Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Полезная тема для тех, кто только собирается на море)))

вопрос снимаю
26.07.2014 19:37:54,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мисс Клубника
По последнему пункту выскажусь(успела прочитать)) - самая необходимая в эту поездку вещь для меня оказалась это круг SwimTrainer - супервещь!! В прошлом году брали обычный круг с трусиками как бы - фигня и небезопасно, а в этом году купила трейнер - офигенная вещь!!! Прям рекомендую! 27.07.2014 23:30:40, Мисс Клубника
Кому как, нам не пошел, ребенок просто отказывался в него залезать. А вот жилет из mothercare пошел на ура. Все индивидуально! 28.07.2014 02:04:56, Amindalia
red_frog
+1, ни в год ни в два не могли затащить в него ребенка. 28.07.2014 23:13:16, red_frog
Люпин
+1. Тоже этот круг не пошел, хорошо хоть я его не покупала, а взяла у подружки. А жилет просто отлично был. 28.07.2014 09:27:33, Люпин
У моего это круг пошел только до года, у племяннице так же. После года никак, мой вообще раздражался уже только от вида этого круга. 27.07.2014 23:43:08, Иришка-Мартышка
Мисс Клубника
А мы наоборот не вылезали из него - и мне спокойно и дочка довольна) 27.07.2014 23:57:45, Мисс Клубника
Цунами
По теме поняла) у каждого своё.. 27.07.2014 11:38:47, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Юль, я просто поболтать)). А можно вопрос- зачем? Зачем ехать с годовасом на море? Ты отдохнешь- очень вряд ли. Ему это вообще нафик не надо, имхо. Нет, я понимаю еще, если на 2 месяца. Основательно ехать. Но на 10 дней...Ну разве что обстановку сменить...мне только этот ответ приходит на ум:). Ты прости, я просто порассуждать. Очень охотно верю, что много плюсов и я о них просто не знаю:). Ну или если ребенок спокойный. Я со своим в машине то дольше 20 минут ехать не могу- гундеж, нудеж, только печенина выручает)). А тут самолет, автобус. Еще и платить за это)) 27.07.2014 11:11:02, Паровозик из Ромашкова
фима
Кать, мы за это лето уже съездили в турцию ( туда же куда Юля едет) на 2 недели, на 2 недели на дачу к свекрам на границе с Эстонией (860 км на машине), сейчас сидим на даче в подмосковье. Мой товарищ не спокойный. Но ему все это пошло на пользу. Я уж не говорю о старшей дочке. У Гошки море новых впечатлений, ему безумно понравилось купаться в средиземном и балтийском морях и в реке. Он стал более коммуникабельным, загорел, подрос и начал есть взрослую еду, даже три куска шашлыка у свекра слопал. Я очень рада, что мы не сидим дома или на даче у моих все лето, мы бы сдурели от скуки. И в машине кстати обратно он ехал уже гораздо спокойнее и даде сам бежал к машине и говорил дррррр. 28.07.2014 18:06:09, фима
я отлично отдохнула с годовасом на море + старший подросток.
2 недели - красота!

и это нам еще 5 часов до москвы к самолету ехать)) прошу заметить)))
28.07.2014 12:54:34, mara
Море и солнце, именно то что очень надо годовасу. Витамин Д максимально только от солнца можно получить, ни один препарат так не действует.
Ну и прогулки весь день, смена обстановки, общение семьей (дома то все равно отвлекаешься). Плюсов много :)
Самолет и автобус это всего полдня, отдых дольше :))) У меня младшенький в 1.10 устроил концерт в дороге, то что поехали при этом не пожалели ни на минуту :)))
Кстати, отдохнуть получается. Очень даже. Готовить не надо, убирать не надо, в магазины не надо, ни о чем глобальном думать не надо. Отлично отдыхается :))
27.07.2014 12:55:37, Иришка-Мартышка
Паровозик из Ромашкова
Я очень верю!:). Я просто тетка нервно больная, поэтому такие вопросы задаю))). У меня всё как то непросто)). Хотя, если б спал ночами, поехала бы тоже. 27.07.2014 15:11:48, Паровозик из Ромашкова
моя перешла с одноразового сна, снова на двухразовый дневной по 2 часа ))) так что на море сладко спится )) 28.07.2014 12:55:13, mara
Цунами
Серёга нифига не спит ночами.. так уж лучше пусть это будет на море ;) 27.07.2014 18:48:59, Цунами
Если и ночами не спит и в транспорте бузит то да, засомневаешься стоит ли рисковать с новым местом :))
Но вообще отдыхается отлично, проверено :))
27.07.2014 16:30:23, Иришка-Мартышка
Цунами
Кать. Именно так. сменить обстановку..
а еще - вывезти Катю, порелаксировать самой, пока папа развлекает Серёгу.. год этот вымотал.. а здесь выбраться некуда, и рутина зажевала окончательно.. Оставить Серёжку категорически не с кем.. поэтому - едем все вместе тогда, когда нашему папе дают отпуск
27.07.2014 11:38:21, Цунами
HELGA PATAKI
Супер, что едите. Я вот с Маськой почти до 4х ни-ни, боялась. А как выбрались, так я поняла какая я бестолковая была. Тем более вы все вместе. Одно то что не надо готовить-убирать уже класс!!! Возможно Серёжка там так будет выгуливаться , что и ночами сон наладится
Расскажи потом
29.07.2014 14:33:09, HELGA PATAKI
если с папой едите - так вобще не о чем даже думать :) езжайте!!! 28.07.2014 12:55:44, mara
Цунами
с папой) 28.07.2014 13:22:22, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Нее, сменить обстановку великое дело! Всё будет отлично:) 27.07.2014 12:24:25, Паровозик из Ромашкова
Количество одежды и багажа сильно завист от того где и как Вы отдыхаете. Я, как правило, беру только лекарства по максимуму, запас одежды и памперсов дня на три, купальник. Остальное по необходимости покупаю на месте. 27.07.2014 01:36:06, ПчЁлКа
tЮлька
Ну честно говоря, ежели жить в салехарде, наверно стоит что-то особое брать, а так вроде дети летом панамки-шорты-майки и в мск носят.
А так - ну очень удобно с малышами солнцезащитные костюмчики, я наде уже тоже заказала.
На ноги кроксы сандаликами для тематических - дети во всю в них по песку-камушкам рассекают.
Имхо, но тащить ложку и тарелку из другого города - ну что, в отеле ложек нету что-ли?? Мне в рф то в ложках ни разу не отказали.
Для тематических плавсредст особо и не стоит брать - круг бесполезен и опасен, нарукавники редко кто до трех носит.
Самое главное - пофигизм мамы и хорошее настроение.
27.07.2014 00:12:50, tЮлька
А чем круг опасен? 27.07.2014 17:41:13, мамАнька
mariartem
у меня старший в круге плавал в бассейне в Турции в полуметре от меня, как он оказался вниз головой, сама не поняла((( увидела только нижнюю поверхность круга и ноги над ней. Вопрос секунды, и я его перевернула, а если бы отвлеклась? Поэтому только неусыпное внимание 29.07.2014 10:09:03, mariartem
Круг опасен тем что если ребенок перевернется, а это совсем не сложно - обратно сам ребенок перевернуться не сможет. Поэтому круг можно использовать только под неусыпным контролем взрослых. А в море любые средства, прежде всего круг опасны тем что ребенка легко уносит течением.
Сама лично год назад вытаскивала из _детского_ бассейна годоваса который подскользнулся на лестнице горки и именно головенкой вниз упал в воду. Будучи в круге. Мама сидела рядом, но трепалась с остальными детьми. Я попыталась привлечь ее внимание, в итоге быстрее оказалось от бортика добежать и вытащить ребенка, мама поначалу офигела зачем я трогаю ее ребенка.
В 97-м году в аквапарке Антальи утонула девочка 5 лет, именно в круге. Пока мама развлекалась, девочка пошла кататься с детской горки и перевернулась. Горка была в стороне, спасатели не сразу заметили :((( Это произошло за несколько дней до нашего посещения, гиды оооочень просили не отходить от ребенка ни на шаг, а лучше вообще выкинуть круги нафик.
27.07.2014 22:27:02, Иришка-Мартышка
Спасибо, что так подробно)
мы первый раз на море поедем) я слышала, что дети могут утонуть даже в очень мелком бассейне, когда мамы не следят, но про круги впервые слышу. Будем иметь в виду.
28.07.2014 13:34:58, мамАнька
Я раньше тоже не слышала, в нашем детстве кроме кругов и не было ничего. А как начали ездить отдыхать - постоянно слышу. В Болгарии вообще спасатели с берега периодически в мегафон объявляли что надувные средства на море опасны, будьте осторожны, следите за детьми и по правилам безопасности лучше вообще не используйте эти девайсы в море.
Малыши не соображают быстро встать и что вообще голову надо из воды вытащить. Первая реакция испуг и закричать, а под водой это получается специфически, сами понимаете. Каждый год ездим, постоянно наблюдаю что маленькие дети если упали в бассейне то так и барахтаются головой в воде и чтобы встать им многим нужна помощь. Поэтому мои если не на лежаке то всегда были в нарукавниках, даже если подскользнулся в бассейне то голова точно на поверхности. Ну и взрослый рядом без вариантов.
28.07.2014 14:44:46, Иришка-Мартышка
tЮлька
А я и на лежаке не даю снять наде, ругаю ее жутко. Отвлечется и понесется в море за фигней какой. 28.07.2014 22:40:30, tЮлька
mariartem
Девочки, а в наших магазинах нарукавники только с 3 лет. Они подойдут нам? 29.07.2014 10:06:49, mariartem
tЮлька
Ослаблением контроля со стороны мамы и легкостью вылезания из него 27.07.2014 20:37:16, tЮлька
Понятно) 28.07.2014 13:31:35, мамАнька
Это смотря где отдыхать! Если дикарем в палатке - одно дело. А если в Европе со всеми удобствами рядом то совсем другое дело.
Мы два года подряд отдыхаем на Минорке. Так я вообще не парилась. Единственное так жто каши растворимые брала - моя другие не ест хоть и 2 года уже.
А так - все на месте покупали, от подгузников до надувных прибамбасов плавать. Лекарства с собой по минимуму брала. Маек/шортиков побольше если негде стирать будет. Панамки штуки 2-3. Но у нас было где стирать.
26.07.2014 23:05:13, От ЮКгерл
Суета ты Юлька))). вот я кучу трусиков набрала, пользовала 3 штуки, потому, что моря мы боялись, писала редко, сниму, подсушу, и снова писаем, на море когда, а в остальное время памперсы. Из одежки нужна была сильно туника из марлевки, в ней и тусили постоянно, остальное надели только потому, что привезли. Ложка и тарелочка выручили здорово. Но я свою в номере кашей утром и вечером кормила, и полдник. Мы только обедали в ресторанах.Нарукавники не знаю, даже мысли не было напялить... Басейн купили там, использовался как манеж первые 2 часа, а потом как контейнер для камушков))), но повторюсь, моя воды испугалась. Вот блендер нас спас, но у нас он отельный был, если б его не было даже не знаю, чем бы я Ольку кормила... и да, мне очень пригодилась сушка для белья, труселя сушить.
картинка
вот такая, очень нужная оказалась
26.07.2014 21:47:47, ЛёлёКК
У меня уже двое выросли из тематического возраста, ни с одним ни куча трусиков ни любимая тарелка не понадобились :)
Имхо, я беру те же вещи что и дома, добавив только одежду-обувь для пляжа. Ну и нарукавники, ведерки-лопатки. Хотя с младшим мы эти лопатки просто так несколько лет катали, сын не играет в песок на море, вообще :)
26.07.2014 20:02:35, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!