Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Кто в ясли ходит, расскажите..

Прислали-таки нам приглашение в садик, к сентябрю будет 1г9мес.
ОЧЕНЬ переживаю (но надо работать, благо не полный и не каждый день).
Расскажите, кто в таком возрасте ходит:
как привыкали?
как от мамы утром отлипали?
как засыпали в садике без бутылочки? (мои только с ними спят вообще)
как на горшок начали ходить?
как быстро привыкли, чтобы там оставаться спать.

И что вообще необходимо уметь к этому времени?..

Заранее спасибо!
10.06.2014 14:17:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
там всему научат :-))) старший пошёл в 2,2. С горшком был знаком но часты были промахи в пописах.Покаки-ваще проблема была.Там быстро всё наладили -через месяц уже ВСЁ делал как надо и куда надо.Так же научили есть самостоятельно и аккуратно.Что дома ему делать было не охота.Вот сейчас мелкого в сад не берут по новым правилам -рано, и я прям в печали-придётся всему самой учить %-))) А вот привыкал МОЙ долго.Второй год ходим и до сих пор после болезни-когда перерыв долгий -опять слёзы.Но эт всё индивидуально.Мой вообще к переменам тяжко относится.ТО вроде привык -тут -бац,весна и детей встречают на улице а не в группе.Т.е они прям сразу гуляют и делают зарядку на улице,а потом идут в группу завтракать. И -опять слёзы,опять новизна %-( приводила позже-когда уже все в группе %-) Бутылочка в саду нам была не нужна,так же как и соска,но были дети у кого ещё такие привычки присутствовали -им родители приносили,с воспитателями обговаривали. С собой надо чтоб у ребёнка в саду была куча запасных трусов и колготок.И вообще-сменная одежда на случай чего.И запас памперсов небольшой -вдруг уж одежда заканчивается %-)))) 10.06.2014 23:39:32, LisaAlisa2014
Hemulina
Мы пошли в год и одиннадцать. Думала, что самые младшие будем, но нет - был мальчик год и девять.
Привыкали дней 10, нам повезло с воспитательницей.
От мамы отлипали утром по разному. Но всегда воспитатель встречала малыша и брала на руки, если плачет, уносила, отвлекала.
Как их там спать укладывают для меня до сих пор загадка.
На горшок их там очень часто высаживают. Мой ходил уже, но проколы случались, поэтому всегда надо иметь несколько запасных комплектов одежды.
Спасть остались со второй недели.
Есть сам не умел - кормили его там, потом сам научился. Памперсы на дневной сон до сих пор ношу.
10.06.2014 20:35:28, Hemulina
Niuta
спасибо за ответ) А засыпает дома он самостоятельно? Без бутылочки? 10.06.2014 21:07:03, Niuta
Hemulina
Дома не считается) А вообще без, но с ним приходится сидеть, пока не уснёт. 10.06.2014 21:34:39, Hemulina
Мы пошли в 2,6 с нами детки 2-х. летние пришли. Пишу про детей из нашей группы, сами мы уже были днем без памперса, ел сносно ложкой, одевался коекак))) А дети которые в памперсе постепенно отучили, научили есть самостоятельно( конечно докармливают) В общем у нас в яслях деток всему научили. 10.06.2014 17:17:16, Морская ( экс. зажимка )
МарикаЧ
У нас так же. 10.06.2014 17:20:20, МарикаЧ
Василиса из сказки
Вы именно на этот год просили?
Нам ничего не присылали, в сентябре будет 1 г. 7 месяцев, но я просила только на следующий год, хотя от ГКП и в этом году не отказалась бы.
10.06.2014 15:05:33, Василиса из сказки
Niuta
да, на этот 10.06.2014 15:21:00, Niuta
Василиса из сказки
Понятно, спасибо. Я на этот год не стала просить, решила, что шансов очень мало, да и маленький он пока, а теперь уже поздновато переносить-то))). 10.06.2014 16:36:39, Василиса из сказки
LANчик
Офф: а у вас льготы при поступлении были? Просто нам на 1 сентября год и 10мес. будет (подружке нашей 2 годика), сказали даже не ждать яслей, в гкп бы попасть. Тоже в САО мы. 10.06.2014 15:00:55, LANчик
Niuta
мы многодетные) 10.06.2014 15:02:13, Niuta
LANчик
Ясно. :) Спасибо. 10.06.2014 15:02:36, LANчик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!