Девочки, моя тема несколько похоже на нижние)) Я тоже про кризис. Пару дней назад моего ребёнка как подменили. До этого читала про других, про кризис 2 лет и думала как хорошо, что у нас кризис не виден и вот он настиг.
Позавчера моя дочьв ТЦ усиленно от меня убегала, для неё это была забавой.Я объясняла,что нельзя так делать. В итоге в очередной раз убегания она для скорости опустилась на четвереньки, ну типо так быстрее и понеслась по грязному полу ТЦ. В этот момент с моей красы съезжает памперс. И она с голым задом ползает по ТЦ на радость зрителям. В общем я конечно посмеялась)) Потом уже в Ашане она отказывалась куда-либо со мной идти, если я её тащила за руку, то просто ноги поджимала и валялась на полу. Т.е. она ничего не требовала ей купить или ещё в этом роде, ей просто хотелось там поноситься. Сегодня было продолжение в банке. Куча народу и опять валяние на полу, и опять она там ползала. Всё бы ничего,но это жутко выводит меня из себя и ползать по ТЦ и прочим заведениям мягко говоря не гигиенично. Уговоры, разговоры, угрозы не помогают. Для неё это развлечение, она хохочет, когда я её ругаю и дальше бесится.
Не пойму как реагировать то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я - злая мать, при любом неповиновении сажаю в коляску и прибиваю ремнями. Все! Никаких договоров и разговоров не поддерживаю!!!!
19.06.2014 00:15:40, ПчЁлКа
Ну так они орать будут - не проблема на улице!! Но вот представь ты в том же банке а твое чудо орет благим матом :)
Я стараюсь со своей "по делам" не ходить. Именно по причине баловства да и неинтересно ей. Благо у нас почти все можно сделать по интернету, плюс она спать ложиться в 7, муж приходит в 7.30-8 и вечером чередуемся машину заправить или в супермаркет сходить. Вот не дождусь в дом переехать что бы продукты опять привозили. Ненавижу походы за продуктами!!!!! 19.06.2014 13:53:24, От ЮКгерл
Я стараюсь со своей "по делам" не ходить. Именно по причине баловства да и неинтересно ей. Благо у нас почти все можно сделать по интернету, плюс она спать ложиться в 7, муж приходит в 7.30-8 и вечером чередуемся машину заправить или в супермаркет сходить. Вот не дождусь в дом переехать что бы продукты опять привозили. Ненавижу походы за продуктами!!!!! 19.06.2014 13:53:24, От ЮКгерл
да я вот в банке дочь на руки пыталась взять-так она визжать начала.
А я вот не могу продукты через инет покупать, да даже со списком не могу ходить. Иной раз муж спрашивает-что купить? А я не знаю. Мне надо всё посмотреть, понюхать. 19.06.2014 18:15:10, Berty
А я вот не могу продукты через инет покупать, да даже со списком не могу ходить. Иной раз муж спрашивает-что купить? А я не знаю. Мне надо всё посмотреть, понюхать. 19.06.2014 18:15:10, Berty
не ходить с дитем в такие места как ашан и центры, временно.
сажать в коляску.
уходить, когда начинается.
это пройдет. 18.06.2014 21:56:53, mara
а моя уже из тележки умеет вылезать самостоятельно. и твоя скоро научится )))
19.06.2014 07:09:11, emiiil
сажать в коляску.
уходить, когда начинается.
это пройдет. 18.06.2014 21:56:53, mara
ну я не за развлечениями туда иду, а чётко по делу и по необходимости. Уйти не могу.
от коляски я уже избавилась, мы ей вообще перестали пользоваться...буду теперь сажать в тележку. 18.06.2014 22:03:15, Berty
от коляски я уже избавилась, мы ей вообще перестали пользоваться...буду теперь сажать в тележку. 18.06.2014 22:03:15, Berty

когда четко по делу, то сажаем в тележку и бытсро делаем дело.
а то создалось впечатление, что ты там час ходишь, потому что дочка успевает кучу всего сделать )))))
моя тоже стала убегать ((( я прячусь от нее и слежу. чтобы стала искать меня. максимум, когда понимает что меня нет. остановится, оглядится и стоит. а иногда плюнет и идет дальше куда хочет )) или ((
но , думаю, это возраст. пройдет, если объяснять и объяснять. 18.06.2014 23:15:42, mara
а то создалось впечатление, что ты там час ходишь, потому что дочка успевает кучу всего сделать )))))
моя тоже стала убегать ((( я прячусь от нее и слежу. чтобы стала искать меня. максимум, когда понимает что меня нет. остановится, оглядится и стоит. а иногда плюнет и идет дальше куда хочет )) или ((
но , думаю, это возраст. пройдет, если объяснять и объяснять. 18.06.2014 23:15:42, mara
ыы, а чё если ребенок так себя ведет, это кризис?) Про мою прям. Моя так себя каждый день ведет, лет с полутора, я уже думала это норма))
18.06.2014 19:57:45, Свтк
моя так никогда себя не вела, а тут прям несколько дней подряд))) я подумала, что может кризис какой
18.06.2014 22:01:11, Berty

Ну и проговаривать постоянно " на полу сидеть можно дома, а не в магазине" 18.06.2014 19:06:18, Татьяна Витальевна
в магазины мы ездим только втоем. Я шоплюсь, муж бегает за ребенком. :) Хорошо - и муж "спортом" занимается, и ребенок энергию сжигает. :) Это после того, как он от меня в магазине убежал несколько раз.
18.06.2014 17:44:50, Rainmaker
мы тоже втроём. Муж в это время был в соседнем строительном магазине, а я в продуктовом. Ну в общем все при делах обычно.
Да меня вот тоже напрягает, что убегает за ряд и её не видно. 18.06.2014 22:04:42, Berty
Да меня вот тоже напрягает, что убегает за ряд и её не видно. 18.06.2014 22:04:42, Berty
В ТЦ обычно есть тележки в которых предусмотрено место для ребенка. У меня младший до сих пор так сидит, очень облегчает поход в магазин.
18.06.2014 23:03:51, Иришка-Мартышка
если мой не хочет сидеть в тележке, он в ней сидеть не будет.
В строительном магазине я слежу за ребенком, пока муж шопится. В продуктовом - я шоплюсь, муж бегает за ребенком. 19.06.2014 21:40:57, Rainmaker
В строительном магазине я слежу за ребенком, пока муж шопится. В продуктовом - я шоплюсь, муж бегает за ребенком. 19.06.2014 21:40:57, Rainmaker
ну вот да я что-то тормознула и не взяла. Мне надо было купить всего 1 вещь...не ожидала такого подвоха:) Раньше я с ней спокойно ходила и без тележек. Периодически конечно и тележками пользовалась, теперь видимо без неё никак.
18.06.2014 23:07:41, Berty

Ну я мать-ехидна в этом плане, в самый разгар кризиса я ребенка пристегивала в коляску и все. Деточки очень быстро понимали, что ором они свободу не выпросят, замолкали и вполне себе мирно сидели в коляске, листая книжку или жуя яблочко. Причем я оговаривала ситуацию, говорила, что после похода в ТЦ/банк/учреждение мы пойдем на игровую площадку и вот там можно будет бешать и прыгать и прочее.
18.06.2014 12:14:41, хризАНТем@
мой от коляски отказался еще до полутора лет. Так что с двухлеткой мы коляской уже давно не пользовались.
18.06.2014 17:45:43, Rainmaker

Ну и строго: пришли, взяли по списку, ушли. Быстро. никаких хождений, брожений, выбираний,рассматриваний
Если смущает именно гигиенический аспект - в сумке салфетки и дезинфицирующий гель.
А в кризисы Х-лет я вообще не верю) Так почитаешь, получается, что переходный возраст начинается в пеленках и заканчивается в крематории: что ни год, то какой-нибудь "кризис")) 18.06.2014 10:52:07, Miralissa
Весело про без памперса по Ашану:) У нас такое бывает-убегают со смехом, тогда ловлю и увещеваю. Если в ответ ноль реакции или истерика-без разговоров на руки или в коляску. Поваляться "назло врагам" у меня Саша любительница, если сильно что не по ней-падает на колени, если все равно не уступили ей-может на спине полежать-на полу дома, на площадке. В таких случаях просто разворачиваюсь и отхожу, обычно встает сама. Если посреди тротуара(то бишь опасность-пешеходы, велосипеды)-поднимаю и на руки(в коляску). Обычно ни то, ни то ей не нравится и она предпочитает идти сама без выкрутасов. Это, видимо, все дети проходят, уж на что я строгая, считаю, мама, но и моих это не миновало, отношусь к этому спокойно. Куда больше меня выводит баловство с хохотом и изворотами при одевании на прогулку-вот не знаю, почему. Ни одна истерика так не выводит-а тут и наподдать могу иногда. Потому что любые уговоры действуют наоборот и только раззадоривают.
18.06.2014 10:49:09, lovecats
да без памперса это было вообще ржака) мыс ней полдня ходили по делам и он видимо переполнился, а я и не заметила. Пришлось срочно бежать в туалет и менять на новый)
ага и моя убегает, когда я её одеваю.Меня тоже это выводит из себя.Как только видит в моих руках штаны или ещё там,то с хохотом несётся по дому.
А на улице она у меня прилично себя ведёт...
Да мне видимо тоже надо забить) 18.06.2014 11:39:25, Berty
ага и моя убегает, когда я её одеваю.Меня тоже это выводит из себя.Как только видит в моих руках штаны или ещё там,то с хохотом несётся по дому.
А на улице она у меня прилично себя ведёт...
Да мне видимо тоже надо забить) 18.06.2014 11:39:25, Berty
Что, ГВ не помогло?:) Не так оно привязывает ребенка, как хотелось бы?
18.06.2014 10:35:33, помню ваши посты

У тебя только что началось? У Ника уже почти полгода в полный рост такая фигня, сейчас вот утихать начало.
Я тут тоже жаловалась, что моего спокойного, покладистого, подарочного ребенка подменили на демоненка в один день.
Вчера был шелковым, а сегодня перестал слушаться, делает только то, что надо ему, просьбы выполняет ровно в противоположную сторону.
- Никита, не бегай по дивану. - Никита начинает носится по дивану с утроенной скоростью.
- Никита, не нужно ездить на самокате по люкам. - Никита за пять минут проезжает на самокате по всем люкам, которые только видит
- Никита, это последний мультик.
- Нет, еще.
- Все, хватит.
- Нет! Мультик!
- Никаких больше мультиков.
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
" она хохочет, когда я её ругаю и дальше бесится "
+ 100, тоже самое. 18.06.2014 10:25:52, Callypso
да вот именно,что ребёнка просто подменили!))всегда себя так прилично вела..:)
18.06.2014 11:40:36, Berty
У ребенка всплеск эмоций, я после сидения на даче тоже себя так в Москве веду:), бегаю по магазинам, на людей смотрю и радуюсь:) Эмоции, мне кажется, у нее:) Но я бы после 1 выходки такой, к сожалению, все походы прекратила, мне нервы мои дороже.
18.06.2014 10:14:50, napalka
да наверное одичала))))
у меня не было вариантов прекратить, я в москву по делам приехала и в магазины тоже надо было обязательно идти. В ашан так вообще зашла всего за одной вещью, а она там за минуту такое мне вот устроила. Схватила абы что. Даже тележку не стала брать, т.к. не рассчитывала на подобное. 18.06.2014 11:43:19, Berty
у меня не было вариантов прекратить, я в москву по делам приехала и в магазины тоже надо было обязательно идти. В ашан так вообще зашла всего за одной вещью, а она там за минуту такое мне вот устроила. Схватила абы что. Даже тележку не стала брать, т.к. не рассчитывала на подобное. 18.06.2014 11:43:19, Berty

у нас кризис бушует буйным цветом. причем ребенок явно избалованный ))))) бороться за внимание не надо, все любят-балуют-жалеют, в любой момент можно хоть на кого тыкнуть пальцем "... меня обидел(а)" - и всеее, понабежали жалельщики жалеть.
все учатся жить. и дети. и взрослые. буду надеяться, что кто-нибудь научится ))) 18.06.2014 09:51:48, emiiil
ну шлепанье мне кажется мало кому приносит пользу, это всё нервы родителей))
ой моя тоже пожалеться любит. Упадёт, если не пожалею - такая бедаааа 18.06.2014 11:45:00, Berty
ой моя тоже пожалеться любит. Упадёт, если не пожалею - такая бедаааа 18.06.2014 11:45:00, Berty
Иногда приносит. Когда надо в чувства привести или что-то категорически запретить. Когда не действуют другие способы.
18.06.2014 17:21:46, lovecats
на мою шлепания совсем не действуют, а я да, как выше Берти написала нервничаю), и продолжаю по памперсу давать..
18.06.2014 20:00:54, Свтк
вот в том то и дело что по памперсу, поэтому не помогает. А если по попе просто, то очень даже действенно. Сейчас при хулиганстве просто говорю, : Что ремень достать по попе?" - он " уу - типа нет" и все мирно заканчивается
18.06.2014 22:31:03, lesia85
Кризис - это обычный скачок в развитии ребенка. Просто модно сейчас все обзывать кризисом, вы почитайте - на каждый возраст по кризису. И почему то считается что кризис надо просто пережить и ничего не делать.
В вашем случае 1. рассмотреть вариант не ходить с ребенком в ТЦ 2. если пункт первый невозможен по объективным причинам то сократить время пребывания и посещать когда там минимум народа, чтобы можно было очень быстро пробежать. И делить посещения на несколько раз 3. когда видно что уговоры не помогают (честно говоря при опускании на пол я бы и не уговаривала) то я брала на руки, сразу и молча, дальше несла ребенка куда мне надо. 4. до 2.8 лет в общественных местах мы использовали коляску. Чтобы как можно быстрее пробежаться, не отвлекаться "а где ребенок и что он делает", ну и главное - ребенок так не устает когда просто сидит.
Дети часто хохочут и бесятся не потому что весело, а потому что перевозбудились и очень устали. Поэтому надо внимательнее анализировать реакции ребенка. 18.06.2014 09:06:52, Иришка-Мартышка
В вашем случае 1. рассмотреть вариант не ходить с ребенком в ТЦ 2. если пункт первый невозможен по объективным причинам то сократить время пребывания и посещать когда там минимум народа, чтобы можно было очень быстро пробежать. И делить посещения на несколько раз 3. когда видно что уговоры не помогают (честно говоря при опускании на пол я бы и не уговаривала) то я брала на руки, сразу и молча, дальше несла ребенка куда мне надо. 4. до 2.8 лет в общественных местах мы использовали коляску. Чтобы как можно быстрее пробежаться, не отвлекаться "а где ребенок и что он делает", ну и главное - ребенок так не устает когда просто сидит.
Дети часто хохочут и бесятся не потому что весело, а потому что перевозбудились и очень устали. Поэтому надо внимательнее анализировать реакции ребенка. 18.06.2014 09:06:52, Иришка-Мартышка
ну не знаю мой порой если день прошел спокойно, вечером начинает бесится. Мы бегаем, прячемся, визжим и кувыркаемся. ЗАто потом вырубается и хорошо ему )))))))0
18.06.2014 22:32:27, lesia85
Кать я теперь иду по пути меньшего сопротивления. Ходим ВЕЗДЕ с коляской потому что такое поведение у моей уже несколько месяцев так что сажаю силком в коляску. Она бывает вопит так что на пол города слышно. Если на публике (в том де банке) то шиплю на нее. Ооочень потом ее жалко, но зато иногда помогает.
Еще популярно - на ручки. Если не взять то будет лежать на асфальте и тоже орать. Если я не спешу то стою рядом и даю перебеситься. При этом спокойно объясняя что она себя некрасиво ведет.
Дома отношу в спальню и закрываю дверь при этом объясняя почему так.
Иногда и по попе получает, смотря по какому поводу истерика.
Но вообще по моим наблюдениям лчень многое НЕ зависит от нас. Адекватная реакция мамы очень важна но я НЕ верю что дети которые не скандалят это заслуга родителей (хотя конечно они в это свято верят :) )
Желаю тебе мать терпения. У меня с этим туго. Поэтому и жалуюсь тут 18.06.2014 00:57:16, От ЮКгерл
Еще популярно - на ручки. Если не взять то будет лежать на асфальте и тоже орать. Если я не спешу то стою рядом и даю перебеситься. При этом спокойно объясняя что она себя некрасиво ведет.
Дома отношу в спальню и закрываю дверь при этом объясняя почему так.
Иногда и по попе получает, смотря по какому поводу истерика.
Но вообще по моим наблюдениям лчень многое НЕ зависит от нас. Адекватная реакция мамы очень важна но я НЕ верю что дети которые не скандалят это заслуга родителей (хотя конечно они в это свято верят :) )
Желаю тебе мать терпения. У меня с этим туго. Поэтому и жалуюсь тут 18.06.2014 00:57:16, От ЮКгерл
Да я в банке тоже рычала, и прикрикивала, даже вывела из помещения и дала по попе. Но фиг, не помогло. Вообще я нервная последнее время, и так постоянно ору. Я же уже 3 месяца за городом, муж в Москве решает дела и ко мне приезжает максимум на день. У меня даже секунды нет, чтобы расслабиться. А тут ещё и истерики в общественных местах меня видимо доконали(
На руки тоже брала, так она ужом выворачивается и орёт.
Коляска это выход,да.Но только я не уверена, что дочь там захочет сидеть...Она у меня даже уже от сна в коляске отказалась.
Терпения у меня тоже нет..кончилось давно))) 18.06.2014 03:11:59, Berty
На руки тоже брала, так она ужом выворачивается и орёт.
Коляска это выход,да.Но только я не уверена, что дочь там захочет сидеть...Она у меня даже уже от сна в коляске отказалась.
Терпения у меня тоже нет..кончилось давно))) 18.06.2014 03:11:59, Berty

"Я объясняла,что нельзя так делать." и " В общем я конечно посмеялась))". второе - это явное одобрение ее действий. поэтому "Для неё это развлечение, она хохочет, когда я её ругаю и дальше бесится."
то есть поведение ребенка абсолютно нормально и логично кмк. 18.06.2014 00:26:31, Ирулевна
я пыталась сдерживаться, но это было просто нереально. Настолько она смешно выглядела, когда ползала по полу)
когда она просто начинала бегать, то я без всякого смеха объясняла конечно. 18.06.2014 00:41:40, Berty
когда она просто начинала бегать, то я без всякого смеха объясняла конечно. 18.06.2014 00:41:40, Berty

теперь ругаюсь только тогда, когда действительно САМА сержусь.
по вашей ситуации. выходов не много я вижу. а именно два:
- не ходить в ТЦ и т.п.
- разрешать ползать или что там она еще делает (если другим это не мешает конечно). можно одеть ей перчатки например. и потом сразу снять. или протереть руки салфеткой, когда встанет. мне кажется, ей быстро надоест.
мой младший некоторое время назад очень любил садиться на пол. дома в коридоре так снимал обувь. в подъезде съезжал вниз. в магазине садился. я не обращала внимания (хотя не в восторге была. да). очень быстро отпустило его. только в подъезде продолжает съезжать так. но тут я официально разрешаю, когда там пол не грязный. 18.06.2014 00:52:12, Ирулевна
ну вот когда от меня убегает и не слушается, то я конечно сержусь по настоящему, а когда плюхается и ползёт, то я злиться перестаю и мне смешно))
Ползанье это конечно не основная проблема. Сегодня в банке дочь например убегала за стенку,т.е. мне её не было видно, я напрягалась, потому что в общественных местах не отпускаю её из поля зрения, а мне ещё надо было следить за электронной очередью, ну и в общем я носилась туда-сюда, пока не приехал папа и я ему не сдала дочь.
Я её ругаю по настоящему, когда она убегает, а она хохочет. Вот из-за этого и сержусь, что она абсолютно не реагирует на мои просьбы в любой форме.
Успокаивает одно, что мы сейчас живём на даче и я одна в крупные магазины хожу редко, а в пределах нашей деревни она себя нормально ведёт) 18.06.2014 03:06:33, Berty
Ползанье это конечно не основная проблема. Сегодня в банке дочь например убегала за стенку,т.е. мне её не было видно, я напрягалась, потому что в общественных местах не отпускаю её из поля зрения, а мне ещё надо было следить за электронной очередью, ну и в общем я носилась туда-сюда, пока не приехал папа и я ему не сдала дочь.
Я её ругаю по настоящему, когда она убегает, а она хохочет. Вот из-за этого и сержусь, что она абсолютно не реагирует на мои просьбы в любой форме.
Успокаивает одно, что мы сейчас живём на даче и я одна в крупные магазины хожу редко, а в пределах нашей деревни она себя нормально ведёт) 18.06.2014 03:06:33, Berty
Скучно ре в ТЦ, вот и шалит. Выхода 3:
1) забегать пока спит
2) забегать на 30 мин, пока не стало скучно ре
3) ходить одной, без ре 17.06.2014 23:25:53, Murcha
няню брать на пару часов время от времени нет возможности?
тогда только пристегивать в коляске так, чтоб не могла сбежать... 18.06.2014 00:02:31, Natalya d'*
Может, кризис, а, может, именно что привыкла отсутствию несвободы на даче.
Няня - это самый простой вариант, но если для кого он "не подходит", то можно поискать более сложный. 18.06.2014 00:22:34, Natalya d'*
1) забегать пока спит
2) забегать на 30 мин, пока не стало скучно ре
3) ходить одной, без ре 17.06.2014 23:25:53, Murcha
Раньше она не валялась, а просто могла побегать, ну за руку ходила, если надо.
а где она будет спать, пока я в ТЦ?:) и главное с кем? Папа тоже занят. А больше никто с ребёнком остаться не может.
так я и забежала не надолго..
такой возможности у меня нет. 17.06.2014 23:33:29, Berty
а где она будет спать, пока я в ТЦ?:) и главное с кем? Папа тоже занят. А больше никто с ребёнком остаться не может.
так я и забежала не надолго..
такой возможности у меня нет. 17.06.2014 23:33:29, Berty

тогда только пристегивать в коляске так, чтоб не могла сбежать... 18.06.2014 00:02:31, Natalya d'*
няня это точно не мой вариант:) тем более я то в Москве,то за 100 км. от неё.
Просто раньше она так хорошо себя вела,а тут просто как подменили ребёнка. 18.06.2014 00:13:22, Berty
Просто раньше она так хорошо себя вела,а тут просто как подменили ребёнка. 18.06.2014 00:13:22, Berty

Няня - это самый простой вариант, но если для кого он "не подходит", то можно поискать более сложный. 18.06.2014 00:22:34, Natalya d'*

ну раньше она так никогда себя не вела:) правда мы с апреля на даче,вот приехали в москву на пару дней. Может она одичала и отвыкла от людей))))
мне некуда её деть, не дома же одну оставлять. Муж в это время тоже дела делает.
Коляску я уже продала..мы ей не пользуемся. Только слинг-рюкзак иногда. 17.06.2014 23:29:46, Berty
мне некуда её деть, не дома же одну оставлять. Муж в это время тоже дела делает.
Коляску я уже продала..мы ей не пользуемся. Только слинг-рюкзак иногда. 17.06.2014 23:29:46, Berty
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.