половина родственников кричит - брей парня
вторая половина - а нафиг надо
Волос у Серёги ну прям совсем немного (мягко скажем) - только на макушке ирокез..
Вот думаю, миф или реальность, что волосы после бритья растут другие и быстрее (гуще).. надо это?
я склоняюсь к тому, чтоб не брить (с дочкой вопроса не стояло - девочка должна быть с волосами )))) а вот Серёги.. в принципе - пофиг.. мальчик лысый тоже гуд... но смысл??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, конечно!)))) Какие природа дала, такие и будут.))) Это такой миф!))))
Единственное, можно подстричь попозже, чтобы выровнять. Но сама не стала это делать, т.к. на висках растут оооочень медленно и все равно будет это видно. Так что пусть лапушка с волосами ходит. У нас еще и вьются слегка.) 19.07.2014 03:15:52, Рипли
Единственное, можно подстричь попозже, чтобы выровнять. Но сама не стала это делать, т.к. на висках растут оооочень медленно и все равно будет это видно. Так что пусть лапушка с волосами ходит. У нас еще и вьются слегка.) 19.07.2014 03:15:52, Рипли

не брила, это некрасиво в первую очередь.
волосы отличные.
можно самой подстричь разными насадками с переходами, а когда будет волос побольше, к парикмехеру.
но лысый, или под одну короткую длину - некрасивоооо. 18.07.2014 20:21:32, Oks83

Не, это не брить )))
У меня муж стрижется летом )))) 18.07.2014 16:03:09, мама семилетки и годовасика
У меня муж стрижется летом )))) 18.07.2014 16:03:09, мама семилетки и годовасика

перечитайте мой пост
я написала что волосы заколосились, то есть перешли на качественно новый уровень, до бритья были плохие, про количество я не написала ни слова 18.07.2014 12:58:45, krotichka

у моего в 18 месяцев только волосы стали расти. Сейчас (3 года) - красивая шевелюра. Не надо брить - это миф.
17.07.2014 19:43:49, Rainmaker

брить не будем.. разве что подравняем, чтоб дальше ровненько росли 17.07.2014 18:27:40, Цунами
Про густоту после бритья - миф. Количество волосяных луковиц и структура волоса заложены генетически, от бритья не зависит. Подстригите покороче, длина волос выровняется и они станут казаться гуще.
17.07.2014 18:02:12, Манаус

до этого были сааавсем никакущие
меня в год также брили ибо волос не было почти, тоже потом пошли 17.07.2014 17:07:00, krotichka

или я на него права не имею ?
и... кажтеся я вам ничего не советовала ) и даже Юле не советовала, просто написала своё имхо
так что не вижу причин по которым вы так нервничаете 18.07.2014 12:37:10, krotichka

ещё раз повторюсь, конкретно вам я не ничего не писала и не советовала, а у Юли ко мне вопросов не возникло, так что давайте оставим эту переписку 18.07.2014 16:20:03, krotichka

В Вашем случае если и брить-то чисто для того, чтоб потом ровно отрастали. А так вообще я против бритья налысо кого бы то ни было.
17.07.2014 16:47:01, lovecats
У моего не миф. До бритья была плешь на макушке и совсем чуть кудряшек сзади. После бритья стабильно густые, вьющиеся волосы, отрастают очень быстро. А то видела мальчика во дворе, лет двух, у него половина головы плешивая, а сзади чуть ли не коса до пояса.
Я своего брила сама, женским станком, за три вечера, по чуть-чуть, иначе терпения его не хватало. Но зрелище обритого ребенка то еще, очень несчастный вид был))) 17.07.2014 16:20:51, banana
Я своего брила сама, женским станком, за три вечера, по чуть-чуть, иначе терпения его не хватало. Но зрелище обритого ребенка то еще, очень несчастный вид был))) 17.07.2014 16:20:51, banana
и я своего побрила по самую маленькую насадку на машинке. ОН полз а я стригла. После этого волосы стали лучше расти, настоящие какие то а не пух
17.07.2014 23:19:11, lesia85
Миф конечно. Но мальчика можно, чисто в целях "что бы не жарко" ))) Мы не брили в год, а стригли под машинку коротко, очень удобно.
А дочке никто ничего не стриг, в год полноценные волосы, у меня таких в 35 нет. Генетика, не поспоришь )))) 17.07.2014 16:12:29, мама семилетки и годовасика
А дочке никто ничего не стриг, в год полноценные волосы, у меня таких в 35 нет. Генетика, не поспоришь )))) 17.07.2014 16:12:29, мама семилетки и годовасика

старшего брила на лето, потому как жарко и мыть проще. но у него волос мало было. младшего не брею. у него волос больше и мне жалко. и парикмахер мне на пути хороший встретился, который его на дому стрижет. на лето - покороче. 17.07.2014 15:47:40, Ирулевна

Возможно, после бритья они растут на полгода раньше, а смысл? 17.07.2014 15:19:59, Natalya d'*
Это миф. Но думаю у него есть объяснение :)) Я вот на своем младшем и на племяннице заметила - после года начинают расти "другие" волосы. Более крепкие, по всей поверхности головы. А не такие как пух новорожденного и местами.
Имхо, просто если в год подстричь то именно этот пух и состригается. А дальше кажется что волосы лучше стали. Только они такие будут в любом случае, что генетически заложено то и вырастет :)
У меня мальчишки, тем более осенние. Поэтому в год стригли под машинку, мы всегда коротко и стрижем. Я когда стригла видела что волосы разные. И отличаются именно те что сразу были с рождения и те что выросли позже. А племянницу (2,7) недавно заплетала, вот сверху тонкие волосики, а у головы гуще и вообще лучше. Но ее не стригли потому что девочка. Если бы подстригли то казалось бы что выросли волосы лучше :) 17.07.2014 15:12:11, Иришка-Мартышка
Имхо, просто если в год подстричь то именно этот пух и состригается. А дальше кажется что волосы лучше стали. Только они такие будут в любом случае, что генетически заложено то и вырастет :)
У меня мальчишки, тем более осенние. Поэтому в год стригли под машинку, мы всегда коротко и стрижем. Я когда стригла видела что волосы разные. И отличаются именно те что сразу были с рождения и те что выросли позже. А племянницу (2,7) недавно заплетала, вот сверху тонкие волосики, а у головы гуще и вообще лучше. Но ее не стригли потому что девочка. Если бы подстригли то казалось бы что выросли волосы лучше :) 17.07.2014 15:12:11, Иришка-Мартышка

мальчишку можно побрить просто чтоб легче головешке в жару было и все)
своих ни одного не брила - волосы шикарнейшие)
меня лично брили - три пера на голове)))) 17.07.2014 15:07:29, Свет-ОК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.