Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

И еще про питание))

А когда Ваши детки начали есть кусочками?
Серёжка сейчас может есть куски, но полноценную порцию однозначно не осилит. Свои супчики я мну вилкой или блендером несильно, каши какие-то ест так (овсяная, пшеничная), а какие-то приходится перетирать - гречка. Котлетку кусочек съесть может, но чтобы съесть "норму" - опять же даю пюре.
и.. переживаю, что Серёга ну совсем не хочет пробовать кушать сам.. имею ввиду, что нет у него интереса. ложку держать не хочет, баловаться - не вопрос, берет, а вот для еды - нет. всякие бублики берет, держит, ест сам.. яблочки, помидорки.. а вот из ложки - нет.. рано я заморочилась?
и про питьё.. из чашки с двумя ручками пьёт, если поить или вложить в руки и придерживать. хватать чашки для игры - хватает, но опять же предпочитает, чтобы его поили..
я может что упустила? почаще давать ему чашку, ложку и пр...

и последнее.. про рыбу! а не пора ли вводить? и если да, то какую?
18.07.2014 18:47:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы хотите, чтобы годовалый ребенок сам ел ложкой? Как интересно. 22.07.2014 21:50:34, Rainmaker
Цунами
ммм..я пишу о том, что нет интереса кушать самому.. а не ест ложкой-вилкой, как мы с вами.. 23.07.2014 11:47:27, Цунами
фима
У моей подруги сын только в полтора года начал есть непюреобразную еду, хотя зубы все уже давно были на месте. Так что не передивай. 21.07.2014 01:14:27, фима
фима
Гошка, несмотря на малое количество зубов, ест кусками то, что можно разжевать деснами, например котлету. Беретв руки и кусает от целой котлеты. А морковку не сможет, т к жевательных зубов нет. Каши с года ест любые из хлопьев, гречку тоже, но ее не любит. Ложку сам взял и начал пытаться есть в 1 и 3. Пить из кружки может, но потом начинает баловаться, поэтому я ему даю только из поильника, чтобы не стоять наготове с тряпкой. Рыбу даю редко, т к сами редко ее едим. В турции кстати давала тушеную рыбу -ему нравилось. Если ребенок не склонен к аллергии, то конечно уже пора вводить рыбу. Лучше сначала белую -треску. 21.07.2014 01:12:47, фима
HELGA PATAKI
Юль, я вот насчёт еды самому вообще не переживаю. Можт и зря, но мне проще самой покормить , по крайней мере пока. А пить Мишка вообще даже не может сам из чашки- всё проливает. Но у меня и Маша научилась пить из чашки годам к 2м :)- всегда резко хватала и всё было на полу :), при этом в остальном развитие было далеко впереди 20.07.2014 23:11:32, HELGA PATAKI
Паровозик из Ромашкова
Рыбу ест с нами давно, семгины стейки и дорадо. Что мы, то и он. Пару раз в месяц. Отдельно не готовлю.
Супы блендарю крупными кусочками. Мне так проще, заморачиваться не хочу:). Кашу ест из пакета. Фрукты все кусает и жует- персик, грушу, яблоко. Котлету ест целую от куска, перец фаршированый целый. Пьет из бутылки. Ложку я не даю, отмывание кухни мне не нужно:). В общем я делаю всё так, как проще и удобнее мне. С Аксиньей всё было по другому, сейчас не хочу. Неинтересно). Старею). Зубов 5
19.07.2014 19:00:20, Паровозик из Ромашкова
фима
Уууу, Кать, как мы похожи с тобой в этом вопросе )) Ключевые слова -лень и неинтересно )) При этом ведь любим не меньше, но вот этих заморочек с ранним развитием, как это было с первыми детьми, не наблюдается, ага )) 21.07.2014 01:05:03, фима
тетя Катя
Кашу я блендерила ровно неделю. Те сварю, потом разминаю. Потом надоело. Дала так, никаких проблем. Первое мясо давала куском в руку. Жевала, даже что то деснами откусывала. Первые зубы были послп семи, а прикорм после шести начала давать.
Супы и очее первое время мяла вилкой. И то, чтобы не огромными кусками. Прекрасно деснами сама жевала. Из руки рано стла все давать, типа хлеба, печеья, а дальше болеп трвердое до морковки. В полтора она стала сама себя кормить, ложку не дает никомц. У нас затык был с кружкой, тк все лилось, думаю что надо было до года настойчивае предлагать, а я всякие поильники покупать стала. Но к полутора стала таки пользоваться обычным стаканом, причем сама.
Рыбу давала после полугода тогда, коода сами ели. Нь мы в принципп не покупали никаких банок, кашек растворимых и пртчее. Варено-тушуную еду едим сами и мелкая с нами. Жареную курицу конечно не даем.
Ну и кстати про еду ниже. Да, попробуйте самое любимое и то, что может съесть много давать вечером, чтобы точро сытый был. А ночью вот взять и н чего не давать. Моя долго ела по очам, пока не скисло молоко, бьльше ничего не было, оказалось ей и не надо больше. А я пичкала бутылкой. С той ночи больше не стала просыпаться почти. Было тогда чуть больше годика, или годик...стала лучше спать и перестала писаться по ночам. Памперсы стали нену,ными. И я стала наконец высыпаться. Не, это было рарьше года, тк в гьд ора ушла спать к старшей сестре в кьмнату.

О гречкую а если купить крупу сечку и хорошо поварить?? Она будет оч мягкая' дачем бледнеры всякие?? А если с молочком, то почти манка выйдет:-)
19.07.2014 14:32:46, тетя Катя
Нам год и 8, и вот только месяца 2-3 как не мну всю еду. Потому что зубов мало было. Нечем было и жевать. Сейчас уже забыла про блендер.)))
Так что мните спокойно. Как зубов будет достаточно, постепенно давайте кусочками.
Рыбу можно уже вполне. НЕ очень жирную. Любую. Только осторожно,понемножку, проверить сначала нет ли аллергии.
Наш ложку в руках вертел с 11 месяцев. Ели двумя ложками очень долго. Сам ест месяца 4 уже, но не все, конечно. С голодухи ест сам, а как насыщение первое приходит, становится скучно.))) Приходится самой докармливать.
Без развазюкивания еды вряд ли получится научиться пользоваться ложкой, так что смиритесь с едой на полу и стенах и давайте ему ложку.))
19.07.2014 03:22:50, Рипли
Ирулевна
прям вот так точно не скажу. но совершенно точно оба стали есть от куска (держа чтото в руке и откусывая) ГОРАЗДО раньше, чем пищу кусками из тарелки.

у обоих очень сильно выраженный рвотный рефлекс. и тому и другому достаточно долго суп измельчала блендером.

я бы не переживала, что не хочет есть сам. вы еще маленькие, успеется:))

и я бы давала пить так, как хочет.
19.07.2014 02:12:48, Ирулевна
Кларитина
Мне педиатр сказала, что начинать лучше с белой рыбы, и если все хорошо и аллергии нет, то через месяц можно и красную. 19.07.2014 01:57:00, Кларитина
tЮлька
Рано все, не парься.
Я давала своему пробовать уже много рыбы, обычно в ресторанах - и дораду, и окуня, и семгу ест дома всегда.
19.07.2014 00:23:14, tЮлька
Моя именно из ложки только перемолотое до 1.2. В год пошла в ясли и там быстренько научилась есть кусочками.

Если дать в руку кусок (чего угодно) то кусала и девала сама месяцев с 9ти имея в наличии 4-6 зубов.
Рыбу ест месяцев с 7ми. Треску и семгу очень уважает.
19.07.2014 00:14:41, От ЮКгерл
Кушает крупы и кусочки с 8 мес. где-то. Сама с удовольствием берет и ест. Раньше давала кусочки грудки в руку и она ела. Сейчас объелась наверное, но мясо только в супе ест )).
А рыбу пробовала в год где-то - обсыпало. Недавно вот дала опять - вроде нормально всё.
18.07.2014 23:29:05, Северная Пальмира
mariartem
Лиза котлеты ест кусочками, мясо в супе тоже. Ест нормальную по размеру котлету 18.07.2014 23:18:42, mariartem
Борщ/суп/рагу мелю на блендере и не парюсь. Каши (нормальные, не детские), плов, пюре с котлеткой и т.д. мну вилкой. Куски овощей/фруктов/хлеба/печенья и даже сухарей ест прекрасно.
Старшему вообще до 1,5 лет все на блендере делала. Сам есть стал с 3 лет где-то ))) Мелкой ложку пока и не планирую давать.
18.07.2014 21:55:06, мама семилетки и годовасика
elhemina_h
А я сама ложку не даю... Успеет научиться, я надеюсь) Мне просто лениво все потом оттирать. Если честно, пока не парюсь.
Я все мяла вилкой - блендер мне тоже лень мыть. Последнее время вареные овощи даю кусочками - Ника старается, жует деснами. Мясо мелко режу, котлету мну. Опять же не вижу смысла мучить ребенка кусками, жевательных зубов у нас нет.
Рыбу нам педиатр рекомендовала вводить с 11 месяцев 1-2 раза в неделю. Только белую - типа трески, окуня и пр. Ника, если честно, рыбу особо не жалует. Но мне и самой белую рыбу есть невкусно - все-таки решусь и куплю какую-нибудь форель)
18.07.2014 21:33:16, elhemina_h
Старший в 9 месяцев был на общем столе, про кусочки не помню, но блендера тогда не было так что точно раньше года начал :)
Младший месяцев с 7 точно, в 7,5 мы на море ездили и рис, овощи я в ресторане просто вилкой разминала.
Рыбу мои начали есть еще до года. И оба красную. Но со старшим другой и не было, с младшим по привычке т.к. у нас белую за редким исключением никто не ест :) Рыба была не местная. Да и сейчас в основном тоже.
18.07.2014 18:55:47, Иришка-Мартышка
Цунами
Серёжка может есть и рис, и гречу, и овощи не размятые вилкой.. но это три-четыре ложки..
да.. и больше даже переживаю за то, что интереса САМОМУ кушать у него нет совсем.
дочка к году уже полноценно орудовала ложкой. конечно не всегда удачно, но без ложки в руках кушать не садилась)))

про рыбу поняла, будем пробовать)
18.07.2014 19:08:14, Цунами

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!