Девочки, а посоветуйте мне какую-нибудь книгу в самолёт. Чтоб вот прям суперинтересная была для ребёнка. Какой-нибудь ваш хит))) Конечно не сильно большую и тяжёлую..и вообще вы сколько книжек брали в салон? И что ещё кроме книжек? Ну не считая всяких планшетов,это мы берём по-любому.
И ещё подскажите ребёнка как одевали? Когда мы летали совсем с мелкой, то я одевала её слоями.А сейчас как-то теряюсь. Одеть шорты+футболка, а сверху флисовый костюм?
И ещё вопрос. Рейс у нас с пересадкой в Иркутске. Пересадка без смены терминала, так у перевозчика написано. А если в Иркутске будет холодно,то нам надо будет как-то утепляться? Летим мы в сентябре. Или достаточно будет той же флиски?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такая книжка небольшого формата, хоть у нас все эти сказки есть в больших книгах, а эта все равно "любимая")))
labirint.ru/books/203947 01.07.2014 04:01:46, Evgenia-m
labirint.ru/books/203947 01.07.2014 04:01:46, Evgenia-m

Но дочка все равно много плакала и тяжело ей на месте сидеть, хотела бегать 30.06.2014 15:13:52, La Tour Eiffel
эхх,жаль мы в разных странах:) а то бы попросила ссылку на книжку))
я надеюсь что большую часть полёта моя спать будет...но всё равно хочу запастись всякими развлечениями.На самый крайняк - мультики. Это у нас срабатывает 100%. 30.06.2014 15:36:49, Berty
я надеюсь что большую часть полёта моя спать будет...но всё равно хочу запастись всякими развлечениями.На самый крайняк - мультики. Это у нас срабатывает 100%. 30.06.2014 15:36:49, Berty

как не греет? отлично греет. Я сама в флиске хожу, теплее у меня ничего нет. И в том же самолёте пледы флисовые обычно дают -очеь хорошо они греют. А вот от ветра флис как раз и не защищает. Флис хорошо продувается.
30.06.2014 15:37:58, Berty
По моим ощущениям, ощущениям мужа и просто наблюдения за ребенком - греет и очень даже греет.
30.06.2014 15:16:55, Иришка-Мартышка
Я бы на ноги надела что-то длинное, лосины или штанишки легкие. Не люблю сама попой обтирать общественные места, если жарко-езжу в капри, не в шортах, соответственно, детям в дорогу надену что-то с коротким рукавом, а на попу брючки или бриджи.
30.06.2014 09:40:35, lovecats
да вот кстати лосины хорошая идея)они под флисовыми штанами не будут мешаться. спасибо.
30.06.2014 14:58:34, Berty
Нам ни книжки, ни игрушки не нужны были. Спасались только мультиками на планшнте. Летели около 2,5 часов. Одевали джинсы и рубашку с длинным рукавом (это было неделю назад, в Москве было дождливо и прохладно). В самолете обычно жарко. До сентября еще далеко, чтобы понять, какая будет погода.
30.06.2014 07:52:12, хххх
да мультики мы тоже очень любим) но мне не очень хочется чтобы весь полет она их смотрела..но у нас конечно еще и рейс ночной, я в общем надеюсь что она спать будет.
30.06.2014 15:00:20, Berty

наклейки - тема.
флисовый конечно. в самолете не угадаешь, но жарко не припомню, чаще прохладно. 30.06.2014 07:11:45, emiiil
прикольно у вас с крокодилами)))) а мы зайцев очень любим. вот хочу книжку с зайцами купить)
а у меня почему то ассоциация что в самолете жарко...но одену флисовый, а там если что раздену. 30.06.2014 15:02:40, Berty
а у меня почему то ассоциация что в самолете жарко...но одену флисовый, а там если что раздену. 30.06.2014 15:02:40, Berty
Всегда сама одеваюсь слоями, потому как не угадать, то в футболке тепло, то кофту натягиваю. Ребенка аналогично.
30.06.2014 02:07:39, Панда Ленточка

книги нам были без толку. игрушки новые мелкие, стаканчики-ложки - что там выдают в салоне))) ходить, сидеть, петь песни, спать.
одевала брюки+ лонгослив хб, брала запасной комплект , даже две майки. все пригодилось за 5 часов полета + на границе очень неудачно ребенок накакал - пришлось и штаны менять)))))) с короткими и в шортах - в самолете прохладно имхо. я и старший в джинсах всегда летаем , к слову. то есть не жара там)))))
обязательно салфетки, пеленку (подстилала при замене памперса).
в самом аэропорту - флиска или безрукавая куртка жилет. раз вы на улицу не выходите, НО возможно из самолета и в самолет поедите на автобусе!! тогда смотрите погоду в иркутске. а то видала я детей с югов в футболках, когда на улице 0 ((( 29.06.2014 22:59:19, mara
одевала брюки+ лонгослив хб, брала запасной комплект , даже две майки. все пригодилось за 5 часов полета + на границе очень неудачно ребенок накакал - пришлось и штаны менять)))))) с короткими и в шортах - в самолете прохладно имхо. я и старший в джинсах всегда летаем , к слову. то есть не жара там)))))
обязательно салфетки, пеленку (подстилала при замене памперса).
в самом аэропорту - флиска или безрукавая куртка жилет. раз вы на улицу не выходите, НО возможно из самолета и в самолет поедите на автобусе!! тогда смотрите погоду в иркутске. а то видала я детей с югов в футболках, когда на улице 0 ((( 29.06.2014 22:59:19, mara
мы уже всякие стаканчики переросли)) интерес к ним поубавился. А книжки вот очень любит)
а я про смену даже и не подумала...что-то она у меня таким образом одежду давно не пачкала)) хотя ты права, надо запас иметь:)
А ты её кладёшь на пелёнку? Прям лёжа меняешь? Я всё стоя делаю)
ну вот я и думаю..в Иркутске то холоднее, чем в Москве..Надо будет выяснить у авиакомпании поедем ли на автобусе. 29.06.2014 23:55:01, Berty
а я про смену даже и не подумала...что-то она у меня таким образом одежду давно не пачкала)) хотя ты права, надо запас иметь:)
А ты её кладёшь на пелёнку? Прям лёжа меняешь? Я всё стоя делаю)
ну вот я и думаю..в Иркутске то холоднее, чем в Москве..Надо будет выяснить у авиакомпании поедем ли на автобусе. 29.06.2014 23:55:01, Berty
В Иркутске может быть по разному. И запросто окажется что в нужные даты в Москве будет холоднее.
30.06.2014 13:43:29, Иришка-Мартышка
Ошибочное мнение :) Бабье лето никто не отменял. Не говоря уже о том что и в Москве в сентябре может снег пойти :)
Смотря когда вы в сентябре летите. Имхо, но обычно даже в Москве планируемые вами шорты в сентябре на 2-леток никто не надевает, как бы уже не по погоде совсем. Так и в Иркутске может быть любая погода, поэтому самое лучшее решать этот вопрос ближе к вылету. 30.06.2014 15:20:52, Иришка-Мартышка
Смотря когда вы в сентябре летите. Имхо, но обычно даже в Москве планируемые вами шорты в сентябре на 2-леток никто не надевает, как бы уже не по погоде совсем. Так и в Иркутске может быть любая погода, поэтому самое лучшее решать этот вопрос ближе к вылету. 30.06.2014 15:20:52, Иришка-Мартышка
Летим ровно в середине:)
Ну да с шортами я погорячилась, согласна)) буду в общем смотреть на погоду. 30.06.2014 15:39:04, Berty
Ну да с шортами я погорячилась, согласна)) буду в общем смотреть на погоду. 30.06.2014 15:39:04, Berty
моя в приницпе аккуратная, но в самолете неудобно, суета. мало места и выходит. что напачкалась то там то там (((( там разлила, там капнуло ((
кладу или сажаю, стоя не умеем мы памперс одевать (вот я раз одела - мимо добро все ушло ))))) , трусы стоя, конечно, натягиваем ))
не факт про погоду - лучше не гадать)))) а по факту сомтреть. флиска+ветровка - должно хватить по любому. это небось у тебя уже куплено. 30.06.2014 13:08:34, mara
кладу или сажаю, стоя не умеем мы памперс одевать (вот я раз одела - мимо добро все ушло ))))) , трусы стоя, конечно, натягиваем ))
не факт про погоду - лучше не гадать)))) а по факту сомтреть. флиска+ветровка - должно хватить по любому. это небось у тебя уже куплено. 30.06.2014 13:08:34, mara
а так вы именно памперс одеваете? мы то месяцев с 6 в трусиках. Памперсы на липучках я даже не представляю как одеть бегающему ребёнку. У меня муж один раз перепутал и купил вместо трусиков памперсы. Я офигела дочь отлавливать и их натягивать!
честно - мы из всего выросли или уже прям на пределе))) и из флисок, и ветровок.Надо будет все покупать, пока руки не доходят, т.к. я за городом.А мужа не хочу просить, купить хрень какую-нибудь. 30.06.2014 15:10:50, Berty
честно - мы из всего выросли или уже прям на пределе))) и из флисок, и ветровок.Надо будет все покупать, пока руки не доходят, т.к. я за городом.А мужа не хочу просить, купить хрень какую-нибудь. 30.06.2014 15:10:50, Berty
в трусиках неудобно - они почему-то меньше впитывают)))
ну флиска она всегда пригодится имхо, в любой стране. в супер маркетах тех же так иногда холодно от кондеев! 30.06.2014 20:54:17, mara
ну флиска она всегда пригодится имхо, в любой стране. в супер маркетах тех же так иногда холодно от кондеев! 30.06.2014 20:54:17, mara
Моей не нужны были ни книги, ни планшет, ни еда :) мою
Тему про отдых и перелет ты помнишь?! Весело она зажигала!
Но поробуй еще книжки-раскраски с наклейками. Мою тоже не заняли больше чем соседи вокруг но по идее они и тоненькие и можно писать и клеить!!!
А вы куда летите? 29.06.2014 22:49:08, От ЮКгерл
Тему про отдых и перелет ты помнишь?! Весело она зажигала!
Но поробуй еще книжки-раскраски с наклейками. Мою тоже не заняли больше чем соседи вокруг но по идее они и тоненькие и можно писать и клеить!!!
А вы куда летите? 29.06.2014 22:49:08, От ЮКгерл
ну твоя энерджайзер))))
Да книжки с наклейками возьму обязательно!
В таиланд. 29.06.2014 23:56:16, Berty
Да книжки с наклейками возьму обязательно!
В таиланд. 29.06.2014 23:56:16, Berty
Мы в самолет берем пару старых книжек(самых любимых) и несколько новых. Плюс я покупаю для перелета пару книжек с наклейками на любимые темы(мы животных любим). Беру небольшой пакет мелких игрушек(фигурки животных, машинки, мягкие игрушки). Карандаши и бумагу.Книги мой почти все обожает. Очень любит и сказки(в основном русские народные) и стихи. Из последнего купили стихи и рассказы Михалкова.
В самолет всегда(даже когда летим в жаркие страны) одеваемся в брючки и футболку с легкой кофтой тк в самолете и в аэропорту кондеи везде, жары то нет. Я вот много раз простужалась в самолете поэтому теперь всегда в кофте летаю и брюках. 29.06.2014 19:02:19, Amindalia
В самолет всегда(даже когда летим в жаркие страны) одеваемся в брючки и футболку с легкой кофтой тк в самолете и в аэропорту кондеи везде, жары то нет. Я вот много раз простужалась в самолете поэтому теперь всегда в кофте летаю и брюках. 29.06.2014 19:02:19, Amindalia
Да наверное с шортами я переборщила..Я обычно летаю в бриджах лёгких и футболке, но когда холодно то одеваю кофту и пледом укрываюсь. Но 2-летку то не укроешь...её проще одеть конечно.
С наклейками идея хорошая! Я про них что-то совсем забыла. Дочь тоже животных очень любит. И стихи тоже.Прозу она вообще не воспринимает почему то. 29.06.2014 20:53:46, Berty
Да наверное с шортами я переборщила..Я обычно летаю в бриджах лёгких и футболке, но когда холодно то одеваю кофту и пледом укрываюсь. Но 2-летку то не укроешь...её проще одеть конечно.
С наклейками идея хорошая! Я про них что-то совсем забыла. Дочь тоже животных очень любит. И стихи тоже.Прозу она вообще не воспринимает почему то. 29.06.2014 20:53:46, Berty
Да, наклейки у нас хит!!! Ну если стихи любят значит чуковский должен быть в почете. Еще я накупила маленьких книжечек называется Библиотечка малыша издательства Стрекоза. Русские народные песенки и потешки. Там и картинки оочень хорошие и куча этих книжек.
30.06.2014 17:31:09, Amindalia
с какого возраста дети умеют клеить наклейки?? моя вобще не понимает - что это )))
29.06.2014 23:00:16, mara
Ооооо!!! Наклейки!!!!!! Сколько я на них денег уже спустила :) месяца 3 уже точно клеит. Невпопад конечно сначала. Но и на себя, и на бумажку.
Сам процесс отдирания и накликивания вызывают восторг! 30.06.2014 00:30:33, От ЮКгерл
Сам процесс отдирания и накликивания вызывают восторг! 30.06.2014 00:30:33, От ЮКгерл
а наклейки хорошо отдираются? я что ни куплю -все отдираются вместе с бумагой. И дочь пару раз отдерёт и теряет к ним интерес.
30.06.2014 00:46:56, Berty
Мы покупаем в ашане. Узнай и наклей. Но они наверное все не на многоразовое использование все таки. Просто надо многт их купить)
30.06.2014 17:32:29, Amindalia
я точно не помню,но мне кажется примерно с 1,6-1,7 моя уже пыталась клеить. Но она это делает криво. Я как-то покупала ей раскраску с наклейками, она все наклейки поотдирала, налипила, а раскрашивать не стала. Ну я и больше особо не беру. Потому что клеить в итоге мне приходится)
29.06.2014 23:57:57, Berty
ну вот я раз купила - она скомкала и уляпала себя. смысл ? ((
попробую еще раз значит ))) 30.06.2014 20:55:05, mara
попробую еще раз значит ))) 30.06.2014 20:55:05, mara
Ближе к сентябрю и определитесь, кто же знает какая погода будет. Может хватит флиса, а может и что теплее надо будет. Имхо, но в сентябре для самолета я бы не шорты а что-то длинное уже рассматривала. А сверху слоями.
Про книжки не подскажу, мои в самолете их не слушали в тематическом возрасте. Да и суперинтересная у каждого своя, имхо. 29.06.2014 18:05:24, Иришка-Мартышка
Как вы без теплой одежды прошлую неделю пережили?
Я бы не думала, что в теплой стране не понадобится кофта ребенку. Мы с дочерью в Китае несколько лет застали пару таких дней, что не знали, во что бы еще одеться, чтобы не замерзнуть, не промокнуть и чтобы нас не сдуло ветром.
Книги с наклейками у моего сына неплохо пошли во время перелета, но была смешная ситуация, когда он рассердился на лису, съевшую колобка, и книжку выкинул с воплями про плохую лису, хорошо, что картинка с лисой была одной из последних. 29.06.2014 23:21:30, boza
Про книжки не подскажу, мои в самолете их не слушали в тематическом возрасте. Да и суперинтересная у каждого своя, имхо. 29.06.2014 18:05:24, Иришка-Мартышка
У ребёнка тёплой одежды нет..Поэтому я и думаю покупать ли что ещё. Учитывая, что она понадобиться исключительно для перелёта. В сентябре покупать будет неудобно.
Но по идее в самолёте тепло должно быть? Я помню там то кондеи вовсю работают,то становится ужасно жарко.
У меня дочь книги любит. Хочу что-то новое прикупить для самолёта и чтобы было очень интересно, а что не знаю:)Дочь очень зайчиков любит.. 29.06.2014 18:17:04, Berty
Но по идее в самолёте тепло должно быть? Я помню там то кондеи вовсю работают,то становится ужасно жарко.
У меня дочь книги любит. Хочу что-то новое прикупить для самолёта и чтобы было очень интересно, а что не знаю:)Дочь очень зайчиков любит.. 29.06.2014 18:17:04, Berty

Я бы не думала, что в теплой стране не понадобится кофта ребенку. Мы с дочерью в Китае несколько лет застали пару таких дней, что не знали, во что бы еще одеться, чтобы не замерзнуть, не промокнуть и чтобы нас не сдуло ветром.
Книги с наклейками у моего сына неплохо пошли во время перелета, но была смешная ситуация, когда он рассердился на лису, съевшую колобка, и книжку выкинул с воплями про плохую лису, хорошо, что картинка с лисой была одной из последних. 29.06.2014 23:21:30, boza
да нам уже всё в упор) боюсь в сентябре будут эти тёплые вещи точно малы. Куртка конечно ещё вроде ничего, но куртку тащить в Тай я не хочу. Она мне там вообще не к месту. Я тут 4 раза была и ни разу даже джинсы не одела. Из тёплых вещей возьму-флиски и ветровки. А в самолёт надо что-то тонкое покупать, не объёмное. Ну что-то типо жилетки. Но тоже на один раз покупать - не знаю...есть ли в этом смысл.
А сейчас мы слоями одеваемся)) было холодно - кофт побольше и хорошо) мы ж на даче:) тут можно хоть в тулупе ходить)))
Прикольно про лису)))) у меня дочь на мишку вечно ругается в сказке про теремок:) 30.06.2014 00:44:51, Berty
А сейчас мы слоями одеваемся)) было холодно - кофт побольше и хорошо) мы ж на даче:) тут можно хоть в тулупе ходить)))
Прикольно про лису)))) у меня дочь на мишку вечно ругается в сказке про теремок:) 30.06.2014 00:44:51, Berty
Жарко в самолете только до взлета и после приземления, именно когда и кондеи уже выключают, ну и температура на земле явно выше чем над облаками :))
Наденьте несколько слоев, у ребенка явно же есть футболки с длинным рукавом, тот же флис. Если только для перелета то я ничего дополнительного бы не покупала. Но и не рассчитывала бы что маленькому ребенку в шортах в самолете в сентябре будет самое то. Шорты под штанами тоже неудобно. Возьмите их в сумку и переоденьте на месте раз летите в теплую страну. Имхо. 29.06.2014 18:22:02, Иришка-Мартышка
Наденьте несколько слоев, у ребенка явно же есть футболки с длинным рукавом, тот же флис. Если только для перелета то я ничего дополнительного бы не покупала. Но и не рассчитывала бы что маленькому ребенку в шортах в самолете в сентябре будет самое то. Шорты под штанами тоже неудобно. Возьмите их в сумку и переоденьте на месте раз летите в теплую страну. Имхо. 29.06.2014 18:22:02, Иришка-Мартышка
Ну вот и мне тоже думается нафиг на один раз покупать?
Футболки конечно есть))
Да шорты наверное это не лучшая идея))
Мы прилетим вечером, поэтому даже может и в лёгких брюках будет нормально. 29.06.2014 20:56:34, Berty
Футболки конечно есть))
Да шорты наверное это не лучшая идея))
Мы прилетим вечером, поэтому даже может и в лёгких брюках будет нормально. 29.06.2014 20:56:34, Berty
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.