Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LARKA

Твердый стул в 1 годик

Девушки, посоветуйте.. уже и не знаю что делать. У моей дочи такой твердый стул, как камень, она так плачет во время него... Видно что больно. Я и фруктов стараюсь больше давать, и в овощное пюре чуть свеклы подмешивать, и воды даю почаще. Но она так не любит пить, ничего. Кефир приходится подмешивать в творог, воду только из ложки уже давно. От бутылок отказалась в 11 месяцев в один день и навсегда, сколько не пробовала давать на ночь хотя бы - выплевывает тут же. Может из-за того, что молочной смеси мало, кефира мало... 1-3 ложки выпьет и все, отворачивается, психует, когда ей предлагаешь. Твердого почти ничего не есть, может 1 бараночку в день и все. Или корку хлеба погрызть. Утром даю кашку геркулес или гречку с ягодами или бананом, днем овощи с мясом, достаточно жидкой консистенции, потом фрукты, потом творог с подмешенным кефиром...
10.07.2014 19:16:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратите внимание на работу желчного пузыря, может надо попить хофитол,или ещё что-то желчегонное. Если выделяется недостаточно желчи в силу его незрелости или неправильной работы, то стулу не помогут никакие бактерии.обратитесь к детскому гастроэнтерологу. 12.07.2014 10:55:30, Вот-так
olessiak
Кефир странная штука, но несвежий кефир КРЕПИТ! Узнать что вы там наливаете в чашку и когда его приготовили невозможно. Поэтому либо вы делаете кисломолочные продукты сами, либо убираете кефир. 11.07.2014 01:38:15, olessiak
Я бы убрала то, что крепит - банан и кефир. Что за творог - тоже надо смотреть, может, стоит на йогурт заменить. И плюс к воде из поильника, конечно. 11.07.2014 00:53:23, Нонна+
tЮлька
Бутылку со спортивной крышкой пробовали? Просто чашку? Рюмку:)) 11.07.2014 00:50:08, tЮлька
Наша тема. Мы лечили запор лекарствами два раза-помогало на время лечения. В итоге наладили так- стала кормить реже но бОльшими порциями, у вас как с кол-ом еды? И еще моя тоже воду мало пьет, я начала ей варить компот, просто из яблок и ягод сахар. И о чудо) ей понравилось, за день может по 500мл выпить. Попробуйте найти напиток который ей понравится. 10.07.2014 22:58:42, свтк
Мало пьет, в этом причина. Еще и дни жаркие были.
Налаживать питьевой режим. И имхо, не кефиром и т.п., а водой или морсом. Кефир, молоко это вполне себе еда, надо именно жидкость, а не просто жидкая консистенция.
10.07.2014 20:11:53, Иришка-Мартышка
+100 мало пьет.
Киви попробуйте дать, арбуз, дыню.
Пить что-то другое предложите - мой согласен только на молоко и воду со льдом.
Другие пьют компоты, травяные чаи, т.д.
10.07.2014 20:51:37, Rainmaker
Киви не надо, от него писать больно. 11.07.2014 00:51:33, Нонна+
с чего это? Мой ел киви каждый день, да и я частенько, никогда от него писать не было больно. 11.07.2014 18:34:06, Rainmaker
LARKA
Между всеми кормлениями даю водички... когда-то выпьет 1-2 ложки, когда и 8-10... стараюсь почаще давать ее.. 10.07.2014 21:29:47, LARKA
А если поильник попробовать? Через трубочку? Из чашки поить? Чтобы ложкой выпить дневную норму это все офигеют конечно :(( 10.07.2014 23:31:15, Иришка-Мартышка
Моя тоже от бутылки отказалась рано и пьет мало, ну и с ложки утомительно поить, по себе знаю. Но мы освоили поильник и через трубочку, и процесс пошел. Вы не пробовали? 10.07.2014 23:06:46, masianya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!