Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mariartem

Вдогонку про еду

Девочки, я чего-то не поняла)) кроме меня смесь перед сном днем кто-нибудь дает? У меня получается, 8-00 каша, 10-00 смесь, 12-00 суп, 14-00 смесь и т.д. Так ли нужна смесь?
21.07.2014 22:35:52,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цунами
У нас осталась только на ночь, ночью и первое кормление (во сне)
22:30, 2-3 ночи, и часов в 6-7 утра
22.07.2014 19:54:40, Цунами
mariartem
Юля, а днем Сережка перед сном ничего не пьет? 22.07.2014 22:54:30, mariartem
Цунами
Нет.
он совсем не голодный.. как-то попробовала под сон налить молочка.. так он выпил грамм 30.. видно было, что только чтобы сделать приятное маме))
поэтому смесь оставили на "перед-сном" и ночью
22.07.2014 23:00:02, Цунами
Мой, до сих пор засыпает с бутылкой смеси и спит с ней в обнимку (днем и на ночь). Значит надо ребенку. Мне кажется, что сосательный рефлекс еще не удовлетворен.
Хотя от пустышки отказался еще до года.
22.07.2014 17:06:00, Madina
mariartem
пустышку мы вообще в 3 мес бросили 22.07.2014 17:08:46, mariartem
Я не помню, когда точно, но как-то тоже рано.
А так, ест каждые три часа. Смесь считаем за еду, раз без нее никак:) выпивает по 250мл, меньше- обижается))
22.07.2014 17:34:16, Madina
Паровозик из Ромашкова
У меня 8 каша, 12 суп, 16 творог фрукты печенье,20 каша. Недели две назад категорически отказался от смеси перед ночным сном, а так пил а 21 150 смеси. Ночью часа в 2 пьет один раз смесь 22.07.2014 10:21:08, Паровозик из Ромашкова
я как вы давала смесь до 1,4, начала давать когда ГВ убирала. Постепенно она сталпа нормально есть и отказалась от смеси. В общем считаю что если реб пьет значит нужно. 22.07.2014 08:51:47, Свтк
тетя Катя
Утром -вечером, плюс творожок плюс молочная каша. И молочки достаточно. Пейте компоты, воду, кисели и тд...даже грудничков кормят каждые три часа, а вы кормите каждые два. Зачем? 22.07.2014 06:30:20, тетя Катя
Моя грудничек ела либо постоянно либо раз в 30-60 минут. Как можно грудничка кормить раз в 3 часа - мало представляю...на смеси если только но про это я ничего не знаю. 23.07.2014 13:55:54, От ЮКгерл
Не, мой был на ГВ и ел раз в 3 часа. Раз в 30-60 минут - это ж жесть для мамы (((( 23.07.2014 14:32:22, мама семилетки и годовасика
Да, жесть. Особенно, если при этом переедает и обильно срыгивает. При этом мама, постоянно в боевой готовности))
А ребенку надо и соска не решает проблему.
Эх, как вспомню. Поэтому я перестала кормить аж в восемь месяцев- просто устала.
23.07.2014 14:37:33, Madina
Мой соску сосал, поэтому грудь была только на поесть, может по этому не висел на груди никогда, ел минут 20. 23.07.2014 16:20:21, мама семилетки и годовасика
Ну в 5-6 месяцев моя уже ела тоже раз в 3 часа. А с 6ти месяцев так и вообще пюре/каши ввели. Я так поняла что речь именно о совсем маленьких. Я еще не встречала скажем 2ух месячного который бы сосал грудь всего раз в 3 часа... Да и сосут они минут по 40 порой.

Но я и сама сейчас ем раз в 2-3 часа. С перекусами/чаями если :)
23.07.2014 15:26:27, От ЮКгерл
Ну вот да, где с 2-х месяцев я сыну вводила режим и сна и еды. А до этого как придется ел/спал. 23.07.2014 16:25:20, мама семилетки и годовасика
если ребенок есть хочет его не кормить? потому что НАДО каждый три часа? И да, мой грудничок ест по-разному и каждый час и раз в три часа.. 22.07.2014 08:53:25, Свтк
тетя Катя
Ну не поверю, что ребь постоянно есть зрчет, вот честно. Значит основные кормления дрлжны быть более питательными. У меня вечно голодный ребенок. Но не зпачит, что он хочет постоянно есть. И что я его кормлю каждый час-два.
Ребенку после года столько молочного просто вредно. В норме до 600. А лучше поллитра, включая кашу и прочую молочку. Если ребенок хочет пить, пожалуйста. Есть вода, компоты, кисели. Зачем сразу смесь давать? Кода желудок будет все переваривать то? Я вообще не очень понимаю, зачем ребнку такого возрасте ее давать. Уже вполне можно давать нормлаьные полноценные кефиры и молоко. Но это дело мамы. Вопрос не в этом стоит.
А перекусы- да, могут быть. Но они легкие. А смесь вообще то - это полнлценное кормежка. Те скажем есть завтрак, обед и ужин, нормальный, как у взрослых, а смесь может быть четвертым и пятым кормлением. И достаточно. Ну и если ребенок не наедается, прям вообще голодный - ну значит порции маловаты. А межлду - фрукты, морковка, и тд...
Про грудничкрв вопроса не стоит. Жотя теория о кормлении по требованию имеет ряд сомнительных вопросов. Тк постоянно в желудке мешается свежеле молоко, непереваренное до корца. А это не есть хорошо.
22.07.2014 13:22:03, тетя Катя
У малышей обмен намного быстрее, чем у взрослого и подрощенного, поэтому, через час, там уже нет никакого не переваренного))
Нет ничего естественнее, чем кормление младенчека по требованию.
22.07.2014 17:40:37, Madina
тетя Катя
Я тут не спорю, и это не предмет разговора. Есть разные точки зрения.
Ребенок после года уже далеко не младенчик.
22.07.2014 17:46:58, тетя Катя
Это был комментарий на последний абзац.

При всем уважении, ваш подход для меня, во многом, слишком экзотический, поэтому и спорить не о чем.
22.07.2014 17:53:09, Madina
тетя Катя
Экзотически подход о пятиразовом кормлении ребенка ясельного возраста???
А гулять вы ходите не более чем на полтора часа? Или большого ребенка кормите из бутылки на улице с грязными руками и прочим вытекающим? Или ребенка для чистоты рук во время кормежки на улице не выпускаете из коляски-слинга-с рук???
Ну а промолоко и объем молочных продуктов для детей различного врзраста - можно почитать литературу. Там четко прописаны нормы. А если ребенку ничего другьго пить не дают, понятно, что он будет пить то, что доступно, те ту же самую смесь...тк пить хочется. Почитайте о пользе других продуктаз и напитках. Если мы увлекаемся одними продуктами, то организму начинает нехватать другиз веществ, а те, что есть в данном продукте находятся в избытке. От этого организму оучше не становится никак.А могут и осложнения начаться.
22.07.2014 18:35:53, тетя Катя
mariartem
так она и воду пьет 22.07.2014 19:32:12, mariartem
тетя Катя
Ну а как вариант, провести небольшой эксперимент. Убрь лишнюю смесь. Те оставить на сон. И давать воду, компоты,.... и посмотреть....может ребь просто пить хочет???
Почитатйе про кол-во молочки в сутки для гдовалого ребенка...мне кажется вы ее ой как превышаете... все хорошо в меру:-)
22.07.2014 19:37:30, тетя Катя
mariartem
так я и даю только перед сном, она спит два раза днем и на ночь, получается где-то 400-500 мл в сутки. Я Вас правильно поняла? 22.07.2014 22:56:08, mariartem
тетя Катя
Вы начали перечислять, что в 10 смесь, поттом в 14 смесь, и тд...продолжая ияд, выходиь не три раза в сутки.
Мньшие дети засыпают с бутылкой. Это тоже не совсем хорошо с определенного водраста, тк влияет на зубки.
Я кстати, околотгода стала давать вечернее молоко за час до ночного сна. Чтобы успела пописать, а потоом засыпала.
С водичкой не знаю. Писаться много будет.... кстати про ночные кормежки. Грудничкам они обязательны. А вот подрощенным. Опять таки есть мнение, что уже нет необжодимости, тк организм должен отдыхать. В тч и желудок.
Кнадо проссто посчитать примерно сколько молочных продуктов, включая молочные каши, ребенку поступает в сутки. Ну и от этого двигаться. Если скажем на каждый сон у вас по 200 мл и еще вы едите 150 каши и 50 творога, то превышаете грамм на 200_300. Возможно взять мелкую бутылочку и давать на сон. Пусть пьет, если так надо 130-150мл. А добирает питательные вещества другими продуктами.. если грудничку можно пить ничего не дава ь, то подрощенному надо. Вода-компот и тд... я все же придериваюсь версии, что ваш иебь жидкось смесью добирает..может ошибаюсь
23.07.2014 05:15:50, тетя Катя
До 2 лет рекомендуется кормить либо ГМ, либо смесью. Ваш рекомендуемый кефир это вообще результат брожения и польза его сомнительна. А годовалому 5-разовое питание совершенно не нужно. Но вы то и 6-месячному борщ даёте. Поэтому наверное ваши дети в год едят как взрослые. Только вопрос - а зачем такая нагрузка детскому желудку? 22.07.2014 18:56:42, Berty
тетя Катя
Где такое рекомендуется? Проищводителями детского питания? Как и памперсы до школы произврдителями памперсов:-)

Очень странно, но на молочной кухне у нас вылают биолакт с 4 мес. Этот тот же самый кефир, продукт брожения, а с года многие врачи рекомендуют уже давать молоко.

На счет борща..борщ-борщу рознь...

Да, мои дети с года едят каши, супы, мясо с гарнирами на ужин. В качестве основного питания. Еще есть второй завтрак и полдник. А есть нечто непонятного цветаю вкуса и консистенциии не будут. Да, едят как взрослые. Взрослые у меня в семье не едят жареного, пересоленого и тд..так что эту пищу можно дать и ребенку. Она вполне диетическая.
22.07.2014 19:04:31, тетя Катя
Воз рекомендует. Всемирная организация здравоохранения. Рекомендуется по приоритетности ГМ, донорское ГМ, смесь. До 2 лет.

Ну не всё что выдают на молочной кухне надо давать детям.
Если бы речь шла о 2-летке,то я бы с вами согласилась. А вот годовалому давать всё, что едят взрослые, хоть и диетическое в таком же количестве - рано. Желудок ещё не до конца созрел.
22.07.2014 19:18:40, Berty
тетя Катя
Воз не есть истина в последней инстанции.
Вы реально много видели мам, которые полноценно кормят детей до двух лет, только честно??
Я в принципе не считаю сместь полезной. Да, кода совсем нечем ребенка кормить, но если есть альтернатива...до года я еще допускаю, но после....кроме экзотическижслучаев, как аллергия на коровье молоко и прочее..
По повду воромлого стола. Вот сегодня мы едим на ужин гречневую кашу с тушеным мясом. К мясу добавлена морковь и лук. Почму ее же нельзя дать ребенку??? Желающие взросслые добавляют перец, кетчуп, майонез и тд, кому что нравится. Ребенку я добавлю сметанки лложку или молочка чуток. А в обде дочка ела свекольник..там бульон куриный, картошка, свекла, морковка, лук, зелень, все в вареном виде. Почему нельзя????
Когда на ужин была селедка, а это бывает редко, ребенок ел картошку и пил молоко.( мясо было в супе).

А про молочку, я вроде уже писала. Мой личный ребенок, да и все трое, пьют коровье молоко, предпочтительно парное. Едят домашний творог и сметану. Там же мы покупаем масло, сыр. Всю молочку нам привозят из деревни. Там же покупаем мясо, яйцаю картошку и прочие продукты. Со своего огорода едим овощи, фрукты. И вряд ли меня кто то убедит, что продукты приготовленные из сухого молока и прочей гадости будут полезнее. Мои магазинное так назыввемое молоко в принципе не пьют. Ну и про гадости. Имея сына аллергика, я с уверенностбю могу сказать, что в большинстве продуктов, в тч и молочных жуткое кол-во консервантов и прочей гадости ни капли не полезной. Сын как индикатор высыпал на любую химию и прошковые продукты.

Конечно, когда нет выбора - другой разговор.:-) :-) :-) но мы сейчас не про выбор и возможности, а про полезность...
22.07.2014 19:35:16, тетя Катя
Я вас сейчас разочарую, но суп на мясном/курином бульоне это сильно НЕ диетпитание. Это я вам точно могу сказать. А уж тем более, овощи в бульончике от тушеного мяса (то есть в концентрате бульонном).
Ну и аллергия на коровье молоко, к сожалению, перестала быть редкостью.
Все, что вы перечислили как диетическое- это противопоказано, например, панкриатитникам, людям с заболеваниями печени. А малым детям и подавно. Ресурсы, даже маленького, организма, могут быть огромными и не все хотят ставить экперименты на своих детях. А вы их за это осуждаете. Вот постоянно.
22.07.2014 19:56:20, Madina
тетя Катя
У нас нет прблем с печенью и др вн органами.
Я придерживаюсь к режиму питания, рекомендуемым для детсвого сада и прочих детских учреждений. Тк их меню соответсвует требованиям и рекомендациям врачей, диетологов и проверено годами. Дома готолю в том же духе.
Расскажите о вашем питании??? Мне прям стало интересно, вот честно....как говорится критикуя - предлагай.
22.07.2014 20:12:13, тетя Катя
Я вам отвечу, только давайте сразу уточним- я вас не критикую. Это вы безопеляционно обливаете всех кто поит своих детей смесью и держит в подгузниках и делает много того, чего не делаете вы.

Мои дети до трех лет в сады не ходят, поэтому я не знаю, что там готовят малышне. До года (одного чуть дольше, другого чуть меньше года кормила), у обоих было практически одно ГМ.
После года овощные супы, в том числе борщ, говядина отварная. Если суп мясной, то на втором-третьем бульоне. Фрукты, каши. Летом ягоды. Хлеб, кисломолочку, разве что творог иногда, не даю. Никаких перекусов у нас в семье, как класса, не существует. Поел- иди играй)
На сон- смесь. На коровье молоко у второго ребенка аллергия. Старшую, поила смесью, потому что сама молоко не пью вообще и проверить на вкус его качество не имею возможности.
22.07.2014 21:03:02, Madina
mariartem
Мадина, а как к фруктам-ягодам приучали? У нас клубника, малина, смородина, крыжовник - все свое, плюет дальше, чем видит((( 22.07.2014 22:59:39, mariartem
Ну это легко, Леха у нас потрескать не дурак)) труднее его остановить- меры не знает. Правда из руки или с ложки, новое не съест сразу, вытащит изо рта, изучит, откусит и понеслось.
Поэтому не приучали- сам он такой)

А вы не пробовали измельчить, помять? Или наоборот, в руку дать, чтобы изучила и распробовала.
Сладкое, кмк, они все уважают.
23.07.2014 01:09:21, Madina
mariartem
ох, все пробовала, и размельчать, и коктейль с молочком, и просто ягодки.. не ест(( 23.07.2014 08:49:28, mariartem
тетя Катя
А мы едим хоеб, печеье простое. Супы на мясе-курице-рыбе. Мсяо-курицу-рыбу из супа тоже едим. А где молочка???? Как без нее?? Далее больше разницы не нашла....
У нас сады с двух леь. После двух туда попасть - из ряда фантастики или очень больших денег....
Чем плох хлеб? Если крупы в кашах едите, то мука - она то же самое....что и манка к примеру...
Кроме гьвядины есть другие виды мяса, тоже нет???
Из каких продуктов ребенок берет тот же самый кальцый, фософр?
Яйца?
22.07.2014 21:16:43, тетя Катя
Вы не внимательно читаете. Уже не первый раз.
Какая молочка у аллергика, какие яйца? Без рыбы мы всей семьей живем, никто еще не пострадал.
Какие другие виды мяса?- свинина, жирная и бесполезная, по большому счету? Баранина тяжелая. Курица аллергенная. Индейку иногда с говядиной мешаю, но больше для разнообразия.
Про хлеб и крупы вы сами ответили- если ребенок ест каши, то зачем нужен хлеб, в который еще и дрожжи запиханы.
То как вы кормите, я уже поняла, кормите раз считаете правильным. Я же вас не критикую. Я лишь уточнила, что ваше меню НЕ диетическое, как вы настаивали.
Поэтому, Екатерина, давайте оставим уже эту тему, пожалуйста.
22.07.2014 22:08:18, Madina
тетя Катя
Сын аллергик. Я знаю что это такое. При аллергии на коровье молоко, успрльзуют заменители. Например козье. Дочь, вы написали что не поили молоком ' тк сами не пьете. Отличный аргумент. Не переносимость молока очень редко идет с рождения. Зачастую она возникает в подростковом возрасте. ( у менЯ отец, дед, муж не могут пить молоко, сын пока пьет. Отец, деде, муж пили его в детствп. Точно также у двух подруг по женской линии непереосимость молока, но в детстве они пили. И сейчас их дети пьют молоко, надеемся подольшп)
Ррыба и куррица - часто вызывают аллергию. Остальные виды мяса имеют ттже полезные свойства. Хлеб бывает бездрожжевой, кстати говоря.
Ваше меню ну очень экзотическое..... собственно остается один маленький вопрос, когда вы выпустите своих детей в жизнь, школла-сад..они т то что будут есть??? Будут сидеть голодными до прихда мамы? Ладно взрослый может себе приготовитььтот узкий набор одуктов, что вы предлагаете...а пока нет выбора???? Ведь вса, что рекомендуют для детского питания у вас тяжело, вредно, и тд????
И вы так не ответили, из каких продуктов ребенок получает хотя бы кальций и фосфор????
23.07.2014 05:01:55, тетя Катя
Ну козье, как и коровье, я не могу пробовать) и это аргумент, учитывая, что детям до трех лет, молоко предназначенное для телят и козлят, надо давать с осторожностью. Тут ответ очевиден.
Дочь, с трех лет и по сей день, ест на завтрак каши на молоке. Она в нем разбирается) Прекрасно адаптировалась к садовской пище, школьная, правда, пошла плохо, потому что в школе, на завтрак, им могут дать тушеную капусту с сосиской.... из-за этого, ходит в школу позавтракав.
Хлеб мы вообще почти не едим, живы, опять же.
Не путайте, я не даю то, что вы рекомендуете для детского питания, а не кто-то на кого вы ссылаетесь)
Кальций и фосфор дети получают из других продуктов, сын сейчас из смеси. Не волнуйтесь, еще ни разу, не было плохих анализов ни у одного ребенка и не было даже намека на рахит)
А вы в курсе, что высокое содержание фосфора, в коровьем молоке, делает ваши попытки напитать ребенка кальцием сводит на нет? Кальция усваивается столько сколько нужно организму, а лишний фосфор выводит кальций. После трех лет все ок, а "до", это может стать проблемой.
23.07.2014 12:25:24, Madina
тетя Катя
Во!! Именро одна из причин, что молочные продукты должны даваться детям в ограниченном кол-ве, а не пусть пьет сколько выпьет...
А то что я перечислисла - варианты блюд детского меню....я не повар, но как то вот слушаю рекомендации...и я считаю их правильными...
Вспомнилось..девочка знакомая, кормила дочку исключитело кур цей, те мясо диетическое. У их упал гемоглобин. Врач потммо очень дрлго читала ей лекцию про разнообразные продукты в меню ребенка...
23.07.2014 14:12:28, тетя Катя
Ну я тоже не считаю смесь полезной. Но если ребёнок её пьёт, то нет смысла никакого отказываться только потому, что ребёнку исполнился год.
Да почему же нельзя кормить ребёнка с общего стола? Очень даже можно и нужно. Вопрос в количестве. 5 раз в день это много для годовалого.
Про консерванты понятно, многие аллергики именно на них и реагируют. Я тоже предпочитаю свежие продукты. Но парное молоко слишком жирное, чтобы давать его такому маленькому ребёнку.
22.07.2014 19:47:08, Berty
тетя Катя
Поначалу разбавляла, сейчас уже нет.
Пятиразовое кормление как раз и подразумевает двукратную молочку. А там уж смесь это, молоко, кефир, это отдельный разговор. А три раза кормять более плотно, типа каши на завтрак, суп на обед, и ужин..некоторым детям еще и перекус нужен в виде фруктов, овощей, печенек...но этот перекус не на столько питателен по энергет ценности, как завтрак-обед -ужин.
Когда ребенку исполняется год, режим питания меняется. Впрлне естественно. Рацион расширяется. Колво продуктов, которые даются ребенку увеличиваются.
Вполне естественный процесс.
Если бы у меня ьыл выбор между магазинным молоком и смесью - не знаю что бы выбрала. И то и то из порошка разводят.
22.07.2014 19:54:14, тетя Катя
Естественно это когда ребёнок сам увеличивает количество еды. И это не зависит от наступления возраста, в год резко ничего не меняется. У меня например дочь до 1,3-1,4 просто не воспринимала 3-разовое питание. Как только я её кормила больше 2 раз в день, так она мне сразу выдавала всё непереваренное в какашках. А после 1,3-1,4 она уже сама стала просить больше еды и я её стала кормить 3 раза в день. Конечно всякие фрукты и ГМ я не считаю. 22.07.2014 20:08:28, Berty
тетя Катя
А моя после шести требовала еду. Грудь ее мало устраивала, так, поразвлекаться. Поэтому прикорм очень быстро перерос в нормальные приемы пищи. Тогда она была сыта и довольна. Иначе орала. К году она от груди отказалась окончательно.
Год - это средний возраст перехода от одного вида питания к другому. Так же как рекомендуют же скажем в шесть месяцев воодить прикорм. А зачем, ну сосет гиудь и сосет...откуда ребенок узнает, что ему нужно что-то другьп. Так и здесь в гьд переходим к другому типу питания. Меьше молочки, больше другой пищи. А далее все индивидуально.... в два -три гьда реокмендации меняются...и тд..-.
Про двух разовое питание не понятла...как так, кормить два раза в сутки годовалого ребенка?
22.07.2014 20:23:53, тетя Катя
У ребёнка появляется пищевой интерес, он видит как едят родители, сидит за столом. Так он и понимает, что есть что-то другое кроме груди.Это называется пед.прикорм.
А годовалому и не надо много приёмов пищи. У нас было в год и около года 1 раз, после года 1-2 р., ближе к 1,3-1,4 стало 3 раза. остальное ГМ, но очень много ГМ.
22.07.2014 20:37:52, Berty
тетя Катя
А моя после полугода грудь воспринимала как развлечение. В 11 мес вообще отказалась от нее.
Надо было держать ее на смеси или молоке до полутора лет иои до двух? Именно поэтому дочь стала рано есть обычную пищу. Ее не устраивало линуть ии съесть маленький кусочек. К слову она всегда была очень подвижна, ей много энергии нужно было для этого. Все прекрасно переваривалось.
Педприкорм когда вводят? Уж точно раеьше годм, на много раньше....
Моя дочь в этом смысле ранняя, ваша поздняя,.год - как раз середина...
22.07.2014 20:45:39, тетя Катя
В год по-моему им нужно гр600-700 молока так что если только она на ночь столько выпивает то конечно нужно днем давать :)))

Моя помню в год как только я прекратила ГВ, пила точно 3 бутылки смеси. Гр 120-150 днем каждая и на ночь гр 200.
22.07.2014 00:40:53, От ЮКгерл
я даю, если не ест днем, у нас такое бывает. Если все нормально с завтраком и обедом - не даю. 21.07.2014 23:15:41, мама семилетки и годовасика
Свет-ОК
нужна или нет надо смотреть по конкретному ребенку)
вес как, в норме? кашу-суп сколько съедает? примерно посчитать сколько ребенок съедает за сутки, если в норме то оставьте - кому смесь то мешает?)
ну и если сравнивать с ГВ то да, на ГВ дети примерно так и питаются. в таком же ритме
21.07.2014 23:06:02, Свет-ОК
mariartem
вес в норме, каша грамм 150-200, суп половник, но ничего нового не ест, ни рыбу, ни яйцо, ни фрукты-овощи. Вот думаю, если голодной оставить, может, съест? 22.07.2014 17:18:23, mariartem
тетя Катя
Каши 150 - это ыже мало. Ближе к 230-250. Половник - неоценим по объему:-) :-) :-)
У нас тарелка. Я знаю ее объем. Едим из одной и той же всегда. И три раза одинаковый объем п щи съедаем примерно. Плюс моя с жлебом любит кушать. И потом еще запьет. В тарелке нашей 230_250 как раз в выходит. И из нее едим уже давно, как начали кушать нормальную еду. Дополнительно утром молоко, и полдник. Он менее питательный. В перерывах фрукты-овощи.
Походу ваша смесью добирает, тк не наедается осовной пищей. А она будет есть, если предложить большее кодво еды???
Про оставить голодной - дать воду через два часа, а потмо еще через час нормальный приему пищи организовать? Или будет орать?
Возможно не доросла еще. Ну или не щнает о существовании других вариантов:-) :-) :-)
22.07.2014 20:35:31, тетя Катя
mariartem
так кто же ей не дает))) у меня старший малоежка, похоже, эта дубль два)) попробую завтра дать воду перед сном вместо смеси. А другие варианты все время предлагаю, губы сжимает и все 22.07.2014 23:09:54, mariartem
Свет-ОК
походу дела, да дубль два у вас получился)
У меня дочка малоежка, причем с рождения. После старшего который ел конкретные порции с ней я с ума сходила, если она 100-120 грамм съедала просто праздник какой то, но кушала тоже часто, чаще чем старший
А вот в 4 года к гастроэнтерологу попали, вообще из-за аллергии проходили врачей, так вот именно там врач мне и сказала про желчевыводящие протоки у моей дочи, они оказались уже нормы, именно поэтому ребенок не мог переварить большее кол-во пищи и именно поэтому ее надо было кормить маленькими порциями и часто
Кстати и совершенно здоровым людям много полезнее кушать небольшими порциями и чаще, до 6 раз в день. Не растягивая желудок. Не перегружая пищеварительный тракт. Кроме того при лечении ожирения в первую очередь назначают дробное питание, чаще и меньше. и диетологи очень советуют так кушать чтобы не набирать лишний вес.

Так что лично я не вижу ничего плохого если ваша девочка так кушает. Это даже правильно так есть.
Если вас это беспокоит то поговорите с врачами
22.07.2014 23:55:02, Свет-ОК
mariartem
в принципе, я со старшим уже привыкла, что от голода дома никто не помрет, поэтому ест, сколько хочет. С Лизой тоже до определенного момента не напрягалась, но она ничего нового не ест(( 23.07.2014 08:51:28, mariartem
Свет-ОК
эх, вот честно я не знаю чем вам помочь. Пока росли старшие я была уверена что дети которые не хотят новое пробовать или вообще копающиеся в еде - это просто неправильно приученные неправильно воспитанные) родителями, что родители сами в этом виноваты
Но третий киндер мне отличненько объяснил, что вот такие дети бывают в природе и хоть головой об стенку бейся, а он будет таким!
Мой младший сын очень и очень избирателен в еде. Растила я его так же как и старших, но получился он совсем другой.
Я иногда думаю что проведение мне его спецом послало, чтоб поняла я в этой жизни многое)
Я не раз жаловалась как он ест... пищевого интереса у него нет до сих пор, а ему уж скоро 6 лет. Новое пробовать он не хочет. Рацион чуть поменялся. Но все ранво очень и очень ограничен.
Пока у него росли зубы он ел больше молочного и вообще не ел мясного-рыбного, как выросли, так отказ от молочки почти полный, сейчас он явно начал расти, начал понемногу пробовать мясное, причем сам начал, предлагать этому мальчику нельзя. Сами едим, чуть попробовал, сказал - дай!

В общем я забила, врачи говорят здоров, анализы все в норме с туалетом проблем нет.
Ну вот такой ребенок) и ладно, все равно любимка)
23.07.2014 09:18:31, Свет-ОК
mariartem
"Ну вот такой ребенок) и ладно, все равно любимка)"

Это точно! Спасибо Вам за моральную поддержку)))
23.07.2014 09:57:59, mariartem

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!