Со старшеньким я уже отвыкла и забыла....С 4,5 лет он днем не спит, поэтому, мне стало глубоко наплевать на шумы днем. А теперь по новой ))) Дочка спит еще 2 раза. Сегодня соседи целый день пилили....расширяют балкон. Первый сон поэтому - час, потом спросила как долго еще? Думала, может помурыжить дитя подольше, и уложить что бы уж наверняка....Но мне ответствовали, что ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Уложила в комнате старшего (другая сторона), но 40 мин и усе ((((( Спит она только в своей кроватке, а перенести кровать не могу, ее только разобрать для этого.
Короче, я понимаю, что другим надо ремонироваться/делать балконы/пилить/греметь и орать. Но мне при этом надо ребенка как-то спать уложить. Может кто знает уникальные способы? ))))
Уже решила, что в след.раз в комнате старшего уложу на полу, на одеяле, что бы крутилась без проблем.
Спит она только в своей кроватке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Практические советы при ремонте у соседей, поделитесь!
21.06.2014 21:23:22, мама семилетки и годовасика26 комментариев
о, сочувствую! у нас тоже самое, кап ремонт в квартире по нами(((
муж сходил к хозяевам, договорился о тишине на "детский час" с 13 до 15. Пообещали. Но каждый день ровно с 13 часов начинали шумные работы, грубо отшивая нашу няню с претензиями. ТОгда я пошла к хозяйке и напомнила, что ей предстоит жить под нами, а у нас трое детей и чтобы она потом с претензиями "потише" ко мне не обращалась.Очень помогло. В это время больше не шумят. 23.06.2014 12:16:48, kkkk
муж сходил к хозяевам, договорился о тишине на "детский час" с 13 до 15. Пообещали. Но каждый день ровно с 13 часов начинали шумные работы, грубо отшивая нашу няню с претензиями. ТОгда я пошла к хозяйке и напомнила, что ей предстоит жить под нами, а у нас трое детей и чтобы она потом с претензиями "потише" ко мне не обращалась.Очень помогло. В это время больше не шумят. 23.06.2014 12:16:48, kkkk
Никак
я перемещалась по всей квартире с одеялком
но моему главное заснуть, дальше хоть перфоратором над ухом
Когда болел и плохо спал, то ложилась рядом и периодически гладила, чтобы не просыпался 22.06.2014 20:26:37, TinaTekila
я перемещалась по всей квартире с одеялком
но моему главное заснуть, дальше хоть перфоратором над ухом
Когда болел и плохо спал, то ложилась рядом и периодически гладила, чтобы не просыпался 22.06.2014 20:26:37, TinaTekila

Ой, вот это штробили...это ужасно ((((( У нас со старшим такое было, 3 дня без перерыва. Мы еще в однушке жили. Я когда пошла попросить, хоть на час-два перестать, ребенок просто в истерике был уже, не спал +боялся...Мне сказали - надо было квартиру побольше покупать, что бы было куда унести ребенка!
22.06.2014 13:20:22, мама семилетки и годовасика

до 2-х лет вообще беспроблемно было со сном, потом уже только в обед укладывались.
или укладываться в другой комнате вместе 22.06.2014 10:20:49, Красота в глаз.!
я ниже написала про оба способа. Они невозможны пока.
Старший да, спал, а младшая не может. 22.06.2014 10:47:54, мама семилетки и годовасика
Старший да, спал, а младшая не может. 22.06.2014 10:47:54, мама семилетки и годовасика

они не пойдут навстречу, это понятно.
Я пробовала несколько раз уложить ее на улице - поимели только жуткую истерику.
Сегодня вот спит в своей комнате, тишина пока. Зато с другой стороны сосед делает обшивку балкона....капец ))) Правда, вроде, ей не мешает )))) Еще ж и лето, все открыто....
Самое что ужасное, что у дочки очень чуткий сон. Старший спал (если уж уснул) - хоть из пушки пали, а эта просыпается от шума. 22.06.2014 11:07:35, мама семилетки и годовасика
Я пробовала несколько раз уложить ее на улице - поимели только жуткую истерику.
Сегодня вот спит в своей комнате, тишина пока. Зато с другой стороны сосед делает обшивку балкона....капец ))) Правда, вроде, ей не мешает )))) Еще ж и лето, все открыто....
Самое что ужасное, что у дочки очень чуткий сон. Старший спал (если уж уснул) - хоть из пушки пали, а эта просыпается от шума. 22.06.2014 11:07:35, мама семилетки и годовасика
1/ класть на пол, если помогает. моя мес с 7ми на полу спала
2/ гулять во время сна - так делала 22.06.2014 00:29:33, mara
2/ гулять во время сна - так делала 22.06.2014 00:29:33, mara
буду класть на пол, вот сегодня и опробуем, если что.
не, не спит в коляске (((( 22.06.2014 09:40:02, мама семилетки и годовасика
не, не спит в коляске (((( 22.06.2014 09:40:02, мама семилетки и годовасика
Жалко вас!
Мы сами строимся. Правда живем в другом месте. Вот уже полгода. Строители конечно не каждый день шумную работу делают но все же. Вот сегодня с 8ии крышу над пристройкой делали, стучали и пилили. У одних соседей малыш грудной. У других хорошо нет никого. Но те другие узнали что и соседи которые с другой стороны через месяц затевают стройку большую... Так что тоже не в восторге.
А что поделать. У нас правда скажем с понедельника по пятницу нельзя шуметь (именно рабочим/строителям) до 8ми утра и после 6ти вечера. В субботу после 1 дня нельзя.
В остальное время исключительно если договориться, а такие хорошие отношения с соседями очень редки кмк.
Они ведь этот балкон пару/тройку дней делать будут? 21.06.2014 23:08:42, От ЮКгерл
Мы сами строимся. Правда живем в другом месте. Вот уже полгода. Строители конечно не каждый день шумную работу делают но все же. Вот сегодня с 8ии крышу над пристройкой делали, стучали и пилили. У одних соседей малыш грудной. У других хорошо нет никого. Но те другие узнали что и соседи которые с другой стороны через месяц затевают стройку большую... Так что тоже не в восторге.
А что поделать. У нас правда скажем с понедельника по пятницу нельзя шуметь (именно рабочим/строителям) до 8ми утра и после 6ти вечера. В субботу после 1 дня нельзя.
В остальное время исключительно если договориться, а такие хорошие отношения с соседями очень редки кмк.
Они ведь этот балкон пару/тройку дней делать будут? 21.06.2014 23:08:42, От ЮКгерл
Да понятно, что нельзя все это прекратить. Мы и сами балкон делать будем скоро....Я именно про то, что МНЕ делать? )))
Балкон, ага, 2-3 дня где-то....они его расширяют. 22.06.2014 09:41:22, мама семилетки и годовасика
Балкон, ага, 2-3 дня где-то....они его расширяют. 22.06.2014 09:41:22, мама семилетки и годовасика

1. договориться с соседями. сказать им когда ребенок спит и попросить в это время не шуметь. если хорошие отношения с соседями - проблем не будет в большинстве случаев.
2. если соседи не могу повлиять на процесс (такое бывает) - приспосабливаться. 21.06.2014 23:01:08, Ирулевна

Уходить гулять на сон, укачивать и лежать рядом с ребенком и подкачивать когда просыпается.
У нас вон соседи три последних воскресенья подряд стены скоблили, морально готовлюсь к завтра. Стабильно с 9 до 11 вечера. А дом кирпичный, стена одна с ними смежная, и прямо под этой стеной кровать детская. Звук такой, словно это в данной комнате скоблят. Укладываю у себя на диване, он подальше от этой стены. И три раза за эти два часа успокаиваю и укладываю по новой. А уж пока Катя маленькая была и по нескольку раз днём спала и подавно не думала соседям претензии предъявлять. Люди рабочих может с почасовой оплатой наняли, а я буду просить четыре часа простоя? 21.06.2014 22:54:13, Татьяна Витальевна
Я и не прошу.
Мой ребенок не спит со мной и ее докачивать бесполезно абсолютно. Ей надо быть в комнате одной, что бы спать и что бы ее не трогали. К сожалению, пока спать с мамой она еще не может.
Вчера удалось укачать на руках, уже большой прогресс. 22.06.2014 09:43:19, мама семилетки и годовасика
Мой ребенок не спит со мной и ее докачивать бесполезно абсолютно. Ей надо быть в комнате одной, что бы спать и что бы ее не трогали. К сожалению, пока спать с мамой она еще не может.
Вчера удалось укачать на руках, уже большой прогресс. 22.06.2014 09:43:19, мама семилетки и годовасика

Все. Я не в состоянии это сделать сама.
Это не кроватка из икеи (тут я может быть бы и попробовала такой вариант), а достаточно массивное и тяжелое сооружение. 21.06.2014 22:50:15, мама семилетки и годовасика
Это не кроватка из икеи (тут я может быть бы и попробовала такой вариант), а достаточно массивное и тяжелое сооружение. 21.06.2014 22:50:15, мама семилетки и годовасика

эти соседи у нас оказались не особо адекватными, но я и не просила перестать ((( Да и спит она два раза, по хорошему по 2 часа )))) Это уже наглость с моей стороны ))))
21.06.2014 22:32:13, мама семилетки и годовасика
А на улице, в коляске не спит она?я в таких случаях либо иду с сыном на улицу,либо если нет возможности выйти,выматываю так что хоть пол часа,но поспит под шум.у нас тоже недавно вот соседи балкон строили на 1м этаже :(
21.06.2014 22:16:51, малинка1987
к сожалению, не спит (((((
под шум она поспала час и потом 40 мин второй раз....но это мало очень, ныла и куксилась, в 8 вечера уложили спать.
Переживем, конечно, балкон этот.....но как меня это бесит, ужас...Благо, хоть вечером тихо было. 21.06.2014 22:34:46, мама семилетки и годовасика
под шум она поспала час и потом 40 мин второй раз....но это мало очень, ныла и куксилась, в 8 вечера уложили спать.
Переживем, конечно, балкон этот.....но как меня это бесит, ужас...Благо, хоть вечером тихо было. 21.06.2014 22:34:46, мама семилетки и годовасика
Ничего себе у вас сны дневные :) я еще думала у меня соня :) мы спим 2 раза по часу.
Бесит конечно,когда самих это дело не касается :) 21.06.2014 23:37:01, малинка1987
Бесит конечно,когда самих это дело не касается :) 21.06.2014 23:37:01, малинка1987
В смысле много? )))
У меня и старший спал хорошо, мне кажется нормально ваще ))) Второй сон и по 3 часа бывает, но реже.
Поэтому я и говорю, что просить соседей прекратить - это у них вся работа встанет )))) 22.06.2014 09:44:31, мама семилетки и годовасика
У меня и старший спал хорошо, мне кажется нормально ваще ))) Второй сон и по 3 часа бывает, но реже.
Поэтому я и говорю, что просить соседей прекратить - это у них вся работа встанет )))) 22.06.2014 09:44:31, мама семилетки и годовасика
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.