ДЕвочки подскажите что умеют ваши детки в 2 года!. Мы через неделю идем в ясли, раздеваться/одеваться вообще ни как. Учу снимать сандали и носки, ну кое как через истерику. Про остальную одежду даже речи нет.
Кушает в принципе сам, докармливаю только остатки, пьет из бокала. Это нормально, или мы отстаем?
просто у коллеги девочка на 20 дней старше умеет и одеваться и обуваться и раздеваться. И стихи читает и песни поет)))))))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть знакомая девочка, ктр в 18 мес ела вилкой и ножом "как взрослые".
Другая в те же 18 мес говорила фразами на 2х языках.
Мой старший до 2х лет с xвостиком был толстым ленивым увальнем, не говорил, ничего сам не делал.....
Сейчас обоим этим девочкам по 14 лет, как моему старшему.
Разницы никакой. 25.06.2014 01:28:55, Natalya d'*
Есть сами умеют, когда захотят-все, кроме жидкого. Но пачкаются. Обуваться-разуваться умеют. Часто даже на нужную ногу надевают:)
Про одежду-пока фигово получается. Считай, никак. Владик Сашино платье примерить решил, надел на голову себе и смотрелся в зеркало, когда думал, что мы не видим. Мы с мужем ржали аки кони втихаря:)) 24.06.2014 23:54:11, lovecats
Про одежду-пока фигово получается. Считай, никак. Владик Сашино платье примерить решил, надел на голову себе и смотрелся в зеркало, когда думал, что мы не видим. Мы с мужем ржали аки кони втихаря:)) 24.06.2014 23:54:11, lovecats
прикольно. Мой липучку отдирает и ногу поднимает, смотрит на меня так жалостливо и говорит "мами...., )))А я ему опять в 100 раз, за пяточку)))
25.06.2014 00:35:27, lesia85
Моя умеет с мальчиками заигрывать :) подходит к ним сбоку, кладет руку на плечо, заглядывает в глаза и говорит: "Киссс?" Это то есть поцелуй!!
Подойдет?! :)
А так так же как и у вас. Раздевается сама. Одеваться и не пробовала. Боссоножки на липучках и Кроксы снимает сама. Именно поэтому я покупаю с нормальными за стежками. Как пряжка то есть.
Но в наших яслях это не актуально. Там всего 3 малыша на няньку. Всех одевают/раздевают/попу меняют нянечки.
Не волнуйся!!! Сама удивишься КАК быстро он всему научится - плакать будешь в тряпочку от того как быстро он повзрослеет! 24.06.2014 16:43:56, От ЮКгерл
"учиться" и "уметь" - не одно и то же. Учитесь, с расчетом что "не пройдет и пары лет, как мы всему научимся".
25.06.2014 01:59:21, Natalya d'*
У нас 29 детей в группе по списку)) с 3 до 4 лет детишки... и тоже 1 воспитатель... обещают вообще по 40 человек группы сделать. Радуйтесь, что 15 (и еще по факту не все будут одновременно ходить)
25.06.2014 00:33:38, mamashes
Подойдет?! :)
А так так же как и у вас. Раздевается сама. Одеваться и не пробовала. Боссоножки на липучках и Кроксы снимает сама. Именно поэтому я покупаю с нормальными за стежками. Как пряжка то есть.
Но в наших яслях это не актуально. Там всего 3 малыша на няньку. Всех одевают/раздевают/попу меняют нянечки.
Не волнуйся!!! Сама удивишься КАК быстро он всему научится - плакать будешь в тряпочку от того как быстро он повзрослеет! 24.06.2014 16:43:56, От ЮКгерл
да ну может, я не спорю ))) уже порой говорю мужу, вот уже ясли, оглянемся школа, выпускной и армия )) или как мама хочет военное училище))) а потом женится и все, кранты...
просто у нас 1 воспитатель и 1 нянька на 15! человек. и на собрании заявили, что нужно все учится делать самим, вот я и переживаю 24.06.2014 21:02:32, lesia85
просто у нас 1 воспитатель и 1 нянька на 15! человек. и на собрании заявили, что нужно все учится делать самим, вот я и переживаю 24.06.2014 21:02:32, lesia85

у нас 2шки, в смысле по 2 года))) я думаю что с такими малышами бы не справились, если бы в группе было бы 40!. А так это же ужас! а как они с ними занимаются? да элементарно как их всех уложить или зимой на улицу вывести, и уследить. Это уже не садик, кошмар для деток!
25.06.2014 00:37:23, lesia85
Я вот тоже не представляю!!! У моей в группе до 24 детей. Возраст 1.6-2.5.
Для их группы 3 комнаты - 2 огромные и одна поменьше. Так я когда захожу за ней (я обычно первая прихожу) так они как тараканы везде разбежались, кто лезет на горку, кто пытается отнять что-то а значит сейчас будет ор и драка, кто упал и вопит. И нянек минимум 5 на группу, обычно 6. Одна из них при этом практически постоянно либо подгузники меняет либо на горшок сажает - ну то есть от нее толку мало в плане присмотра за табором...
Но правда в 4 года они уже идут в школу и там тоже на 30 детей учитель и нянечка. Так что может к 4ем мозги подвозят??? 25.06.2014 17:20:24, От ЮКгерл
Для их группы 3 комнаты - 2 огромные и одна поменьше. Так я когда захожу за ней (я обычно первая прихожу) так они как тараканы везде разбежались, кто лезет на горку, кто пытается отнять что-то а значит сейчас будет ор и драка, кто упал и вопит. И нянек минимум 5 на группу, обычно 6. Одна из них при этом практически постоянно либо подгузники меняет либо на горшок сажает - ну то есть от нее толку мало в плане присмотра за табором...
Но правда в 4 года они уже идут в школу и там тоже на 30 детей учитель и нянечка. Так что может к 4ем мозги подвозят??? 25.06.2014 17:20:24, От ЮКгерл
а почему у вас в 4 в школу??? или это типа нашей подготовки в саду? .
У нас 2 комнаты из них одна спальная, вот не представляю как мой шустрик будет целый день в одной комнате)))))) 25.06.2014 21:53:14, lesia85
У нас 2 комнаты из них одна спальная, вот не представляю как мой шустрик будет целый день в одной комнате)))))) 25.06.2014 21:53:14, lesia85
Официально школа называется :) подготовительные к школе есть в саду же, с 3.5 :)
Ну там же комнаты огромные, игрух полно, детей других, занятия разные! 25.06.2014 23:06:23, От ЮКгерл
Ну там же комнаты огромные, игрух полно, детей других, занятия разные! 25.06.2014 23:06:23, От ЮКгерл
да ладно, большие))) у нас зал 20кв.м, там игровая ну 30 я думаю. ТАк моего фиг в одной комнате удержишь. Ему всего дома 70кв. мало, а там всего то...........
25.06.2014 23:10:50, lesia85
А мне всегда было интересно,что они там в 4 года изучают? Чо прям как в школе действительно по 40 минут сидят за партами? И учат буквы или что из себя эти школы представляют?
25.06.2014 20:29:28, малинка1987
Понятия не имею :) вот пойдет, расскажу! Что-то учат, но в стиле игры конечно больше.
Учитывая что сейчас она не сидит дольше 5 секунд я не знаю как они 40 минут просидят :)) 25.06.2014 23:08:03, От ЮКгерл
Учитывая что сейчас она не сидит дольше 5 секунд я не знаю как они 40 минут просидят :)) 25.06.2014 23:08:03, От ЮКгерл
нам тут воспитатель дала список всякие там краски, бумага и т.д. Мы говорит с ними будем аппликацией заниматься)))))))))))) ха ха. посмотрим что у них выйдет!
25.06.2014 23:11:54, lesia85

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание