Подскажите плиз. В аквапарках и бассейнах тусили ныряет не боится, а вот как голову мыть- так истерика. Шампунь детский. Может, кто- то пользуется козырьками специальными и по советует хороший( вчера шерстила Амазон американский, там такие стра-анные конструкции попадаются и отзывы разные)
Убалтывать умею, но в данном слу не получается....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы для внучки соорудили из бейсболки защиту для лица. Козырек у нее непромокаемый, а по размеру как раз закрывала личико. Но она как-то и недолго плакала. Не любила, если вода текла, но невестка головку внучке назад закидывала и мыла.
03.07.2014 16:30:53, Vik_ToRy

Какой то глобальной проблемы в этом не вижу... 03.07.2014 14:56:06, тетя Катя
+1 , моя орет, но не прям сильно. вобщем, можно и потерпеть всем эти пару секунд))
03.07.2014 15:33:20, mara

Козырьком не пользуемся.
Есть еще вариант полотенце крепко к глазам прижимать, если он боится, что в глаза вода и мыло попадут. 03.07.2014 13:26:42, boza
То же самое, слово в слово. И про бассейн и про ор в ванной. Мою раз в неделю, быстро душем за 20 секунд смываю. Ну минуту поорет, от нее не убавится. Пока орет я спокойно объясняю что все хорошо и все моют голову душем и она хорошая девочка и еще чуть чуть осталось.
Думаю перерастет. 03.07.2014 13:05:46, От ЮКгерл
Думаю перерастет. 03.07.2014 13:05:46, От ЮКгерл
Нам козырьки не помогли, зато на ура пошла водолазная маска. Суть в том. чтобы вода не попадала в глаза, в водолазной маске это как раз получается, ну и можно все обставить как приключение, младший очень проникся и орать перестал. На крайняк подойдкт и плавательные очки.
03.07.2014 12:49:55, хризАНТем@

я говорю, что это бассейн и что сейчас будем прыгать ))) помогает 03.07.2014 09:09:29, emiiil

Подскажите, пожалуйста, ссылку. такая же ситуация, ребенок боится душа, мыть голову после песочницы- наказание, плачет.
03.07.2014 08:45:16, мышь_полевая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание