А когда Ваши детки начали есть кусочками?
Серёжка сейчас может есть куски, но полноценную порцию однозначно не осилит. Свои супчики я мну вилкой или блендером несильно, каши какие-то ест так (овсяная, пшеничная), а какие-то приходится перетирать - гречка. Котлетку кусочек съесть может, но чтобы съесть "норму" - опять же даю пюре.
и.. переживаю, что Серёга ну совсем не хочет пробовать кушать сам.. имею ввиду, что нет у него интереса. ложку держать не хочет, баловаться - не вопрос, берет, а вот для еды - нет. всякие бублики берет, держит, ест сам.. яблочки, помидорки.. а вот из ложки - нет.. рано я заморочилась?
и про питьё.. из чашки с двумя ручками пьёт, если поить или вложить в руки и придерживать. хватать чашки для игры - хватает, но опять же предпочитает, чтобы его поили..
я может что упустила? почаще давать ему чашку, ложку и пр...
и последнее.. про рыбу! а не пора ли вводить? и если да, то какую?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы хотите, чтобы годовалый ребенок сам ел ложкой? Как интересно.
22.07.2014 21:50:34, Rainmaker
ммм..я пишу о том, что нет интереса кушать самому.. а не ест ложкой-вилкой, как мы с вами..
23.07.2014 11:47:27, Цунами

Супы блендарю крупными кусочками. Мне так проще, заморачиваться не хочу:). Кашу ест из пакета. Фрукты все кусает и жует- персик, грушу, яблоко. Котлету ест целую от куска, перец фаршированый целый. Пьет из бутылки. Ложку я не даю, отмывание кухни мне не нужно:). В общем я делаю всё так, как проще и удобнее мне. С Аксиньей всё было по другому, сейчас не хочу. Неинтересно). Старею). Зубов 5 19.07.2014 19:00:20, Паровозик из Ромашкова

Супы и очее первое время мяла вилкой. И то, чтобы не огромными кусками. Прекрасно деснами сама жевала. Из руки рано стла все давать, типа хлеба, печеья, а дальше болеп трвердое до морковки. В полтора она стала сама себя кормить, ложку не дает никомц. У нас затык был с кружкой, тк все лилось, думаю что надо было до года настойчивае предлагать, а я всякие поильники покупать стала. Но к полутора стала таки пользоваться обычным стаканом, причем сама.
Рыбу давала после полугода тогда, коода сами ели. Нь мы в принципп не покупали никаких банок, кашек растворимых и пртчее. Варено-тушуную еду едим сами и мелкая с нами. Жареную курицу конечно не даем.
Ну и кстати про еду ниже. Да, попробуйте самое любимое и то, что может съесть много давать вечером, чтобы точро сытый был. А ночью вот взять и н чего не давать. Моя долго ела по очам, пока не скисло молоко, бьльше ничего не было, оказалось ей и не надо больше. А я пичкала бутылкой. С той ночи больше не стала просыпаться почти. Было тогда чуть больше годика, или годик...стала лучше спать и перестала писаться по ночам. Памперсы стали нену,ными. И я стала наконец высыпаться. Не, это было рарьше года, тк в гьд ора ушла спать к старшей сестре в кьмнату.
О гречкую а если купить крупу сечку и хорошо поварить?? Она будет оч мягкая' дачем бледнеры всякие?? А если с молочком, то почти манка выйдет:-) 19.07.2014 14:32:46, тетя Катя
Нам год и 8, и вот только месяца 2-3 как не мну всю еду. Потому что зубов мало было. Нечем было и жевать. Сейчас уже забыла про блендер.)))
Так что мните спокойно. Как зубов будет достаточно, постепенно давайте кусочками.
Рыбу можно уже вполне. НЕ очень жирную. Любую. Только осторожно,понемножку, проверить сначала нет ли аллергии.
Наш ложку в руках вертел с 11 месяцев. Ели двумя ложками очень долго. Сам ест месяца 4 уже, но не все, конечно. С голодухи ест сам, а как насыщение первое приходит, становится скучно.))) Приходится самой докармливать.
Без развазюкивания еды вряд ли получится научиться пользоваться ложкой, так что смиритесь с едой на полу и стенах и давайте ему ложку.)) 19.07.2014 03:22:50, Рипли
Так что мните спокойно. Как зубов будет достаточно, постепенно давайте кусочками.
Рыбу можно уже вполне. НЕ очень жирную. Любую. Только осторожно,понемножку, проверить сначала нет ли аллергии.
Наш ложку в руках вертел с 11 месяцев. Ели двумя ложками очень долго. Сам ест месяца 4 уже, но не все, конечно. С голодухи ест сам, а как насыщение первое приходит, становится скучно.))) Приходится самой докармливать.
Без развазюкивания еды вряд ли получится научиться пользоваться ложкой, так что смиритесь с едой на полу и стенах и давайте ему ложку.)) 19.07.2014 03:22:50, Рипли

у обоих очень сильно выраженный рвотный рефлекс. и тому и другому достаточно долго суп измельчала блендером.
я бы не переживала, что не хочет есть сам. вы еще маленькие, успеется:))
и я бы давала пить так, как хочет. 19.07.2014 02:12:48, Ирулевна

Я давала своему пробовать уже много рыбы, обычно в ресторанах - и дораду, и окуня, и семгу ест дома всегда. 19.07.2014 00:23:14, tЮлька
Моя именно из ложки только перемолотое до 1.2. В год пошла в ясли и там быстренько научилась есть кусочками.
Если дать в руку кусок (чего угодно) то кусала и девала сама месяцев с 9ти имея в наличии 4-6 зубов.
Рыбу ест месяцев с 7ми. Треску и семгу очень уважает. 19.07.2014 00:14:41, От ЮКгерл
Если дать в руку кусок (чего угодно) то кусала и девала сама месяцев с 9ти имея в наличии 4-6 зубов.
Рыбу ест месяцев с 7ми. Треску и семгу очень уважает. 19.07.2014 00:14:41, От ЮКгерл
Кушает крупы и кусочки с 8 мес. где-то. Сама с удовольствием берет и ест. Раньше давала кусочки грудки в руку и она ела. Сейчас объелась наверное, но мясо только в супе ест )).
А рыбу пробовала в год где-то - обсыпало. Недавно вот дала опять - вроде нормально всё. 18.07.2014 23:29:05, Северная Пальмира
А рыбу пробовала в год где-то - обсыпало. Недавно вот дала опять - вроде нормально всё. 18.07.2014 23:29:05, Северная Пальмира

Борщ/суп/рагу мелю на блендере и не парюсь. Каши (нормальные, не детские), плов, пюре с котлеткой и т.д. мну вилкой. Куски овощей/фруктов/хлеба/печенья и даже сухарей ест прекрасно.
Старшему вообще до 1,5 лет все на блендере делала. Сам есть стал с 3 лет где-то ))) Мелкой ложку пока и не планирую давать. 18.07.2014 21:55:06, мама семилетки и годовасика
Старшему вообще до 1,5 лет все на блендере делала. Сам есть стал с 3 лет где-то ))) Мелкой ложку пока и не планирую давать. 18.07.2014 21:55:06, мама семилетки и годовасика

Я все мяла вилкой - блендер мне тоже лень мыть. Последнее время вареные овощи даю кусочками - Ника старается, жует деснами. Мясо мелко режу, котлету мну. Опять же не вижу смысла мучить ребенка кусками, жевательных зубов у нас нет.
Рыбу нам педиатр рекомендовала вводить с 11 месяцев 1-2 раза в неделю. Только белую - типа трески, окуня и пр. Ника, если честно, рыбу особо не жалует. Но мне и самой белую рыбу есть невкусно - все-таки решусь и куплю какую-нибудь форель) 18.07.2014 21:33:16, elhemina_h
Старший в 9 месяцев был на общем столе, про кусочки не помню, но блендера тогда не было так что точно раньше года начал :)
Младший месяцев с 7 точно, в 7,5 мы на море ездили и рис, овощи я в ресторане просто вилкой разминала.
Рыбу мои начали есть еще до года. И оба красную. Но со старшим другой и не было, с младшим по привычке т.к. у нас белую за редким исключением никто не ест :) Рыба была не местная. Да и сейчас в основном тоже. 18.07.2014 18:55:47, Иришка-Мартышка
Серёжка может есть и рис, и гречу, и овощи не размятые вилкой.. но это три-четыре ложки..
да.. и больше даже переживаю за то, что интереса САМОМУ кушать у него нет совсем.
дочка к году уже полноценно орудовала ложкой. конечно не всегда удачно, но без ложки в руках кушать не садилась)))
про рыбу поняла, будем пробовать) 18.07.2014 19:08:14, Цунами
Младший месяцев с 7 точно, в 7,5 мы на море ездили и рис, овощи я в ресторане просто вилкой разминала.
Рыбу мои начали есть еще до года. И оба красную. Но со старшим другой и не было, с младшим по привычке т.к. у нас белую за редким исключением никто не ест :) Рыба была не местная. Да и сейчас в основном тоже. 18.07.2014 18:55:47, Иришка-Мартышка

да.. и больше даже переживаю за то, что интереса САМОМУ кушать у него нет совсем.
дочка к году уже полноценно орудовала ложкой. конечно не всегда удачно, но без ложки в руках кушать не садилась)))
про рыбу поняла, будем пробовать) 18.07.2014 19:08:14, Цунами
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание