Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если не ест?

Вот вопрос, что вы делайте если ребенок плохо ест? Ну не всегда, а периодически, по нескольку дней, даже любимые блюда плохо ест. Я например очень нервничаю, настроение портится. Пожалиться я в общем).
23.07.2014 13:32:34,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
нахожу причину, чтобы мысленно себя ею успокаивать))) Зубы, жара, перемены погоды. 25.07.2014 10:26:44, Татьяна Витальевна
MiaDolceJulia
Моя вообще почти не ест ничего, одни макароны и пюре фруктовые(( Расстраиваюсь жутко. Но сделать ничего не могу. 24.07.2014 19:38:16, MiaDolceJulia
А со стулом у неё как? 24.07.2014 19:45:33, свт
Мой если не ест, значит плохо покакал. Кефирчику, киви или банан внутрь и к ужину готов аппетит:))) 24.07.2014 14:56:12, Karramba
Ирулевна
ну то есть вообще не ест? чтото ест? пьет? 23.07.2014 22:38:39, Ирулевна
Ест, пару ложек, дольку яблока, йогурт, но это тааак мало 23.07.2014 22:42:37, свт
Ирулевна
но ест же. для меня главное - чтобы пил:))

а так я согласна с утверждением - голодный ребенок всегда попросит есть.

перекусы главное не позволяйте.
23.07.2014 22:44:25, Ирулевна
Водолейка
переживаю, конечно( у меня все едят плохо - сейчас у нас жара, так даже малыш днем плохо грудь берет.
у тематического пару месяцев назад (когда оформляли карту в сад) был вес ниже среднего на 3 кг - печаль моя. Сейчас вроде отъелся, но он реально стал лучше есть.
23.07.2014 20:42:37, Водолейка
Ой малышка меня пока не разочаровывает, тьфу тьфу)) 23.07.2014 22:44:12, свтк
Во первых дети едят периодами, во вторых мои летом едят намного меньше. Честно говоря, в жару мне и самой как то есть не хочется :)
А в третьих и самое главное - вспоминаю что я сама в детстве не ела, вообще. Яблоко, чашка чая и пара утопленных в ней печенюшек - вот такой дневной рацион у меня был. Несколько лет. И ничего, выросла :) На фоне этого мои жрут просто :)))
Поэтому философски думаю "зато готовить меньше" и все, даже не зацикливаюсь :)
Естественно, речь о здоровых и бодрых детях. А для нервов у меня хватает других тем :))
23.07.2014 18:57:23, Иришка-Мартышка
Попробую и я найти плюсы) 23.07.2014 22:46:22, свтк
Ирулевна
я кстати тоже нифига не ела. и сейчас очень выборочно. 23.07.2014 22:43:08, Ирулевна
У меня мама вспоминает как кошмар. Но в итоге она научилась не обращать внимания, когда я болеть перестала :))
Зато у нас бабушка которая никогда ничего не пихала во внуков :)) И если они просто натрескались ягоды с куста на даче то "ели же, значит не голодные, не приставайте к детям" :)))
23.07.2014 22:56:35, Иришка-Мартышка
тоже нервничаю! правда не по причине, что голодный останется, а сразу думаю что наверное заболевает(((
начинаю что-то ему интересное рассказывать увлеченно и под это дело немного съедает))) но все равно насильно не впихиваю - иначе можно бееее получить.
23.07.2014 15:47:25, Evgenia-m
Свет-ОК
раньше нервничала, с первым) как потом жизнь показала, он лучше всех ел)))
с младшим если б так нервничала как со старшим уже б в дурке была) теперь я поклонник клуба мамаш-пофигисток)
Иногда, чаще под пмс, хочется тарелку с едой на башку мелочи напялить)))) но понимаю что отмывать все равно мне придется)))
так что плюну, отправлю из-за стола и живу дальше)
чтоб успокоится могу шоколадку схавать) после шоколадки мне пофиК ест он или нет) бегает, прыгает, какает - значит чем то питается) подозреваю что солнечной энергией))))
23.07.2014 15:13:08, Свет-ОК
))) если каждый раз так заедать я опять свой беременный вид обрету) 23.07.2014 22:49:19, свткк
"хочется тарелку с едой на башку" - о, как это знакомо ))) С обоими + племянница )))) Все такиииие "едоки"..... 23.07.2014 16:18:57, мама семилетки и годовасика
tЮлька
Ничего. Захочет есть - съест все, что дадут. 23.07.2014 14:52:42, tЮлька
Miralissa
У меня подход простой: если ребенок, я извиняюсь, какает - значит ест достаточно) И в этом случае он может есть/пить сколько и чего хочет. 23.07.2014 14:47:36, Miralissa
Natalya d'*
ничего не делаю, у меня к еде подход простой - если ребенок упал в голодный обморок или заболел, значит, надо к врачу, а если он не ест и бодр и весел, значит, всё хорошо.
Плюс у моего нет любимых блюд, он вообще всегда плохо ест, но иногда это заключается в том что вместо еды он просит молоко, а иногда в том что " вообще ничего не хочу"
23.07.2014 14:42:38, Natalya d'*
Моя может не есть целый день. Вот не ест и хоть убейся. Я тогда на дневные сны даю бутылочку с молоком, по принципу "молоко не питье, а еда" ))) Списываю на зубы пока, как раз лезут. Но с весом, вроде, все нормально, она мелкая, но рост-вес гармонично.
Что бы несколько дней - такого не бывает, обычно, на след. день ест с аппетитом. Но раз в 1-2 недели вот такие выверты у нас стабильно.
23.07.2014 14:31:34, мама семилетки и годовасика
Редко бывает, но переживаю. Недавно дала профилактическое глистогонное даже из-за чуть ухудшевшегося аппетита))
Хотя, скорее всего, причина в жаре.
Тебе сейчас по любому поводу положено волноваться) это надо пережить!
23.07.2014 14:11:12, Madina
И я нервничаю)) Приготовишь, поставишь и всё в мусор) У меня как-то вообще целый день не ела, я в итоге забила. Даже ужин ей не стала готовить, дала помидоров с огурцами и успокоилась:) На след.день уже нормально стало. 23.07.2014 13:50:06, Berty
вот вот, стараешься для неё, а она нос воротит) 23.07.2014 14:00:08, Свтк
надо отращивать дзен))) 23.07.2014 14:01:03, Berty
Поздно мне его отращивать) 23.07.2014 14:24:16, Свтк
Тоже нервничаю. Тоже как навязчивая идея. Но сейчас намного лучше чем когда она маленькая была.
Просто для себя усвоила что с недовесом у нас проблем нет (если что, то наоборот скорее всего будет склонность к полноте в будущем :( ), и что это временно.
Иногда неделями могла плохо есть особенно когда зубы лезут/болела/жарко и тд.

Самое главное НЕ начать совать печенье и вкусняшки другие что бы потом проблем меньше было.

Меня бы волновало если не ест Совсем скажем 2-3 недели и пить отказывается. А если пару дней, а потом опять ест, то пытаться расслабиться!!

Вот - я думала что как второй появляется то все проблемы становятся намного менее значимы и мамы на многое закрывают глаза :) а оказывается совсем не так :)
23.07.2014 13:43:29, От ЮКгерл
А у нас есть проблемы с весом, она худенькая, и я раньше не нервничала, думала, ну малоежка чтож теперь, но пока я три дня лежала в роддоме моя мама её так откормила что я её не сразу узнала)), т.е. я поняла что она может есть больше, и эта мысль не дает мне покоя.
А насчет, на многое закрыть глаза, а я и "закрыла" вынужденно, потому что некогда), а вот на питание никак не могу)
23.07.2014 13:58:28, Свтк
Свет, ну бабушки это умеют как-то. Вот станешь бабушкой и научишься)))

У меня Соня три недели побыла у дедушки и бабушек и приехала как квадратик))), недельку подразгрузилась и опять в бой))
У меня будет только август, чтобы привести ребенка в порядок.
23.07.2014 14:16:03, Madina
)) Я кстати даже пыталась делать как бабушка, но что-то не получается.
Эти бабушки обладают какой-то мифической способностью)
23.07.2014 14:23:42, Свтк

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!