Неделю назад дочь утром отказалась одевать памперс. Я ей напомнила, что без памперса- надо ходить на горшок. Раньше её это всегда останавливало и она сама бежала за новым памперсом.
А тут она согласилась. В первый день я напоминала, и был один "прокол"- точнее два шага не добежала. И первые два дня для покаков она просила памперс, я соглашалась- знала, что так бывает.
А потом пошло как надо, на пятый день я уже рискнула днём положить её спать без памперса, а сегодня всю ночь проспали без него, Катя проснулась в 4 ночи, попросилась на горшок, а потом легла спать дальше.
Конечно в кровати для подстраховки в два слоя лежат одноразовая пеленка и обычная поверх, чтобы если что- ночью всё не перестилать.
Единственное, что на улицу пока ходим в памперсе, хоть и приходили в сухом, но вчера он пригодился, когда Катя в магазине писать захотела и я ей напомнила, что она в памперсе. Какое мученическое лицо при этом у неё было))
В общем- горжусь и хвалюсь)) Ходит сама- без напоминаний с моей стороны, потом подходит и сообщает, что надо вынести горшок.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нифига себе!! Молодец Катерина!
Я думаю нам до вас еще полгода минимум а то и дольше. Соня еще ни разу на горшок ничего не сделала. У нее это как игра пока только. Но мне разумеется и некогда так что пока сама не дозреет будем поддерживать экономику покупая памперсы :) 16.06.2014 13:31:00, От ЮКгерл
Спасибо)))
Не знаю, сыграло ли это роль, но у Кати стул регулярный и для покаков я её давно старалась на горшок сажать. Больше не из экономии памперсов, а чтобы знала зачем нужен горшок. 16.06.2014 13:58:37, Татьяна Витальевна
А я когда ей памперс меняла говорила в духе "ой-ой. опять в штаны всё попало! Опять на горшок не получилось. Где же наш горшок?", дочь показывала, где горшок и сама приговаривала, что надо туда фу-фу делать. Ну наверное в итоге это где-то отложилось, в мозгу)))
16.06.2014 14:32:31, Татьяна Витальевна
а другой горшок купить не пробовали? иногда помогает.
Я сажала точно под покак и сидела с ней, книжки читала, может это её расслабляло и отвлекало? 16.06.2014 14:27:06, Татьяна Витальевна
Я думаю нам до вас еще полгода минимум а то и дольше. Соня еще ни разу на горшок ничего не сделала. У нее это как игра пока только. Но мне разумеется и некогда так что пока сама не дозреет будем поддерживать экономику покупая памперсы :) 16.06.2014 13:31:00, От ЮКгерл

Не знаю, сыграло ли это роль, но у Кати стул регулярный и для покаков я её давно старалась на горшок сажать. Больше не из экономии памперсов, а чтобы знала зачем нужен горшок. 16.06.2014 13:58:37, Татьяна Витальевна
а мы маленькие дела в горшок ( с напоминанием и по большому счету я таскаю его ), а покаки спрятавшись и исключительно в штаны. Я уже говорю, вот накакаешь я тебе нос намажу, он уу-типа нет. И на след. раз опять бежит уже держится за попу и говорит каку((((((
16.06.2014 14:21:48, lesia85

я тоже так делаю ))) она уже сама подходит и говорит - ай ай кака, грозит пальчиком и показывает на горшок))))) как игра - не более ((
16.06.2014 23:32:54, mara
Ну тогда ждем-с. Моя говорит что дела надо на горшок делать уже пару месяцев. Но я за памперс ее не корю. В конце концов в 5 лет точно из них вырастет.
16.06.2014 19:01:08, От ЮКгерл
Ну так мы садимся и сидим каждый день и давно, причем с удовольствием. Но именно делать туда что-то отказывается наотрез. Причем в себе держать будет но на горшок делать не будет. Упертая у меня мадам :)
16.06.2014 14:16:01, От ЮКгерл

Я сажала точно под покак и сидела с ней, книжки читала, может это её расслабляло и отвлекало? 16.06.2014 14:27:06, Татьяна Витальевна
Молодец дочка) а я уже скоро затюкаю свою этим горшком, никак не хочет( два года и пять месяцев) эх все дела в памперс. Тепло было на даче и дома ходила в трусиках, до горшка не добегала, но сразу говорила мокро. Сейчас дубак у нас, опять в памперсе(.
16.06.2014 12:20:45, subarka
Спасибо!
я до этого пробовала её в трусах пускать, так же было, сообщала по факту и лужу показывала. Потом начала в процессе на горшок бежать, бежит, а за ней дорожка из капелек.
У нас тоже сейчас холодно, тем не менее это не повлияло. 16.06.2014 12:35:39, Татьяна Витальевна

я до этого пробовала её в трусах пускать, так же было, сообщала по факту и лужу показывала. Потом начала в процессе на горшок бежать, бежит, а за ней дорожка из капелек.
У нас тоже сейчас холодно, тем не менее это не повлияло. 16.06.2014 12:35:39, Татьяна Витальевна
Молодцы какие, можно сказать вообще без проблем!Поздравляем!!!
16.06.2014 12:11:27, Мялка
Спасибо! Я сама не ожидала, что мы так легко это дело освоим!
16.06.2014 12:32:22, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание