Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стесняется-боится
У нас небольшая проблемка, вопрос задать навеяли темы ниже. Дочь в последнее время стала боятся и стесняться взрослых. Приходим на площадку и если там родители, да еще и обратили на неё внимание она закрывает ладошками глаза и стоит, или бежит ко мне хватаясь за ноги. К детям тоже перестала подходить, если к ней кто подходит, удирает. Даже если просто гуляем и кто-то из проходящих мимо сказал ей "ути пути", всё она сразу прятаться. Как мне себя правильно вести? Продолжать водить на площадки, в коллектив так сказать или нет? Перерастет? А и может у кого есть что почитать на эту тему?
05.07.2014 09:15:28, Свтк
11 комментариев

мой точно такой же был. Поэтому как раз перед его 2хлетием мы пошли на развивалки - ребенок с папой/мамой/обоими родителями весело скачет с другими детьми И взрослыми... Ему очень помогло, а то уж таким диким Маугли был, что нам стыдно было.
Я не паниковала по этому поводу, потому что я была очень стеснительным ребенком. 06.07.2014 05:55:54, Rainmaker
Я не паниковала по этому поводу, потому что я была очень стеснительным ребенком. 06.07.2014 05:55:54, Rainmaker
Ох нам бы с вами поделиться раскрепощенностью а у вас стеснительности позаимствовать!
По делу не подскажу но если ей не комфортно то лучше не настаивать. 05.07.2014 17:54:25, От ЮКгерл
По делу не подскажу но если ей не комфортно то лучше не настаивать. 05.07.2014 17:54:25, От ЮКгерл

+1. Старшая и в 3 года шарахалась от толпы детей. А в 4 в д/с сразу осталась с удовольствием, весело простившись с родителями. Поэтому я против насильственной социализации тогда, когда можно дорасти и социализироваться с удовольствием.
05.07.2014 16:00:13, Панда Ленточка

- отлично сказано. +1 05.07.2014 17:47:52, Ирулевна
у меня старший такой, и мелкая такая будет. скромные, стеснительные.
более того, мама говорила, что я под кроватку залезала и ждала, когда гости уйдут из нашего дома. ))))) и что? все прошло с возрастом. я очень коммуникабельна и всю жизнь с людьми работаю :) 05.07.2014 10:34:24, mara
более того, мама говорила, что я под кроватку залезала и ждала, когда гости уйдут из нашего дома. ))))) и что? все прошло с возрастом. я очень коммуникабельна и всю жизнь с людьми работаю :) 05.07.2014 10:34:24, mara
все, что надо, придет в свое время. можно с возрастом немного корректировать - по сыну и мне ведь получилось )))
но не в 2 года. 05.07.2014 22:14:23, mara
но не в 2 года. 05.07.2014 22:14:23, mara
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание