поплакаться - поделиться.
скоро годик, стал вырисовываться характер.
Что больше всего смущает - когда не по ее (вынимаешь камни изо рта) она расслабляет тело? и рыдает... как обЪяснить то не знаю. Прям заваливается и рыдает.... как змея выскальзывает из рукю это она у меня будет капризой с валянием на полу? или есть шанс :))) что это пройдет... я ж ее покусаю если так.. Вот точно мне это в наказание. старшая была идеальным ребенком и мне казалось что эт целиком моя заслуга супер блин матери... плакаюю :(.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про суперматерь - да, и в жизни взрослых бывают обломы ))) сама знаю 18.06.2014 09:56:08, emiiil
это нормально. Возрастное. Игнорируйте и делате так, как надо вам (вынимайте камни изо рта).
17.06.2014 17:22:02, Rainmaker

Ладно тело расслабляет - моя побьет/укусит/заорет на весь город :) причем ладно если со взрослыми - так же и с ровесниками.
Мне тут многие писали что сама виновата и у хорошей матери ребенок не будет камни в рот пихать и истерики закатывать.... Но характер есть характер. Так что работать именно вокруг ребенка и с ним.
Дать поорать, не обращать внимания и интерес может пропасть, иногда по попе смотря по ситуации.
Мне и морально и физически с моей тяжело. Расслабиться нельзя ни на секунду а уже почти 2. И началось тоже в год. 17.06.2014 14:30:34, От ЮКгерл
Мне тут многие писали что сама виновата и у хорошей матери ребенок не будет камни в рот пихать и истерики закатывать.... Но характер есть характер. Так что работать именно вокруг ребенка и с ним.
Дать поорать, не обращать внимания и интерес может пропасть, иногда по попе смотря по ситуации.
Мне и морально и физически с моей тяжело. Расслабиться нельзя ни на секунду а уже почти 2. И началось тоже в год. 17.06.2014 14:30:34, От ЮКгерл
Это первые признаки что да, капризуля будет. У моей так начиналось)
17.06.2014 13:47:29, свТК

мои в целом очень хорошие мальчики (ттт) тоже неск раз проходили кризисы неожиданные, я просто ждала когда пройдёт. Вот сейчас у среднего кризис новый, рыдает как истеричка 2-3 лет по любому поводу лишь бы по его было ))) жду терпеливо, надеюсь за пару месяцев поутихнет волна.
Главное правильно реагировать. 17.06.2014 13:24:04, krotichka

Про супер маму улыбнулась, т.к. старшая дочка идеальная девочка была и я тоже считала, что это моя заслуга, а сын вот разбивает все мои убеждения в пух и прах :))) 17.06.2014 11:48:06, "Белка"

По поводу заслуги супер мамы)))) Младший перевернул все мои представления. У него не просто характер, а Характерище.... Со старшим вообще разные.
На обвисания реагировать так,достали камни и если висит отпускать и отходить. Маленькая она, рано ещё выводы делать. Запаситесь терпением)))) 17.06.2014 10:31:50, Морская ( экс. зажимка )
На обвисания реагировать так,достали камни и если висит отпускать и отходить. Маленькая она, рано ещё выводы делать. Запаситесь терпением)))) 17.06.2014 10:31:50, Морская ( экс. зажимка )

Чем меньше будете обращать внимание, тем быстрее они прекращаются и тем реже случаются.
Это не характер, это измерение границ дозволенного.
А на счет камней песка- бороться почти бесполезно, только лишь убирать из доступа эти камни песок. У меня дочь старшая нни разу песок в рот не клала, сын ел из совочка. Ругать и прочее было бесполезно. Младшая любит камни жевать ( правда она их отдает, когда просишь), пеоск, землю ест..... где то читала, что им в организме не хватае чего то, вот и едят:-) уж не знаю что там вкусного, ругаю, но бесполезно, хотя я не сильно... пробовала давать мел, тоже ест со страшной силой:-) и сын ел:-)
Собственно анализзы и стул в норме, поэтому не сильно переживаю.
Младшая вообще все ест. Мы на даче, она рвет все, что растет и ест. Зеленую клубнику- не оттащишь, яблоки только зародившиеся, ревень, картошку сырую, траву всю подряд, любит пионы жевать.... и опять таки, никаких поносов... ( если что, я ее кормлю как положено, ест) 17.06.2014 09:39:17, тетя Катя
насчет жевания несъедобного.
сын никогда в жизни ничего в рот с пола не взял, дочь же ела все - до чего могла дотянуться! это был кошмар (((
потом само прошло ))) 17.06.2014 12:48:13, mara
сын никогда в жизни ничего в рот с пола не взял, дочь же ела все - до чего могла дотянуться! это был кошмар (((
потом само прошло ))) 17.06.2014 12:48:13, mara

Последнюю неделю моя ходит с целой ладонью во рту, видимо клыки все же решили вылезти
Хотя...щас подумала...в подростковом и зрелом возрасте встречаются люди постоянно жующие жвачку....капец....вот те реальнно на коровок похожи:-)
А маленбкие я думаю так все жи исследуют мир... 17.06.2014 13:08:59, тетя Катя
моя сейчас тоже постоянно жует всю руку)))) наверное, зубы, ага.
а вот посторонние предметы перестала в рот брать. разве что игрушки. но это лучше, чем как раньше окурки, камни и грязь... (( 17.06.2014 18:27:32, mara
а вот посторонние предметы перестала в рот брать. разве что игрушки. но это лучше, чем как раньше окурки, камни и грязь... (( 17.06.2014 18:27:32, mara

-Оля, это же не вкусно!
и САМА ПОНИМАЮ, что действительно, невкусно. Видать, в этот момент мне "мозги и подвзли")))
Думаю, что после этого момента я перестала все тянуть рот.
ЗЫ. Сейчас вообще брезгля ужасная))) 17.06.2014 13:52:13, Водолейка

Это точно оходит..думаю к трем годам. Хотя помню себя лет в 7. Мы гуляли и специально пробовали есть разную траву и листочки. Помню одни были горькие, другие сладкие, третьи никакие...ну а потом как то решили есть традиционную зелень:-) :-) :-) :-) камни не ела...мама о таком не рассказывала.
В общем я не сильно переживаю... 17.06.2014 14:26:56, тетя Катя

не обращать внимание, поворачиваться спиной и как бы делать свои дела.
проговаривать, что это некрасиво и тп.
отвлечь внимание резко чем-то интересным, ДО начала самой истерики.
моя мелкая пыталась, сын никогда такое не делал - с ним с мальства можно было договориться. а вот дочь упертая. ну ничего, работаем над этим ))))
где можно - продолжает лежать и орать))) где нельзя- ну к примеру магазинный пол с людьми - берется в ахапку и выносится.
все сходит на нет, так как без зрителей заинтересованных - чего орать то??
отношусь к этому как представлению для меня, не более. мне такие представления не интересны - потому отворачиваюсь или прекращаю ))) 17.06.2014 00:25:38, mara
проговаривать, что это некрасиво и тп.
отвлечь внимание резко чем-то интересным, ДО начала самой истерики.
моя мелкая пыталась, сын никогда такое не делал - с ним с мальства можно было договориться. а вот дочь упертая. ну ничего, работаем над этим ))))
где можно - продолжает лежать и орать))) где нельзя- ну к примеру магазинный пол с людьми - берется в ахапку и выносится.
все сходит на нет, так как без зрителей заинтересованных - чего орать то??
отношусь к этому как представлению для меня, не более. мне такие представления не интересны - потому отворачиваюсь или прекращаю ))) 17.06.2014 00:25:38, mara
Возраст еще маленький для таких выводов:) Нам почти 2. Моя тоже завалиться может, если сильно что не по ней. И Владик валялся, а еще головой лупился обо все. Его пришлось лечить через попу-в смысле, пару паз поддать по памперсу, другие способы его не брали. Потом перестал. Сашку в таких случаях только переключать(Владик не переключаемый товарищ). Она сейчас на колени плюхается иногда. Но и это пройдет,думаю. У меня не забалуешь:) Шютка. Но у нас правда-никто не будет на такое поведение смотреть.
17.06.2014 00:25:18, lovecats
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание