Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про одежду и дет сад

Подскажите, как бывает на практике. Вот с одной стороны я читала, что одежда для сада нужна такая, чтоб по минимум переодеваться на улицу. ну типа юбку снял, комбез надел. Но ведь под нынешние комбезы надо термобелье. А в нем в помещении упаришься. В помещении лучше в хлопке. Но его нельзя под комбез. Как оно в жизни? Воспитатели переодевают?
19.06.2014 12:27:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас все зимы дочь ходила в комплектах де-пар-де (полукомбинезон, куртка), никакого термобелья, только обычные колготки+махровые носочки или термо-носочки и обычные кофточки. Дочь всегда теплая была. Воспитатели юбку/футболку или платье сняли, одели кофточку на майку и колготки. Все. Не понимаю сложностей с термо-бельем. Тем более при минус 20 дети уже не гуляют. А эти костюмы рассчитаны на -35-40. 20.06.2014 12:59:02, Tatka_ya
не вдаваясь в тему термобелья:) 1. не под все, что теперь производится, жизненно необходимо термобелье, 2. термобелье бывает разное по составу. Выберите что Вам удобнее с тем расчетом, чтобы ребенку было удобно одеваться.
в саду, как правило, нет такой безумной активности на прогулках, чтобы дети потели (ну, если они одеты по погоде, конечно). ну и запасную футболку никто не отменял.
20.06.2014 10:34:42, rouje
вот тоже хотела задать подобный вопрос, но касаемо девочек :))Мальчик у меня в сад ходил по просьбе воспитателей в колготах, шортах и футболке с длинным рукавом, то есть на прогулку достаточно натянуть штаны, флиску и куртку (даже не снимая шорт.
А вот сейчас у меня девочка пойдет и как ее одевать я в растеренности. Что приготовить к сентябрю? какую одежку?
19.06.2014 21:45:24, Лучик Счастья
Я на зиму покупала трикотажные платьица, не толстые, но с рукавчиками, прямо на них одевали кофточки. А в колготках могла уже в группе играть, ну или одевали. Или юбочки с футболочкой с длинным рукавом, Юбочку/платье даже не снимали, в комбезе вообще все это не причиняло дискомфорта. К тому же я люблю короткие юбочки, платья

Если в группе тепло, то одевали платья с коротким рукавом, футболочки, туники с лосинками. Всегда носили маечки, что позволяло не одевать вторую кофточку, когда еще не очень холодно. Т.е. платье снимают (если оно объемное, мнется), под платьем - маечка, кофточку одели и колготки.
20.06.2014 13:04:30, Tatka_ya
Обычно с мальчиками в саду самый волнующий вопрос это колготки :))) Так для девочек это обычная одежда вроде бы :))
Девочки ходят в юбках, сарафанах, платьях, те же шорты. Имхо, какая может быть растерянность, на девочку можно надеть все, это мальчики ограничены в гардеробе :)))
20.06.2014 08:36:51, Иришка-Мартышка
tЮлька
То же самое, только шорты заменить на тонкую юбку на широкой резинке 19.06.2014 23:42:19, tЮлька
У меня нынешний 2-классник в сад ходил в термобелье. Футболку снял, термокофту напялил.... Была даже на молнии- когда с прогулки домой вечером забирала, был в ней. Вот внизу всегда колготы, Янус какие- нить, чтобы не мучиться кальсоны и носки...младшему 3-х летке уже готово белье в сад, вот не думала, что это проблема...все равно в саду в футболке , ее снимают зимой, нужно что- то с длинным, потом свитер... Или просто верхнюю на термо... 19.06.2014 21:17:58, Len.ta
в саду никто не будет термобелье натягивать, флиску проще одеть 19.06.2014 18:23:13, Зайчонок
Так флисовую не заменяет термо! Это разные слои. И нет смысла надевать на хлопок флисовую. 19.06.2014 23:54:40, Милалика13
tЮлька
Дочь зимой носит йоховские футболки с длинным рукавом. Когда шелк с шерстью, когда шерсть. В саду не потеет в них. 19.06.2014 17:05:09, tЮлька
Вот ценный ответ! Спасибо! А то опять пошел бессмысленный разговор о пользе термо белья. 19.06.2014 23:55:34, Милалика13
tЮлька
В сп у наины обычно летом распродажа. Те, что с шелком брать обязательно. Шерсть тоже обалденная у йохи. 20.06.2014 22:31:54, tЮлька
В жизни свет клином не сошелся на термобелье :) И одевают так чтобы _ребенок_ мог максимально сам одеться и раздеться. От этого и "пляшите". Если воспитатели будут каждого от и до сами переодевать то больше ничем заниматься не смогут.
Никого в саду в термобелье не видела. Мой ребенок ходит в дидрике, прекрасно обходится без термобелья. А подавляющее кол-во детей в его группе ходят в комбезах ноунейм, с обычными кофтами штанами под ними.
19.06.2014 13:14:13, Иришка-Мартышка
Блин, а у меня ребенок можно сказать с рождения в термобелье зимой. Бодик шерстяной тонкий. Или шерсть с шелком. Это удобно и тепло. И не замерзнет. обычная кофта будет влажная. и прийти в группу, где наверняка проветрили за прогулку - все, верный путь заболеть. что наверное и происходит.( 19.06.2014 13:25:35, Милалика13
Паровозик из Ромашкова
Не надо думать о болезнях:). Всё будет отлично. По теме- термобелья никогда не было. И мокрой не была:). Там негде бегать. И учите одеваться, да. Мои вечные переживания, помню, были по поводу одевания на прогулку- Петя уже оделся, а Вася еще нет. Все одетые-мокрые ждем Васю. А топят зимой в группе ойой. И моей еще одеться надо было первее всех)). Мои вечные поучения были на тему-штаны надела-сядь! сиди! жди! Куртку-шапку не надевай, пока отстающие не оденутся.
Но надо сказать, не болела. Но я и в сад в 4 отдала.
19.06.2014 15:41:24, Паровозик из Ромашкова
У меня лично не происходит, уже со вторым ребенком. Вы где ужастиков про обычные кофты начитались? Оденьте ребенка по погоде и будет всем счастье. Уж насколько у меня потеющие дети, не могу представить КАК надо одеть или как гулять чтобы кофта (не майка) под комбезом была влажная. В луже лежать в саду не позволят точно :)
В чем вы будете водить ребенка никого не волнует. Лишь бы сам переодевался и был минимум претензий что при взгляде под другим углом одежда пришла в негодность. Если одежда ребенка не требует повышенного внимания и лишних телодвижений воспитателей - водите в термобелье раз другого не знаете, никто вам слова не скажет.
19.06.2014 13:45:04, Иришка-Мартышка
LMila
У нас и комбезы не приветствуются слитные, сначала всем детям одевают штаны и обувь, потом открывают окошко что бы не жарко было и одевают куртки и шапки. Термобелье не видела ни у кого. Да и еще после прогулки в сырую погоду и зимой вся одежда вешается в сушильный шкаф, привет Рейме. 19.06.2014 12:58:25, LMila
Ну так они мокрые придут же с прогулки. допустим на ребенке хб кофта с длинными рукавами. ну аля футболка. и он в мокрой кофте идет в группу?
Хрен с ней с реймой. хотя я ничего другого и не знаю..
19.06.2014 13:01:14, Милалика13
LMila
Если ребенок одет по погоде, то почему он должен быть мокрым?! Там и бегать то не где, у каждой группы своя маленькая площадка где дети играют, носиться по всей территории дет.сада никто не разрешит. 19.06.2014 13:28:47, LMila
А почему мокрые? Мой младший именно в хб футболке под комбезом, приходит сухой. В саду и подавно или вы думаете там воспитатели с ними бегают на прогулке до седьмого пота? 19.06.2014 13:15:58, Иришка-Мартышка
я не думаю, кто как бегает. я не знаю!
Но сначала мы одеваем детей как лучше, чтоб и удобно и тепло. А потом по фиг получается... и так сойдет.
19.06.2014 13:26:48, Милалика13
Кому как :) Лично я до сих пор одеваю чтобы удобно и тепло и мне ни разу не пофик. А, мне еще важно чтобы и красиво было, хотя у меня мальчики :))) Собственно, я уверена что и другим мамам у нас в группе не пофик. То что в вашей понимании такое возможно исключительно при использовании термобелья и реймы - извините, но ваши предпочтения и заблуждения :))
Повторюсь - учите ребенка самостоятельно одеваться. Хоть во что. И все проблемы сразу отпадут.
19.06.2014 13:48:03, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!