Девочки, моя тема несколько похоже на нижние)) Я тоже про кризис. Пару дней назад моего ребёнка как подменили. До этого читала про других, про кризис 2 лет и думала как хорошо, что у нас кризис не виден и вот он настиг.
Позавчера моя дочьв ТЦ усиленно от меня убегала, для неё это была забавой.Я объясняла,что нельзя так делать. В итоге в очередной раз убегания она для скорости опустилась на четвереньки, ну типо так быстрее и понеслась по грязному полу ТЦ. В этот момент с моей красы съезжает памперс. И она с голым задом ползает по ТЦ на радость зрителям. В общем я конечно посмеялась)) Потом уже в Ашане она отказывалась куда-либо со мной идти, если я её тащила за руку, то просто ноги поджимала и валялась на полу. Т.е. она ничего не требовала ей купить или ещё в этом роде, ей просто хотелось там поноситься. Сегодня было продолжение в банке. Куча народу и опять валяние на полу, и опять она там ползала. Всё бы ничего,но это жутко выводит меня из себя и ползать по ТЦ и прочим заведениям мягко говоря не гигиенично. Уговоры, разговоры, угрозы не помогают. Для неё это развлечение, она хохочет, когда я её ругаю и дальше бесится.
Не пойму как реагировать то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я - злая мать, при любом неповиновении сажаю в коляску и прибиваю ремнями. Все! Никаких договоров и разговоров не поддерживаю!!!!
19.06.2014 00:15:40, ПчЁлКа
Ну так они орать будут - не проблема на улице!! Но вот представь ты в том же банке а твое чудо орет благим матом :)
Я стараюсь со своей "по делам" не ходить. Именно по причине баловства да и неинтересно ей. Благо у нас почти все можно сделать по интернету, плюс она спать ложиться в 7, муж приходит в 7.30-8 и вечером чередуемся машину заправить или в супермаркет сходить. Вот не дождусь в дом переехать что бы продукты опять привозили. Ненавижу походы за продуктами!!!!! 19.06.2014 13:53:24, От ЮКгерл
Я стараюсь со своей "по делам" не ходить. Именно по причине баловства да и неинтересно ей. Благо у нас почти все можно сделать по интернету, плюс она спать ложиться в 7, муж приходит в 7.30-8 и вечером чередуемся машину заправить или в супермаркет сходить. Вот не дождусь в дом переехать что бы продукты опять привозили. Ненавижу походы за продуктами!!!!! 19.06.2014 13:53:24, От ЮКгерл
да я вот в банке дочь на руки пыталась взять-так она визжать начала.
А я вот не могу продукты через инет покупать, да даже со списком не могу ходить. Иной раз муж спрашивает-что купить? А я не знаю. Мне надо всё посмотреть, понюхать. 19.06.2014 18:15:10, Berty
А я вот не могу продукты через инет покупать, да даже со списком не могу ходить. Иной раз муж спрашивает-что купить? А я не знаю. Мне надо всё посмотреть, понюхать. 19.06.2014 18:15:10, Berty
не ходить с дитем в такие места как ашан и центры, временно.
сажать в коляску.
уходить, когда начинается.
это пройдет. 18.06.2014 21:56:53, mara
а моя уже из тележки умеет вылезать самостоятельно. и твоя скоро научится )))
19.06.2014 07:09:11, emiiil
сажать в коляску.
уходить, когда начинается.
это пройдет. 18.06.2014 21:56:53, mara
ну я не за развлечениями туда иду, а чётко по делу и по необходимости. Уйти не могу.
от коляски я уже избавилась, мы ей вообще перестали пользоваться...буду теперь сажать в тележку. 18.06.2014 22:03:15, Berty
от коляски я уже избавилась, мы ей вообще перестали пользоваться...буду теперь сажать в тележку. 18.06.2014 22:03:15, Berty

когда четко по делу, то сажаем в тележку и бытсро делаем дело.
а то создалось впечатление, что ты там час ходишь, потому что дочка успевает кучу всего сделать )))))
моя тоже стала убегать ((( я прячусь от нее и слежу. чтобы стала искать меня. максимум, когда понимает что меня нет. остановится, оглядится и стоит. а иногда плюнет и идет дальше куда хочет )) или ((
но , думаю, это возраст. пройдет, если объяснять и объяснять. 18.06.2014 23:15:42, mara
а то создалось впечатление, что ты там час ходишь, потому что дочка успевает кучу всего сделать )))))
моя тоже стала убегать ((( я прячусь от нее и слежу. чтобы стала искать меня. максимум, когда понимает что меня нет. остановится, оглядится и стоит. а иногда плюнет и идет дальше куда хочет )) или ((
но , думаю, это возраст. пройдет, если объяснять и объяснять. 18.06.2014 23:15:42, mara
ыы, а чё если ребенок так себя ведет, это кризис?) Про мою прям. Моя так себя каждый день ведет, лет с полутора, я уже думала это норма))
18.06.2014 19:57:45, Свтк
моя так никогда себя не вела, а тут прям несколько дней подряд))) я подумала, что может кризис какой
18.06.2014 22:01:11, Berty

Ну и проговаривать постоянно " на полу сидеть можно дома, а не в магазине" 18.06.2014 19:06:18, Татьяна Витальевна
в магазины мы ездим только втоем. Я шоплюсь, муж бегает за ребенком. :) Хорошо - и муж "спортом" занимается, и ребенок энергию сжигает. :) Это после того, как он от меня в магазине убежал несколько раз.
18.06.2014 17:44:50, Rainmaker
мы тоже втроём. Муж в это время был в соседнем строительном магазине, а я в продуктовом. Ну в общем все при делах обычно.
Да меня вот тоже напрягает, что убегает за ряд и её не видно. 18.06.2014 22:04:42, Berty
Да меня вот тоже напрягает, что убегает за ряд и её не видно. 18.06.2014 22:04:42, Berty
В ТЦ обычно есть тележки в которых предусмотрено место для ребенка. У меня младший до сих пор так сидит, очень облегчает поход в магазин.
18.06.2014 23:03:51, Иришка-Мартышка
если мой не хочет сидеть в тележке, он в ней сидеть не будет.
В строительном магазине я слежу за ребенком, пока муж шопится. В продуктовом - я шоплюсь, муж бегает за ребенком. 19.06.2014 21:40:57, Rainmaker
В строительном магазине я слежу за ребенком, пока муж шопится. В продуктовом - я шоплюсь, муж бегает за ребенком. 19.06.2014 21:40:57, Rainmaker
ну вот да я что-то тормознула и не взяла. Мне надо было купить всего 1 вещь...не ожидала такого подвоха:) Раньше я с ней спокойно ходила и без тележек. Периодически конечно и тележками пользовалась, теперь видимо без неё никак.
18.06.2014 23:07:41, Berty

Ну я мать-ехидна в этом плане, в самый разгар кризиса я ребенка пристегивала в коляску и все. Деточки очень быстро понимали, что ором они свободу не выпросят, замолкали и вполне себе мирно сидели в коляске, листая книжку или жуя яблочко. Причем я оговаривала ситуацию, говорила, что после похода в ТЦ/банк/учреждение мы пойдем на игровую площадку и вот там можно будет бешать и прыгать и прочее.
18.06.2014 12:14:41, хризАНТем@
мой от коляски отказался еще до полутора лет. Так что с двухлеткой мы коляской уже давно не пользовались.
18.06.2014 17:45:43, Rainmaker

Ну и строго: пришли, взяли по списку, ушли. Быстро. никаких хождений, брожений, выбираний,рассматриваний
Если смущает именно гигиенический аспект - в сумке салфетки и дезинфицирующий гель.
А в кризисы Х-лет я вообще не верю) Так почитаешь, получается, что переходный возраст начинается в пеленках и заканчивается в крематории: что ни год, то какой-нибудь "кризис")) 18.06.2014 10:52:07, Miralissa
Весело про без памперса по Ашану:) У нас такое бывает-убегают со смехом, тогда ловлю и увещеваю. Если в ответ ноль реакции или истерика-без разговоров на руки или в коляску. Поваляться "назло врагам" у меня Саша любительница, если сильно что не по ней-падает на колени, если все равно не уступили ей-может на спине полежать-на полу дома, на площадке. В таких случаях просто разворачиваюсь и отхожу, обычно встает сама. Если посреди тротуара(то бишь опасность-пешеходы, велосипеды)-поднимаю и на руки(в коляску). Обычно ни то, ни то ей не нравится и она предпочитает идти сама без выкрутасов. Это, видимо, все дети проходят, уж на что я строгая, считаю, мама, но и моих это не миновало, отношусь к этому спокойно. Куда больше меня выводит баловство с хохотом и изворотами при одевании на прогулку-вот не знаю, почему. Ни одна истерика так не выводит-а тут и наподдать могу иногда. Потому что любые уговоры действуют наоборот и только раззадоривают.
18.06.2014 10:49:09, lovecats
да без памперса это было вообще ржака) мыс ней полдня ходили по делам и он видимо переполнился, а я и не заметила. Пришлось срочно бежать в туалет и менять на новый)
ага и моя убегает, когда я её одеваю.Меня тоже это выводит из себя.Как только видит в моих руках штаны или ещё там,то с хохотом несётся по дому.
А на улице она у меня прилично себя ведёт...
Да мне видимо тоже надо забить) 18.06.2014 11:39:25, Berty
ага и моя убегает, когда я её одеваю.Меня тоже это выводит из себя.Как только видит в моих руках штаны или ещё там,то с хохотом несётся по дому.
А на улице она у меня прилично себя ведёт...
Да мне видимо тоже надо забить) 18.06.2014 11:39:25, Berty
Что, ГВ не помогло?:) Не так оно привязывает ребенка, как хотелось бы?
18.06.2014 10:35:33, помню ваши посты

У тебя только что началось? У Ника уже почти полгода в полный рост такая фигня, сейчас вот утихать начало.
Я тут тоже жаловалась, что моего спокойного, покладистого, подарочного ребенка подменили на демоненка в один день.
Вчера был шелковым, а сегодня перестал слушаться, делает только то, что надо ему, просьбы выполняет ровно в противоположную сторону.
- Никита, не бегай по дивану. - Никита начинает носится по дивану с утроенной скоростью.
- Никита, не нужно ездить на самокате по люкам. - Никита за пять минут проезжает на самокате по всем люкам, которые только видит
- Никита, это последний мультик.
- Нет, еще.
- Все, хватит.
- Нет! Мультик!
- Никаких больше мультиков.
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
" она хохочет, когда я её ругаю и дальше бесится "
+ 100, тоже самое. 18.06.2014 10:25:52, Callypso
да вот именно,что ребёнка просто подменили!))всегда себя так прилично вела..:)
18.06.2014 11:40:36, Berty
У ребенка всплеск эмоций, я после сидения на даче тоже себя так в Москве веду:), бегаю по магазинам, на людей смотрю и радуюсь:) Эмоции, мне кажется, у нее:) Но я бы после 1 выходки такой, к сожалению, все походы прекратила, мне нервы мои дороже.
18.06.2014 10:14:50, napalka
да наверное одичала))))
у меня не было вариантов прекратить, я в москву по делам приехала и в магазины тоже надо было обязательно идти. В ашан так вообще зашла всего за одной вещью, а она там за минуту такое мне вот устроила. Схватила абы что. Даже тележку не стала брать, т.к. не рассчитывала на подобное. 18.06.2014 11:43:19, Berty
у меня не было вариантов прекратить, я в москву по делам приехала и в магазины тоже надо было обязательно идти. В ашан так вообще зашла всего за одной вещью, а она там за минуту такое мне вот устроила. Схватила абы что. Даже тележку не стала брать, т.к. не рассчитывала на подобное. 18.06.2014 11:43:19, Berty

у нас кризис бушует буйным цветом. причем ребенок явно избалованный ))))) бороться за внимание не надо, все любят-балуют-жалеют, в любой момент можно хоть на кого тыкнуть пальцем "... меня обидел(а)" - и всеее, понабежали жалельщики жалеть.
все учатся жить. и дети. и взрослые. буду надеяться, что кто-нибудь научится ))) 18.06.2014 09:51:48, emiiil
ну шлепанье мне кажется мало кому приносит пользу, это всё нервы родителей))
ой моя тоже пожалеться любит. Упадёт, если не пожалею - такая бедаааа 18.06.2014 11:45:00, Berty
ой моя тоже пожалеться любит. Упадёт, если не пожалею - такая бедаааа 18.06.2014 11:45:00, Berty
Иногда приносит. Когда надо в чувства привести или что-то категорически запретить. Когда не действуют другие способы.
18.06.2014 17:21:46, lovecats
на мою шлепания совсем не действуют, а я да, как выше Берти написала нервничаю), и продолжаю по памперсу давать..
18.06.2014 20:00:54, Свтк
вот в том то и дело что по памперсу, поэтому не помогает. А если по попе просто, то очень даже действенно. Сейчас при хулиганстве просто говорю, : Что ремень достать по попе?" - он " уу - типа нет" и все мирно заканчивается
18.06.2014 22:31:03, lesia85
Кризис - это обычный скачок в развитии ребенка. Просто модно сейчас все обзывать кризисом, вы почитайте - на каждый возраст по кризису. И почему то считается что кризис надо просто пережить и ничего не делать.
В вашем случае 1. рассмотреть вариант не ходить с ребенком в ТЦ 2. если пункт первый невозможен по объективным причинам то сократить время пребывания и посещать когда там минимум народа, чтобы можно было очень быстро пробежать. И делить посещения на несколько раз 3. когда видно что уговоры не помогают (честно говоря при опускании на пол я бы и не уговаривала) то я брала на руки, сразу и молча, дальше несла ребенка куда мне надо. 4. до 2.8 лет в общественных местах мы использовали коляску. Чтобы как можно быстрее пробежаться, не отвлекаться "а где ребенок и что он делает", ну и главное - ребенок так не устает когда просто сидит.
Дети часто хохочут и бесятся не потому что весело, а потому что перевозбудились и очень устали. Поэтому надо внимательнее анализировать реакции ребенка. 18.06.2014 09:06:52, Иришка-Мартышка
В вашем случае 1. рассмотреть вариант не ходить с ребенком в ТЦ 2. если пункт первый невозможен по объективным причинам то сократить время пребывания и посещать когда там минимум народа, чтобы можно было очень быстро пробежать. И делить посещения на несколько раз 3. когда видно что уговоры не помогают (честно говоря при опускании на пол я бы и не уговаривала) то я брала на руки, сразу и молча, дальше несла ребенка куда мне надо. 4. до 2.8 лет в общественных местах мы использовали коляску. Чтобы как можно быстрее пробежаться, не отвлекаться "а где ребенок и что он делает", ну и главное - ребенок так не устает когда просто сидит.
Дети часто хохочут и бесятся не потому что весело, а потому что перевозбудились и очень устали. Поэтому надо внимательнее анализировать реакции ребенка. 18.06.2014 09:06:52, Иришка-Мартышка
ну не знаю мой порой если день прошел спокойно, вечером начинает бесится. Мы бегаем, прячемся, визжим и кувыркаемся. ЗАто потом вырубается и хорошо ему )))))))0
18.06.2014 22:32:27, lesia85
Кать я теперь иду по пути меньшего сопротивления. Ходим ВЕЗДЕ с коляской потому что такое поведение у моей уже несколько месяцев так что сажаю силком в коляску. Она бывает вопит так что на пол города слышно. Если на публике (в том де банке) то шиплю на нее. Ооочень потом ее жалко, но зато иногда помогает.
Еще популярно - на ручки. Если не взять то будет лежать на асфальте и тоже орать. Если я не спешу то стою рядом и даю перебеситься. При этом спокойно объясняя что она себя некрасиво ведет.
Дома отношу в спальню и закрываю дверь при этом объясняя почему так.
Иногда и по попе получает, смотря по какому поводу истерика.
Но вообще по моим наблюдениям лчень многое НЕ зависит от нас. Адекватная реакция мамы очень важна но я НЕ верю что дети которые не скандалят это заслуга родителей (хотя конечно они в это свято верят :) )
Желаю тебе мать терпения. У меня с этим туго. Поэтому и жалуюсь тут 18.06.2014 00:57:16, От ЮКгерл
Еще популярно - на ручки. Если не взять то будет лежать на асфальте и тоже орать. Если я не спешу то стою рядом и даю перебеситься. При этом спокойно объясняя что она себя некрасиво ведет.
Дома отношу в спальню и закрываю дверь при этом объясняя почему так.
Иногда и по попе получает, смотря по какому поводу истерика.
Но вообще по моим наблюдениям лчень многое НЕ зависит от нас. Адекватная реакция мамы очень важна но я НЕ верю что дети которые не скандалят это заслуга родителей (хотя конечно они в это свято верят :) )
Желаю тебе мать терпения. У меня с этим туго. Поэтому и жалуюсь тут 18.06.2014 00:57:16, От ЮКгерл
Да я в банке тоже рычала, и прикрикивала, даже вывела из помещения и дала по попе. Но фиг, не помогло. Вообще я нервная последнее время, и так постоянно ору. Я же уже 3 месяца за городом, муж в Москве решает дела и ко мне приезжает максимум на день. У меня даже секунды нет, чтобы расслабиться. А тут ещё и истерики в общественных местах меня видимо доконали(
На руки тоже брала, так она ужом выворачивается и орёт.
Коляска это выход,да.Но только я не уверена, что дочь там захочет сидеть...Она у меня даже уже от сна в коляске отказалась.
Терпения у меня тоже нет..кончилось давно))) 18.06.2014 03:11:59, Berty
На руки тоже брала, так она ужом выворачивается и орёт.
Коляска это выход,да.Но только я не уверена, что дочь там захочет сидеть...Она у меня даже уже от сна в коляске отказалась.
Терпения у меня тоже нет..кончилось давно))) 18.06.2014 03:11:59, Berty

"Я объясняла,что нельзя так делать." и " В общем я конечно посмеялась))". второе - это явное одобрение ее действий. поэтому "Для неё это развлечение, она хохочет, когда я её ругаю и дальше бесится."
то есть поведение ребенка абсолютно нормально и логично кмк. 18.06.2014 00:26:31, Ирулевна
я пыталась сдерживаться, но это было просто нереально. Настолько она смешно выглядела, когда ползала по полу)
когда она просто начинала бегать, то я без всякого смеха объясняла конечно. 18.06.2014 00:41:40, Berty
когда она просто начинала бегать, то я без всякого смеха объясняла конечно. 18.06.2014 00:41:40, Berty

теперь ругаюсь только тогда, когда действительно САМА сержусь.
по вашей ситуации. выходов не много я вижу. а именно два:
- не ходить в ТЦ и т.п.
- разрешать ползать или что там она еще делает (если другим это не мешает конечно). можно одеть ей перчатки например. и потом сразу снять. или протереть руки салфеткой, когда встанет. мне кажется, ей быстро надоест.
мой младший некоторое время назад очень любил садиться на пол. дома в коридоре так снимал обувь. в подъезде съезжал вниз. в магазине садился. я не обращала внимания (хотя не в восторге была. да). очень быстро отпустило его. только в подъезде продолжает съезжать так. но тут я официально разрешаю, когда там пол не грязный. 18.06.2014 00:52:12, Ирулевна
ну вот когда от меня убегает и не слушается, то я конечно сержусь по настоящему, а когда плюхается и ползёт, то я злиться перестаю и мне смешно))
Ползанье это конечно не основная проблема. Сегодня в банке дочь например убегала за стенку,т.е. мне её не было видно, я напрягалась, потому что в общественных местах не отпускаю её из поля зрения, а мне ещё надо было следить за электронной очередью, ну и в общем я носилась туда-сюда, пока не приехал папа и я ему не сдала дочь.
Я её ругаю по настоящему, когда она убегает, а она хохочет. Вот из-за этого и сержусь, что она абсолютно не реагирует на мои просьбы в любой форме.
Успокаивает одно, что мы сейчас живём на даче и я одна в крупные магазины хожу редко, а в пределах нашей деревни она себя нормально ведёт) 18.06.2014 03:06:33, Berty
Ползанье это конечно не основная проблема. Сегодня в банке дочь например убегала за стенку,т.е. мне её не было видно, я напрягалась, потому что в общественных местах не отпускаю её из поля зрения, а мне ещё надо было следить за электронной очередью, ну и в общем я носилась туда-сюда, пока не приехал папа и я ему не сдала дочь.
Я её ругаю по настоящему, когда она убегает, а она хохочет. Вот из-за этого и сержусь, что она абсолютно не реагирует на мои просьбы в любой форме.
Успокаивает одно, что мы сейчас живём на даче и я одна в крупные магазины хожу редко, а в пределах нашей деревни она себя нормально ведёт) 18.06.2014 03:06:33, Berty
Скучно ре в ТЦ, вот и шалит. Выхода 3:
1) забегать пока спит
2) забегать на 30 мин, пока не стало скучно ре
3) ходить одной, без ре 17.06.2014 23:25:53, Murcha
няню брать на пару часов время от времени нет возможности?
тогда только пристегивать в коляске так, чтоб не могла сбежать... 18.06.2014 00:02:31, Natalya d'*
Может, кризис, а, может, именно что привыкла отсутствию несвободы на даче.
Няня - это самый простой вариант, но если для кого он "не подходит", то можно поискать более сложный. 18.06.2014 00:22:34, Natalya d'*
1) забегать пока спит
2) забегать на 30 мин, пока не стало скучно ре
3) ходить одной, без ре 17.06.2014 23:25:53, Murcha
Раньше она не валялась, а просто могла побегать, ну за руку ходила, если надо.
а где она будет спать, пока я в ТЦ?:) и главное с кем? Папа тоже занят. А больше никто с ребёнком остаться не может.
так я и забежала не надолго..
такой возможности у меня нет. 17.06.2014 23:33:29, Berty
а где она будет спать, пока я в ТЦ?:) и главное с кем? Папа тоже занят. А больше никто с ребёнком остаться не может.
так я и забежала не надолго..
такой возможности у меня нет. 17.06.2014 23:33:29, Berty

тогда только пристегивать в коляске так, чтоб не могла сбежать... 18.06.2014 00:02:31, Natalya d'*
няня это точно не мой вариант:) тем более я то в Москве,то за 100 км. от неё.
Просто раньше она так хорошо себя вела,а тут просто как подменили ребёнка. 18.06.2014 00:13:22, Berty
Просто раньше она так хорошо себя вела,а тут просто как подменили ребёнка. 18.06.2014 00:13:22, Berty

Няня - это самый простой вариант, но если для кого он "не подходит", то можно поискать более сложный. 18.06.2014 00:22:34, Natalya d'*

ну раньше она так никогда себя не вела:) правда мы с апреля на даче,вот приехали в москву на пару дней. Может она одичала и отвыкла от людей))))
мне некуда её деть, не дома же одну оставлять. Муж в это время тоже дела делает.
Коляску я уже продала..мы ей не пользуемся. Только слинг-рюкзак иногда. 17.06.2014 23:29:46, Berty
мне некуда её деть, не дома же одну оставлять. Муж в это время тоже дела делает.
Коляску я уже продала..мы ей не пользуемся. Только слинг-рюкзак иногда. 17.06.2014 23:29:46, Berty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание