Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

Что делать с речью?

Миха все понимает, но ни слова не говорит. Я уже активно напрягаюсь. Нет, он произносит какие-то сложные конструкции. Но я ни словечка не понимаю. Из понятного - односложные мама, папа, баба, деда, дай, алло, кика, бобо. Если что надо - берет за руку, отводит, тыкает в нужный предмет и мычит. Не ребенок, а коровка какая-то... Старший в этом возрасте говорил предложениями уже. К неврологу? Запишут нас в недоразвитые...
18.06.2014 20:04:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
konfetina
господи, да у вас еще малышастик))) я сначала-то возраст не увидела... 19.06.2014 10:10:41, konfetina
konfetina
у меня тоже очень плохо разговаривает, но говорит при этом много слов сложных... а как она порой "мычит" с интонацией и жестикуляцией))) я не парюсь вообще, т.к. вижу что оч смышленая девочка, но своенравная 19.06.2014 10:00:42, konfetina
Предложите ему интегралы посчитать, ну или логарифмы. ОТЖЕЖ умеют люди находить проблемы там, где их нет. 19.06.2014 00:13:55, ПчЁлКа
krotichka
)))
кстати, именно на форумах часто читаю про невероятных детей, которых в жизни не встретишь ) то в 6 мес читать умеют то ещё что-то и прям комплексы растут и крепчают
19.06.2014 09:03:23, krotichka
Канка
Я не на форум ориентируюсь, а на старшего вполне конкретного ребенка. Ну и немного на "коллег" по развивающим занятиям. 19.06.2014 10:27:32, Канка
krotichka
ну так я вам ниже и написала пример того, что ориентироваться мягко говоря не нужно ) вот такие разные бывают дети 20.06.2014 07:48:32, krotichka
Не допускаете мысль, что все дети разные? И что младший не обязан быть как старший, тем более у мальчиков разные отцы. :) У меня вот все от одной матери и от одного отца, а внешнее сходство - это единственное, что их объединяет:)) И, кстати, старшая девочка -победительница районных олимпиад за говорила после 2-х с половиной, до этого молчала вообще. А средний в год и восемь говорил уже человеческим языком, длинными фразами и произносил букву Р, зато сейчас ни учиться, ни читать не хочет и интеллект - совсем не его конек. Поэтому развитие ребенка надо оценивать в комплексе, а не отдельными показателями. А уж сравнивать сое чадо с другими - абсолютно глупое занятие. 19.06.2014 15:43:02, ПчЁлКа
Не нужно сравнивать со старшим и с "коллегами", сравнивайте ребенка с самим собой в динамике. Прогресс есть, новые слова появляются? Это главное. 19.06.2014 11:02:22, white-dove
Татьяна Витальевна
пусть говорит как умеет, поощрять просто говорение всеми возможными способами- задавать вопросы, ставить перед выбором, работать в режиме радио.
Нам логопед сказала- до 3-х лет любое речевое развитие вариант нормы, главное что есть речь и понимание речи.
А невролог речь проверяет в 2 чисто номинально, отмечает факт наличия, записывает какая имеется речь- слоговая, лепетная, имеются ли предложения, может ли повторить за взрослым и т.п.
18.06.2014 23:59:12, Татьяна Витальевна
А пассивный словарь развит? картинки в книжках покажет, если попросить? 18.06.2014 22:59:40, white-dove
Канка
Если захочет - покажет. Если не захочет - не покажет. На словах - надо мыть попу - идет в ванную и ждет около душевой кабины. На просьбу выключить воду - выключает. На слова "надо спать" залезает на диван. А все остальное - только если пожелает. Обычно не желает... Картинки смотрит, тыкает в них пальцами, разговаривает на своем тарабарском. На вопрос "как дела" иногда может разразиться целой тирадой. Ни слова правда не понятно... На собаку ругается и в ванную ее гоняет. Собака его понимает. Я -нет. 18.06.2014 23:05:32, Канка
Ну он же маленький ещё!!! 18.06.2014 22:52:50, Nenny
krotichka
)))))))
старший в год говорил хорошо, никогда не имел проблем с речью
средний начал говорить гораздо позже 3 лет ) до этого только мычал, никаких мама/папа/баба, сейчас не знаю куда деться в квартире чтобы он меня не достал болтовнёй своей бесконечной
18.06.2014 22:18:52, krotichka
А в год говорил хорошо это как? Прям интересно! У моего сейчас в год и месяц почти, в лексиконе слов где то 15. + животных может изображать штук 7. Это как бы хорошо или бывает лучше? :) 19.06.2014 21:08:50, малинка1987
krotichka
то бишь чисто, не абракадабра, и к 2 годам как взрослый чел. Средний вот до сих пор чисто не говорит (нет нормальных звуков р, л, рь, ль ), , и не знаю будет ли к школе, хотя болтает как радио целыми днями. 20.06.2014 07:52:03, krotichka
А почему не знаешь? Логопед не предполагается? Если вопрос в паре-тройке звуков это же быстро решается, у моего при всем букете проблем ль вообще с первой попытки получилось и сразу в речь вошло. 21.06.2014 12:30:08, Иришка-Мартышка
krotichka
логопед будет заниматься только с сентября, а нам в сентябре уже на подготовишки идти 21.06.2014 22:18:51, krotichka
в год и 7 месяцев???
У нас в том возрасте всего 1 слово было.
18.06.2014 22:04:47, Rainmaker
Канка
Старший заговорил предложениями где-то в год и пять - полтора... Я переживаю. Они ж братья. 18.06.2014 22:58:46, Канка
а я заговорила в 7 месяцев. Ну и что? Это никак не влияет на то, когда заговорят мои дети. 19.06.2014 21:38:55, Rainmaker
я говорила в 1,5, мой брат - ближе к 2,5 ))) и оба нормальные )))) 18.06.2014 23:03:45, mara
Канка
Этак вот с каждым ребенком каждый раз какие-то приключения. Раноразвитый старший зато у меня сейчас отжигает по полной - с экзаменами и поступлением. 18.06.2014 23:09:31, Канка
вот-вот ))) в каждого свои заманухи в каждом возрасте))))))))))
но уж на твоем я бы сейчас не переживала. речь понимает, просьбы выполняет. попробуй двойную цепочку просьбы. например: возьми бутылочку и отнеси папе. выполнит?
даже как бы отвечает тебе на вопросы, хоть и на своем.

все в норме )))) даже больше))))
18.06.2014 23:11:57, mara
Вы учитывайте что время меняется. и то что братья не означает что они клоны. Столько факторов влияет на развитие, нельзя сравнивать и ожидать одинаковых результатов. 18.06.2014 23:00:35, Иришка-Мартышка
так это нормально для вашего возраста/ сейчас важно - понимание речи, обратная связь нормальна в любом виде: односложные слова, отводит-показывает и тп 18.06.2014 21:51:18, mara
Канка
Так я не понимаю... Вернее не всегда понимаю - что он хочет... 18.06.2014 23:00:35, Канка
учите языку жестов. 19.06.2014 21:39:37, Rainmaker
ооо как злился мой старший, когда мы его не понимали))))) прям орал и ругал нас на своем языке )))
ничего, научились понимать, а он - говорить )))))
18.06.2014 23:03:12, mara
Канка
Миха просто падает и орет лежа на полу. Вещи разбрасывает. Драться стал. Со мной нет - потому как скручиваю и прижимаю, чтоб не дрался. А бабушку лупит.... 18.06.2014 23:07:20, Канка
это пройдет ))) 18.06.2014 23:12:59, mara
Нормальный невролог не запишет, а к ненормальным и ходить не надо.
Моего младшего даже в 2,4 в недоразвитые не записывали, а в возрасте вашего вообще никаких слов не было.
Но с учетом нашего опыта я за то чтобы сходить, проконсультироваться и тогда уже сидеть на попе ровно со спокойной душой.
18.06.2014 21:02:57, Иришка-Мартышка
Рано вам ещё к неврологу, у меня Славу прорвало в 2,2 , хотя по меркам старшего отставал тоже. Я бы ещё подождала заморачиваться, сейчас ща лето может быть скачок в развитии! 18.06.2014 20:39:36, Морская ( экс. зажимка )
Нам больше я что-то не парюсь. Мне невролог сказала до двух не заговорит-приходите посмотрим. 18.06.2014 20:06:37, Свтк
Канка
Тогда тоже до двух не будем париться. :) 18.06.2014 22:59:19, Канка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!