Девочки, помогите опытом)) Срочно ищу няню, просто астрономически срочно..
На что обратить внимание?
Что обязательно обговорить?
Какие документы спросить?
Испытательный срок сколько?
Примерная ценовая политика?
Няня мне нужна с "функцией" помощи по дому (приготовить ребенку еду ( меня немощную ежели что накормить, ситуация у меня сейчас такая))) "срач" наведенный ребенком за день убрать, посуду в посудомойку закинуть, пропылесосить там где "срач" после обеда/ полдника/ужина)
Еще хотелось бы на дачу уехать..
Дочь очень открытая и дружелюбная, поэтому сильно полагаться на ее реакцию не могу((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и чистоплотность, приятность в общении и умение найти общий язык с ребенком. 05.06.2014 14:55:04, tЮлька

что мне в ней нравится - она просто любит детей. вот любит возиться, любит играть в игрушки, очень любит гулять (если бы я искала няню, это было бы для меня одним из первых вопросов, тк я гулять не люблю с детьми, но считаю это очень полезным), она очень заботливая. у нее идеальный для няни возраст - 46, не много, не мало, свои дети подрощены, дочь студентка, сын школьник. она активная, следит за собой, увлекается спортом, любит путешествовать, то есть человек увлечен жизнью. по образованию она медсестра, в состоянии посмотреть ребенку горло и описать мне четко симптомы, поведение и тп в случае его болезни. она мне очень помогает по дому, при чем по своей инициативе. год назад, когда сын был еще мелкий, у нее было меньше времени на это, сейчас он уже не требует такого контроля ежесекундного, у нее больше времени, она заправляет постели, развешивает белье, которое я закидываю в стиралку на ночь, разбирает-закладывает посудомойку, гладит детские вещи, может приготовить суп ребенку, если я не успела, но чаще всего готовлю с вечера я.
но самое главное, ребенок привязан к няне, а няня к ребенку. вот это, конечно, предугадать самое сложное, особенно для малыша.
я описала, то что у меня есть по факту, но этот опыт я бы точно использовала, если бы мне пришлось искать няню на стороне. 05.06.2014 11:18:16, Dashut

потом как-то договариваться буду, обеспечивать ее занятостью частичной. терять ее уже вообще не хочу!:) 05.06.2014 12:53:30, Dashut

гулянки с коляской это даа! а в остальном, если малышка будет такая же сисечница, как сын, то больше, чем на несколько часов мне будет не уйти еще дооолго:) 05.06.2014 17:54:46, Dashut

Я обычно опираюсь на собственные первые ощущения - если мне человек изначально не понравился, я ее не возьму + смотрите, пойдет ли к няне ребенок. У меня были три кандидатки, к которым ребенок просто отказался подходить и орал при их приближении. Насторожило.
Мне была важен внешний вид (пришла одна няня с отличными рекомендациями, но настолько грязно и неопрятно одетая, что все собеседование заняло десять минут)
Смотрите, как быстро человек находит общий язык с ребенком - моя нынешняя няня завладела его вниманием через десять минут.
Смотрите, умеет ли человек обращаться с ребенком (помыть попу - и что у нее при этом на лице написано, как она его кормит)
Смотрите на речь (сильный акцент, неправильное построение предложений, просто неграмотный человек - представьте, чему она научит ребенка...)
Спросите, чем они будут заниматься дома, если дождь - если замнется, не факт, что умеет вообще заниматься с детьми.
Просто поговорите о том, о сем...
Обязательно обговорите: оплату отпуска, сам отпуск, переработки, часы работы, ваши особые требования (уборка/стирка), если будете ставить камеры - предупредите, их стимулирует. Дачу тоже обязательно обговорите, многие няни снимают тут квартиру и не готовы платить за нее и не жить в ней.
Документы:
1) Если няня с гражданством РФ: паспорт, прописка, семейное положение и наличие своих детей, медицинская книжка с основными анализами - ВИЧ, Гепатиты и что захотите... (Если нет - предложите сдать, мы своей оплачивали)
2) Если няня без гражданства, то к вышеперечисленному - разрешение на работу
3) Испытательный срок - как получится. Привыкание ребенка идет долго - у нас заняло почти ПОЛГОДА!!! по факту. Только сейчас Ник бежит ее встречать... До этого прятался и возмущался.
4) Ну, хорошая няня с функцией уборки и готовки ребенку + погладить и приготовить ужин родителям, если время останется, стоит мне 50 тыр в месяц (отпуск оплачиваю в том случае, если уезжаем мы, переработки не оплачиваю, она и не просит). Это средняя по МСК, можно найти и дешевле (40-45 тыр), но это скорее всего без гражданства.
ЗЫ.
Я за две недели пересмотрела 15!!! нянь. Половина не понравилась мне, вторая половина - мужу, к трем ребенок отказался подходить. (Моя нынешняя - случайно освободившаяся у подруги, когда я почти отчаялась)
Найти хорошую няню офигенно сложно. 05.06.2014 09:40:13, Callypso

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.