Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марьяна ММ

Ищу опыт подбора няни:)

Девочки, помогите опытом)) Срочно ищу няню, просто астрономически срочно..
На что обратить внимание?
Что обязательно обговорить?
Какие документы спросить?
Испытательный срок сколько?
Примерная ценовая политика?
Няня мне нужна с "функцией" помощи по дому (приготовить ребенку еду ( меня немощную ежели что накормить, ситуация у меня сейчас такая))) "срач" наведенный ребенком за день убрать, посуду в посудомойку закинуть, пропылесосить там где "срач" после обеда/ полдника/ужина)
Еще хотелось бы на дачу уехать..
Дочь очень открытая и дружелюбная, поэтому сильно полагаться на ее реакцию не могу((
04.06.2014 21:53:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
У нас обе няни (старшей дочки и младшего сына) искались только по рекомендациям среди знакомых. То есть эти няни и до работы нянями :)) были нам уже известны. Для меня лично был важен возраст (от 50 до 60), то есть не молодая дЭушка, а именно что с опытом работы. Ну и у меня функции няни и домработницы выполняют разные люди, так как в моем понимании человек либо убирается, либо смотрит за ребенком. 05.06.2014 15:48:37, Люпин
Марьяна ММ
Большое спасибо за ответ!)) У меня тоже разные люди выполняют эту функцию, и Вы абсолютно правы, что либо за ребенком смотреть, либо убираться, но поддержать порядок вместе с ребенком няня должна, иначе вечером квартира будет как после бомбежки, и шею можно свернуть пробираясь через завалы игрушек)) 11.06.2014 11:49:56, Марьяна ММ
tЮлька
У меня были жесткие требования по возрасту ( до 35) и по опыту ( наличие опыта в саду не более 4-5 лет, но обязательно). Есть свое мнение по этому поводу. Для тематических возрастную няню не рассматриваю - не верю, что в случае необходимости сможет догнать-поймать и т.п.
Ну и чистоплотность, приятность в общении и умение найти общий язык с ребенком.
05.06.2014 14:55:04, tЮлька
Dashut
у меня идеальная няня, считаю, что нам ее бог послал. при этом я ее не выбирала, и других кандидатов у меня не было, она была одна по железной рекомендации свекрови, вошла в дом и сразу перестала быть чужой.
что мне в ней нравится - она просто любит детей. вот любит возиться, любит играть в игрушки, очень любит гулять (если бы я искала няню, это было бы для меня одним из первых вопросов, тк я гулять не люблю с детьми, но считаю это очень полезным), она очень заботливая. у нее идеальный для няни возраст - 46, не много, не мало, свои дети подрощены, дочь студентка, сын школьник. она активная, следит за собой, увлекается спортом, любит путешествовать, то есть человек увлечен жизнью. по образованию она медсестра, в состоянии посмотреть ребенку горло и описать мне четко симптомы, поведение и тп в случае его болезни. она мне очень помогает по дому, при чем по своей инициативе. год назад, когда сын был еще мелкий, у нее было меньше времени на это, сейчас он уже не требует такого контроля ежесекундного, у нее больше времени, она заправляет постели, развешивает белье, которое я закидываю в стиралку на ночь, разбирает-закладывает посудомойку, гладит детские вещи, может приготовить суп ребенку, если я не успела, но чаще всего готовлю с вечера я.
но самое главное, ребенок привязан к няне, а няня к ребенку. вот это, конечно, предугадать самое сложное, особенно для малыша.
я описала, то что у меня есть по факту, но этот опыт я бы точно использовала, если бы мне пришлось искать няню на стороне.
05.06.2014 11:18:16, Dashut
Марьяна ММ
Большое спасибо за такой развернутый ответ!)) Ужасно пугают меня эти поиски через интернет((( 05.06.2014 12:05:17, Марьяна ММ
Dashut
удачи вам!) 05.06.2014 12:47:14, Dashut
Natashal
Даш как про мою)) Моя только готовит еще)) Прям смотрю и понимаю что я б не смогла так играть, такие роли придумывать, столько гулять (ненавижу это дело:)) 05.06.2014 11:28:54, Natashal
Dashut
Наташ, это счастье, когда человек на своем месте:) ты на декрет планируешь ее оставлять? Если да, то в каком режиме? 05.06.2014 11:42:29, Dashut
Natashal
Это главная проблема) И денег лишних нет, и понимаю если не платить то уйдет:( С сент записала в сад Лизку, планирую начать ходить на пол дня, в таком режиме 9 мес.-год, потом с мелкой няня, со старшей на подхвате (в случае болезни. из сада забрать и тд. Буду наверное платить по полной. 05.06.2014 11:49:52, Natashal
Dashut
я пока тоже в сомнениях. Лёва в сад пошел, но тоже на полдня, няня забирает перед сном, и плачу пока по полной. у нас, конечно, совсем другие расценки.
потом как-то договариваться буду, обеспечивать ее занятостью частичной. терять ее уже вообще не хочу!:)
05.06.2014 12:53:30, Dashut
Natashal
вот и у меня те же проблемы)) ты сколько в декрете планируешь быть? я пока придумала ее тоько привлечь с гулянкам с коляской, ненавижу это дело)) 05.06.2014 13:08:14, Natashal
Dashut
на эту работу точно не планирую возвращаться, а там как сложится... пока не загадываю.
гулянки с коляской это даа! а в остальном, если малышка будет такая же сисечница, как сын, то больше, чем на несколько часов мне будет не уйти еще дооолго:)
05.06.2014 17:54:46, Dashut
Natashal
И моя такая была, до 2.5 лет обожала это дело))) 05.06.2014 22:06:28, Natashal
Natashal
Для меня только по знакомству и если визуально все нравится - пробные часы. Никогда на первой встрече не поймешь) Потом важно как она говорит с ребенком. с Вами, что говорит - это все в пробные часы только. У нас была пробная неделю - всю неделю кто-то из членов семьи был рядом. Я плачу 10 500 в неделю, с 8-20, еси дольше - 250 час. Документы - паспорт,+копия паспорта у меня лежит. В целом я искала только с РФ, грамотная речь, чтобы все удаения, звуки были на месте:) (у меня с пед образованием) возврат не менее 40, все обязанности надо обговорить ДО и подробно - типа уборка - столько то раз, глажка - только детское или всех членов семьи, уборка квартиры - или дет комнаты, график - строго или бывают задержки, отпуск - когда вы уезжаете или предоставляете когда няне нужно но столько дней в год оплаченный, готовка пищи ребенку, меню - сама или с Вами решает (я жестко в плане еды: никаких сладостей, печенек, каша без соли и сахара, никаких приправ, мясных бульонов и тд - это тоже важно обсудить, заодно увидите реакцию, если начнет говорить - ох бедное дитя, или советы давать - то можете представить как она будет "выполнять" ваши указания в будущем), про болезни - тоже обсудите ситуации: Вас нет дома, ребенку не здоровится, что делает няня. Врач приезжал без Вас. оставил рекомендации - что делает няня. Оплата - почасовая или оклад, если оклад то обычно оплачивается и все праздники и отпуск и тд. 05.06.2014 11:04:28, Natashal
Марьяна ММ
Большое спасибо за такой подробный ответ!)) Утащила к себе в список))) Буду по бумажке, чувствую, собеседовать:D 05.06.2014 12:13:27, Марьяна ММ
Natashal
первую да, потом втянетесь)) главное отчаянью не поддаваться, найдется точно та что нужно! 05.06.2014 13:08:47, Natashal
Callypso
Расскажу свой опыт (небольшой пока)
Я обычно опираюсь на собственные первые ощущения - если мне человек изначально не понравился, я ее не возьму + смотрите, пойдет ли к няне ребенок. У меня были три кандидатки, к которым ребенок просто отказался подходить и орал при их приближении. Насторожило.
Мне была важен внешний вид (пришла одна няня с отличными рекомендациями, но настолько грязно и неопрятно одетая, что все собеседование заняло десять минут)
Смотрите, как быстро человек находит общий язык с ребенком - моя нынешняя няня завладела его вниманием через десять минут.
Смотрите, умеет ли человек обращаться с ребенком (помыть попу - и что у нее при этом на лице написано, как она его кормит)
Смотрите на речь (сильный акцент, неправильное построение предложений, просто неграмотный человек - представьте, чему она научит ребенка...)
Спросите, чем они будут заниматься дома, если дождь - если замнется, не факт, что умеет вообще заниматься с детьми.
Просто поговорите о том, о сем...
Обязательно обговорите: оплату отпуска, сам отпуск, переработки, часы работы, ваши особые требования (уборка/стирка), если будете ставить камеры - предупредите, их стимулирует. Дачу тоже обязательно обговорите, многие няни снимают тут квартиру и не готовы платить за нее и не жить в ней.
Документы:
1) Если няня с гражданством РФ: паспорт, прописка, семейное положение и наличие своих детей, медицинская книжка с основными анализами - ВИЧ, Гепатиты и что захотите... (Если нет - предложите сдать, мы своей оплачивали)
2) Если няня без гражданства, то к вышеперечисленному - разрешение на работу
3) Испытательный срок - как получится. Привыкание ребенка идет долго - у нас заняло почти ПОЛГОДА!!! по факту. Только сейчас Ник бежит ее встречать... До этого прятался и возмущался.
4) Ну, хорошая няня с функцией уборки и готовки ребенку + погладить и приготовить ужин родителям, если время останется, стоит мне 50 тыр в месяц (отпуск оплачиваю в том случае, если уезжаем мы, переработки не оплачиваю, она и не просит). Это средняя по МСК, можно найти и дешевле (40-45 тыр), но это скорее всего без гражданства.

ЗЫ.
Я за две недели пересмотрела 15!!! нянь. Половина не понравилась мне, вторая половина - мужу, к трем ребенок отказался подходить. (Моя нынешняя - случайно освободившаяся у подруги, когда я почти отчаялась)
Найти хорошую няню офигенно сложно.
05.06.2014 09:40:13, Callypso
Марьяна ММ
Большое спасибо !))) Хотя бы более менее обрисовываться начинает))) так хочется чтобы и на меня такая чудо няня свалилась, а то ни времени ни сил(( пока что для меня найти не просто офигенно сложно, просто в голове не укладывается что можно найти за короткий срок, а не годами искать(( 05.06.2014 12:11:01, Марьяна ММ
Callypso
Я к осени буду вынуждена поменять няню, скорее всего. Начинаю искать уже сейчас. 05.06.2014 15:36:01, Callypso
Natashal
у нас няня ушла без предупреждения, я в шоке была у меня была неделя на поиск, отсмотрела 5 и все мимо совсем, а потом эту посоветовали но дорого. решила позвать просто посмотреть что дают за такие деньги)) в итоге так мне понра она а мы ей, что нашли компромисс по деньгам) 05.06.2014 13:10:03, Natashal

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!