Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕ могу уложить

НАм 2.1. Ходим в ясли, 4 недели, последнюю неделю заболел и ходил всего 3 дня (нормально, не плачет). Стало не возможно нормально уложить. РАньше мы вставали в 8-8.30, дневной сон с 13.00 до 15 -16.00, и вечером стабильно в 21.00 отбой. Просто ложила в кроватку и он засыпал. Теперь во-первых он научился вылазить из кроватки, только положила- он уже выходит из комнаты, во-вторых теперь нам нужно спеть/покачать/сказку рассказать и т.д., т.е. сам не засыпает ни в какую. Второе мелочь, я в принципе знала, что подрастет еще и к нам придет ночью, да и против песни/сказки не имею ни чего. Беспокоит сам факт, что не засыпает. Что сделать лучше, убрать сон днем ( не факт что получится) да и саду все равно будет спать. укладывать позже? -тогда утром просыпаться это проблема. У кого было что-то похожее, подскажите
28.07.2014 22:21:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочка, еще до того как пошла в сад перестала спать днем. В саду спала, потому что рано вставала, много гуляла и скакала. А дома, позже вставала утром и чуть позже ложилась, чем в будни, ну и распорядок дня менее энергозатратный. Просто разный режим в будни и выходные. 30.07.2014 13:57:42, Madina
а у меня и по 3 часа от меня бегает, если бы лежал, я бы его и час укладывала, я бы с ним лежала, но он не ложится в кровать, а если ложится, начинает в глаза мне тыкать пальцами, залазить на меня, а потом просто убегает. Днем не спит уже почти с 2 лет (нам 2 и 2), раз в 3-4 дня валится от усталости часов в 8, и может до утра, а может и встать в 4-5-6 утра. В последнее время укладывается с мультиками - смотрит их и засыпает, но может их смотреть и 2 часа и не спать, иногда если уже совсем устанет, то могу выключить мультик. Вот вчера днем не спал, хотя мы 2 раза гуляли по 2,5 часа на самокате, т.е. он устал. Уснул в 12 ночи, встал в 9, сегодня тоже днем не спал. Вообще у него тенденция какая-то, он спит меньше, чем я, вот от этого я устаю... 29.07.2014 19:43:57, Булочница
ой я бы с ума сошла. Вчера забрали до сна из сада, говорят воинственный вид, кабы не перебудил всех. Приехали, он спать хочет, а спать ни в какую. ЗАложили в кроватку, и строго ругаясь, начала читать сказки. Через 15 минут спал. Пришлось ехать покупать ночник, и вечером под сказку о царе солтане уснел через минут 20 ))) теперь будет пробовать так 30.07.2014 08:51:56, lesia85
тетя Катя
Во первых ребенок приболел.
Во вторых всстал позже
В третьих он дома.
Он же не робот, который по программме живет.
Вставайте всегда по режиму сада. Будет примеро также спать ложиться, при активном врея проведении.
Иебенок растет, режим сна-бодрствования меняется.
Ну почитайте книжку перед сном, поговорите. Даже в садах им сказку на дневной сон часто читают. Довольно долго, для тех кто сам сразу не сп т.
29.07.2014 11:47:57, тетя Катя
Люпин
Так в чем проблема-то? Хочет ребенок сказку/песню, ну так и укладывайте его. Мы вот в садик не ходим, а засыпает сын только у меня под боком, зато 15-20 минут и все :). 29.07.2014 00:04:48, Люпин
так вот в том то и дело, что час-полтора! Если бы это было 15-20 даже тему бы не открыла 29.07.2014 00:07:51, lesia85
Люпин
Дааа, час-полтора - это много. Но думаю, это пройдет. Наберитесь терпения. Я в таких случаях просто лежу рядом, читаю книжку на планшете. 29.07.2014 10:06:25, Люпин
Ирулевна
я, если честно, ничего не поняла. у вас сейчас режим такой же как и когда в сад ходите? 29.07.2014 00:00:17, Ирулевна
ну да, подъем в 7.30 где -то. Сон что в саду, что дома. Спать всегда ложился в 9. А теперь вот совсем по другому 29.07.2014 00:08:54, lesia85
Ирулевна
- сейчас встает как и в сад - в 7.30?
- днем спит как в саду? и по времени и по продолжительности?
- вечером начинает ложится в 9 и засыпает в 10 или в 10.30?
29.07.2014 00:11:10, Ирулевна
ну все верно, кроме выходных и вот пока приболел. Встает чуть позже, 8.30 где -то. Но до сада было так и засыпал в 21.00. Если в сад идет и там спит то все хорошо, если не идет, или не спит (забираю до сна), все вечером засыпаем час-полтора 29.07.2014 00:46:18, lesia85
Татьяна Витальевна
детка растет, сна нужно меньше становится. Встал на час позже/спал днём на час дольше= укладываем вечером на час позже. Какая разница, всё равно только в 10 уснёт. Зато мама не тратит нервы на "иди в кровать и спи ты уже наконец-то".
У меня дочь просто раньше тоже спала с 9 до 9 да ещё пару часов днём. Потом началась свистопляска с укладываниями, поменяли режим, уменьшив ночной сон. Просыпаемся теперь в 8, укладываемся в 10. Дневной сон остался, он ребенку ещё явно нужен.
29.07.2014 09:50:22, Татьяна Витальевна
Все верно. У меня, если утром встал на час-полтора позже, то днем спокойно укладываю на два часа позже обычного. Вовремя- все равно не уснет. Вечером, соответственно, так же. Пару дней так поколбасит и опять в режим входит. А во время и сразу после болезни я вообще режима не требую- спит хаотично, то больше то меньше. 30.07.2014 13:53:27, Madina
ну да, я тоже склонялась. попробуем так. просто переживаю, что утром будет плохо просыпаться 29.07.2014 09:56:03, lesia85
Ирулевна
ну так он встает на час позже и на час позже засыпает. да?

" если не идет, или не спит (забираю до сна), все вечером засыпаем час-полтора" - вот это что значит? если он в сад не идет или вы его до сна забираете - он не спит дома днем?
29.07.2014 00:53:56, Ирулевна
нет дома спит днем всегда. А вечером потом ни как не укладываетсяч 29.07.2014 01:06:26, lesia85
Мне кажется ребенку просто не хватает общения с вами. Да и переживания от сада сказываются, то что ребенок не плачет еще не означает что адаптация закончена.
Я бы не убирала сон, во первых в саду то все равно спать будет, во вторых и так нагрузка на нервную систему а тут еще и отдых уберете.
Терпение, побольше внимания, постепенно все придет в норму. Главное сами будьте спокойны и не ждите что "должен".
Кстати, от перевозбуждения тоже не спят, а сейчас столько новых эмоций, еще и не совсем положительных.
28.07.2014 22:29:18, Иришка-Мартышка
да я понимаю, раньше даже не обсуждалось, что он спит со мной, у каждого своя кровать. Теперь я понимаю, что ему тяжело, засыпаем вместе, потом отношу, на любой писк, что хочет к маме беру к себе. Весь вечер только с ним, много гуляем, играем... Будем стараться разрулить, спасибо! 28.07.2014 23:19:09, lesia85

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!