Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы_2 года
Подскажите, пожалуйста, у племяши 3 зуба с кариесом, врач говорит лечить под наркозом. Маме страшно. Есть ли альтернативы не по цене боинга, у них ипотека и она в неоплачиваемом декрете.
18.07.2014 10:14:42, Polinarina
25 комментариев

альтернатива не лечить, посеребрить или еще есть способы. но это врач решить может, могут ли зубы еще "пожить". а если нет, то лучше наркоз, он там "масочный", не самый сильный, Имхо это лучше, чем жуткий стресс для ребенка, если лечить насильно. но лучше - тянуть как можно дольше
18.07.2014 15:54:31, Evgenia-m
Серебрение моему ребенку зубы не спасло совершенно, один удалили, в другом лечили пульпит через полгода после серебрения.
18.07.2014 23:51:38, boza

Возможно, их вырывали, а не лечили, я не в курсе.
Я б, например, вообще не лечила если о кариесе я узнала от врача ("а вы в курсе, что у вашего ребенка кариес?!"), а не от самого ребенка (ктр жалуется на "болит"). 18.07.2014 12:58:39, Natalya d'*
ага, и весь мир всю оставшуюся жизнь панически боялся стоматологов...
Про не лечить кариес на стадии "а у вас кариес", как-то странно. Вы так ко всем заболеваниям, или к зубам исключительно? 19.07.2014 00:24:21, мимоша
Про не лечить кариес на стадии "а у вас кариес", как-то странно. Вы так ко всем заболеваниям, или к зубам исключительно? 19.07.2014 00:24:21, мимоша

Вот тут посмотрите (первая ссылка):
[ссылка-1] 18.07.2014 13:10:09, Natalya d'*

Очень даже болит. Мы со старшим пошли к стоматологу потому что именно сын пожаловался. Причем изначально врач сказала "небольшой, быстренько вылечим", а как начали сверлить оказалось что это внешне небольшой, а внутри вполне себе уже пульпит, который лечили месяц т.к. никакой анестезии тогда не было а сыну было неполных 3 года.
18.07.2014 14:50:00, Иришка-Мартышка
Зачем? Отлично вылечили и зуб дожил до смены зубов больше никогда не беспокоя.
Так можно и беззубым остаться если с зубами не особо повезло и каждый больной вырывать. Плюс молочные зубы формируют челюсть для постоянных, без крайней надобности их вырывать не рекомендуют. Это в советские времена считалось что проще вырвать и не думать, все равно выпадут. А не проще. 18.07.2014 17:16:14, Иришка-Мартышка
Так можно и беззубым остаться если с зубами не особо повезло и каждый больной вырывать. Плюс молочные зубы формируют челюсть для постоянных, без крайней надобности их вырывать не рекомендуют. Это в советские времена считалось что проще вырвать и не думать, все равно выпадут. А не проще. 18.07.2014 17:16:14, Иришка-Мартышка

Стоматологи в бесплатных клиниках тоже лечат молочные зубы. Интересно по какой причине :)
18.07.2014 18:57:22, Иришка-Мартышка

переживала очень, конечно, лучше бы без него, но ребёнка не удалось нигде уговорить, даже в платной хорошей клинике где врачи с ним сюсюкались и всё было просто идеально
правда нашему было лет 6, было 3 дырочки и зуб который вырвать, в 2 года как-то страшновато наркоз 18.07.2014 10:56:51, krotichka

Альтернатива без наркоза :) Ну а какие еще варианты?
Вообще, я бы попробовала поискать врача который готов уговаривать ребенка. У моего старшего в 3 года был кариес, но никаких наркозов тогда не было. И даже просто обезболивающих уколов для детей. Так врач лечила один зуб очень долго. Чуть сверлили пока терпит, потом лекарство, временная пломба и через несколько дней снова. Опять же чуть сверлила, лекарство, следующий прием. Тягомотно было по времени, но совершенно без наркоза, ребенку не больно, зуб вылечили, страха перед стоматологами не получили. Никаких переживаний по поводу наркоза тоже.
Имхо, сейчас все предлагают наркоз т.к. 1. не надо заморачиваться с прыжками и уговороми вокруг ребенка 2. стоит он дорого :) 18.07.2014 10:43:43, Иришка-Мартышка
А Ваш сам рот открывал пока сверлили? Мне кажется там больше не боль, а страх, будут пихать в рот жужжащую машинку, вот где засада. Как бы научить с открытым ртом посидеть...
18.07.2014 10:47:09, Polinarina
местная поликлиника зажигает. Заведующая сказала, что у врача на прием 10 минут и мать обязана сделать так, чтоб доктор сделал все необходимые манипуляции и до свидания!!!
18.07.2014 12:25:09, Polinarina
Вообще, я бы попробовала поискать врача который готов уговаривать ребенка. У моего старшего в 3 года был кариес, но никаких наркозов тогда не было. И даже просто обезболивающих уколов для детей. Так врач лечила один зуб очень долго. Чуть сверлили пока терпит, потом лекарство, временная пломба и через несколько дней снова. Опять же чуть сверлила, лекарство, следующий прием. Тягомотно было по времени, но совершенно без наркоза, ребенку не больно, зуб вылечили, страха перед стоматологами не получили. Никаких переживаний по поводу наркоза тоже.
Имхо, сейчас все предлагают наркоз т.к. 1. не надо заморачиваться с прыжками и уговороми вокруг ребенка 2. стоит он дорого :) 18.07.2014 10:43:43, Иришка-Мартышка

Я держала ребенка на руках, врач подход нашла.
А вот младший бы в 2 года у меня рот не открыл бы, собственно он бы только от чужой тети рядом уже был бы в истерике. Когда ходили на осмотр профилактический в 2 года то просто шпателем быстро рот открыли и все.
Вообще если бюджет не позволяет то идти в обычную поликлинику. Там тоже есть хорошие врачи, пусть мама поспрашивает во дворе, наверняка кого-нибудь посоветуют. 18.07.2014 12:22:14, Иришка-Мартышка
А вот младший бы в 2 года у меня рот не открыл бы, собственно он бы только от чужой тети рядом уже был бы в истерике. Когда ходили на осмотр профилактический в 2 года то просто шпателем быстро рот открыли и все.
Вообще если бюджет не позволяет то идти в обычную поликлинику. Там тоже есть хорошие врачи, пусть мама поспрашивает во дворе, наверняка кого-нибудь посоветуют. 18.07.2014 12:22:14, Иришка-Мартышка

А если доктор физически не успевает сделать все манипуляции за 10 минут? Случаи же разные бывают. Тупо вырвать все зубы и не беспокоить такую замечательную поликлинику?
18.07.2014 14:51:37, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание