Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марьяна ММ

Ищу опыт подбора няни:)

Девочки, помогите опытом)) Срочно ищу няню, просто астрономически срочно..
На что обратить внимание?
Что обязательно обговорить?
Какие документы спросить?
Испытательный срок сколько?
Примерная ценовая политика?
Няня мне нужна с "функцией" помощи по дому (приготовить ребенку еду ( меня немощную ежели что накормить, ситуация у меня сейчас такая))) "срач" наведенный ребенком за день убрать, посуду в посудомойку закинуть, пропылесосить там где "срач" после обеда/ полдника/ужина)
Еще хотелось бы на дачу уехать..
Дочь очень открытая и дружелюбная, поэтому сильно полагаться на ее реакцию не могу((
04.06.2014 21:53:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
У нас обе няни (старшей дочки и младшего сына) искались только по рекомендациям среди знакомых. То есть эти няни и до работы нянями :)) были нам уже известны. Для меня лично был важен возраст (от 50 до 60), то есть не молодая дЭушка, а именно что с опытом работы. Ну и у меня функции няни и домработницы выполняют разные люди, так как в моем понимании человек либо убирается, либо смотрит за ребенком. 05.06.2014 15:48:37, Люпин
Марьяна ММ
Большое спасибо за ответ!)) У меня тоже разные люди выполняют эту функцию, и Вы абсолютно правы, что либо за ребенком смотреть, либо убираться, но поддержать порядок вместе с ребенком няня должна, иначе вечером квартира будет как после бомбежки, и шею можно свернуть пробираясь через завалы игрушек)) 11.06.2014 11:49:56, Марьяна ММ
tЮлька
У меня были жесткие требования по возрасту ( до 35) и по опыту ( наличие опыта в саду не более 4-5 лет, но обязательно). Есть свое мнение по этому поводу. Для тематических возрастную няню не рассматриваю - не верю, что в случае необходимости сможет догнать-поймать и т.п.
Ну и чистоплотность, приятность в общении и умение найти общий язык с ребенком.
05.06.2014 14:55:04, tЮлька
Dashut
у меня идеальная няня, считаю, что нам ее бог послал. при этом я ее не выбирала, и других кандидатов у меня не было, она была одна по железной рекомендации свекрови, вошла в дом и сразу перестала быть чужой.
что мне в ней нравится - она просто любит детей. вот любит возиться, любит играть в игрушки, очень любит гулять (если бы я искала няню, это было бы для меня одним из первых вопросов, тк я гулять не люблю с детьми, но считаю это очень полезным), она очень заботливая. у нее идеальный для няни возраст - 46, не много, не мало, свои дети подрощены, дочь студентка, сын школьник. она активная, следит за собой, увлекается спортом, любит путешествовать, то есть человек увлечен жизнью. по образованию она медсестра, в состоянии посмотреть ребенку горло и описать мне четко симптомы, поведение и тп в случае его болезни. она мне очень помогает по дому, при чем по своей инициативе. год назад, когда сын был еще мелкий, у нее было меньше времени на это, сейчас он уже не требует такого контроля ежесекундного, у нее больше времени, она заправляет постели, развешивает белье, которое я закидываю в стиралку на ночь, разбирает-закладывает посудомойку, гладит детские вещи, может приготовить суп ребенку, если я не успела, но чаще всего готовлю с вечера я.
но самое главное, ребенок привязан к няне, а няня к ребенку. вот это, конечно, предугадать самое сложное, особенно для малыша.
я описала, то что у меня есть по факту, но этот опыт я бы точно использовала, если бы мне пришлось искать няню на стороне.
05.06.2014 11:18:16, Dashut
Марьяна ММ
Большое спасибо за такой развернутый ответ!)) Ужасно пугают меня эти поиски через интернет((( 05.06.2014 12:05:17, Марьяна ММ
Dashut
удачи вам!) 05.06.2014 12:47:14, Dashut
Natashal
Даш как про мою)) Моя только готовит еще)) Прям смотрю и понимаю что я б не смогла так играть, такие роли придумывать, столько гулять (ненавижу это дело:)) 05.06.2014 11:28:54, Natashal
Dashut
Наташ, это счастье, когда человек на своем месте:) ты на декрет планируешь ее оставлять? Если да, то в каком режиме? 05.06.2014 11:42:29, Dashut
Natashal
Это главная проблема) И денег лишних нет, и понимаю если не платить то уйдет:( С сент записала в сад Лизку, планирую начать ходить на пол дня, в таком режиме 9 мес.-год, потом с мелкой няня, со старшей на подхвате (в случае болезни. из сада забрать и тд. Буду наверное платить по полной. 05.06.2014 11:49:52, Natashal
Dashut
я пока тоже в сомнениях. Лёва в сад пошел, но тоже на полдня, няня забирает перед сном, и плачу пока по полной. у нас, конечно, совсем другие расценки.
потом как-то договариваться буду, обеспечивать ее занятостью частичной. терять ее уже вообще не хочу!:)
05.06.2014 12:53:30, Dashut
Natashal
вот и у меня те же проблемы)) ты сколько в декрете планируешь быть? я пока придумала ее тоько привлечь с гулянкам с коляской, ненавижу это дело)) 05.06.2014 13:08:14, Natashal
Dashut
на эту работу точно не планирую возвращаться, а там как сложится... пока не загадываю.
гулянки с коляской это даа! а в остальном, если малышка будет такая же сисечница, как сын, то больше, чем на несколько часов мне будет не уйти еще дооолго:)
05.06.2014 17:54:46, Dashut
Natashal
И моя такая была, до 2.5 лет обожала это дело))) 05.06.2014 22:06:28, Natashal
Natashal
Для меня только по знакомству и если визуально все нравится - пробные часы. Никогда на первой встрече не поймешь) Потом важно как она говорит с ребенком. с Вами, что говорит - это все в пробные часы только. У нас была пробная неделю - всю неделю кто-то из членов семьи был рядом. Я плачу 10 500 в неделю, с 8-20, еси дольше - 250 час. Документы - паспорт,+копия паспорта у меня лежит. В целом я искала только с РФ, грамотная речь, чтобы все удаения, звуки были на месте:) (у меня с пед образованием) возврат не менее 40, все обязанности надо обговорить ДО и подробно - типа уборка - столько то раз, глажка - только детское или всех членов семьи, уборка квартиры - или дет комнаты, график - строго или бывают задержки, отпуск - когда вы уезжаете или предоставляете когда няне нужно но столько дней в год оплаченный, готовка пищи ребенку, меню - сама или с Вами решает (я жестко в плане еды: никаких сладостей, печенек, каша без соли и сахара, никаких приправ, мясных бульонов и тд - это тоже важно обсудить, заодно увидите реакцию, если начнет говорить - ох бедное дитя, или советы давать - то можете представить как она будет "выполнять" ваши указания в будущем), про болезни - тоже обсудите ситуации: Вас нет дома, ребенку не здоровится, что делает няня. Врач приезжал без Вас. оставил рекомендации - что делает няня. Оплата - почасовая или оклад, если оклад то обычно оплачивается и все праздники и отпуск и тд. 05.06.2014 11:04:28, Natashal
Марьяна ММ
Большое спасибо за такой подробный ответ!)) Утащила к себе в список))) Буду по бумажке, чувствую, собеседовать:D 05.06.2014 12:13:27, Марьяна ММ
Natashal
первую да, потом втянетесь)) главное отчаянью не поддаваться, найдется точно та что нужно! 05.06.2014 13:08:47, Natashal
Callypso
Расскажу свой опыт (небольшой пока)
Я обычно опираюсь на собственные первые ощущения - если мне человек изначально не понравился, я ее не возьму + смотрите, пойдет ли к няне ребенок. У меня были три кандидатки, к которым ребенок просто отказался подходить и орал при их приближении. Насторожило.
Мне была важен внешний вид (пришла одна няня с отличными рекомендациями, но настолько грязно и неопрятно одетая, что все собеседование заняло десять минут)
Смотрите, как быстро человек находит общий язык с ребенком - моя нынешняя няня завладела его вниманием через десять минут.
Смотрите, умеет ли человек обращаться с ребенком (помыть попу - и что у нее при этом на лице написано, как она его кормит)
Смотрите на речь (сильный акцент, неправильное построение предложений, просто неграмотный человек - представьте, чему она научит ребенка...)
Спросите, чем они будут заниматься дома, если дождь - если замнется, не факт, что умеет вообще заниматься с детьми.
Просто поговорите о том, о сем...
Обязательно обговорите: оплату отпуска, сам отпуск, переработки, часы работы, ваши особые требования (уборка/стирка), если будете ставить камеры - предупредите, их стимулирует. Дачу тоже обязательно обговорите, многие няни снимают тут квартиру и не готовы платить за нее и не жить в ней.
Документы:
1) Если няня с гражданством РФ: паспорт, прописка, семейное положение и наличие своих детей, медицинская книжка с основными анализами - ВИЧ, Гепатиты и что захотите... (Если нет - предложите сдать, мы своей оплачивали)
2) Если няня без гражданства, то к вышеперечисленному - разрешение на работу
3) Испытательный срок - как получится. Привыкание ребенка идет долго - у нас заняло почти ПОЛГОДА!!! по факту. Только сейчас Ник бежит ее встречать... До этого прятался и возмущался.
4) Ну, хорошая няня с функцией уборки и готовки ребенку + погладить и приготовить ужин родителям, если время останется, стоит мне 50 тыр в месяц (отпуск оплачиваю в том случае, если уезжаем мы, переработки не оплачиваю, она и не просит). Это средняя по МСК, можно найти и дешевле (40-45 тыр), но это скорее всего без гражданства.

ЗЫ.
Я за две недели пересмотрела 15!!! нянь. Половина не понравилась мне, вторая половина - мужу, к трем ребенок отказался подходить. (Моя нынешняя - случайно освободившаяся у подруги, когда я почти отчаялась)
Найти хорошую няню офигенно сложно.
05.06.2014 09:40:13, Callypso
Марьяна ММ
Большое спасибо !))) Хотя бы более менее обрисовываться начинает))) так хочется чтобы и на меня такая чудо няня свалилась, а то ни времени ни сил(( пока что для меня найти не просто офигенно сложно, просто в голове не укладывается что можно найти за короткий срок, а не годами искать(( 05.06.2014 12:11:01, Марьяна ММ
Callypso
Я к осени буду вынуждена поменять няню, скорее всего. Начинаю искать уже сейчас. 05.06.2014 15:36:01, Callypso
Natashal
у нас няня ушла без предупреждения, я в шоке была у меня была неделя на поиск, отсмотрела 5 и все мимо совсем, а потом эту посоветовали но дорого. решила позвать просто посмотреть что дают за такие деньги)) в итоге так мне понра она а мы ей, что нашли компромисс по деньгам) 05.06.2014 13:10:03, Natashal

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!