Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите мне, мамулечки, как вы переставали есть по ночам???

Нам уже 1,6.. а смесь по прежнему ночью просыпается и просит(( 3 раза за ночь(( спит с 10 вечера-9 утра. каждый раз высасывает по 220, пробовала вместо смеси давать воду - орет, уменьшать кол-во смеси постепенно, дошли до 150 и она стала капризничать, что ей мало, может проснуться еще раз, что-бы покушать.. укачивание не действует, те укачать то можно, но через пол часа- час она снова просыпается есть и так всю ночь.. 3 дня в таком режиме без сна и никаких результатов и я не выдержала.. как быть? забить, типа сама перестанет когда-нибудь? Педиатр настаивает на том что нельзя уже ночью есть, для зубов вредно и организм вообще отдыхать должен а не переваривать..
09.07.2014 15:28:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас до сих пор эта проблема... уже и время укладывания сдвинулис 21 до 23 и ест ужин позднее и молоко (смесь) пьет на ночь, но раз в два/три дня ночью встает и просит молока, а воду не берет, вот и таскаюсь с бутылкой/поильником... Надеюсь медленно само пройдет.
Старшая после 1 года всегда ночью спала без еды и питья, поэтому вообще не пойму откуда это берется, потому что грудью одинаково кормила до 6 мес. максимум.
11.07.2014 14:48:10, irenkh
сразу после года перестал.
Кормите больше днем - может, поможет. Хотя, если "Днем ест пять раз грамм по 200-250.. плюс так же перекусы дольками фруктов, печеньками..", этого должно хватать.
МОй ел столько же, плюс 2-3 чашки молока днем.
10.07.2014 21:05:24, Rainmaker
LARKA
кушает посл. раз около 23.00, и следующий раз в 11.00-12.00 доча так перешла к 4-5 мес... она сова у меня еще та.. поспать утром любит. 10.07.2014 19:09:23, LARKA
Ближе к 2, сейчас иногда тоже может проснуться и попросить, даю просто воду, а раньше требовал только кефир. Сначала переживала,а потом забила , нервы дороже, да кстате пробовала кормить на ночь побольше, все равно не помогало и просыпался на попить. 10.07.2014 08:53:47, Кадушка
мы как пощли в 1.1 стали просырать ночное кормление и есть только под утро. А потом мама с просони пару раз сунула пустышку и сказала строго спи. И все, больше не просыпался))) 09.07.2014 21:56:57, lesia85
тетя Катя
Я пока еще ккормила грудью, до годикп, просыпалась поесть три раза. Тк молока на три раза не хватало, стала давать бутылку носью. В 11 мес она перестала грудт брать. Бутылка с кефиром осталась. Пару месяцев пила ночью. А как то совершенно случайно скисло молоко. Она проснылась, я ей соску' а мы вообще без соски не жили и дальше спать. Больше я не давала бвтылку ночью. Она и перестала просыпасться.
Еще через месяц-другой потеряли соску. Ну и все. Боьше нет соски, а было не оторвать:-)
09.07.2014 20:03:57, тетя Катя
Ой, выпивать ночью 700гр смеси это странно в таком возрасте. А днем сколько ест?! Моя в 1.6 столько днем пила плюс 3 трапезы и перекусы 09.07.2014 19:32:48, От ЮКгерл
Днем ест пять раз грамм по 200-250.. плюс так же перекусы дольками фруктов, печеньками.. 09.07.2014 22:58:22, **Нюсик**
200-250 молока или это порции? А что с весом/ростом?

Просто если на завтрак 200гр каши, на обед 250гр супа с хлебом, на ужин 200гр овощей с мясом/рыбой/курицей и между делом 2 бутылки молока по 200гр да еще и перекусы - этого кмк должно больше чем хватать!!

Но ваша похоже голодная ночью что странно при описанном выше дневном рационе! Я бы добавила днем еще бутылку молока (то есть молоко утром, перед одним из снов и на ночь).
09.07.2014 23:59:35, От ЮКгерл
200-250 это да, каши, супы и взрослые баночки с крупными кусочками.. Днем молоко пьет перед дневным сном, вес 13 кг почти.. рост 87-88 10.07.2014 14:11:17, **Нюсик**
Днем молока надо больше. В вашем возрасте дневная норма где-то 600-700гр помимо еды. Так что если 3 бутылки цельного молока днем выпивать ночью голод не должен беспокоить. Не спорю что по привычке она скорее всего еще будет просыпаться но уже не от голода. И по идее укачивания/соска/водичка должны со временем помочь.

Ну и плюс если зубы беспокоят или скачек роста то тоже по ночам беспокойная будет.
10.07.2014 20:29:01, От ЮКгерл
Ага, попробуем! 10.07.2014 22:32:33, **Нюсик**
boza
Ночью маме неудобно с бутылками скакать, да и для зубов не очень хорошо.
У нас было ГВ, малыш постепенно сам стал ночью есть 1 раз, потом вообще перестал, но я старалась на ужин его посытнее накормить по возможности.
А как днем ребенок ест?
09.07.2014 18:04:32, boza
Callypso
Вы в следующий раз как-нибудь по другому тему формулируйте, а то я решила, что это вы по ночам холодильник опустошаете.

Мой на ГВ был, отвалился сам в 1,5 где-то, до этого очень уважал ночью пару раз приложиться. До сих пор просыпается в пять утра водички попить.
Кормите ужином поплотнее, ночью молоко или кефир предлагайте.
09.07.2014 17:16:43, Callypso
До сих пор ночью пьет воду, нам почти два. 09.07.2014 16:50:34, свт
Люпин
Старшая ела до трех лет по ночам. Один раз, часа в три ночи выпивала грамм 300 смеси. Потом резко как-то сама перестала. Зубы и прочий организм :)) не пострадал. Мелкий перестал именно есть по ночам где-то в год. Мы уезжали отдыхать без него, бабушка оставалась на ночь и как-то у нее он не просил еды. Так и бросил есть, но хотя бы раз за ночь просыпается воды попить. Я бы оставила ребенка в покое. 09.07.2014 16:38:01, Люпин
Focusница (ex svet1anka)
С дочкой примерно в 1,2 три ночи танцы с бубнами, бутылками с водой, развлечениями- все как отрезало. А ела каждые 3 часа. Может и садистский метод, но за год с лишним почти все бессонные ночи- это жесть, организм устал, желание спать всю ночь было сильнее ее капризов и оров.
Сынок, ттт, с рождения спит всю ночь без молока
09.07.2014 16:23:45, Focusница (ex svet1anka)
Раз так, будем ждать.. Всем спасибо 09.07.2014 17:46:14, **Нюсик**
Свет-ОК
мои мальчики ели до трех лет по ночам. И попробуй не покорми - Шкандал) К трем у них вырастали все зубы ( да, поздние у них зубы) и все, как отрезало, стали спать всю ночь и есть не просят.
И зубы у пацанов, ттт с жкт нормуль
А вот дочка могла и не есть, но она и днем то не очень ела) я спецом даже сонную по ночам подкармливала, месяцев в 5-6, в надежде что хоть чуть побольше набирать веса будет) но она есть не хотела, так и не привыкла.
А вот с зубами у нее беда, с 2 лет клиенты стоматолога вырастали уже в черную сеточку. И с жкт проблемы именно у нее, не евшей по ночам

так что мой личный опыт - забить и ждать) само отвалится)
09.07.2014 16:05:20, Свет-ОК
Кофеманка
Старший до 2 лет ел по ночам, потом сам перестал просить, в садик пошли и все сам бросил. 09.07.2014 15:31:36, Кофеманка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!