Девочки, помогите опытом)) Срочно ищу няню, просто астрономически срочно..
На что обратить внимание?
Что обязательно обговорить?
Какие документы спросить?
Испытательный срок сколько?
Примерная ценовая политика?
Няня мне нужна с "функцией" помощи по дому (приготовить ребенку еду ( меня немощную ежели что накормить, ситуация у меня сейчас такая))) "срач" наведенный ребенком за день убрать, посуду в посудомойку закинуть, пропылесосить там где "срач" после обеда/ полдника/ужина)
Еще хотелось бы на дачу уехать..
Дочь очень открытая и дружелюбная, поэтому сильно полагаться на ее реакцию не могу((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и чистоплотность, приятность в общении и умение найти общий язык с ребенком. 05.06.2014 14:55:04, tЮлька

что мне в ней нравится - она просто любит детей. вот любит возиться, любит играть в игрушки, очень любит гулять (если бы я искала няню, это было бы для меня одним из первых вопросов, тк я гулять не люблю с детьми, но считаю это очень полезным), она очень заботливая. у нее идеальный для няни возраст - 46, не много, не мало, свои дети подрощены, дочь студентка, сын школьник. она активная, следит за собой, увлекается спортом, любит путешествовать, то есть человек увлечен жизнью. по образованию она медсестра, в состоянии посмотреть ребенку горло и описать мне четко симптомы, поведение и тп в случае его болезни. она мне очень помогает по дому, при чем по своей инициативе. год назад, когда сын был еще мелкий, у нее было меньше времени на это, сейчас он уже не требует такого контроля ежесекундного, у нее больше времени, она заправляет постели, развешивает белье, которое я закидываю в стиралку на ночь, разбирает-закладывает посудомойку, гладит детские вещи, может приготовить суп ребенку, если я не успела, но чаще всего готовлю с вечера я.
но самое главное, ребенок привязан к няне, а няня к ребенку. вот это, конечно, предугадать самое сложное, особенно для малыша.
я описала, то что у меня есть по факту, но этот опыт я бы точно использовала, если бы мне пришлось искать няню на стороне. 05.06.2014 11:18:16, Dashut

потом как-то договариваться буду, обеспечивать ее занятостью частичной. терять ее уже вообще не хочу!:) 05.06.2014 12:53:30, Dashut

гулянки с коляской это даа! а в остальном, если малышка будет такая же сисечница, как сын, то больше, чем на несколько часов мне будет не уйти еще дооолго:) 05.06.2014 17:54:46, Dashut

Я обычно опираюсь на собственные первые ощущения - если мне человек изначально не понравился, я ее не возьму + смотрите, пойдет ли к няне ребенок. У меня были три кандидатки, к которым ребенок просто отказался подходить и орал при их приближении. Насторожило.
Мне была важен внешний вид (пришла одна няня с отличными рекомендациями, но настолько грязно и неопрятно одетая, что все собеседование заняло десять минут)
Смотрите, как быстро человек находит общий язык с ребенком - моя нынешняя няня завладела его вниманием через десять минут.
Смотрите, умеет ли человек обращаться с ребенком (помыть попу - и что у нее при этом на лице написано, как она его кормит)
Смотрите на речь (сильный акцент, неправильное построение предложений, просто неграмотный человек - представьте, чему она научит ребенка...)
Спросите, чем они будут заниматься дома, если дождь - если замнется, не факт, что умеет вообще заниматься с детьми.
Просто поговорите о том, о сем...
Обязательно обговорите: оплату отпуска, сам отпуск, переработки, часы работы, ваши особые требования (уборка/стирка), если будете ставить камеры - предупредите, их стимулирует. Дачу тоже обязательно обговорите, многие няни снимают тут квартиру и не готовы платить за нее и не жить в ней.
Документы:
1) Если няня с гражданством РФ: паспорт, прописка, семейное положение и наличие своих детей, медицинская книжка с основными анализами - ВИЧ, Гепатиты и что захотите... (Если нет - предложите сдать, мы своей оплачивали)
2) Если няня без гражданства, то к вышеперечисленному - разрешение на работу
3) Испытательный срок - как получится. Привыкание ребенка идет долго - у нас заняло почти ПОЛГОДА!!! по факту. Только сейчас Ник бежит ее встречать... До этого прятался и возмущался.
4) Ну, хорошая няня с функцией уборки и готовки ребенку + погладить и приготовить ужин родителям, если время останется, стоит мне 50 тыр в месяц (отпуск оплачиваю в том случае, если уезжаем мы, переработки не оплачиваю, она и не просит). Это средняя по МСК, можно найти и дешевле (40-45 тыр), но это скорее всего без гражданства.
ЗЫ.
Я за две недели пересмотрела 15!!! нянь. Половина не понравилась мне, вторая половина - мужу, к трем ребенок отказался подходить. (Моя нынешняя - случайно освободившаяся у подруги, когда я почти отчаялась)
Найти хорошую няню офигенно сложно. 05.06.2014 09:40:13, Callypso

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание