1.Девочки, у меня дочь что-то стало укачивать в машине. Раньше никогда не укачивало. Не знаю-может она просто отвыкла от долгих поездок? Мы с середины весна за городом, на машине ездим только в ближайший город и по выходным, тут недалеко. В Москву иногда планово на день выезжаю по делам и на машине ездим весь день. Первый раз её укачало и вырвало где-то месяц назад. И вот вчера опять были в Москве, снова укачало и вырвало. А как же теперь в самолёте лететь? Может есть что-то от укачивания для таких малышей? Или если в машине укачивает, то не факт что в самолёте укачает? Как по вашему опыту?
2. И вот ради любопытства спрошу. Вчера сходили в Москве на дет.площадку. У нас на площадке две горки - одна для малышей, с железными ступеньками и небольшой железной площадкой, а другая трёхуровневая деревянная, с верёвочной лестницей и домиком с горкой на третьем уровне.
В общем, я за своей дочерью там везде хожу. Мне вот страшно, если ребёнок навернётся на железных ступеньках. Другие дети бегают самостоятельно. А один папа девочку почти ровесницу нашей запустил на большую трёхуровневую горку. Я даже побоялась дочь на второй этаж отпустить, а вдруг свалится с такой высоты.
Вот мне и подумалось, а может я зря парюсь? Вы отпускаете детей в свободное плаванье на горку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Моих начало укачивать в 10 месяцев, до этого-отлично ездили. Причем муж водит идеально, т.к. от хренового вождения и меня укачивает(такси там или новомодные автобусы). Теперь мы без Драмины никуда:( Но четвертинка нас спасает(т-т-т пять мллионов раз). Хочу попробовать браслеты еще.
2. Я не пускаю на эти дикие горки. Либо лезу сама. 31.07.2014 16:30:14, lovecats
2. Я не пускаю на эти дикие горки. Либо лезу сама. 31.07.2014 16:30:14, lovecats
1. Я когда беременная была пробовала браслеты, помогало,но совсем немного.
А меня тут наоборот перестало укачивать. Правда мы и машину поменяли..может с этим связано. А вот дочь в ней укачивает, но исключительно в длительных поездках. Сегодня ездили по ближайшему городу-всё ок было. 01.08.2014 00:08:10, Berty
А меня тут наоборот перестало укачивать. Правда мы и машину поменяли..может с этим связано. А вот дочь в ней укачивает, но исключительно в длительных поездках. Сегодня ездили по ближайшему городу-всё ок было. 01.08.2014 00:08:10, Berty
Меня укачивает в крутых иномарках обычно:) Чем мягче и тише едет машина, тем мне хуже:) Подвеска играет роль.
01.08.2014 02:09:02, lovecats

Бедные дети..жалко их. Я помню какое это хреновое состояние, когда была беременной.
А мы вот машину поменяли. В прежней меня укачивало после родов, а тут совершенно не укачивает. Зато вот дочь начало..У нас это зависит именно от длительности. Сегодня ездили недолго, в пределах нашей сельской местности, всё было отлично. 01.08.2014 00:10:06, Berty
А мы вот машину поменяли. В прежней меня укачивало после родов, а тут совершенно не укачивает. Зато вот дочь начало..У нас это зависит именно от длительности. Сегодня ездили недолго, в пределах нашей сельской местности, всё было отлично. 01.08.2014 00:10:06, Berty
После родов меня укачивало тоже. Потом прошло. Правда, из роддома мы ехали в новой машине, только что купленной. Но считаю, это не ст ней связано, а с организмом.
01.08.2014 02:10:29, lovecats

У нас было много лайфхаков на тему укачивания, могу поискать, я несколько раз писала, как мы боролись с этой напастью.
На площадке слежу за детьми, и на горки порой приходится залезать, ребенок может упасть сам, его могут толкнуть другие дети, да еще и мой сынок дерется, надо окружающих иногда спасть. 31.07.2014 00:02:18, boza
А что с ушами делаешь в самолёте? Я честно даже не подумала про это!
Девочки написали про дромину, буду наверное её использовать. У нас такие длительные поездки благо не очень часты.
Ну я смотрю большинство следит))) А то прям на площадке все такие смелые:) 01.08.2014 00:12:44, Berty
Девочки написали про дромину, буду наверное её использовать. У нас такие длительные поездки благо не очень часты.
Ну я смотрю большинство следит))) А то прям на площадке все такие смелые:) 01.08.2014 00:12:44, Berty

Драмина - все-таки крайняя мера. Один раз у меня было долгое путешествие способом "поезд-автобус-паром-автобус", сильно укачивало, я принимала эту драмину, все время ходила, как сонная муха. 01.08.2014 06:28:35, boza

Еще понаблюдайте, после какой еды лучше не ездить, у нас это было яйца (омлет или вареные), каша (любая) и глазированный сырок, например, зато прекрасно укладывался в животе творожок Даниссимо с шоколадом (не самое полезное блюдо, конечно).
Стиль вождения очень имеет место, частые перестроения и крутые повороты у моей дочери почти со стопроцентной гарантией вызывали рвоту. Ну и пробок, конечно, лучше бы избегать.
Коккулин (гомеопатия) не помогал, драмину я предпочитаю не давать, мы слишком часто ездим, так и ребенка затравить недолго.
Еще на случай, если это все же случится, то нужно возить с собой ведерко или пакет (но ведро удобнее), пакет для мусора, много влажных салфеток, запасную одежду ребенку. 31.07.2014 20:47:01, boza
Про укачивание не подскажу. Скажу только что меня укачивало сколько себя помню. Машины у нас тогда не было. Если надо было такси брать то я убегала и пряталась. Так и ехали - папа скажем с чемоданами в аэропорт на такси, я с мамой своим ходом!
На площадке хожу хвостом везде. Во-первых потому что и так все ноги в ссадинах, с лестницы даже дома летала еще недавно, плюс до недавнего времени она еще и других задирала. 30.07.2014 23:47:20, От ЮКгерл
На площадке хожу хвостом везде. Во-первых потому что и так все ноги в ссадинах, с лестницы даже дома летала еще недавно, плюс до недавнего времени она еще и других задирала. 30.07.2014 23:47:20, От ЮКгерл

2. да, везде хожу. считаю горку достаточно опасным местом. особенно если там много детей. 30.07.2014 23:22:53, Ирулевна
По второму пункту: я своего младшего с 1,5 уже отпускала на двухуровневые горки. Дети просто разные, кого то и в 2,5 не отпускают... Вот старшего я долго опекала, он всего боялся(то ли характер, то ли сверхопека). За младшего теперь радуюсь и поощряю его самостоятельность.
30.07.2014 22:20:16, Amindalia

2) не совсем поняла, что такое "трехуровневая", не видела, наверное, таких. На нашей площадке отпускаю свою на "взрослый" домик-горку, но только утром, когда на площадке одни малыши. По вечерам там большие детки бегают, тогда не пускаю. Сама хожу снизу. Но она у меня обезьянка та ещё, по всяким лесенкам-лазалкам иногда быстрее и выше деток постарше залезает. И по мостику подвесному бегает. 30.07.2014 21:31:06, Татьяна Витальевна
это дочку укачивает)))) не меня)))
Трёхуровневый - на первом этаже небольшая площадка, потом лестница на второй этаж, там верёвочная лестница и на самом верху домик с горкой. У нас очень высокий домик, у меня плохой глазомер,но думаю метров 5-7 точно. И в конце такая крутая горка. Я боюсь ещё что она где-нибудь на лестнице споткнётся или из окна домика вывалится. Она всё за другими девочками повторяет. 30.07.2014 21:37:14, Berty
Трёхуровневый - на первом этаже небольшая площадка, потом лестница на второй этаж, там верёвочная лестница и на самом верху домик с горкой. У нас очень высокий домик, у меня плохой глазомер,но думаю метров 5-7 точно. И в конце такая крутая горка. Я боюсь ещё что она где-нибудь на лестнице споткнётся или из окна домика вывалится. Она всё за другими девочками повторяет. 30.07.2014 21:37:14, Berty
Полностью согласна Кать. Я считаю что в этом возрасте они еще не могут полностью оценить ситуацию и что опасно а что нет. Одно раз кое движение, да просто другой ребенок мимо пробежал и задел нечаянно - твоя летит вниз :(
Может я и преувеличиваю но лучше перебдеть.
А так - моя самостоятельна дальше некуда, не любит когда за ней ходим, но что поделать! 31.07.2014 10:33:29, От ЮКгерл
Может я и преувеличиваю но лучше перебдеть.
А так - моя самостоятельна дальше некуда, не любит когда за ней ходим, но что поделать! 31.07.2014 10:33:29, От ЮКгерл
А моя требует,что бы я стояла с определённой стороны горки,когда она съезжает!))
01.08.2014 00:13:41, Berty

Это высоко, конечно, не знаю, отпустила ли бы я свою... А она вообще сможет по веревочной лестнице залезть? Хотя по обычным лесенкам она на двухметровую, примерно, высоту залезает и слезает. Но таких зАмков я у нас и не видела)) 30.07.2014 21:45:25, Татьяна Витальевна
Вот у нас недавно отстроили)
Верёвочная лестница там горизонтальная, а под ней пропасть)))) ведёт она как раз к домику и горке. 30.07.2014 21:48:34, Berty
Верёвочная лестница там горизонтальная, а под ней пропасть)))) ведёт она как раз к домику и горке. 30.07.2014 21:48:34, Berty

2. Лезет везде и высоко. Если выше моего роста, снимаю. С горки катается сама. По вертикальным лестницам вверх-вниз давно лазит. В своем дворе не страхую. В незнакомых местах, да, стою рядом. Не может слезть сама - снимаю. На даче горка, верхняя часть 1,3 м. Катается сама абсолютно. Там же пытается лазиьь по заблрам, воротам и тд. Ни разу не падала...но у меня все трое -оюезьянки с рождения:-) :-) :-) :-) было бы на что лезть, а залезут обязательнь... 30.07.2014 21:06:42, тетя Катя
1. Мы катаемся целый день..вот как не кормить весь день? Рвало как раз после еды..
Значит не факт что в самолёте укачает, это хорошо)
2. С горки у меня тоже сама лазает, я рядом страхую. Но смотрю другие дети вообще без всякой страховки там бегают.
У меня уже падала, с лестницы. И на ней может споткнуться. 30.07.2014 21:39:27, Berty
Значит не факт что в самолёте укачает, это хорошо)
2. С горки у меня тоже сама лазает, я рядом страхую. Но смотрю другие дети вообще без всякой страховки там бегают.
У меня уже падала, с лестницы. И на ней может споткнуться. 30.07.2014 21:39:27, Berty

2 моя самая шустрая из нашей крмпании. Я меньше всех за ней ношусь. Скажем с горки она начала кататься до года, поэтому даже не подхожу туда, кроме случаев, если там еще дети, чтобы не толкнули друг друга. Те как наседка не бегаю. Я за размную безопасность. Моя вообще с горки сниз головой на пузе может ехать м в других экзотических позаэ:-) а падать оеа может и на ровном месте. Даже на ровном предпочтителтней. В сложных ситуациях как раз больше бдительности у нее:-) :-) :-) 31.07.2014 05:54:22, тетя Катя

Я не буду расскмщывать, как она катается на даче с горки. А на даче горка выше дворовой. 01.08.2014 19:44:49, тетя Катя

Те бабушки, которые постоянно гуляют и нас видят- те привыкли))), а случайные- в шоке))) 01.08.2014 21:06:37, Татьяна Витальевна
От укачивания дая 3 летке коккулин(гомеопатия),браслетики на смене погоды нам не помогают,детка у нас активная,лазиет везде ,но я подстраховываю везде
30.07.2014 17:43:38, Linnara
2. Хожу за ней везде где прохлдит коляска ( в ней мелкая), а если лезет наверх а я не успела, то бросаю коляску и стаскиваю с воплями. Тоже очень переживательная на эту тему. И согласна с нижними что дети разные бывают, моя спотыкается и еще страха лишена, я вот писала недавно как она чуть с высоты вниз не шагнула..
30.07.2014 15:42:59, Свтк
Ага, у меня Сашка лезет по лестнице до самого верха, а там руки отпускает, зная, что я ее держу под попу, а если нет?!!! А она не смотрит!
01.08.2014 02:12:46, lovecats
Ага и моя спотыкается..Смотрит на больших девочек и хочет делать так же. Я сама на горку конечно не залезаю, я рядом стою и везде её стараюсь, если вдруг что, то придержать. Но смотрю на других- ну все мамашки стоят в сторонке или на лавочках, и не парятся..
30.07.2014 15:51:49, Berty
Я б тоже не парилась, если бы у проектировщиков этих горок были мозги и они бы не делали в них дыры. Когда выпасть нельзя, то упасть там не страшно. А съезжают они с самых высоких гор уже давно, но вот дыры эти... в смысле, расстояния между бортами.
01.08.2014 02:14:26, lovecats
1. Не подскажу, у моих,ттт. А вот племяшка тоже мучается, бедняга (((((
2. Старшего не пускала, но он неуклюжий, не спортивный, боялась. Мелкая цепкая, как мартышка, но все равно не пускаю, страшно )))) 30.07.2014 15:19:03, мама семилетки и годовасика
2. Старшего не пускала, но он неуклюжий, не спортивный, боялась. Мелкая цепкая, как мартышка, но все равно не пускаю, страшно )))) 30.07.2014 15:19:03, мама семилетки и годовасика
Да вот и я боюсь..у нас ступеньки на маленькой горке железные и вообще всё основание железно. Вообще мне непонятно зачем для малышей делать такие горки.Была бы из пластика - я бы меньше переживала.
30.07.2014 16:42:16, Berty
У нас так же многие мамы сидят на лавочке, чешут языками и не стоят на подхвате. Я не могу. Старшего лет в 5 отпустила полностью самого, и то, глазами пасла всегда, если что - подскочу )))) Сейчас сложнее, но постоянно его на площадке ищу взглядом, если гуляю с обоими. Мелочь, разумеется сама пока никуда.
30.07.2014 16:53:36, мама семилетки и годовасика

а про площадки ) надо на детку смотреть, имхо, есть детки осторожные, а есть сорви-голова ) вот второй вариант попозже отпустила бы от себя на высоту
тут не угадаешь вообще, мой спокойный 4-летка свалился со ступенек когда на горку лез и получил сотряс зимой
а младший в 3 года на ровном месте в магазине упал и ударился об железный угол виском, сотряс был сильный очень, под капельницей лежал 3 дня 30.07.2014 14:53:24, krotichka
спасибо) а драмина только в таблетках?
да моя средняя по осторожности) но повторюшка, видит взрослых детей и всё за ними повторяет. А ещё я железных ступенек боюсь, на них она запросто может грохнуться. 30.07.2014 16:44:01, Berty
да моя средняя по осторожности) но повторюшка, видит взрослых детей и всё за ними повторяет. А ещё я железных ступенек боюсь, на них она запросто может грохнуться. 30.07.2014 16:44:01, Berty

У меня сначала ели с пюре сладким, а теперь Саша раскусила прикол-она же горькая очень, все равно горечь пробивается. В след. раз буду ей в кусочек шоколадки запихивать порошок:)
31.07.2014 22:51:17, lovecats

От укачивания до фига препаратов. Только малышам до 3 лет ничего нельзя. Мы вот даем Драмину, она с 3, а нам 2. А остальное вообще с 6 и позже.
31.07.2014 16:35:58, lovecats
а где такие пакетики продают?
Таблетки уже девочки подсказали-драмина называется) 30.07.2014 16:45:31, Berty
Таблетки уже девочки подсказали-драмина называется) 30.07.2014 16:45:31, Berty
1. Это нормально. Некоторых начинает укачивать рано или поздно. Мою дочку начало в 2,5 и до сих пор.
Посмотрите, что ей больше подходит- перекусить перед дорогой или наоборот не есть. У нас второе. Самое оптимальное- за 40мин-час до дороги. Кресло пристегиваю посередине, чтобы она могла вперед смотреть.
Когда стала давать конфеты ей, то в дороге леденцы помогают. От тошноты помогает частое сглатывание. Леденцы мятные или кисоые. Воду очень холодную можно давать пить.
Первое время, на экскурсии с классом, ездила с леденцами и пакетиком, недавно сама стала отказываться. Бедняга.
Еще где-то за ушами себя массирует. Ей кто-то показал, говорит, помогает. Еще, вроде, на руках есть точки, которые можно массировать.
Еще, если в машине есть запахи или жарко, или даже вонючка висит- это может вызывать рвоту, тошноту.
2. Пасу всех, везде. Не могу без этого. Даже старшую до сих пор, по возможности. Но уже стараюсь делать это не напрягая ее))) 30.07.2014 14:35:46, Madina
Посмотрите, что ей больше подходит- перекусить перед дорогой или наоборот не есть. У нас второе. Самое оптимальное- за 40мин-час до дороги. Кресло пристегиваю посередине, чтобы она могла вперед смотреть.
Когда стала давать конфеты ей, то в дороге леденцы помогают. От тошноты помогает частое сглатывание. Леденцы мятные или кисоые. Воду очень холодную можно давать пить.
Первое время, на экскурсии с классом, ездила с леденцами и пакетиком, недавно сама стала отказываться. Бедняга.
Еще где-то за ушами себя массирует. Ей кто-то показал, говорит, помогает. Еще, вроде, на руках есть точки, которые можно массировать.
Еще, если в машине есть запахи или жарко, или даже вонючка висит- это может вызывать рвоту, тошноту.
2. Пасу всех, везде. Не могу без этого. Даже старшую до сих пор, по возможности. Но уже стараюсь делать это не напрягая ее))) 30.07.2014 14:35:46, Madina
Вот у нас два раза уже было именно после еды! Я даже сначала подумала,что отравилась..но теперь понимаю, что это точно от укачивания.
конфеты мы кушаем понемногу, попробую купить ей леденцы. Воду отказывалась пить, я предлагала.
А как вот не кормить? Мы вчера с 11 утра и до 19 были в разъездах по делам. Я конечно могу грудью покормить, от этого её не тошнит, но ей одного ГМ уже мало..
2. да вот и я пасу) 30.07.2014 16:50:55, Berty
конфеты мы кушаем понемногу, попробую купить ей леденцы. Воду отказывалась пить, я предлагала.
А как вот не кормить? Мы вчера с 11 утра и до 19 были в разъездах по делам. Я конечно могу грудью покормить, от этого её не тошнит, но ей одного ГМ уже мало..
2. да вот и я пасу) 30.07.2014 16:50:55, Berty
А, и про укачивание- тех, кого укачивает в машине, может не укачивать в самолете и наоборот.
30.07.2014 14:41:54, Madina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание