хорошую трость порекомендуйте, плиз! )))
Про велик.....даже не знаю, сын катался на нем до 3-х лет. Я катала. Но он спокойный ребенок, дочка же не такая. Поэтому и думаем про велик или уже что-то другое к весне ей купить, типо, машинки где ногами отталкиваются или беговел. 01.08.2014 16:51:03, мама семилетки и годовасика
Хорошую трость порекомендуйте, плиз! )))
Про велик.....даже не знаю, сын катался на нем до 3-х лет. Я катала. Но он спокойный ребенок, дочка же не такая. Поэтому и думаем про велик или уже что-то другое к весне ей купить, типо, машинки где ногами отталкиваются или беговел. 01.08.2014 16:51:03, мама семилетки и годовасика
Своих я катала в коляске, удобнее ничего не придумали, имхо :) А на велосипеде они оба с 2 лет сами педали крутили, я велосипед только в таком варианте признаю :)
Возьмите ту которую сами катали и которая нравится, зачем экспериментировать? :))) У нас была Chicco Light Way, если правильно помню название :)) Я довольна, но ее у нас утащили. Потом еще одна трость была, название вылетело, проходимая даже по снегу (чем удивила меня), но складывается не очень удобно.
У сестры трость Инглезина, трип по моему. Уже третье лето используют, довольны. 01.08.2014 17:38:15, Иришка-Мартышка
Возьмите ту которую сами катали и которая нравится, зачем экспериментировать? :))) У нас была Chicco Light Way, если правильно помню название :)) Я довольна, но ее у нас утащили. Потом еще одна трость была, название вылетело, проходимая даже по снегу (чем удивила меня), но складывается не очень удобно.
У сестры трость Инглезина, трип по моему. Уже третье лето используют, довольны. 01.08.2014 17:38:15, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание