Девушки,а подскажите в каких случаях надо брать с собой дорожный горшок?
Моя дочь полностью на горшок не ходит, она не просится, но если посадить - писает, а особенно любит это делать со мной за компанию. Если не разрешить, то иногда может и возмутиться.
Памперс на ней через 3 часа уже оооочень полный.Ну это всё так сказаться вступление.
Предстоит нам длинный полёт. Два рейса 7 и 5 часов. А потом ещё и поезд, на котором ехать всю ночь.
Конечно ребёнок будет в памперсе, но стоит ли дополнительно взять с собой горшок? Или это лишняя проблема в нашей ситуации?
И ещё вопрос про горшок. Писать дочь туда писает, а вот как её приучить делать туда большие дела - я не знаю. У неё стул в разное время дня, подловить не получится. Как вообще детям объясняют этот процесс?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем Вам лишние проблемы с горшком в дороге? 20.06.2014 14:17:30, МарикаЧ

Сейчас летели , вообще не виду проблемы поменять - прикрылись парео и быстро сменили.
Мы мерриес трусики носим , это для подгузники с застежками мне не удобно навесу менять 20.06.2014 13:39:30, Inna Sarioto
Я бы сказала, радуйтесь, что в дорогу у Вас такая пока ситуация. Мы летели с дочкой 2,2, которая уже стабильно ходила только на горшок, памперсами пару месяцев днем не пользовались. Дочь, кстати, не просилась, она просто сама все делала. Это к Вашему второму вопросу. Как стабильно пошла по малым делам, сразу и с большими к горшку обратилась без моего участия. Может, у Вас так же получится. Так вот летели мы тогда в Болгарию, мне и в голову не пришло надеть на нее памперс. И как раз на взлете дочь громко заявила, что она хочет какать. Напротив нас сидела стюардесса и, конечно, слышала. Во где я реально не знала, что делать. Смотрела в растерянности на стюардессу. Не знаю, почему, но нам разрешили пойти по нашим делам и все закончилось хорошо :-)
20.06.2014 10:03:04, Панда Ленточка
Привет ! Это вам повезло . Мы как то летели Аэрофлотом , и они почему то сильно заранее включили "пристегните ремни" . Перед нами девочка лет 4-5 была с бабушкой , в туалет просилась . Очень долго. А когда ей уже стало невыносимо - они с бабушкой встали и пытались пройти в туалет, а стюардесс их не пустила. И девочка в итоге описалась прямо на сидение . Так жалко ее было !
20.06.2014 13:45:09, Inna Sarioto

мы можно сказать приучились большие дела на унитаз, на сидушке. само собой как-то получилось, не знаю как. а маленькие пока как придется. из садика сухая приходит, а дома вечером даже бывает 2-3 трусов успеваем сменить 19.06.2014 20:53:36, emiiil
ну я не то чтобы прям приучаю..я для этого слишком ленива)))
я её сажаю, когда сама иду в туалет. Она же везде со мной ходит. Да и она сама садится на горшок в такие моменты.
В поездку без памперсов ни за что) До последнего буду одевать, как и на ночной сон:) 19.06.2014 22:19:51, Berty
я её сажаю, когда сама иду в туалет. Она же везде со мной ходит. Да и она сама садится на горшок в такие моменты.
В поездку без памперсов ни за что) До последнего буду одевать, как и на ночной сон:) 19.06.2014 22:19:51, Berty

ну я бы не сказала, что она никак)) Она же туда ходит и часто, но только если видит рядом пример для подражания. Ну или горшок новый)))
А в поездке я беспокоилась за переполненный памперс...так то мне оно конечно нафик не надо. Наверное не самая хорошая была идея,будем памперсы менять. 19.06.2014 22:21:46, Berty
А в поездке я беспокоилась за переполненный памперс...так то мне оно конечно нафик не надо. Наверное не самая хорошая была идея,будем памперсы менять. 19.06.2014 22:21:46, Berty
Имхо, это именно "никак". Это называется высаживанием. А ходит ребенок на горшок это когда просится сам. Или же просто идет и все делает, у меня оба такие. Но они опять же сами шли и садились и все делали. Тихо, молча, без проколов и каких-либо примеров.
А у вас ходите вы, а дочь просто иногда вам подражает, по настроению :) 21.06.2014 12:36:28, Иришка-Мартышка
А у вас ходите вы, а дочь просто иногда вам подражает, по настроению :) 21.06.2014 12:36:28, Иришка-Мартышка

Я брала горшок когда ребенок начинал ходить на него дома и подгузники больше уже не покупали. Собственно, мои дети только на горшок и ходили, это и было главной причиной почему таскали, иначе держала бы над унитазом. Зачем тащить горшок если ребенок на него не ходит не понимаю, имхо, и без горшка вещей полно. Или думаете в дороге не хватит других развлечений? :)))
19.06.2014 18:55:50, Иришка-Мартышка
Какое место может быть неподходящим для смены памперса? :) Ну, разве что стойка пограничного контроля :), но там надолго не задерживаются.
19.06.2014 23:36:04, Kirushka©
как может быть неподходящее врем для памперса? Это же ребенок, а не взрослый!
19.06.2014 20:54:00, Neo_
Я боюсь, что памперс переполнится, а менять его будет неподходящее время или место...
Развлечений и без этого будет достаточно))) 19.06.2014 19:00:17, Berty
Развлечений и без этого будет достаточно))) 19.06.2014 19:00:17, Berty

Ну для этого её же можно с собой в туалет брать. Специально конечно на горшок я бы не повела..
19.06.2014 19:27:41, Berty
В неподходящее время вас не пустят в туалет, я об этом. В поезде еще ладно, а в самолете при посадке что делать будете?
19.06.2014 19:33:17, Иришка-Мартышка
Ну так вот я про это и говорю..Я пошла перед посадкой в туалет, взяла дочь с собой,вместе мы с ней все дела сделали, памперс за счёт этого не переполнен. Но может я конечно слишком заморочилась))
19.06.2014 19:44:22, Berty
Ага, а потом во время посадки деточка просится в туалет и поди угадай балуется или реально хочет. Я с каждым это проходила :))
Вопрос не в переполненном памперсе, а в том что большинство детей почему то очень любят туалет в самолете. И стоит раз показать, начинаются прогулки :) Ладно когда ребенок действительно просится и летит без подгузника. Если же ребенок не ходит на горшок я не совсем понимаю зачем такие развлечения в самолете. Учитывая что и туалет там микроскопический, развернутся негде, вот только ребенка просто так туда и таскать :) 19.06.2014 20:01:55, Иришка-Мартышка
Вопрос не в переполненном памперсе, а в том что большинство детей почему то очень любят туалет в самолете. И стоит раз показать, начинаются прогулки :) Ладно когда ребенок действительно просится и летит без подгузника. Если же ребенок не ходит на горшок я не совсем понимаю зачем такие развлечения в самолете. Учитывая что и туалет там микроскопический, развернутся негде, вот только ребенка просто так туда и таскать :) 19.06.2014 20:01:55, Иришка-Мартышка
я бы вот даже и не подумала, что туалет её может чем-то привлечь)))
в общем,не буду тогда заморачиваться.
Ну она на горшок ходит...но конечно с напоминаниями:) 19.06.2014 20:05:25, Berty
в общем,не буду тогда заморачиваться.
Ну она на горшок ходит...но конечно с напоминаниями:) 19.06.2014 20:05:25, Berty
Никто не думает :) Но тем не менее :))) Мы раньше жили в регионе куда только долететь можно, так что насмотрелась я как с малышами иногда каждые полчаса в туалет гуляют :)) А дети довольные :)) С места встали, дверки подергали, воду нажимали, жуть как интересно :)))
19.06.2014 20:07:03, Иришка-Мартышка
даааа, весёлые наверное прогулки))) у меня дочь тоже любит на кнопку спуска унитаза нажимать:)
19.06.2014 20:47:00, Berty
Покакать она тоже может не в подходящее время, найдете, же выход из ситуации. Так же и памперс поменяете. А про горшок я думаю нет смысла может только головной боли прибавить, в плане того,что доча на него будет просится просто посидеть допустим... Я бы не брала сейчас, а вот если у вас там дело пойдет, то на обратный путь купила.
19.06.2014 19:09:02, Морская ( экс. зажимка )
Вот +1, стоит один раз показать что можно сходить в туалет в самолете и начинается развлекуха "на горшок хочу", по поводу и без :))))
19.06.2014 19:26:20, Иришка-Мартышка
Она у меня обычно в дороге не какает:)
Да она не просто сидит,она в него писает. Просто не просится и сама идёт на горшок ооочень редко. 19.06.2014 19:25:58, Berty
Да она не просто сидит,она в него писает. Просто не просится и сама идёт на горшок ооочень редко. 19.06.2014 19:25:58, Berty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание