Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезная тема для тех, кто только собирается на море)))
вопрос снимаю
26.07.2014 19:37:54, Цунами
34 комментария

Кому как, нам не пошел, ребенок просто отказывался в него залезать. А вот жилет из mothercare пошел на ура. Все индивидуально!
28.07.2014 02:04:56, Amindalia

У моего это круг пошел только до года, у племяннице так же. После года никак, мой вообще раздражался уже только от вида этого круга.
27.07.2014 23:43:08, Иришка-Мартышка

я отлично отдохнула с годовасом на море + старший подросток.
2 недели - красота!
и это нам еще 5 часов до москвы к самолету ехать)) прошу заметить))) 28.07.2014 12:54:34, mara
2 недели - красота!
и это нам еще 5 часов до москвы к самолету ехать)) прошу заметить))) 28.07.2014 12:54:34, mara
Море и солнце, именно то что очень надо годовасу. Витамин Д максимально только от солнца можно получить, ни один препарат так не действует.
Ну и прогулки весь день, смена обстановки, общение семьей (дома то все равно отвлекаешься). Плюсов много :)
Самолет и автобус это всего полдня, отдых дольше :))) У меня младшенький в 1.10 устроил концерт в дороге, то что поехали при этом не пожалели ни на минуту :)))
Кстати, отдохнуть получается. Очень даже. Готовить не надо, убирать не надо, в магазины не надо, ни о чем глобальном думать не надо. Отлично отдыхается :)) 27.07.2014 12:55:37, Иришка-Мартышка
Ну и прогулки весь день, смена обстановки, общение семьей (дома то все равно отвлекаешься). Плюсов много :)
Самолет и автобус это всего полдня, отдых дольше :))) У меня младшенький в 1.10 устроил концерт в дороге, то что поехали при этом не пожалели ни на минуту :)))
Кстати, отдохнуть получается. Очень даже. Готовить не надо, убирать не надо, в магазины не надо, ни о чем глобальном думать не надо. Отлично отдыхается :)) 27.07.2014 12:55:37, Иришка-Мартышка

моя перешла с одноразового сна, снова на двухразовый дневной по 2 часа ))) так что на море сладко спится ))
28.07.2014 12:55:13, mara
Если и ночами не спит и в транспорте бузит то да, засомневаешься стоит ли рисковать с новым местом :))
Но вообще отдыхается отлично, проверено :)) 27.07.2014 16:30:23, Иришка-Мартышка
Но вообще отдыхается отлично, проверено :)) 27.07.2014 16:30:23, Иришка-Мартышка

а еще - вывезти Катю, порелаксировать самой, пока папа развлекает Серёгу.. год этот вымотал.. а здесь выбраться некуда, и рутина зажевала окончательно.. Оставить Серёжку категорически не с кем.. поэтому - едем все вместе тогда, когда нашему папе дают отпуск 27.07.2014 11:38:21, Цунами

Расскажи потом 29.07.2014 14:33:09, HELGA PATAKI

Количество одежды и багажа сильно завист от того где и как Вы отдыхаете. Я, как правило, беру только лекарства по максимуму, запас одежды и памперсов дня на три, купальник. Остальное по необходимости покупаю на месте.
27.07.2014 01:36:06, ПчЁлКа

А так - ну очень удобно с малышами солнцезащитные костюмчики, я наде уже тоже заказала.
На ноги кроксы сандаликами для тематических - дети во всю в них по песку-камушкам рассекают.
Имхо, но тащить ложку и тарелку из другого города - ну что, в отеле ложек нету что-ли?? Мне в рф то в ложках ни разу не отказали.
Для тематических плавсредст особо и не стоит брать - круг бесполезен и опасен, нарукавники редко кто до трех носит.
Самое главное - пофигизм мамы и хорошее настроение. 27.07.2014 00:12:50, tЮлька

Круг опасен тем что если ребенок перевернется, а это совсем не сложно - обратно сам ребенок перевернуться не сможет. Поэтому круг можно использовать только под неусыпным контролем взрослых. А в море любые средства, прежде всего круг опасны тем что ребенка легко уносит течением.
Сама лично год назад вытаскивала из _детского_ бассейна годоваса который подскользнулся на лестнице горки и именно головенкой вниз упал в воду. Будучи в круге. Мама сидела рядом, но трепалась с остальными детьми. Я попыталась привлечь ее внимание, в итоге быстрее оказалось от бортика добежать и вытащить ребенка, мама поначалу офигела зачем я трогаю ее ребенка.
В 97-м году в аквапарке Антальи утонула девочка 5 лет, именно в круге. Пока мама развлекалась, девочка пошла кататься с детской горки и перевернулась. Горка была в стороне, спасатели не сразу заметили :((( Это произошло за несколько дней до нашего посещения, гиды оооочень просили не отходить от ребенка ни на шаг, а лучше вообще выкинуть круги нафик. 27.07.2014 22:27:02, Иришка-Мартышка
Сама лично год назад вытаскивала из _детского_ бассейна годоваса который подскользнулся на лестнице горки и именно головенкой вниз упал в воду. Будучи в круге. Мама сидела рядом, но трепалась с остальными детьми. Я попыталась привлечь ее внимание, в итоге быстрее оказалось от бортика добежать и вытащить ребенка, мама поначалу офигела зачем я трогаю ее ребенка.
В 97-м году в аквапарке Антальи утонула девочка 5 лет, именно в круге. Пока мама развлекалась, девочка пошла кататься с детской горки и перевернулась. Горка была в стороне, спасатели не сразу заметили :((( Это произошло за несколько дней до нашего посещения, гиды оооочень просили не отходить от ребенка ни на шаг, а лучше вообще выкинуть круги нафик. 27.07.2014 22:27:02, Иришка-Мартышка
Спасибо, что так подробно)
мы первый раз на море поедем) я слышала, что дети могут утонуть даже в очень мелком бассейне, когда мамы не следят, но про круги впервые слышу. Будем иметь в виду. 28.07.2014 13:34:58, мамАнька
мы первый раз на море поедем) я слышала, что дети могут утонуть даже в очень мелком бассейне, когда мамы не следят, но про круги впервые слышу. Будем иметь в виду. 28.07.2014 13:34:58, мамАнька
Я раньше тоже не слышала, в нашем детстве кроме кругов и не было ничего. А как начали ездить отдыхать - постоянно слышу. В Болгарии вообще спасатели с берега периодически в мегафон объявляли что надувные средства на море опасны, будьте осторожны, следите за детьми и по правилам безопасности лучше вообще не используйте эти девайсы в море.
Малыши не соображают быстро встать и что вообще голову надо из воды вытащить. Первая реакция испуг и закричать, а под водой это получается специфически, сами понимаете. Каждый год ездим, постоянно наблюдаю что маленькие дети если упали в бассейне то так и барахтаются головой в воде и чтобы встать им многим нужна помощь. Поэтому мои если не на лежаке то всегда были в нарукавниках, даже если подскользнулся в бассейне то голова точно на поверхности. Ну и взрослый рядом без вариантов. 28.07.2014 14:44:46, Иришка-Мартышка
Малыши не соображают быстро встать и что вообще голову надо из воды вытащить. Первая реакция испуг и закричать, а под водой это получается специфически, сами понимаете. Каждый год ездим, постоянно наблюдаю что маленькие дети если упали в бассейне то так и барахтаются головой в воде и чтобы встать им многим нужна помощь. Поэтому мои если не на лежаке то всегда были в нарукавниках, даже если подскользнулся в бассейне то голова точно на поверхности. Ну и взрослый рядом без вариантов. 28.07.2014 14:44:46, Иришка-Мартышка

Это смотря где отдыхать! Если дикарем в палатке - одно дело. А если в Европе со всеми удобствами рядом то совсем другое дело.
Мы два года подряд отдыхаем на Минорке. Так я вообще не парилась. Единственное так жто каши растворимые брала - моя другие не ест хоть и 2 года уже.
А так - все на месте покупали, от подгузников до надувных прибамбасов плавать. Лекарства с собой по минимуму брала. Маек/шортиков побольше если негде стирать будет. Панамки штуки 2-3. Но у нас было где стирать. 26.07.2014 23:05:13, От ЮКгерл
Мы два года подряд отдыхаем на Минорке. Так я вообще не парилась. Единственное так жто каши растворимые брала - моя другие не ест хоть и 2 года уже.
А так - все на месте покупали, от подгузников до надувных прибамбасов плавать. Лекарства с собой по минимуму брала. Маек/шортиков побольше если негде стирать будет. Панамки штуки 2-3. Но у нас было где стирать. 26.07.2014 23:05:13, От ЮКгерл
Суета ты Юлька))). вот я кучу трусиков набрала, пользовала 3 штуки, потому, что моря мы боялись, писала редко, сниму, подсушу, и снова писаем, на море когда, а в остальное время памперсы. Из одежки нужна была сильно туника из марлевки, в ней и тусили постоянно, остальное надели только потому, что привезли. Ложка и тарелочка выручили здорово. Но я свою в номере кашей утром и вечером кормила, и полдник. Мы только обедали в ресторанах.Нарукавники не знаю, даже мысли не было напялить... Басейн купили там, использовался как манеж первые 2 часа, а потом как контейнер для камушков))), но повторюсь, моя воды испугалась. Вот блендер нас спас, но у нас он отельный был, если б его не было даже не знаю, чем бы я Ольку кормила... и да, мне очень пригодилась сушка для белья, труселя сушить.
вот такая, очень нужная оказалась26.07.2014 21:47:47, ЛёлёКК
У меня уже двое выросли из тематического возраста, ни с одним ни куча трусиков ни любимая тарелка не понадобились :)
Имхо, я беру те же вещи что и дома, добавив только одежду-обувь для пляжа. Ну и нарукавники, ведерки-лопатки. Хотя с младшим мы эти лопатки просто так несколько лет катали, сын не играет в песок на море, вообще :) 26.07.2014 20:02:35, Иришка-Мартышка
Имхо, я беру те же вещи что и дома, добавив только одежду-обувь для пляжа. Ну и нарукавники, ведерки-лопатки. Хотя с младшим мы эти лопатки просто так несколько лет катали, сын не играет в песок на море, вообще :) 26.07.2014 20:02:35, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.